Нет рефлекса опоры у новорожденного.

Раздел: Дети
25 февраля 2014

Девочки, поддержите меня, очень переживаю.. Дочке неделя.. Нет рефлекса опоры… Что делать?? Кто сталкивался?

18 0 0
Комментарии:
1 25 февраля 2014

Я думаю вам еще рано очень переживать.. сильно маленькая она еще

ответить 1 0
2 25 февраля 2014

Lesua у моего старшего много рефлексов не было, у нас родовая травма, все будет хорошо, но к невропатологу надо сходить.

ответить 1 0
3 25 февраля 2014

А что это?

ответить 0 0
4 25 февраля 2014

К неврологу сходите, сейчас у деток часто бывает что отсутствует рефлекс какой нибудь. Все поправимо, тем более такая кроха еще. Нам его только в месяц проверяли!

ответить 1 0
5 25 февраля 2014

Гугуся, нам тоже только в месяц, какие там рефлексы в неделю, разве что сосательный

ответить 0 0
6 25 февраля 2014

Такой маленький ребенок может элементарно испугаться от того, что его вертикально ставят и ножки поджать. Нам в месяц только проверяли. И еще, я вот начиталась, что к 3—4 месяцам рефлекс автоматической ходьбы должен пропасть а у нас был а это, мол, очень плохо и вплоть до дцп… В шоке была, а дочка пошла в 8, 5 так что все индивидуально!

ответить 1 0
7 25 февраля 2014

Танюшка87, да ладно… У нас массажистка каждый раз ходить заставляет, я думала это нормально… Теперь я напряглась

ответить 0 0
8 25 февраля 2014

Гугуся, а мы ходили в рд а шас пытаюсь а она не идет… Думала наоборот плохо… И еще, дома мы стоим отлично а у невролога вообще ни в какую не встает… Нам 4 месяца. Ставят какой то ПЭП…

ответить 0 0
9 25 февраля 2014

Svetik26081989, у нас этот же ПЭП) дома тоже пробовала — не ходит, А начали на массаж ходить и она заставляла его — и он пошел. И невролог сказала что нормально, главное ноги не перекрещивает при ходьбе.

ответить 1 0
10 25 февраля 2014

Пэп это перинатальная энцефалопатия

ответить 0 0
11 25 февраля 2014

Гугуся, если рефлекс автоматической ходьбы постоянно поддерживать, то он не пропадет (как ваша массажистка его поддерживает). В этом случае сохранение рефлекса — не плохо и не хорошо, это просто так есть. В некоторых странах Африки этот рефлекс очень мамами поддерживается, чтобы дети научились ходить гораздо раньше, и их не приходилось таскать на себе. Такова традиция, хотя европейскими врачами она не поддерживается, конечно.

ответить 1 0
12 25 февраля 2014

К нам когда педиатр в неделю пришёл -удивлялась и хвалила, какие ножки сильные, упирается, ползти пытается. а в месяц к неврологу пришли, а она сонная, а машине качало и ни на какие ножки упираться не хочет, ножки поджимает, хнычет, глазки прикрывает-невролог наши росказни про сонливость отмела и написала нам кучу диагнозов. Вот тут то мы невролога и поменяли, а вместе с ней и диагнозы

ответить 1 0
13 25 февраля 2014

Гугуся, я тоже слышала, что если поддерживать и развивать рефлекс, то он не пропадёт а плавно перейдёт в настоящее хождение. Фиг его знает, но вот моя доця пример того, что как olololo пишет пошла рано. Так что не парься, не бери с меня дурной пример

ответить 1 0
14 25 февраля 2014

Не переживайте, у нас тоже несколько рефлексов в том числе и опоры были ±. Мы сделали массаж в 3 месяца, сейчас в 6 доделываем последние сеансы, стоим полной стопой на ногах очень хорошо, правда движения ходьбы одной шагает, другой подволакивает, в ходунках уже сидим и прыгаем в них как лягушата. В 3 недели делали нейросонографию, были признаки гипоксии и псевдокисты, а в 6 месяцев НСГ все норма. Невролог назначала лекарства мы не пили, только массаж. Хороший невролог Вам в помощ

ответить 1 0
15 25 февраля 2014

Не переживайте, это не показатель вообще. У меня у малой тоже не было этого рефлекса. Невролог написала в заключение- слабая опора на ноги. В 4 месяца сделала курс массажа, сейчас Ане 7, 5 месяцев, она сидит, ползает, встаёт сама на ножки, и топает за ручки. Так что не паникуйте и наслаждайтесь материнством.

ответить 1 0
16 25 февраля 2014

Я тоже согласна с olololo, и мы тоже тому пример, младшей дочке поддерживали рефлекс автоматической ходьбы, итог — он у нас не пропадал, пошли в 9 м, а сейчас нам 1, 1 и у нас новые «рефлексы» я их называю скалолазаньем(вылазит на все что только можно)
автору- вы еще совсем маленькие, но для своего успокоения покажитесь хорошему неврологу, здоровья вашему малышу

ответить 1 0
17 26 февраля 2014

Спасибо за отзывы! Постараюсь не переживать!

ответить 0 0
18 14 марта 2018

Добрый день,такая же проблема с опорой и рефлексом ходьбы,нам 12 дней,как у вас все решилось?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.