В ожидании нашего чуда

27 февраля 2014

Как и всех меня на этот блог привело желание иметь ребенка, правда перед этим у меня была ЗБ в 2011 году. Беременность не была запланированная, но мы были рады. Когда попала в больницу для меня это был шок, потом депрессия, уход с работы… Но, это заставило меня осознать на сколько сильно хочу ребенка и что ни материальное благосостояние, ни карьера не влияют на желание иметь детей…
Как и многие, я искала причину случившегося. Ее не нашла, но наткнулась на этот сайт. Здесь я познакомилась с замечательными девчонками, которые пережили аналогичную ситуацию. Они поддержали меня в тот момент, когда ни с кем из близких не хотелось даже говорить. И вот, с 2011 года мы начали активно планировать. Но, ничего не получалось. Сменила трех врачей, было выпито 5 разных видов ОК, в надежде на мифический рэбаунд эффект. Но кроме, как скачков давления ничего больше не получила. После этого решили с мужем отвлечься и не ходить по врачам, а просто жить для себя. За это время успела найти новую работу, получить повышение, подобрать котенка и еще кучу всего. Беременность так и не наступала. С февраля 2013 года вообще начались проблемы с циклом, доходил до 60 дней, списывала на стрессы, но надо было что-то делать и тут девочка на работе посоветовала врача. Я конечно, после всех своих похождений мало верила, но провериться нужно было. И в апреле все таки решила пойти к врачу. Врач оказалась очень приятная женщина и первая из всех врачей пересмотрела все пройденные УЗИ и анализы, ничем не пугала дорогих средств с порога не назначала. Договорились с ней, что в мае я снова сдаю анализы на гормоны и с 10 д.ц. делаю тесты на овуляцию, а пока пропью витамин Е и и капли для нормализации цикла, типа Ременс (название уже забыла :)) Новый цикл начался 4 мая, анализы были сданы и показали, что очень низкий уровень прогестерона, точнее практически на нуле, тест на овуляцию был отрицательный. Решили, что пока продолжаю пить витамин Е и капли, а по приходу нового цикла будем смотреть, но ни о каких ОК речи быть не может. Подходил к концу июнь, а новый цикл не начинался, мы уже не бежали в аптеку за тестом, решили, что как обычно сбой. Но, что-то екало внутри, поэтому в воскресенье вечером решила купить тест, в понедельник перед работой сделала и как же я была удивлена, когда через несколько секунд увидела две жирные полоски. Муж был моментально разбужен, радоваться боялись, решили еще парочку сделать. В течении двух дней повторяли тест и нас ждали все те же две полоски. Потом был визит к врачу, УЗИ подтверждающее маточную беременность и тихая радость.
Изначально чувствовала, что будет мальчик и не потому, что сала с чесноком и пива хотелось :), а просто знала, что подтвердилось на втором УЗИ.
Беременность протекала нормально. Был конечно токсикоз от одного слова «сладкое» меня уже мутило недели так до 25. До 16 недельки принимала Утрожестан для поддержки прогестерона, а потом только витаминки. Не обошлось и без расстройств: про «вежливость» и «внимание» наших ЖК лучше ничего не говорить, на 17 неделе была низкая плацентация, но на 23 уже поднялась, потом было подозрение на внутриутробный порок развития плода на 24 неделе, но как оказалось дядя врач из ЖК не туда смотрел.. И еще кучу раз нас пугали в ЖК всякой ерундой.
Работали мы с масиком до последнего, в начале января мы еще трудились, хотя месяц уже были официально в декрете, год лошадки — наш год :). Потом было несколько недель дома, быстро собирались сумки в роддом, стирались, гладились пеленки и одежка для маленького, искали кроватку, коляску…
Эти девять месяцев счастья и ожидания пролетели очень быстро. Первые ощущения шевеления, первый стук пяточкой в ребро никогда не забуду. Это то время когда малыш был со мной всегда и везде. Мы вместе работали, радовались, гуляли, читали книги. К сожалению, не всегда хватало времени в полной мере насладиться этим, зато не оставалось времени на глупые мысли и накручивание себя :). Надо будет обязательно повторить, что мы и сделаем через время…;)

0 13 0
Комментарии:

* Комментарии разрещены только автору дневника