Девочки, сходила я на соногистеросальпингоскопию (ССГС), обрадовли, что трубы проходимы! Гормоны в норме! Узи щитовидки сделала- тоже без отклонений. Врач сказал, чтоб я приходила на второй день месячных, будем мне делать стимулирование овуляции (а я, балда, после ССГС не в состоянии была распрашивать что к чему). Я почему то думала, что это делают какими то таблетками? Или нет? И вообще странно.. Графиков моих он в глаза не видел, по узи овуляцию не отслеживал… Или может я о каком то хитром способе не знаю?
Стимулирование овуляции
Мне кажется будут смотреть на узи и в процессе, если понадобится стимулировать
Знаю только про стимулирование Клостилбегитом, про другие способы не слышала.
Катя а ты сколько уже не можшь забеременнить…?? Если в течении года, то мой Г сказала.. Если трубы проходимы.. нужно О отслеживать..
Скорее всего врач тебе просто пропишет схему со второго дня цикла и расскажет про дальнейшие действия. Мне стимуляцию прописывали со 2 по 7 ДЦ уколами Менопур. Потом уже по результатам УЗИ говорят надо ли ещё стимулировать. Но вообще лучше попробуй для начала отследить свою овуляцию с 10 ДЦ, поговори с врачом может рано сразу на овуляцию. Я просто послушалась врача и делали ИИ со стимуляцией первый раз, не вышло. А второй раз она сказала у тебя фолики и так растут будем пробовать в естественном цикле. Так зачем тогда лишний раз организм пичкать? Поэтому лучше в Ест цикле сначала проверить, если проблем с О нет, то стимуляция не нужна будет.
Бывают недобросовестные Г, которые не хотят возиться с тобой и объяснять что к чему, как ловить О и т. д. У меня однокласснице ничего толком не объясняя сказали если в этом месяце не получится, со следующего стимулировать будут, ну она со страху всё само и получилось. Стимуляция или уколы или таблетки, гормонально подращивают твои фолликулы, потом провоцируют их разрыв и выход яйцеклетки, потом поддерживают гормонально, чтоб Б получилась, но не всегда по такой схеме. У этой процедуры есть минусы: стимулировать не рекомендуют больше 3х раз в жизни, и часто возникает многоплодная Б. Плюс большой- если остальное до этого не помогло:) Но я бы на твоём месте поменяла бы Г, по крайней мере сходила бы со всеми своими бумажками на консультацию к другому в другой больнице. Здоровье твое и оно одно
Лиза, я именно в течение года и не могу забеременеть. Уже наизнанку вывернулась и сама и мужа. Год назад ходила на узи (первый раз в начале планирования), узистка узрела огромный фоликул и сказала, что овуляция начнется в течении ближайших часов. Значит, была она О эта! Б не получилось. Дальше покупала тесты на овуляцию, каждый месяц они показывали сей процесс, но беременеть не получалось. Надоело… Тем более я ее и так чувствовала (покалывало в боку и прочие косвенные признаки). А в феврале еще раз сходила на узи в начале цикла и узист сказала, что у меня мультифоликулярные яичники… Удар… Как так, если все было хорошо? Начала мерить БТ, так попала к вам в кружок. Графики показывают, что О была. Но по узи ее никогда не отслеживали специально.
По поводу врача… Это уже не первый и не второй, и не третий Г. Сейчашний типа самый крутой в Нижнем. А вот сходила и прям не знаю… Наверное, нам всем надо, чтоб с нами поговорили, все толком объяснили, успокоили. А им из-за количества народу вообще не до лишней болтовни. Ну, вот от того и доверия как то не возникает… И потом, я заметила, что все индивидуально — одной даме врч помог решить ее проблему, в ее глазах он супер-мастер. А другой не помог — значит вообще не врач.
Катя, если стимуляция менопуром на фоне диферелина- то читай мой блог- «быстрый вариант ЭКО», меня так стимулировали на ЭКО с осложнениями.
А может все-таки стоит самостоятельно сделать контроль узи наличия овуляции и заодно мужа сгонять на спермограмму? Если есть малейший шанс все пройти естественно, может не стоит торопиться с гормонами если собственные в норме?
Про врачей ты права:) я сама терапевт и тож пациенты по-разному относятся. Только я в силу молодости стараюсь все объяснить, каждое назначение, каждый анализ. Те, которые в возрасте, говорят, что раньше тоже такие были. Хотя мне кажется человечность или есть или нет.
СГ у мужа вполне хорошая, андролог ему сказал, что с такими показателями (они все в норме) нет причин не забеременеть. Но почему то год уже не получается (((А вот на счет отслеживания овуляции по узи, воспользуюсь вашим советом — сама схожу послежу на узи, тем более до стимуляции еще месяц, а у меня 8-й день цикла, все впереди. К этому меня подтолкнуло еще то, что какой то мед. центр открыли прям в моем доме, уж овуляцию на узи даже неопытный специалист (если такой попадется) думаю отследить сможет.
Наташ, ты права… Человечность или есть или нет. Конечно, это несправедливо и печально, что врачи у нас так мало зарабатывают как и учителя впрочем. Но если уж ты выбрал такую профессию и работаешь по ней, то пациенты совсем ну никак не виноваты в такой идиотской политике нашего государства. Ты молодец, что все объясняешь пациентам, это говорит о твоем профессионализме и внимательном отношении, индивидуальном подходе, а это очень важно человеку, который теряет надежду…
Лисятка, а фоликулометрию надо делать каждый день? А то мне сказалаи как врач назначит — или каждый день, или через день…???
У нас это называется узи-мониторинг, но я думаю это одно и то-же. Я пришла после мес, меня полностью посмотрели на узи и сазали прийти на 9дц, на 9 дц сказаль дом. фолики в пр. я 15 мм, в лев. 16мм, прийти на 11дц, на 11день сказали дом. фол. В л. я. 26мм прийти на 13д. ц, на 13 сказали вчера О была в л. я формируется Желтое тело, но если фолики медленно растут или О позже, так придется еще несколько раз сходить, узист сам будет назначать когда
Kleoma, а тебя врач то стимулировать для чего решил? Для инсеминации?
скажи ему, что без стимуляции сначала хочешь попробовать, если у тебя проблем с гормонами нет, то и показаний к стимуляции тоже пока нет. Фолликулометрию делают обычно с 10 ДЦ (если без стимуляции) и дальше примерно через день, на УЗИ врач обычно говорит через сколько приходить, у меня попадало через день. Не торопись пить лекарства, я уверена у тебя свои фолики растут хорошо и спермики их достигнут!
успехов!!!
Вот здесь хороший материал про фолликулометрию, как её проводят:
http://wantbaby.ru/planning/inspections/female/ultrasound-monitoring/
И вот про стимуляцию овуляции плюсы и минусы:
http://wantbaby.ru/planning/female/stimulation/
Спасибо, Плюшечка! Мы уже год стараемся и беременность не наступает, значит что то не так… Я раньше О отслеживала по тестам, потом стала БТ мерить, вот теперь думаю пусть узи показывает. Если отклонений в здоровье у нас нет, может в О проблема?
Мы уже четыре года стараемся! Отклонений в О нет, сперма — гуд, причин не выявлено! Так что твой год — это ещё не повод истощать свои яичники преждевременно. К тому же не факт что это сразу поможет! Это просто увеличит кол-во фоликов, но овулировать будет один, максимум два. А при естественной овуляции — тот же самый твой фолик и овулирует. Мне кастати УЗИ-мониторинг помог, я всегда считала что О проходит на 11 ДЦ, тянул живот, тесты показывали, но по УЗИ оказывается что уже второй цикл она проходит на 15 ДЦ. Так что я до этого даже не правильно О определяла.
За четыре года не нашлось причин почему не наступает беременность?! Я от года уже с катушек съезжать начала… Понимаю что отвлечься надо. Уже после работы и на курсы фотохудожников записалась, и визажистов, и на спорт немного хожу, чтоб времени ни минуты не было свободного, а голова все равно дурная. Все гоняю и ищу причину.
А может у вас просто несовместимость? Есть же каие то анализы, которые это проверяют? А трубы в норме?
Мы по врачам активно только год последний ходим, до этого сами пытались, в командировки часто ездили, думали просто что не попадаем в нужные дни. Потом взялись более активно пытаться — опять не выходит, начались врачи, анализы, трубы и прочее. Всё в норме — единственное что нашли это совместимость крови HLA по трём признаками и плохое распознавание клеток мужа по СКЛ — но с этими данные тоже все шансы есть. Сделали одну инсеминацию — тоже ничего
Дальше наверное, пойду на лапараскопию проверяться, т. к. Нехочу идти на стимуляцию снова и на ЭКО не проверив на лапаре внутренности.
Ох… Как вы глубоко копнули
. Я то только первый месяц рыть носом землю начала, до этого просто старались…
Какие же мы сложные, жуть :(
Удачи нам!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.