Доплер

6 марта 2014

На 26 недели назначили доплер… сделала результат таков
Пи ИР С/Д
Средняя мозговая артерия 2, 48 0, 85 6, 8
Артерия пуповины1 1, 56 0, 83 5, 7
Маточная артерия правая 0, 69 0, 53 1, 6
Маточная артерия левая 0, 93 0, 53 2, 1
Аорта плода 2, 06 0, 82 5, 5
Артерия пуповин 2 1, 14 0, 68 3, 1
Заключение: У плода компенсированная форма нарушения плодово- плацентарного кровотока за счет повышения резистентности в одной из артерии пуповины. Показатели маточно-плацентарного кровотока соответствуют нормативным для данного срока беременности. Фетальные параметры плода соответствуют 26 недели беременности. Положение плода продольное, предлежание головное, 2 позиция, передний вид. ЧСС плода ритмичная 148уд. Мин. Плацента по задней стенке матки, у дна, 1 ст. Зрелости, толщина 26 мм., нижний край 78 мм выше уровня внутреннего зева. Длина шейки матки 40 мм, внутренний зев закрыт, АЖ 68 мм. Врач сказал надо лечь в стационар, пролечить насколько серьезно все это, прокомментируйте пожалуйста мой допплер. Спасибо.

7 0 0
Комментарии:
1 6 марта 2014

Посмотри вот здесь нормы
http://www.budumamoi.ru/dopler_normi.html
я тоже после своего доплера в нете искала результаты. У меня маточная умеренно завышенная одна была. Потом все норм стало. Но там не намного было

ответить 0 0
2 6 марта 2014

Вы не нервничайте, если малыш развивается в срок — значит все с ним хорошо. Ляжете в больницу — там врачи знают, как подкорректировать кровоток. Все будет хорошо

ответить 0 0
3 6 марта 2014

Все правильно тебе в заключении написали. Ложись в больницу, конечно же.

ответить 0 0
4 6 марта 2014

ИР — это и есть индекс резистентности (резистентность у тебя написано)

ответить 0 0
5 6 марта 2014

Нарушение кровотока грозит задержкой в развитии плода. Ложитесь в больницу. Там тебя прокапают, сделают уколы и попьешь таблетки. Все должно нормализоваться сколько это возможно. У тебя какая степень нарушения стоит? Не написано? 1? 2? И по буквам?
Мне ставили нарушение. Лежала в больнице довольно долго. Рисковала даже все вторую половину беременности там пролежать, но врач очень хорошая попалась, нашла нужные лекарства и схему лечения

ответить 0 0
6 6 марта 2014

У меня в 26 недель на доплере была компенсированная форма маточно- плацентарного и плодово-плацентарная. Пропила актовегин 2 недели, в 32 недели все хорошо.

ответить 0 0
7 6 марта 2014

Мне ставили нарушение Кровотока 1а степени. Прокапали актовегин 10 дней. Снова сделали доплер, а там уже 1в нарушение, то есть еще хуже. Но я через пару дней переделала и всё было в норме. Еще зависит от того как долго вы сидели или лежали на спине до доплера.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.