Из жизни моего заюши

14 марта 2014

Давно хочу начать записывать события из жизни моего маленького счастья, чтобы сохранить в памяти трогательные моменты и наши достижения.
Арсюша родился 16 января 2014 года в 17:15 весом 3 440 г и ростом 53 см, 8/9 по Апгар.
Первый раз увидела его улыбку в 10 дней. Родились мы в настоящие морозы — минус 20, поэтому гулять вышли в 20 дней. В 21 день первый раз перевернулись с живота на спинку, чему сам малыш был безумно удивлен)
В 19 дней нас посетили колики… Орал он у нас. Истошно часа 3, после чего вызвали скорую, чтобы убедиться, что это колики. Нас даже отвезли в ДХЦ, т.к. молодой и наглый врач на скорой не захотел брать ответственность за «диагноз исключения». Лежа на животике мы отчаянно пытались держать головку. При этом протестуя этому положению.
Вот так прошел первый месяц.

12 3 0
Комментарии:
1 14 марта 2014

1 месяц:

На приеме у П 19. 02. 2014 вес нам намерили 4, 6 кг (+1 160 г), рост 55 см (+2 см). Все рефлексы в норме. Была желтушка до сих пор.

К неврологу попали 4 марта (в 1, 5 месяца). Есть небольшой мышечный тонус, сказали делать зарядку. Арсюша этот процесс тоже не одобряет) Сам активно машет руками и ногами, особенно ночью.

7 марта посетили ортопеда. Сказали, что все хорошо, но слабый пресс, от этого лягушачий живот — нужно почаще на животик выкладывать.

ответить 1 0
2 15 марта 2014

В полтора месяца начал улыбаться маме и папе при общении с ним, гулить (абууу, апууу, йяяя), звучно вздыхать.
Держит голову, но когда становится тяжело кивает как собачка в машине)))
Сейчас у нас уже чаще получается оставаться в подгузе без каках.
7 марта впервые купались в круге в большой ванне, такой довольный лягушонок барахтался! Сам быстро освоил, как развернуться и двигаться.
Когда лежит после еды или с голой попой активно куда-то бежит.
Сегодня задрал ножки и перекулился на левый бочок — новая умелочка)

ответить 0 0
3 16 марта 2014

Сегодня нам 2 месяца! За 2 дня до этого Арсюша задрал кверху ножки и повернулся на левый бочок, умничка моя)

Вес по домашним весам у сынули 5200—5300 (+600—700 г). Рост дома не могу измерить.

Сегодня малыш улыбнулся бабушке. Внимательно слушал ее, когда она с ним разговаривала.

В 2 месяца мы умеем держать головку лежа на животе, улыбаться, гулить. Когда с ним разговариваешь, активно пытается отвечать языком, губками, гримасками, произносит звуки.

Сегодня наш папа исполнял танцы перед Арсюшкой, так он пытался повторить: другал ножками и ручками, когда папа говорил «давай теперь ты»))) Довольный такой)) Вообще очень любит общение.

Животик нас беспокоит уже меньше, срыгивает значительно реже. Какает реже: обильно 2 раза в день и пару раз понемногу, поэтому попа нас уже почти не беспокоит. Засыпает около 12, спит до 4—5, кушает, потом до 7—8, снова кушает. Купаться любит, зато после ванны в крик, пока сисю не дадут.

ответить 1 0
4 18 марта 2014

Последние несколько дней у Арсюши новая фишка: когда мама меняет подгуз, нужно встать на мостик и «уползти» с него, задрать ноги и не давать прицепить липучки, и еще глаза дикого восторга))
Как только в рот попадает сися — сразу с жадностью набрасывается. В процессе еды выгибается дугой как можно больше. Невролог про это ничего не сказал…
Нас теперь интересует каруселька над кроваткой, рассматриваем и следим за игрушками.
Вчера прицепила на одну стенку бортик в кроватку с мишками, месяцем и звездочками. Он сразу на него посмотрел и пытался рисунки потрогать))) Во сне постоянно вертится и оказывается поперек кроватки, скоро так уже не поместится.
Муж был на выходном, так малыш почти весь день не спал: общался с нами, «разговаривал» — активничал в общем. Я ему говорю: пойдёшь со мной на кухню, мама покушает? А он со вздохом так: угуу. Я ему: или с папой здесь останешься? Он так: неа. Смехота)))

ответить 1 0
5 22 марта 2014

19 марта на приеме у П: вес 5, 5 кг (0, 9 кг), рост 58 см (+3).
вместо нашей П была другая. На мою «жалобу», что у нас колики до сих пор и выпишите нам бесплатный рецепт на Боботик, мне ответили: возьмете у своего врача. И принялись показывать мне массаж животика. Понятно, что я не попрусь в поликлинику ради рецепта, а следующий визит в 3 месяца, уже и не надо будет. Вот так на практике выглядит помощь государства…

Арсюша вовсю участвует в беседе: двигает ртом, улыбается, жестикулирует.«разговаривает» с игрушками и рисунками на бортике)))

ответить 1 0
6 29 марта 2014

Вчера в очередной раз вложила Арсюше в ручку погремушку, сначала в правую, потом в левую. В правой он ее больше цеплял, чем держал, а вот в левую схватил. Наверно как папа левшой будет) и водил себе шариком по личику, тряс.
еще пытается крабика пососать (игрушка на ручку). Разглядывает свои ручки в варежках с картинками, а потом так целенаправленно в рот тянет

ответить 1 0
7 5 апреля 2014

В 2, 5 месяца Арсюша начал разглядывать свои ручки, прям так увлеченно смотрит на них, то ли на варежки, поворачивает, потом ко рту тянет. Смешно выглядит))
Подаренный развивающий центр вызывает дикий восторг: под музыку подтанцовывает, глазами за огоньками бегает, весь дрыгается, звуки издает.

Последние несколько дней стал засыпать на ночь в 9—10 вечера, иногда искупать не успеваю. Раньше укладывался около 12. Так, конечно, удобнее: у родителей появляется время для друг друга, для себя и вообще спокойные вечера. Надеюсь, так и дальше будет, ттт.

ответить 0 0
8 16 апреля 2014

Сегодня нам 3 месяца!!! Ура! По итогам похода в ДП: вес 6, 6 кг, рост 61 см, окружность головы 41 см, груди — 44 см. Средние параметры.
зубы сказали не видно еще. Похвалили, что хорошо питаюсь, раз малой так хорошо вес набирает. Сделали прививку Пентаксим. Малой только хныкнул, как укололи, даже не заплакал — мужчина!)))

умеем: держать голову лежа и в вертикальном положении, крутить ей во все стороны на руках, следить за игрушками, танцевать под Чико и лупить по висячим игрушкам. Неплохо держит погремушку, иногда машет, в т. ч. Себе по лбу))
произносит разные звуки (ааа, я, ага), сам слушает себя и удивляется, пытается смеяться уже. Переворачиваться не пытается, а мы и не учим.

иногда во сне начинает громко плакать, как будто от испуга. Видит меня и успокаивается. П сказала не включать громкую музыку, не кричать, избегать резких звуков.

ответить 0 0
9 5 мая 2014

Я 2014 — значимый день для нас: Арсюша впервые засмеялся в голос, скорее хихикнул. Произошло это во время купания с кругом. Долго круг не использовали, т.к. малой плакал в процессе одевания и купался 5 минут. А тут я стала замечать, что последнее время купается с удовольствием, плескает по воде ручками и ножками. Проплавал он в круге довольный аж минут 20, активно бултыхался, плескался, улыбался и при папе засмеялся!!! Так неожиданно) потом еще разок хихикнул, когда спать укладывала и ночью, когда кормить встала.

из наших особенностей: любит засовывать руку между матрасом и бортиком и так спать; задирать ноги и с силой бросать их об поверхности, широко открывать рот, когда «летит» мыть попу. Начал сосать что-то во рту: то ли язык, то ли слюни. И нижнюю губу. В связи с этим (о чудо!) стал сосать соску. Это случилось 3 мая. И жз бутылочки. Удается ночью не менять подгуз, т.к. ночью какает редко.

ответить 0 0
10 5 мая 2014

Первый смех — 5 мая 2014

ответить 0 0
11 10 мая 2014

Еще с начала мая мы перестали орать после купания, могу даже намазать его, ушки почистить, складки маслом протереть и одеть спокойно. Научился хорошо держать погремушки, рассматривает, пробует на вкус. Очень любит уткнуться носиком в пеленку, бортик коляски или кроватки, а также накрыться с головой тем, что под рукой (пеленка, полотенчико, одежка). Тщательно мацает лицо руками, уши теребит, особенно когда хочет спать и капризничает.
во время купания в круге хватает ручками ножки, щупает.

ответить 0 0
12 24 мая 2014

Немного запоздалая запись про 4 месяца)
вес 7, 3 где-то, рост намерила 67, но в 3 месяца было 61, кто-то из нас явно неправильно померил. Разве может ребенок на 6 см за месяц вырасти?
начал держать погремушки, хватать все, что под руку попадется, скидывать со стола, натягивать пеленку на лицо (накрываться).
с 11. 05 начали массаж (все время кричит), с 12. 05 парафин. Сейчас уже есть эффект — при любом удобном случае начал переворачиваться. Первый раз перевернулся сам и вытащил из-под себя ручки 19 мая, а сегодня сам перевернулся с живота на спинку. Как видит Сергея — губку подворачивает и глаза на мокром месте сразу.
на улицу выходим без крика, первый час лежим глазеем и играем с игрушкой на прищепке. Потом устаем и начинаем орать перед сном, да так громко, что все оборачиваются) спим уже не беспрерывно, просыпаемся поглазеть немного. Благо в тишине.
купаемся с удовольствием, плескается активно. С утра всегда гулит песни. Он вообще у нас разговорчивый)

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника