Девочки, у моей дочки вши. Чем выводить? Нам 1 и 10 мес. Брить голову не хочу, скоро лето, тем более она у меня заколочки, бантики просто обожает. Вчера обработала уксусом, но думаю не буду больше рисковать, вертлявая больно. У лекарств есть возрастные ограничения. Кто пользовался чемеричной водой? Кто столкнулся с такой же проблемой, поделитесь опытом! Я много читала о лечении педикулеза, но вот чтобы у детей до 2 лет что то не нашла. Куда вычесывать, как вычесывать, если она не сидит на месте? Помогите!
Вши у ребенка до 2 лет
Попробуйте пара плюс спрей. Он хоть от 2. 5 лет, но думаю. Можно побрызгать. Ведь многие таблетки так выписывают, только дозу уменьшают. Вот и вы спрея меньше нанесете на маленькую головку. Ну или в аптеке спросите, может они вам что посоветуют.
Сейчас уже давно никто не бреет детей, у моей дочери в первом классе два раза были вши, представляю что было бы если б я её побрила))) есть специальные шампуни, не помню как называется, но мы просто мыли голову и всё, да, да))) и я в том числе)))

Лёлька Ч, вообще много средств сейчас. Дочке тоже выводила в 1 классе и в 5. Заодно и себе профилактику делала, чтоб наверняка! И беременная брызгала себе спреем, боялась подцепить. А в инструкции при беременности и лактации нельзя. Ну а что делать? Не ждать ведь когда они поползут по лбу 
Я на восьмом месяце беременности где то подцепила, волосы у меня ниже пояса. Естественно ни о каком обрезании и речи не могло быть. Купила средство грн за 80(точно не помню), раз побрызгала — вычесала, и через неделю еще раз(чтоб убить то что вылупилось из яиц), и все хорошо уже скоро год. Только гниды могут быть еще долго, они сильно за волосы цепляются. Поэтому не бойтесь побрызгать на дите, тем более что средство от 2, 6 лет, это довольно малый возраст. У меня у крести-ка тоже в полтора года обнаружили вши(и очень много), но его подстригла коротко и мылом кажется дустовым помыли(кстати попробуйте), и все… волосики отрастают уже, к лету будет опять с хвостиками)))
Я думаю в аптеке могут посоветовать нужное ср-во. И вам родителям тоже для профилактики тоже нужно.
Зайдите в аптеку и от педикулеза купите шампунь.. только на дешевизну не ведитесь.. сейчас много средств… у меня сын из санатория периодически привозил.. особенно когда детишки детдомовские там были.. ничего страшного не вижу в этом.. стричь на лысо уже не модно
.. мама в детстве мне дустом морила.. средство продают в хозтоварах(морить крыс мышей).. разводится в воде и голова и волосы смачиваются.. ждешь минут 10—15 и смываешь.. через недельку повторялось и все.
короче в аптеку вам надо!
Ну, вычесывать по-любому как-то надо… А длинные волосы? Может, спящую вычесывать? Или как-то играя?
НИКС или Ниттифор — беременным даже можно. Я осенью во в время кормления обрабатывалась (у нас эта ерунда весь учебный год то у одного в классе, то у другого, то в садике — беда просто).
Пожалуйста, только не применяйте ДУСТ и продукты, его содержащие. Он оч вредный, накапливается в организме и т.д.
Есть спец. средства, вам уже написали названия. Лучше ими.
Дочке было 4 года, ездили на юг, там в парике фоткалась и подцепила… помогла черемичная вода-в аптеке посоветовали: намочили ей волосы и голову, пакетом голову обернули, подержали мин. 15, смыли-больше не было.
Очень хороший спрей от вшей Full Marks — но он от 5 лет.
Написала так, вдруг кому постарше пригодится
У меня ребенок вшей первый раз принес с ясельной группы, мне тогда еще посоветовали Д95, оно правда с трех лет, но то что оно не токсичное, это меня и успокоило, им вшей и вывела малому тогда 2,5 было.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.