Занимаюсь планированием 4-й месяц. Сразу решила проконсультироваться с гинекологом и начать обследование, т.к. есть опасение, что воспаление придатков, которое я перенесла несколько лет назад не прошло бесследно. Получается, что так оно и есть. А может быть и нет. В прошлом цикле я делала фолликулометрию, но к сожалению, не мерила температуру. Был доминантный фолликул, вроде даже рос себе, на 17 день цикла был 17, 5 см, ждала овуляцию, а через три дня его уже не стало, атрезировался, сказал врач, т.к. признаков овуляции не нашёл. В этом месяце я измеряю температуру и пью эутирокс. Эутирокс назначила эндокринолог, пока самую маленькую дозу 25 мкг, т.к. ТТГ повышен (по данным одного анализа 6, 3, по данным другого 4, 9, а должно быть для желающих забеременеть около 2-х вроде). Эндокринолог сказала, что это также может быть причиной ановуляторного цикла. На повторный приём к ней пойду через полтора месяца, скорей всего будет увеличивать дозу.
А я пока потихоньку, каждый день измеряю температуру, ну и конечно, мы стараемся :) Только сплю теперь плохо, сплю с чувством ответственности, что утром надо очень-очень правильно всё сделать, т.е. провести измерения. А оттого что плохо сплю измерения скорей всего не точны, вот и мучаюсь теперь, замкнутый круг. Но ничего с собой поделать не могу. Пью на ночь мяту, иногда помогает.
А вообще, я очень сильно хочу, чтобы все мои проблемы заключались как раз только в щитовидке, в этом самом ТТГ. Пусть гипотериоз, пусть. Я ответственная, я каждый день буду пить эти таблетки, но только пусть всё получится, пусть они нам помогут
Открываю свой бложек
Не измеряла раньше свою температуру и не знаю, как она вела себя раньше, но уже сейчас, судя по графику, смею надеяться, что овуляция была. В прошлом месяце не было, болел ЛЯ. В этом месяце болел ПЯ на 17 д.ц., а программа автоматически поставила линию почему-то на 21 д.ц. Другая программка сказала, что в 19 д.ц. В общем все сходятся хотя бы на том, что она была. Это не может не радовать.
Такое ощущение, как будто отбываю срок. Жду, как сумасшедшая, конца апреля, когда наконец пересдам ТТГ, т4 свободный, АТ-ТПО и приду на прием к эндокринологу. Прекрасно понимаю, что 25 мкг тироксина — это мало для меня, хочу уже реальную дозу и результат… А то сейчас страшно, думаю — а вдруг я в этом месяце забеременею, а я и не готова
Вообще, стараюсь верить в лучшее, но вторая фаза цикла для меня всегда очень грустная — понимаю, что в этот раз опять ничего и жду, жду, жду новый цикл… Хочется забыться и не думать об этом. Просто жить, как раньше.
А еще, раз уж все равно вынуждена ждать, решила заняться зубами. Давно не была у стоматолога, да и гинеколог посоветовал «залечить в организме все уязвимые при беременности места». Думала, что с зубами у меня полный порядок, но все равно записалась на приём. Оказалось ремонтировать мне нужно много всего, пломбы менять почти все. Вчера ходила уже второй зуб лечила.
Однако ж до лечения зубы не болели, а сейчас из-за десен во рту все ноет…
Бабушка и мама купили мне икону святой Матроны. Поставила в спальню на комод. Я смотрю на неё и мне сразу тепло и спокойно. Всё будет хорошо.
В начале цикла умудрилась заболеть — цикл теперь выглядит так —
Ну вот и результаты анализов. Приятно, что за ними не надо никуда ехать. Вчера только сдала кровь, а сегодня, в воскресенье, уже вот они, доступны через интернет 
Т4 свободный — 14, 5 пмоль/л (норма 9, 0—22, 0 пмоль/л)
ТТГ — 2, 83 мЕд/л (норма 0, 4—4, 0 мЕд/л)
АТ-ТПО — < 3, 0 Ед/мл (норма < 5, 6)
Завтра запишусь на прием к эндокринологу. Очень интересно, будет ли повышать дозу эутирокса?… Читала, что для планирующих беременность ТТГ должен быть не выше 2, 5.
Была на приеме у эндокринолога. Врач сказала, что всё хорошо, и что если бы не планирование беременности, то можно бы было остановиться на дозе 25 мкг эутирокса. Но так как я планирую, нужно снизить ТТГ до 2. 5 максимум. Поэтому она увеличила дозу немного. Теперь каждый день пью по полторы таблетки 25 мкг, т.е. по 37 мкг. Вообще, она прописала чередовать — 1 день две таблетки, второй день — одну. Но я запутаюсь, поэтому наломала половинок таблеточек и пью по полторы.
То неловкое чувство, когда вроде все высчитала, взяла отпуск, купила путевку на море… А месячные приходят не в срок.. Еще на пару дней задержатся и м. Выпадет точно на отпуск. Мама все спрашивает, надеется, говорит — может ты беременная? Отвечаю — нееет! Не беременная. У меня в этом цикле вообще овуляции не было. Здесь автоматически сайт поставил овуляцию на 28 д.ц., но это, конечно, бред. Поэтому жду… Начинайтесь уже.
Сегодня начался новый цикл. Последние два меня совсем не порадовали. Весной вроде все стало налаживаться (как мне казалось), циклы сократились до 31 дня, а последние два — 41 дней и 37.. Ну куда это годится. И конечно без овуляции. Грустно. В такие моменты я захожу на этот сайт и иду в раздел «Беременные графики», читаю комментарии счастливиц, радуюсь за них, переживаю, когда с анализами что-то не то, снова радуюсь, когда у них все налаживается и верю, заставляю себя верить, что может быть когда-нибудь и мой график там окажется. Слезы подкатывают к горлу. Дурында.. В понедельник (на 5-й день) пойду сдавать всякие анализы. Сдам все эти гормоны женские, нужные и не нужные, а потом буду искать гинеколога, который мне поможет.
Скоро поеду к Матроне. Попрошу, помолюсь.
Ездила в Москву к Матроне, а сразу на следующий день сдала анализы на гормоны. На мой непрофессиональный взгляд результаты идеальны, все внутри референсных значений. Матронушка молится за меня, я чувствую. Т4 свободный 15. 0 пмоль/л (9. 0—22. 0 пмоль/л);
ТТГ 2. 01 мЕд/л (0. 4—4. 0 мед/л);
фсг 4. 68 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1, 37—9, 90);
ЛГ 5. 20 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1, 68—15, 00);
Эстрадиол 130 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68—1269);
ДЭА — SO4 7. 6 мкмоль/л (небеременные женщины: 0, 9—11, 7);
Тестостерон 1. 51 нмоль/л (0. 38—1. 97 нмоль/л);
Пролактин 225 мЕд/л (109—557 мЕд/л).
* Комментарии разрещены только автору дневника