Открываю свой бложек

17 марта 2014

Занимаюсь планированием 4-й месяц. Сразу решила проконсультироваться с гинекологом и начать обследование, т.к. есть опасение, что воспаление придатков, которое я перенесла несколько лет назад не прошло бесследно. Получается, что так оно и есть. А может быть и нет. В прошлом цикле я делала фолликулометрию, но к сожалению, не мерила температуру. Был доминантный фолликул, вроде даже рос себе, на 17 день цикла был 17, 5 см, ждала овуляцию, а через три дня его уже не стало, атрезировался, сказал врач, т.к. признаков овуляции не нашёл. В этом месяце я измеряю температуру и пью эутирокс. Эутирокс назначила эндокринолог, пока самую маленькую дозу 25 мкг, т.к. ТТГ повышен (по данным одного анализа 6, 3, по данным другого 4, 9, а должно быть для желающих забеременеть около 2-х вроде). Эндокринолог сказала, что это также может быть причиной ановуляторного цикла. На повторный приём к ней пойду через полтора месяца, скорей всего будет увеличивать дозу.
А я пока потихоньку, каждый день измеряю температуру, ну и конечно, мы стараемся :) Только сплю теперь плохо, сплю с чувством ответственности, что утром надо очень-очень правильно всё сделать, т.е. провести измерения. А оттого что плохо сплю измерения скорей всего не точны, вот и мучаюсь теперь, замкнутый круг. Но ничего с собой поделать не могу. Пью на ночь мяту, иногда помогает.
А вообще, я очень сильно хочу, чтобы все мои проблемы заключались как раз только в щитовидке, в этом самом ТТГ. Пусть гипотериоз, пусть. Я ответственная, я каждый день буду пить эти таблетки, но только пусть всё получится, пусть они нам помогут

10 1 0
Комментарии:
1 25 марта 2014

Не измеряла раньше свою температуру и не знаю, как она вела себя раньше, но уже сейчас, судя по графику, смею надеяться, что овуляция была. В прошлом месяце не было, болел ЛЯ. В этом месяце болел ПЯ на 17 д.ц., а программа автоматически поставила линию почему-то на 21 д.ц. Другая программка сказала, что в 19 д.ц. В общем все сходятся хотя бы на том, что она была. Это не может не радовать.

ответить 1 0
2 1 апреля 2014

Такое ощущение, как будто отбываю срок. Жду, как сумасшедшая, конца апреля, когда наконец пересдам ТТГ, т4 свободный, АТ-ТПО и приду на прием к эндокринологу. Прекрасно понимаю, что 25 мкг тироксина — это мало для меня, хочу уже реальную дозу и результат… А то сейчас страшно, думаю — а вдруг я в этом месяце забеременею, а я и не готова Вообще, стараюсь верить в лучшее, но вторая фаза цикла для меня всегда очень грустная — понимаю, что в этот раз опять ничего и жду, жду, жду новый цикл… Хочется забыться и не думать об этом. Просто жить, как раньше.

ответить 1 0
3 1 апреля 2014

А еще, раз уж все равно вынуждена ждать, решила заняться зубами. Давно не была у стоматолога, да и гинеколог посоветовал «залечить в организме все уязвимые при беременности места». Думала, что с зубами у меня полный порядок, но все равно записалась на приём. Оказалось ремонтировать мне нужно много всего, пломбы менять почти все. Вчера ходила уже второй зуб лечила. Однако ж до лечения зубы не болели, а сейчас из-за десен во рту все ноет…

ответить 1 0
4 6 апреля 2014

Бабушка и мама купили мне икону святой Матроны. Поставила в спальню на комод. Я смотрю на неё и мне сразу тепло и спокойно. Всё будет хорошо.

ответить 0 0
5 21 апреля 2014

В начале цикла умудрилась заболеть — цикл теперь выглядит так — www.my-bt.ru/gr/288565 Забавно, похоже больше на ЭКГ :) В прочем, ладно, я не особо расстраиваюсь. На этой неделе пойду сдавать кровь на ТТГ, Т4 св, АТ-ТПО. Решила на недельку пораньше, а то скоро меня ждет отпуск и жаркие страны на целых 14 дней. Как же хочется отдохнуть :)

ответить 0 0
6 27 апреля 2014

Ну вот и результаты анализов. Приятно, что за ними не надо никуда ехать. Вчера только сдала кровь, а сегодня, в воскресенье, уже вот они, доступны через интернет

Т4 свободный — 14, 5 пмоль/л (норма 9, 0—22, 0 пмоль/л)
ТТГ — 2, 83 мЕд/л (норма 0, 4—4, 0 мЕд/л)
АТ-ТПО — < 3, 0 Ед/мл (норма < 5, 6)

Завтра запишусь на прием к эндокринологу. Очень интересно, будет ли повышать дозу эутирокса?… Читала, что для планирующих беременность ТТГ должен быть не выше 2, 5.

ответить 0 0
7 2 мая 2014

Была на приеме у эндокринолога. Врач сказала, что всё хорошо, и что если бы не планирование беременности, то можно бы было остановиться на дозе 25 мкг эутирокса. Но так как я планирую, нужно снизить ТТГ до 2. 5 максимум. Поэтому она увеличила дозу немного. Теперь каждый день пью по полторы таблетки 25 мкг, т.е. по 37 мкг. Вообще, она прописала чередовать — 1 день две таблетки, второй день — одну. Но я запутаюсь, поэтому наломала половинок таблеточек и пью по полторы.

ответить 0 0
8 4 мая 2014

То неловкое чувство, когда вроде все высчитала, взяла отпуск, купила путевку на море… А месячные приходят не в срок.. Еще на пару дней задержатся и м. Выпадет точно на отпуск. Мама все спрашивает, надеется, говорит — может ты беременная? Отвечаю — нееет! Не беременная. У меня в этом цикле вообще овуляции не было. Здесь автоматически сайт поставил овуляцию на 28 д.ц., но это, конечно, бред. Поэтому жду… Начинайтесь уже.

ответить 0 0
9 19 июня 2014

Сегодня начался новый цикл. Последние два меня совсем не порадовали. Весной вроде все стало налаживаться (как мне казалось), циклы сократились до 31 дня, а последние два — 41 дней и 37.. Ну куда это годится. И конечно без овуляции. Грустно. В такие моменты я захожу на этот сайт и иду в раздел «Беременные графики», читаю комментарии счастливиц, радуюсь за них, переживаю, когда с анализами что-то не то, снова радуюсь, когда у них все налаживается и верю, заставляю себя верить, что может быть когда-нибудь и мой график там окажется. Слезы подкатывают к горлу. Дурында.. В понедельник (на 5-й день) пойду сдавать всякие анализы. Сдам все эти гормоны женские, нужные и не нужные, а потом буду искать гинеколога, который мне поможет.
Скоро поеду к Матроне. Попрошу, помолюсь.

ответить 0 0
10 24 июня 2014

Ездила в Москву к Матроне, а сразу на следующий день сдала анализы на гормоны. На мой непрофессиональный взгляд результаты идеальны, все внутри референсных значений. Матронушка молится за меня, я чувствую. Т4 свободный 15. 0 пмоль/л (9. 0—22. 0 пмоль/л);
ТТГ 2. 01 мЕд/л (0. 4—4. 0 мед/л);
фсг 4. 68 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1, 37—9, 90);
ЛГ 5. 20 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1, 68—15, 00);
Эстрадиол 130 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68—1269);
ДЭА — SO4 7. 6 мкмоль/л (небеременные женщины: 0, 9—11, 7);
Тестостерон 1. 51 нмоль/л (0. 38—1. 97 нмоль/л);
Пролактин 225 мЕд/л (109—557 мЕд/л).

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника