Вот и я решила завести дневник. Почему-то мне кажется, что это еще на шажочек приблизит меня к долгожданной цели. Очень хочется стать мамой. Расскажу немного о себе: мне 25, замужем три года, из которых 1, 5 мы пытаемся, пытаемся, пытаемся… Вот уже полгода прохожу обследование, сначала предварительное, теперь вот в центре мать и дитя у страшного доктора по вопросам женского бесплодия. Ну конечно врач женщина приятная и специалист вроде хороший, не зря же ей тоннами букеты носят, просто название неприятное. Очень это все выматывает-анализы, узи, анализы и снова узи… Но мы не сдаемся и маленькими шажками идем к своей цели.
Мое планирование (Кроха, мы тебя ждем)
Что я уже сделала: половые гормоны (все в норме, но г. Не совсем устроили ФСГ и ЛГ, назначила мне дюфастон 10 дней по две табл. Во второй половине цикла), щитовидка и эндокринолог (все хорошо), график базальной температуры (три месяца добросовестно измеряла, график двухфазный, разница между фазами примерно 0, 4), ИППП (ничего не нашли), спермограмма мужа (все ок), узи малого таза (делала 2 раза на 4-ый день цикла, первый раз все в норме, второй, уже в центре, г. Нашла три кисты на левом яичнике, не знаю насколько это плохо, г. Мне так ничего и не объяснила), узи в середине цикла (яйцеклетка в правом яичнике созрела очень хорошая, г. Сказала, что это значит проблем с гормонами нет, но дюфастон не отменила), проба на совместимость (очень я за нее волновалась, но спермики любимки со мной уживаются и это здорово), и так по мелочи-общий анализ крови и мочи, флюшка, анализ на вич, гепатиты, биохимия крови (билирубин, глюкоза, мочевина, млчевая кислота, алат, асат…)- все в норме. Дюфастон я закончила пить два дня назад, но до сих пор от него подташнивает и ощущение, что матка набухшая не проходит. Послезавтра монстры, может быть все пройдет, но лучше бы они где-нибудь затерялись… 21 марта к врачу, разъяснит надеюсь все мои вопросы. Из несделанного остается сдать Торч-комплекс мне и антиспермальные антитела мужу, фсг и лг на 4—5 день цикла-проверить действие дюфастона. И трубы, но их пока г. Не назначила. Боженька, пошли нам ребеночка, мы так его ждем.
Вчера была у врача, точнее не была, она на больничном. Только зря съездила, время потратила. Сегодня идем с друзьями на шашлыки, может быть мое настроение поднимется.
Помирилась с мужем и сразу на душе светлее стало. Я решила пересмотреть мое к нему отношение, из-за работы и планирования я стала очень нервной, придираюсь к нему где надо и где нет. А это все-таки мой самый дорогой и родной человек на земле. Постараюсь сдерживать свой негатив и перестраиваться на позитив.
24 марта сдала ФСГ и ЛГ на 5-й день и TORCH-комплекс, а муж антиспермальные антитела. Теперь вот буду ждать результатов, меня очень интересуют гормоны, после дюфастона моя тошнота так и не прошла и яичники иногда потягивает, хотя такого вообще раньше никогда не было. К гинекологу записалась только на 16 апреля, раньше ничего не было к сожалению. Ну ничего, подождем…
Посмотрела сегодня очень классный документальный фильм «Малыши», он про жизнь четырех деток из разных уголков света с момента рождения до года, очень мило, особенно мне запал в душу мальчик из Нигерии. Фильм без слов, но я не могла оторваться.
Пришли сегодня мои результаты, ФСГ и ЛГ в норме, соотношение 1, 4 -- было около 2. Так, что дюфастон подействовал, хорошо или плохо не знаю… Подташнивает до сих пор. В Тоrch мне без г. Не разобраться, иммуноглобулины G есть, М отрицательно везде.
Я всегда хотела троих детей, ну минимум двух, а тут и одного не получается… обидно, когда у знакомых случайно и не планируя все получается. Но ничего, дорогу осилит идущий, главное не опускать руки 
Была сегодня на узи молочных желез, нашли железистую мастопатию, возможно возникшую из-за дюфастона… Хорошо хоть не рак, а то я уже себе напридумывала в голове невесть что. А гинекологи в моей рабочей поликлинике перепутали опухоль с моим ребром, мда… специалисты.
Решила заняться своей фигурой, записалась в студию красоты Сергея Ермилова. Взяла комплекс: биомеханическая стимуляция на аппарате Назарова и кардиозону по 10 занятий. На Назарове меня обмерили и пообещали уменьшить мои объемчики. Результаты выложу потом, когда будет не только до, но и после. Интересно, уйдет ли вес, потому что никак не могу слезть с отметки 60 кг. При росте 174 это конечно не критично, но хочется согнать жирок к лету. Как я не стараюсь не нервничать на работе — не могу, все-таки рабочие моменты иногда заставляют позлиться. Радует, что теперь таких случаев намного меньше, положительная установка работает и я стала намного спокойнее и добрее. С мужем вот уже 2 недели все идеально, ровно, спокойно, а главное я стараюсь рассматривать его как личность, имеющую свои желания и недостатки, и заслуживающую уважения. Такое ощущение, что влюбляюсь снова
все-таки хорошо иногда отпустить ситуацию и сделать перезагрузку, тяжелова-то конечно, но по силам, если очень хотеть и стараться. И я ему благодарна, что он старается вместе со мной, значит все не зря)
Выходные были очень насыщенные, так что я и отдохнуть толком не смогла. В субботу сходила на тренировочку, да так, что еле выползла
а вечером мы с мужем пошли на БИ-2. Я не ожидала, что выступление с симфоническим оркестром--это так здорово! Да еще и все песни моей юности… вобщем, релакс. В воскресенье поездили по магазинам, купили мужу туфли и рубашку, и наконец-то такие какие нравятся мне
Я тут подумала, что с ним нужно вести себя по-хитрее и просто спрятать вещи, которые мне не нравятся, он все равно не будет их искать. Снять их добровольно не получается. Вторую половину дня посвятили уборке, в итоге перебрали шкаф и антрессоли, и все… на большее нас уже не хватило. С диетой у меня не срослось, пятницу я голодала (не ела мясо), зато в субботу и вск мой организм отыгрался по полной, в ход пошли пирожные, пирог, хот дог, колбаски и т.д. Нельзя мне на диеты, все это плохо заканчивается, лучше больше тренироваться. Жаль, только по вечерам бегать не получается, не хватает то времени, то сил.
Вот уже пару дней колет, то в левом, то в правом яичнике, но в правом больше, и в матке тянет что-то. Самочувствие отвратное, к вечеру и с утра не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Вечером живот надувает как воздушный шарик, а с утра сдувает, тяжесть какая-то в кишечнике непонятная. Надеюсь, что я беременна и малыш подает мне сигналы, но особенно не обнадеживаю себя--как часто я самообманывалась, и симптомы уже не раз проявлялись, все-таки я очень внушаемая. Но вот яичники никогда не кололо и это факт. Сегодня на работе кружилась голова сильно и я отменила свою тренировочку, после прошлой меня тошнило, теперь вот думаю, что мне со спортом делать, осторожно продолжать или бросить. А до 16-го еще далеко…
Не удержалась сегодня, сделала тест, так как он мне всю ночь снился и в 4 утра я просто не выдержала. Разумеется отрицательный, брала самый чувствительный -10. Так что особых надежд нет. Дискомфорт в области кишечника испытываю до сих пор, так и не знаю что у меня конкретно болит. Настроение не очень
Порадовала себя сегодня перестановкой на работе, перетащили мне новый шкафчик, я очень рада
Муж в командировке, я всю неделю одна, только кот мне в утешение. Завтра монстры и к гинекологу, может посмотрит мои яичники, хотя я уже не уверена, что это они.
Была у гинеколога, новости печальные. Одна надежда на беременность, да и то очень слабая. Поставила она мне диагноз — хронический аднексит и назначила антибиотик клавомед 1т. 2р. В день, уколы циклоферона о 1 амп. Через день № 5, ректально свечи индометацина № 5 и электрофорез. Но завтра нужно сделать тест на беременность или дождаться месячных. Ох, как же я их не хочу. В целом, Г. Сказала, что у меня все хорошо: и гормональный фон, и тест на совместимость и все остальное, осталось только трубы проверить, но это только в июне, в связи с моим теперешним недомоганием. Я рада, что хотя бы анализы закончились- выкачка времени, денег и сил, и все хорошо. Я вот только не могу понять откуда у меня это воспаление? Никогда ничем не болела по гинекологии, в последнее время все было как обычно… Г. Сказала, что воспаление у меня слева, а у меня болит больше справа. Вобщем, записалась я на завтра в свою поликлинику к обычному гинекологу для подтверждения диагноза, не могу я вот так просто кучу всего в себя запихнуть, не прояснив картины до конца. Ах, как же хочется быть беременной! Хотя тоже страшно: почему тогда боли?
И все же у меня воспаление
Теперь лечусь. Этот месяц в пролете, предохраняемся. Ну ничего, отдохнем от планирования и с новыми силами в бой.
Ну вот я и снова здесь
Отдохнули мы месяц от планирования и это пошло мне на пользу, сразу стало морально легче. Даже показалось, что не планировать--это здорово. Так что решила больше не зацикливаться на этой теме, но боюсь, что не смогу и в очередной раз буду ждать две полоски еще до месячных.
А в целом все хорошо: с мужем все прекрасно, любовь, романтика… У нас чемпионат мира по хоккею и это так здорово, куча туристов и атмосфера праздника повсюду.
Записалась сегодня на 13 июня к гинекологу, осталось только трубы проверить, так она говорит. Муж уехал в командировку и как раз в самые благоприятные дни
Заметила, что после лечения у меня стало больше цервикальной слизи, так что возможно инфекция сидела и хорошо, что я пролечилась. На работе тоска последние 2 дня, погода такая, что просто невозможно сидеть в бетонной коробке, хочется на озеро…
* Комментарии разрещены только автору дневника