Задний вид затылочного предлежания

Раздел: Роды
19 марта 2014

У меня вопрос к девочкам, у которых детки родились именно в затылочном предлежании заднего вида, вот что я имею в виду:

Ситуация такая: Мне моя гинеколог сегодня сказала, что мой ребенок лежит головой вниз, но смотрит в сторону живота (а не моего позвоночника). Если в ближайшее время не перевернется лицом к позвоночнику, то роды могут быть затяжными и осложненными. Ужасно расстроилась. У меня 39я неделя, ребенок по оценкам узи уже более 3кг, первые роды. Ребенок лежит еще высоко, на схватки нет и намека. В карте написали задний вид затылочного предлежания. У меня куча вопросов к знающим девочкам: 1) Есть ли такие у которых ребенок повернулся на таком сроке? Если да, делали ли вы специальные упражнения и что конкретно помогло? 2) Если ребенок так у не перевернулся, как у вас прошли роды? В интернете пишут в этом случае о высокой вероятности наложения щипцов, разрывов-разрезов у мамы, гематом у малыша, асфиксии и т.д. Но пишут также что это не является показанием к кесареву. Очень хотелось бы услышать ваш опыт, так как переживаю. Спасибо!

17 0 0
Комментарии:
1 19 марта 2014

Я бы не делала поспешных выводов и страха, так как реб по мере опускания в таз-поворачивается, в любом случае проси спинальную анестезию, будет легче переносить схватки

ответить 0 0
2 19 марта 2014

Заинька, так ребеночек в процессе схваток поворачивается так как нужно. Не бойся
мой так поворачивался, как танк шел

ответить 0 0
3 19 марта 2014

Hoffnung, спасибо за поддержку! Сегодня обрадовали, что малыш Sternengucker. Еще не поздно выбрать кесарево, а я уже так настроилась на естественные роды… И хотела даже по возможности без анастезии. Оптимистка.

ответить 0 0
4 19 марта 2014

Воська, солнышко! Я вроде родов самих не боюсь, но блин за малышку очень страшно. Так жалко ее мучать… Сейчас немного в замешательстве. Наверное буду ждать начала родов. Если скажут, что велика вероятность осложнений -- скажу пусть кесарево делают.

ответить 0 0
5 19 марта 2014

У меня Тристан именно так лежал. Сам вылезти не смог. Долго пытался, из-за этого на головке была огромная шишка, головка была вытянута. Само потом прошло. Но в конце концов пришлось делать КС, так как затяжные роды уже измучили сынульку

ответить 0 0
6 20 марта 2014

У меня моя доча так лежала! Осложнялось еще тем, что было маловодье и когда я приехала в роддом и посмотрели что ребеночек так лежит — стали готовить на кесарево… Но у них было плановое кесарево и меня на 1, 5 часа подключили к ктг и ушли на операцию ту… Когда пришли было полное открытие и она сама перевернулась как надо и родилась быстро и без проблем…

ответить 0 0
7 20 марта 2014

У меня сын после спусканиия вод так повернулся и поднялся к тому же. Делали ЭКС. Но у меня и шейка не открылась даже на окситоцине(((

ответить 0 0
8 20 марта 2014

У меня сын так повернулся уже в родах. В результате головка не опускалась в таз и было ЭКС.

ответить 0 0
9 20 марта 2014

Моя доченька так родилась, были очень тяжелые роды. У нее родовые травмы, гипоксия . В моем случае еще было поперечное сужение таза 1-ой степени.

ответить 0 0
10 20 марта 2014

Я родила вторую дочь в таком предлежании, роды и схватки были долгими с 8. 00 до 23. 15, пришлось по потеть , родила без разрывов с весом 3340 на головке была гематома, но всё обошлось !

ответить 0 0
11 20 марта 2014

У меня так лежала, но вот на счет того повернулась она в родах или нет я незнаю… Первые роды были, родила быстро, за 3 часа)

ответить 0 0
12 20 марта 2014

У меня почти так повернулась доча во время родов уже, только еще и лицом вперед. В итоге экс, но там еще куча факторов была. Не бойтесь вы так кс) соглашайтесь, если врач считает, что в таком предлежании рожать самой опасно. Вы быстрее восстановитесь после операции, чем малыш в случае осложненных родов.

ответить 0 0
13 20 марта 2014

У меня третий ребенок так лежал. Роды были не так чтобы затяжные (схватки серьезные с 3 часов, родился в 9. 30 утра). Но там лазили все кому не лень — это еще больнее схваток было. И у меня смена сменилась в 9 утра, врач из той смены его как-то вручную развернула. А так все ждали, пока развернется сам. Действительно, пройти по родовым путям в таком положении очень сложно ребенку.

ответить 0 0
14 20 марта 2014

Спасибо девочки! Прочитала все ваши ответы и для себя решила так: если ребенок к моменту начала родов не перевернется и в госпитале тоже не перевернут, то попрошу пусть делают кесарево и никого не мучают (у нас делают кесарево по желанию). Если же получится перевернуться, то будут естественные роды. Я ни кесарева, ни естественных родов не боюсь. Чего боюсь, так это гематом у малышки и экстренного кесарева. Если этих двух проблем удастся избежать во время родов, то буду считать что все прошло хорошо. Рисковать лишний раз тоже не хочу.

ответить 0 0
15 20 марта 2014

Сегодня читала про ДОМАШНИЕ!!! роды при таком предлежании… была в шоке!! где мозги той мамочки!!!
Без помощи врачей чудом без беды обошлось…

Я не для испугать… а наоборот обнадежить-врачи помоут и сделают как лучше для вас обеих будет!!! и на крайний случай кс не так страшно!!(я тож боялась кс, а потом даже рада была)
удачи в родах!!!

ответить 0 0
16 21 марта 2014

Жужик, Ой ужас! Я вот только не понимаю, это по незнанию люди такие беспечные или по глупости?!

ответить 0 0
17 10 апреля 2014

Результатом таких родов стало опущение влагалища, матки и мочевого пузыря. Мучаюсь уже 1, 5 года. Все на свете прокляла, что не сделали кесарево

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.