У меня вопрос к девочкам, у которых детки родились именно в затылочном предлежании заднего вида, вот что я имею в виду:

Ситуация такая: Мне моя гинеколог сегодня сказала, что мой ребенок лежит головой вниз, но смотрит в сторону живота (а не моего позвоночника). Если в ближайшее время не перевернется лицом к позвоночнику, то роды могут быть затяжными и осложненными. Ужасно расстроилась. У меня 39я неделя, ребенок по оценкам узи уже более 3кг, первые роды. Ребенок лежит еще высоко, на схватки нет и намека. В карте написали задний вид затылочного предлежания. У меня куча вопросов к знающим девочкам: 1) Есть ли такие у которых ребенок повернулся на таком сроке? Если да, делали ли вы специальные упражнения и что конкретно помогло? 2) Если ребенок так у не перевернулся, как у вас прошли роды? В интернете пишут в этом случае о высокой вероятности наложения щипцов, разрывов-разрезов у мамы, гематом у малыша, асфиксии и т.д. Но пишут также что это не является показанием к кесареву. Очень хотелось бы услышать ваш опыт, так как переживаю. Спасибо!
Задний вид затылочного предлежания
Я бы не делала поспешных выводов и страха, так как реб по мере опускания в таз-поворачивается, в любом случае проси спинальную анестезию, будет легче переносить схватки
Заинька, так ребеночек в процессе схваток поворачивается так как нужно. Не бойся 
мой так поворачивался, как танк шел 
Hoffnung, спасибо за поддержку! Сегодня обрадовали, что малыш Sternengucker. Еще не поздно выбрать кесарево, а я уже так настроилась на естественные роды… И хотела даже по возможности без анастезии. Оптимистка.
Воська, солнышко!
Я вроде родов самих не боюсь, но блин за малышку очень страшно. Так жалко ее мучать… Сейчас немного в замешательстве. Наверное буду ждать начала родов. Если скажут, что велика вероятность осложнений -- скажу пусть кесарево делают.
У меня Тристан именно так лежал. Сам вылезти не смог. Долго пытался, из-за этого на головке была огромная шишка, головка была вытянута. Само потом прошло. Но в конце концов пришлось делать КС, так как затяжные роды уже измучили сынульку
У меня моя доча так лежала! Осложнялось еще тем, что было маловодье и когда я приехала в роддом и посмотрели что ребеночек так лежит — стали готовить на кесарево… Но у них было плановое кесарево и меня на 1, 5 часа подключили к ктг и ушли на операцию ту… Когда пришли было полное открытие и она сама перевернулась как надо и родилась быстро и без проблем…
У меня сын после спусканиия вод так повернулся и поднялся к тому же. Делали ЭКС. Но у меня и шейка не открылась даже на окситоцине(((
У меня сын так повернулся уже в родах. В результате головка не опускалась в таз и было ЭКС.
Моя доченька так родилась, были очень тяжелые роды. У нее родовые травмы, гипоксия
. В моем случае еще было поперечное сужение таза 1-ой степени.
Я родила вторую дочь в таком предлежании, роды и схватки были долгими с 8. 00 до 23. 15, пришлось по потеть
, родила без разрывов с весом 3340 на головке была гематома, но всё обошлось
!
У меня так лежала, но вот на счет того повернулась она в родах или нет я незнаю… Первые роды были, родила быстро, за 3 часа)
У меня почти так повернулась доча во время родов уже, только еще и лицом вперед. В итоге экс, но там еще куча факторов была. Не бойтесь вы так кс) соглашайтесь, если врач считает, что в таком предлежании рожать самой опасно. Вы быстрее восстановитесь после операции, чем малыш в случае осложненных родов.
У меня третий ребенок так лежал. Роды были не так чтобы затяжные (схватки серьезные с 3 часов, родился в 9. 30 утра). Но там лазили все кому не лень — это еще больнее схваток было. И у меня смена сменилась в 9 утра, врач из той смены его как-то вручную развернула. А так все ждали, пока развернется сам. Действительно, пройти по родовым путям в таком положении очень сложно ребенку.
Спасибо девочки! Прочитала все ваши ответы и для себя решила так: если ребенок к моменту начала родов не перевернется и в госпитале тоже не перевернут, то попрошу пусть делают кесарево и никого не мучают (у нас делают кесарево по желанию). Если же получится перевернуться, то будут естественные роды. Я ни кесарева, ни естественных родов не боюсь. Чего боюсь, так это гематом у малышки и экстренного кесарева. Если этих двух проблем удастся избежать во время родов, то буду считать что все прошло хорошо. Рисковать лишний раз тоже не хочу.
Сегодня читала про ДОМАШНИЕ!!! роды при таком предлежании… была в шоке!! где мозги той мамочки!!!
Без помощи врачей чудом без беды обошлось…
Я не для испугать… а наоборот обнадежить-врачи помоут и сделают как лучше для вас обеих будет!!! и на крайний случай кс не так страшно!!(я тож боялась кс, а потом даже рада была
)
удачи в родах!!!
Жужик, Ой ужас! Я вот только не понимаю, это по незнанию люди такие беспечные или по глупости?!
Результатом таких родов стало опущение влагалища, матки и мочевого пузыря. Мучаюсь уже 1, 5 года. Все на свете прокляла, что не сделали кесарево
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.