Достоверность измерения БТ

9 апреля 2010

Девочки, подскажите. У меня какой то график непонятный, может ли влиять допустим то что я когда начинаю мерить БТ приподнимаюсь за термометром перед этим или полчаса-20 минут разницы во времени каждый день играют роль? Или когда мерию переворачиваюсь на другой бок

20 0 0
Комментарии:
1 9 апреля 2010

Врядли, но попробуй ложтить градусник около или под подушку и наводи бульник на одно и тоже время

ответить 0 0
2 9 апреля 2010

А покажи свой график

ответить 0 0
3 9 апреля 2010

Я думаю чуть-чуть может влиять, но не сильно, я тоже преподымаюсь, чтобы будильник выключить, но стараюсь вообще не тянуться и не двигать телом, только рукой. А разница в 20 мин значения не имеет.

ответить 0 0
4 9 апреля 2010

Я думаю, что это значения не имеет. Ты же не вскакиваешь за термометром и не бежишь в другую комнату, так что все это ерунда. И 20 минут разницы не имеет. А вот разные термометры показывают разную температуру. Я сначала мерила электронным… День меряю 36, 6, другой 36, 6, третий и еще 5 дней — одна и та же температура. Перешла на ртутный — температура начала меняться.

ответить 0 0
5 9 апреля 2010

www.my-bt.ru/gr/88858
единственное кое где я ставила на 0, 1 гр. больше, как то казалось как с половинкой было и я побольше ставила. может поэтому такие скачки отражены

ответить 0 0
6 9 апреля 2010

Я тоже думаю что 20 мин разницы не имеют значения, а вот то что приподнимаешься — может. Хотя если разобраться, я уже задавалась этим вопросом, нас интересует не само значение БТ (оно у всех разное), а сама динамика. Разница фаз! Поэтому, если ты, например, каждый день без исключения приподнимаешься и переворачиваешься, то каждый день будет одна и та же погрешность. Поэтому на общую картину это не повлияет. У меня почти то же самое))) Сначала тянусь выключить будильник, а потом взяв градусник переворачиваюсь на левый бок!

ответить 0 0
7 9 апреля 2010

Kleoma, вот и у меня тоже самое, начала на электронный градусник уже грешить, видать точно менять нужно на ртутный

ответить 0 0
8 9 апреля 2010

Ой! Лесик! Успокоила! А то я встаю по ночам. Мой сынок скатывается с кровати на пол и спит там. Я ночью встаю и перекладываю его. Баррикадировать бесполезно, мальчик перелазит и крушит всё. Спит без подушки на твёрдом полу и ему это нравится. А мне нет — он покашливает. Вот и скачу по ночам. А сегодня ещё и ПА был с утра. БТ почти 36, 9, поставила 36, 8. Вот так я измеряю

ответить 0 0
9 9 апреля 2010

А Вы уверенны что стоит ее измерять с таким ритмом ночной жизни, это же сплошные нервы, говорят вообще за 5—6 часов вставать нельзя. Я например раньше тоже по ночам гуляла, то пить то еще что то теперь. Ни каких прогулок!!!

ответить 0 0
10 9 апреля 2010

Марина, твоя активная ночная жизнь, это немного другое, чем движения при пробуждении(((Смотря конечно в котором часу ты встаешь.. Но если нет хотя бы 4-х часов спокойствия перед измерением, то думаю БТ будет не совсем актуальная

ответить 0 0
11 9 апреля 2010

Девочки, а как вы выставляете значение, если столбик между делениями? Я вот выставляю дополнительно на бумажке — прям рисую где посередине между делениями, а где ровно. А вот на сайте приходится ставить то значение куда ближе… А как у вас?

ответить 0 0
12 9 апреля 2010

Я взяла за правило ставить в большую сторону

ответить 0 0
13 9 апреля 2010

А я в самом начале, когда изучала правила измерения БТ, прочитала, что нужно ставить меньшее значение. Так и делаю. Но я свои графики дополнительно еще веду в файле Exele и там все эти половинчатые значения записываю, как и остальные мои наблюдения и особенности. Потом при итоговом анализе графика, это может пригодиться.

ответить 0 0
14 9 апреля 2010

Я вообще самая хитрая наверное хоть и нельзя так делать, но я делаю… В первой фазе ставлю ниже, а во второй выше…
Ту ни чего страшного нет.
А на БП ставлю как есть там до сотых можно ставить значения.

ответить 0 0
15 9 апреля 2010

Я тоже читала, что выставляется меньшее значение при половинчатых. Пока так и ставлю, но если там явные например не 36, 25 а 36, 28, то ставлю 36, 3)

ответить 0 0
ami
16 9 апреля 2010

А если 36, 25 — то что ставить? На беби плане так и ставлю, и один раз О нарисовалась иначе чем тут

ответить 0 0
17 9 апреля 2010

Ставить 36, 2. Но поэтому я и говорю, что эти половинки нужно где-то записывать, а то потом из-за каких-то 0, 05 не на рисуется линия О вообще.

ответить 0 0
ami
18 9 апреля 2010

Lesik — 100% права

ответить 0 0
19 9 апреля 2010

Совет, при средних показателях, типа 36, 25, когда непонятно в какую строну округлять. В первой фазе округляем в меньшую, во второй — в большую. Всё будет отлично.

ответить 0 0
20 9 апреля 2010

Мне врач говорила, что когда звонит будильник, надо тянуться за термометром, а не за выключением его. И термометр должен лежать под подушкой, когда его в попу суешь, тоже резких движений не должно быть. Всё это влияет на БТ. Я первое время вообще по ночам вставала, никак не могла себя приучить не вставать, терпела, не шла в сортир. Иногда конечно, не могла уже лежать, мерила и тащилась в туалет. А сейчас — не пью на ночь вообще ничего.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.