Здравствуйте, девочки! Срок растет и встал вопрос, где рожать и у кого. История моя не совсем веселая, перинатальная потеря доношенного ребенка. Тогда рожать собиралась платно в хорошем роддоме у рекомендованного мне гинекологом врача. Приехала с схватками, но сердцебиение услышали слабое и сделали ЭКС. Ребенок был мертв. Причин объяснить не смогли, я была здорова. Про мои эмоции я писать не буду, сейчас речь не об этом. И вот вопрос у кого рожать.. Многие советую снова идти к этому врачу, мол всю мою ситуацию знает уже, и уже точно будет ПКС, тут все только от врача зависит уже. Или идти к другому врачу. Вот думаю, что делать и как решать. Интересует мнение и советы девочек, переживших подобное, остались ли она верны своим врачам
Заранее спасибо всем!
Прошу совета у побывавших в подобной ситуации
У моего родного брата была подобная ситуация 3 года назад. Записались к врачу, якобы знакомому, типа он сделает все как надо. В итоге что-то он упустил. Когда пришел с утра на осмотр — ребенок был уже мертв. Моя сноха рожала уже мертвого ребенка. Что мы тогда пережили — это словами никак не назовешь. И когда спустя 2 года она снова заБ, рожали уже в местном роддоме безо всяких блатов. И ттт родили здорового малыша.
Вина врача тут не доказана..
Алинамалина, а её никогда и не докажут. У нас тоже не доказали. Хотя виноват он. Сноха здорова, всю Б анализы были отличные. УЗИ хорошее. Да и ребенок родился доношенным безо всяких отклонений. В заключении так толком ничего и не написали. А нечего было писать потому что. Он просто просрал открытие матки и ребенок задохнулся от воздуха. Ну это как нам потом другие врачи сказали. Ну может я как-то не так сказала. Но это врач виноват.
Мне кажется нужно сменить врача, хотя бы чтобы чисто психологически вы понимали, что сейчас все пройдет по другому, и это будет история со счастливым концом)))
Я первого ребенка рожала, можно сказать, по блату. Шею в родах свернули ТАК, что последствия будут всю жизнь. Поэтому, когда шла рожать второго ребенка, то подготовилась максимально тщательно: перинатальный центр, там проходит вся тяжеленная патология, о враче сбор информации по всем возможным каналам, беседа с врачом накануне(интуитивно понять мой доктор или нет). Далее в самом роддоме мне нужно было совместное пребывание с ребенком. И конечно я не пошла к тому доктору, который принимал первые роды, я бы все время боялась повторения. В итоге здоровый ребенок при тяжеленной беременности и легкие роды за 2, 5 часа.
Я бы точно к другому доктору пошла, тк воспоминания ничем не удалишь. И только кесарево как вы и решили, не рискуйте! у вас все будет отлично! Это точно!!!
Привет! Напиши вот этой девушке
у нее подобная история. Думаю может многое подсказать и посоветовать. Сейчас у нее два замечательных мальчугана!
Вот наверное с Яночка1402 соглашусь полностью! Подобных ситуаций среди знакомых нет, поэтому подсказать не могу. А вот про психологическое состояние — это очень важно!
Я думаю стоит сменить врача.. Виноват он или нет..
А я не считаю врача виноватым. И работает он в перинатальном центре
Алинамалина, я бы сменила врача т. к уже идет негатив (воспоминания). Возможно вины врача нету, но все равно плохие эмоций и плохой настрой ни к чему. Удачи вам!
А я думаю что в произошедшем врач не виноват… Ведь на момент приезда в роддом он сделал все что мог… Автору нужно делать так, как велит ему сердце. Если хочется менять врача — меняйте, лишние переживания ни к чему. Вообще, девочки, мне так кажется. Если роды протекают хорошо и без осложнений, то и взятки не нужны, т.к. вы хоть где родите и все будет ок. А вот если все очень плохо, осложнения, тяжелые схватки и т.д., то даже самые большие деньги и самые лучшие врачи не всегда помогут. Главное, что бы вам было комфортно там, где вы находитесь, и что бы к вам хорошо относились. И кстати та врач, при которой все это произошло возможно будет стараться в этот раз сделать все максимально хорошо, помня тот опыт… Ведь он ее тоже расстроил (если она как человека хорошая). Еще я бы автору порекомендовала почаще ходить на КТГ, что бы врачи давали оценку сердцебиению малыша… На последних сроках очень хорошо слышно сердечко через обычный стетоскоп. Я когда заБ купила себе советский аппарат для измерения давления, стетоскоп там в наборе. И после 30 недельки слушала малыша, когда по какой то причине за него волновалась. Количество ударов в минуту по нормам мы знаем, делим на четыре, и слушаем количество ударов своего ребеночка за 15 секунд. Если очень мало, или очень много — обращаемся к доктору. Удачи вам!!!
Расскажу как было у моей свекрови. Она также потераяла ребенка за несколько дней до ПДР, причин не нашли, но она подозревает, что от скачка давления, так как она продолжала работать, врач ей «разрешил». Из тревожных признаков были активные шевеления накануне. Со второй беременностью она пошла наблюдаться в крупный перинатальный центр, который занимался беременностями с патологией (фактически, после Вашего случая любой нормальный врач туда и отправит). Там за три месяца до ПДР легла на сохранение, лежала вплоть до даты запланированного КС, родила здоровых близнецов. Она сказала, что не могла бы вернуться в прежний роддом, думаю доверее врачу очень важно и для Вас. Найти лучше бы такого, которому будете доверять.
Как мне это знакомо.. на сколько я поняла, что ребенок умер в схватках получается, Т. е. Фактически в ПДР. И ЭКС было сделано, чтобы спасти ребенка, получается, что врач сделал все, что мог… Похоже.. Я тоже часто задумываюсь, куда я пойду рожать потом и к какому врачу.. Решать конечно только вам… И дети часто погибаю, я даже склоняюсь к тому, что это так не предсказуемо бывает, неожиданно и для врачей тоже…
Не смогла пройти мимо. Сочувствую вам очень. Не буду плакаться о том, что я пережила, однако, моё мнение, в силу определенных обстоятельств, я бы посоветовала сменить не только врача, но и роддом. И в вашей ситуации это скорее без претензий к врачу, просто воспоминания… их не стереть… Никак. Я поступила так. Желаю вам скорейшей беременности и здоровых малышей!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.