Квартирный вопрос

29 марта 2014

Здравствуйте. Девчонки помогите, кто знает! Мы с семьей снимали квартиру в Бресте с октября по март. Суть проблемы в том, что мы съехали с квартиры 20 марта, оплачено было до 18 марта! Договора не было! Теперь хозяева квартиры угрожают, что напишут заявление в милицию, якобы мы не оплатили жилье! Все было оплачено!!! Скажите, что они нам могут сделать и стоит ли беспокоиться? Еще раз повторяю, договора не было и оплата была произведена! Спасибо за ранее!!!

29 0 0
Комментарии:
1 29 марта 2014

Не пойдут они ни в какую милицию. Они же нелегальный доход имели. Может, у них есть знакомый милиционер и они его подговорят вас напугать — это другой вопрос. А что они от вас хотят? Оплату за два дня? А вы из принципа не желаете с ними мирно договориться? Не отвечайте на телефонные звонки и они успокоятся.

ответить 0 0
2 29 марта 2014

Wink87, они требуют оплату за месяц!!! 200 долларов хотят)))Я не понимаю откуда эта сумма взялась!!! Муж у меня военный так что я не боюсь милиции)Просто сил уже не хватает, во всех соц. сетях пишут, свекрови пишут, маме!

ответить 0 0
3 29 марта 2014

АлисаТихонова, просто игнорируйте их и объясните ситуацию все причастных родным. Такие вот не адекватные люди. У вас совесть чиста? Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью. Не обращайте на них внимания и не тратьте нервы попусту.

ответить 0 0
4 29 марта 2014

Нечего себе какие пунктуальные, да это вы на них можете в милицию заявить, за докучания такие, или припугните их сами

ответить 0 0
5 29 марта 2014

Они меня еще и оскорбляют! Дочь хозяев 16-ти летняя деваха пишет мне что я… Последняя и она меня найдет и я пожалею)))Просто надоело это!

ответить 0 0
6 29 марта 2014

АлисаТихонова, заблокируйте их в соц. Сетях, поставьте в черный список на мобилках и успокойтесь.

ответить 0 0
7 29 марта 2014

АлисаТихонова, если договора нет, то и доказать что-то не возможно. Ни вы не докажете что платили, ни они не докажут что вы что-то должны. В данной ситуации вы в плюсе, так как снимая жилье без договора вы ничего не нарушали, а сдавая жилье без налогов они нарушали, и не в их интересах это до суда доводить. Если не можете просто забить и игнорировать, то подавайте сами в суд о вымогательстве.

ответить 0 0
8 29 марта 2014

ЖдуВерю, я не хочу с ними связываться!
wink87, они с разных страниц и номеров, уже надоело ставить в списки!

ответить 0 0
9 29 марта 2014

АлисаТихонова, тогда как посоветовали Анна- подавайте в суд о вымогательстве. Не забудьте предъявить доказательства- сделайте скриншоты их профилей в соц. Сетях, напишите их ссылки. Рас печатайте вместе с перепиской. Соберите как можно больше доказательств. Ничего не упустите. Тогда они получат не только за то, что надоедают, но и за то, что нелегально получали доп доход.)) удачи вам

ответить 0 0
10 29 марта 2014

АлисаТихонова, да там и связываться особо не придется, достаточно одного заявления, они сами успокоятся. Ну я бы конечно поленилась, мне проще игнорировать. Сама с подобным сталкивалась, так игнор — лучшее средство. Главное уверенность в том что вы никому ничего не должны, и спать спокойно

ответить 0 0
11 29 марта 2014

Советую: для себя опишите все случае угроз, сделайте принт скрин со страниц с угрозами, запишите телефонный разговор на диктофон. Потом в одном граммотно составленном мейле сообщите девахе, что 1) с Вами не было составлено договора съема жилья, и что нелегальная его сдача преследуется законом по такой-то статье, 2) приложите список всех домогательств и угроз, и сообщите, что при получении еще одного сообщения подобного рода вы идете с этими материалами в милицию.

ответить 0 0
12 30 марта 2014

АлисаТихонова, я согласна с девочками полностью игнорируйте их полностью. Они незаконно сдавали вам квартиру и укрыли свой доход. А вам надо было расписку брать, что они получили деньги от вас. А возможно встретиться и по полочкам им объяснить и вспомнить при каких обстоятельствах им были переданы деньги и в каком размере. Также объяснить о том, что они не обоснованно вымогают с вас деньги, а это уголовная ответственность. Не уподобляетесь таким людям и реагируйте адекватно на эту ситуацию и думаю у вас все разрешится положительно. А таких людей налоговая инспекция ищет и наказывает. Удачи вам…

ответить 0 0
13 30 марта 2014

Ничего не бойтесь. Это они должны бояться, что без договора сдавали вам квартиру)))

ответить 0 0
14 30 марта 2014

Спасибо, девочки)))Мирно с ними поговорить не получается, они требуют деньги, угрожают! Я попыталась объяснить.. но это бесполезно! Посмотрим, что будет дальше)))Деваха написала, что они подали заявление и мне нужно ждать повестку))Так что ждем)))

ответить 0 0
15 30 марта 2014

АлисаТихонова, а вы разве расписки с них не брали при оплате. Мы тоже снимали квартиру и я брала расписку что отдала деньги на всякий случай даже копию паспорта хозяина сделала, договор составили для себя тоже. От людей можно ждать чего угодно. Всегда будьте на шаг впереди. Мы когда сьехали, тоже хозяин надоедал, что мы видители его шторы куда-то дели, хотя их не было и угрожал. Но со временем успокоился видимо

ответить 0 0
16 30 марта 2014

Мы тоже снимаем жилье и не одно уже сменили, если не было договора так ни кто и не докажет что ты там вообще жила а если они подадут в суд или в милицию им же хуже будет, так как им придется платить налог?

ответить 0 0
17 30 марта 2014

Не тот знак поставила!

ответить 0 0
18 30 марта 2014

АлисаТихонова, при отсутствии письменного договора найма ничего они вам не сделают. Это просто психологическая атака на вас. Правильно девочки посоветовали, хватит отмалчиваться. Лучшая защита-это нападение. Сообщите им, что напишите заявление в налоговую о незаконной сдаче квартиры(незаконная предпринимательская деятельность) и в милицию- угрозы… Не надо отмалчиваться, они подумают что вы тихо боитесь.

ответить 0 0
19 30 марта 2014

Текст такого содержания вышли им на одноклассники(или где они там его могут прочесть):
Какая же ответственность грозит за неуплату налогов при сдаче квартиры?

Взыскание неуплаченной суммы налога.
Пени за несвоевременную уплату налога (ст. 75 Налогового Кодекса РФ). Размер пени определяется как неуплаченная сумма налога * 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ*количество дней просрочки.
Штраф за непредоставление налоговой декларации (ст. 119 НК РФ): 5% неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Штраф за нарушение срока уплаты налога (ст. 122 НК РФ): 20% от неуплаченной суммы налога. А если будет доказано, что налог не был уплачен умышленно, то сумма возрасте до 40%.
Уголовная ответственность (ст. 198 УК РФ): штраф от 100 до 300 тыс. Руб., либо принудительные работы на срок до года, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до года. Уголовная ответственность наступает при неуплате суммы более 600 тыс. Руб. За 3 финансовых года подряд.

В случае если вы не платите налоги и не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, в принципе есть риск того, что вас привлекут к ответственности за незаконное предпринимательство (ст. 171 УК) и за нарушение порядка постановки на налоговый учет (ст. 116 нк рф). В общем-то у государства есть право применить такие меры, т.к. деятельность по сдаче квартиры в аренду может быть классифицирована как деятельность по систематическому извлечению прибыли, то есть предпринимательская деятельность.

ответить 0 0
20 30 марта 2014

Скажи, что заявишь на них в налоговую, что они незаконно сдают квартиру. В переписке от них есть фразы, за что конкретно они требуют деньги? Если есть, то вообще хорошо. Делаешь скриншоты и отсылаешь в милицию (о вымогательстве) и в налоговую.

ответить 0 0
21 30 марта 2014

Милагрос, Мне нужно отправлять по Белорусским законам)))

ответить 0 0
22 30 марта 2014

8Ариша8, да есть)))Она минут 30 назад и маме начала угрожать)))

ответить 0 0
23 30 марта 2014

Вот часть того, что она пишет! Ей 16 лет))

Марина Кедо
22:37
однако
ну пеняй сама на себя
мы то заплатим ту суму за то что не легально квартиру здавали
но ты нам больше должна то
22:43
ох если я тебя увижу
а я увижу тебя шмара
то тебе полная жопа
я тебе обещаю
22:44
я тебя укатаюю в асфальт
а лучше я приеду и расскажу твоей матери что ты за шваль

Марина Кедо
после твоего уезда
шмара
где таких рожают только
22:45
у нас есть соседи сведетили что ты там жила
ты думаешь если нет договора то все ты там не жила ты ошибаешься ой еще как
и баб та есть котоая тебя посаветовала
так что свиделей куча
а ты шмваль заплатишь сполна

ответить 0 0
24 30 марта 2014

АлисаТихонова, вилоизмени текст согласно белорусским законам)
а что тебе мешает пройти консультацию у адвоката? Сейчас куча контор. Зайди, возьми распечатку угроз… У меня в жизни был один неприятный инцидент, я обратилась к адвокату, они составили письмо «умными» словами и отправили на майл. Все. Тишина.

ответить 0 0
25 30 марта 2014

АлисаТихонова, какой ужас! Ну и 16 летнее дитя… мне кажется не стоит сейчас переживать. Надо решать проблему по мере её появления. Вот подадут на вас в суд тогда и разберетесь. А все разговоры сохраняй. Малолетке надо просто самоутвердится перед кем-то. Небось среди своих в обществе еще та девочка на побегушках

ответить 0 0
26 30 марта 2014

АлисаТихонова, а теперь делай так, берешь и пишешь ей только выбирай выражения скажи сейчас я подаю в суд за оскорбления это раз второе платить я тебе не буду так как я тебя вообще знать не знаю. хочешь денег пожалуйста бери подавай в суд прям так и пиши, она сама потом угомонится, это она выделывается перед сверстниками, деньги не плати пускай девочка думает своей головой как общаться

ответить 0 0
27 30 марта 2014

У меня муж прокурор. Прочла ему вашу проблему. Сказал, что вам вообще не за что переживать. Нет договора, не может быть и претензий. Если она в суд подаст, то наберётся кучу проблем и с неё всё вытрясут до копейки. А к вам даже придраться не смогут. Даже если и вызовут в суд, для того что бы вы подтвердили, что снимали жильё, то только что бы больше бабла срубить с неё. Если вы ей заплатите, то поступите глупо, ведь она потом ещё что то придумает. Например вы обои испортили или ещё что то подёрли. Вообщем сказка не отвязка начнётся. У меня папа родной на одну такую попал. А он человек мягкий, ему проще дать денег, что бы от него отстали. Так он пол года ей вечно за что то платил, она даже приезжала с сыновьям и угрожала ему. Так потом у меня муж с удостоверением подъехал Теперь она отцу деньги возвращает и ещё 50% морального ущерба)))

ответить 0 0
28 30 марта 2014

Автор, извините, а вам то лет сколько??? Что вы с ними сюсюкаетесь…
1. В рб запрещенно незаконно сдавать жилье и получать нелегальный доход.
2. Про съем квартиры ничего в законе не сказано, и вообще они вам два дня разрешили просто так пожить, а теперь обкурились и чушь несут если что…
3. Все угрозы в соц. сетях распечатываем и идем в милицию пишем заявление (хулиганство + клевета + оскорбление)
4. Пишем в милицию (налоговую) писулю о незаконной сдаче жилья ими.
5. Пишем в милицию заявление о шантаже (прилагаем записи разговоров или распечатки сообщений в соц сетях)
… и так далее.

бредовая ситуация вообще. И, знают ли родители этой 16-и летней что она деньги вымогает?
6. Писулю на 16и летнюю в отдел образования что бы поставили ее на учет в милиции, а семью проверили на благополучность и поставили на учет тоже.

ответить 1 0
29 31 марта 2014

Я то все понимаю)))она настолько достала мою семью, что уже сил нету(((Наверное так и сделаю, пойду сегодня в налоговую схожу)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.