Девочки всем привет! Мы собираемся писать заявление в суд в скором времени по усыновлению ребенка. Но что да как его писать кому обратиться в Донецке, ведь город тоже не очень знаем. Может кто сталкивался или девчонки кто знает как его составить или к кому обратиться буду очень благодарна.
Нужна помощь юристов и девочек знающих в таких вопросах
И если вы усыновляете то там же необходим список документов, кто то же вам его давал и образец заявления тоже должен быть.
Лёлька Ч, исковое заявление в суд на усыновление я пересмотрела в инете нашла но они все разнятся, вот и решила узнать куда нужно идти чтоб узнать как составлять это заявление.
Кстати наш куратор просто сказал что нужно будет обращаться с заявлением в суд в короткий период после того как получим вывод про то что мы можем усыновить в службе в Донецке. Завтра едим писать заявление в течении 10 дней рабочих нам выдадут вывод а потом в суд, только видима у меня страх с детства перед судьями и врачами вот и хочется все правильно сделать чтоб судья не сказал че мы тут фигни на составляли. Может нужно к юристу в Донецк? А может кто знается на таких делах.
Ger, а зачем? Без суда не усыновить?
Ger, я думаю, что либо ваш куратор должен был дать вам образец заявления. Либо в самом суде этот образец висит на стенке.
АникА, хорошо я как поеду в среду буду куратору в Донецке все вопросы задавать. А то и наш куратор и донецкий молчат сказали только приехать с делом и ксероксом дела и все
Ger, Знаешь, у меня с детства тоже был похожий страх. Я боялась начальников, врачей, милиции, учителей. Потом я поняла, что это страх перед людьми от которых я чем либо завишу. Всегда кажется, что они выше, а ты как бы ниже и что то у них просишь. Еще страшно показаться глупой, неграмотной и т.д. На самом деле нужно от этого избавляться. Это очень облегчит тебе жизнь, люди пойдут тебе навстречу! Во первых разреши себе быть глупой, что то не знать, в чем то ошибиться. Это нормально для любого человека! Особенно нормально что то не знать. Но у некоторых в голове прям блокировка на такие ситуации, они вызывают нервозность, стыд и сумбур в голове. В разговоре с куратором, судьей честно скажи свои чувства: «я сегодня так нервничаю/ я боюсь что то сделать не так… вы не могли бы повторить, я не поняла вас. И человек сразу проникнется и отнесется более внимательно. Еще всегда улыбайся, это располагает к тебе. Всегда держи в голове, что твой оппонент, такой же человек как и ты, вы на равных. Просто сейчас в этой сфере понимает больше, а ты спец в своей сфере.
Ger, у кого то должен быть образец заявления. Не из интернета, а именно у куратора или в суде.
8Ариша8, вот и хочу поехать узнать если не расскажет буду трясти
. Так как я в этом ни бум-бум
Ger, образец должен быть в суде на стенде с образцами или в работников канцелярии. Удачи вам.
Http://sirotstvy.net/library/manuals/1012.html этот образец мне кажется неплохой, можно напечатать и взять в суд, а там будет видно.
Ger, в суде нет таких образцов, и вам там не дадут. Я бы посоветовала обратиться к юристу, не терять время зря, если не правильно составите вам его вернут
Відповідно до ст. 252 ЦПК України, заява повинна бути такого змісту: «Заява про усиновлення дитини повинна містити: найменування суду, до якого подається заява, ім'я, місце проживання заявника, а також прізвище, ім'я, по батькові, вік усиновлюваної дитини, її місце проживання, відомості про стан здоров'я дитини. Заява про усиновлення дитини може також містити клопотання про зміну прізвища, імені, по батькові, дати, місця народження дитини, про запис заявника матір'ю або батьком дитини.
2. До заяви про усиновлення дитини за наявності мають бути додані такі документи:
1) копія свідоцтва про шлюб, а також письмова згода, на це другого з подружжя,
засвідчена нотаріально, — при усиновленні дитини одним із подружжя;
2) медичний висновок про стан здоров'я заявника;
3) довідка з місця роботи із зазначенням заробітної плати або копія декларації про доходи;
4) документ, що підтверджує право власності або користування жилим приміщенням;
5) інші документи, визначені законом.
Одного образца нет, главное информацию в заявление указать ту что требует закон и документы все собрать. Заявление делай в 2 экземплярах.
В суде никаких образцов заявлений нет. Это же хлеб адвокатов. По идее суд никаких консультаций не дает, поэтому максимум, что может быть на стенде, это образцы заявление на свидание с обвиняемым и т.д. Исковое заявление об усыновлении не сложное. Можете найти образец в интернете. Адвокаты сдерут 500 грн. Не меньше! Это заявление и все документы в двух экземплярах отдаете в канцелярию суда. Если будут какие либо замечания ваш иск оставят без движения с четкими указаниями, что нужно устранить и дадут время на их устранение.
Ger, с Богом!!! В твоем ответственном и самом главном деле на свете!!!))) чтобы всё всё было хорошо)))
. Искового в суд. Конечно же в суде на стенде не будет- максимум что — перепишешь как правильно шапку заполнить без недочетов с образца их и реквизиты для госпошлины там возьмешь, если она требуется. А вот где и правда страх-так это органы опеки попечительства и им подобные… думаю, что судья это просто формальность в данной цепочке, она будет основывать целиком свое решение на письменном заключении органов опеки. Образец искового только у куратора, настойчиво, там ссылки на статьи будут одни и те же, по сути вставишь только своё фио (если обратишься к адвокатам- они таким же образом просто подставят фио и сдерут за это такууую сумму охо хо, попробуй сама)там же в конце искового увидишь в приложениях-оплачивается подобный иск госпошлиной или нет и в каком размере. вся эта бюрократия-это фикня мигня, скажи лучше, ты малыша уже выбрала? или сначала документы, а потом уже поиск. Почему то хочется тебя сильно сильно обнять и сказать что ты герой и будешь самой лучшей мамой на свете

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.