Привет мой дневничек, буду тут записывать события происходящие со мной во время беременности, наверное поздновато я завела дневник, сегодня нам уже 27 недель. Но лучше поздно чем никогда, запишу все что произошло со мной за это время и все что будет в дальнейшем)) и так начнем))
Дневник о моей беременности
Не смотря на свой возраст, на момент планирования «19 лет» мы малыша очень ждали)) и так наши ПА начились под конец цикла, и спустя 10 дней месячные пришли как полагаются, в срок) и после их окончания, я не хотела оставлять все на самотек, и просто сидеть и ждать беременности. Я сходила к гинекологу в частную клинику, меня осмотрели на кресле, взяли мазок, сдала анализы. Через день пришли результаты, все было хорошо. только в шейке матки Лейкоциты(в п/зрения) — 10—20, сказали небольшое восполение, просписали :Вагилак, Эпиген спрей и Полижинакс (свечи). И я сразу записалась на фолликулометрию на 8 дц. И так, начала вставлять свечи, и чередовала их с ПА. сходила на первое узи, был и негатив, врач сказал, что варикоз (умеренный) вен матки и малого таза УЗ кортина мультифолликулярных яичников. Еще то что фолликулы не созревают, может в этом месяце овуляции и не быть.. сказли будем ждать этот цикл, если пойдут месячные то в следущем цикле сдам ЛГ ФСГ пролак, и на консультацию к врачу.. Но я все равно надеялась на лучшее, что О все таки будет и я забеременнию. И решила дальше отслеживать свою овуляцию. Таблеточки закончила принимать, свечи остановила (2шт остались). Вобщем следушее узи было на 13 дц, фолликулы подросли, но врач меня скорее пугал, но я снова решила идти до конца и записалась на следущее узи на 15 дц, они опять подросли и уже на 18 дц мне сказали что овуляция была уже))) Я к чему это, девочки не всегда стоит останавливаться, верьте в себя и идите дальше!) И так начался мой остчет до дня Х. И на 27дц (10дпо) мой муж на утро сказал замочить тест, я так и сделала, но увидела его пустым и спустя 3—4мин увидела бледную бледную полосочку, мы с мужем решили что будем смотреть что будет дальше!) и так каждый день он ярчал и ярчал.

вот мои первые 4 тестика)))
я решила сдать хгч на 12дпо, пришел результат 47. 7 ме/л., и мы наконец то точно знали что беременность наступила!
Наверно каждую из нас, после овуляции посещают такие мысли как «признаки беременности» и каждая пытается что то найти у себя, как то почувствовать. И так скажу вам одно, что у меня признаков никаких не было. Все было как обычно. К концу цикла как всегда потягивал живот, грудь не болела и не налилась (у меня и раньше при м она не менялась) аппетит как и обычно под конец цикла был чуть бурнее. Вобщем я думала что как и всегда М придут. Но неет)) и сейчас с полной уверенностью могу сказать, что ненадо искать этих признаков, не нагружайте себя этим, потому что когда все таки месячные приходят, они так более болезненно проходят, посещает огромная депрессия, и желания уже на следуший цикл у вас пропадает. Если просто все отпустить, то и приход М вас не так огорчит, ведь главное знать что все обязательно будет!)
Вобщем беременность начиналась отлично) токсикоза не было, Бт перестала мерить где то через 10 дней после задержки своей и остальным беременным советую потом ее не мерить, так как это тоже нервы. Каждое утро вставать и боятся что «а вдруг бт упадет???» нам сейчас такие нервы не к чему!))
Записалась я к гинекологу в жк на 15 ноября, чтобы встать на учет. И так пришла я туда, нам было 7 неделек и 2 дня, нашей участковой гинекологши не было (в отпуске была оказывается), так вот приняла меня другая. По осмотру сказали Б есть, направили на узи на 27 ноября, после за направлениями на анализы зайти к своей Г… взяли мазок, больно так было, еще надавливала на живот сильно, тоже больно было.. даже сказали, что они что то там поранили, так как я крутилась и может кровянуть, но славо богу ничего такого не было. На учеет не поставила, растянула время до прихода моей Г, вобщем не хотела со мной заморачиваться…
27 ноября на 63 дц, я попала на узи, и впервые увидела своего малыша)))по узи нам было 8 недель и 5 дней)) внутренний диаметр плод. Яйца 35.4°Cмм))видела как бьетсяя сердечкоо)) вобщем наверное это было самое незабываемое зрелище в моей жизни))
за это время как то перехватила все свои направления на анализы, все сдала. и уже к 10 декабря я попала наконец на прием своего врача. сходила на прием к Г, Спросила на счет результатов анализов, сказали что все в порядке, и гимаглабин в нормее. Поставили на учет)) следуший мой прием был на 25 декабря, еще записали на узи (скрининг) на 19 декабря. Выписали витаминки Vitrum Prenatal Forte.
ну и дали направления к врачам :окулисту, терапевту, стоматологу и лору. Вобщем всех их я прошла)
И 19 декабря на конец пошла на свое узи)))
нам было 12 недель.))от того что я видела на экране, меня просто ппц как переполняли эмоции)))малыш там ручками махал, ножками толкал, вертелся, переворачивался))) так как они фотку не выдают, напросилась сфотографировать на телефон))) как только легла и опять начали по узи его искать (для фото, чтоб зафиксировать) он к нам повернулся попой))) вобщем либо ему надоело что мы на него долго смотрим, либо не любит фоткаться мой малыш))) 
Где то в начале января мы уехали к свекрам, (очень далеко живут) а вернулись 16 января обратно в Питер. И все это на поезде с пересадками((.. Вобщем вернулась я простывшей, заболела… Мой врач опять меня направляла к терапевту, никаких препаратов я пить не стала, температуру сбивала сама чаем, лимоном и медом, и это мне помогло сразу на следуший день как рукой сняло. Ну а насморк квиксом лечила, и звездочкой так как боялись что гайморит.. Ладно забудем о болячках, я выздровела!)
и 13 февраля нас опять направили на узи))) пол мы еще как бы и не знали, и так то самое волнение перед узи, кто же там у меня в животике)) нам показали нашего малыша с мужем, и сказали что будет мальчик)))
мой принц))) помахал папе ручкой, показал кулаки, ну и на последок начал сосать пальчик, на узи сказали что все у нас хорошо)) срок по узи поставили 20недель и 6 дней, хотя по акушерским у меня был 20недель и 1день))
9 марта был у меня день рождение, и мне исполнилось 20 лет))) пришлось поменять паспорт… Как же сложно с этими документами, а особенно зимой мататься по городу с животом… Уже 18 марта была опять на явке у своей Г, нам поставили набор в +3 кг за 24 дня. И до этого я за 3 недели набрала 4 кг, и так за всю Б у нас набор веса составил +8 с половиной кг.
но за то за первые 4 месяца мы набрали всего 1кг 500гр, а за последние 2 месяца аж 7 кг!
и тут я поняла нужно себя ограничивать. Ведь еще ходить и ходить. И так я начала ежедневно гулять, отказалась от хлеба, сладкого, соленого жаренного и жирного… Кушала салатики фруктовые и овощные, крупы, каши, пила чай и вефир и тд. Но иногда позволяла себя скушать немного и вредной еды
чтобы не сорваться))) вобщем уже к 2 апреля, за 1 дней у меня -1кг 500гр!!)))и на сегодняшний день в мои полные 27 недель, моя прибавка составляет 7кг))) очнь надеюсь и в дальнейшем так чуть сбрасывать или даже просто стоять в весе)))
И еще сегодня на приеме, моя Г уже записала меня на 17 апреля снова к ней на явку, приходить с паспортом, снилсом и полисом, чтобы оформить родовой сертификат. Но так как мой паспорт сейчас на обмене стоит в поспртном столе, а по временному не выдают, отложили эту процедуру на момент когда уже мой новый паспорт будет на руках. Думаю что до 12 мая должна получить его
А вот что нам понавязала наша бабушка 
я на них смотреть не могу спокойно, сердце прям изнутри вырывается 

Вот мой пуз))
как видите меня расперло везде!)))
ну ничего, будем стараться приходить в форму после рождения моего чуда)))

Забыла о самом главном)) о первых шевелюшках моего малыша)) впервые я почувствовала когда было 18 недель)) ощушения были такими: как будто на пару секунд что то прям там напряглось, сжалоось и резко перевернулось)) и спустя минуту я только поняла что это ОНО САМОЕ!))) и вот такие шевелюшки были всего пару секунд в день. Но чем дальше шло время они увеличивались)) и вот где то с 21—22 недели стали сильными, и по сей день все сильнее и сильнее мой сынок меня пинает)) папе мы пнулись в ручку только в недель 24—25, до этого мы убегали от его ручки)))стеснялся наверное))) а сейчас лежа (на боку чаще) с папой видим как малышик своими ударами разносит мне пузо)))Наш папа говорит в футбол играет!)))
Сегодня во сне видела что родила я свою кроху, и он у меня на ручках уже, столько счастья было в этом сне)) но так как за всю Б это не первый сон о родах, во сне понимала что это все таки сон, и говорила себе » до срока еще остовалось, это точно сон
» и я себя сама разбудила)) как же не терпится увидеть своего малыша, все мысли только о нем уже)))
Смотрю на улицу, вроде апрель, середина весны. А за окном -1, то снежок то пасмурно, а сейчас подмерзло… Как же хочется уже тепла, хочется вылезти из этих пуховиков и сапагов… Поскорей бы летаа
очень хочу уже встречи с малышом.
Сегодня решила полежать, послушать музыку, в наушниках)) и как только я пристроилась, включила музыку, и секунд через 30—40, как давай отжигать мой сынуля, это было что то, живот ходил ходуном просто))причем одновременно по разным сторонам живота долбился, танцевал под музыку))) ощушения просто супер, на столько сильно щевеления своего малыша никогда не чувствовала

Вчера ездила за справкой флюрографии мужа, а потом за сумкой-переноской для нашего малыша!)))
вобщем только пешком мы прошлись почти 10 километров!!.. Но я рада своей покупке))) это того стоило!)) вобщем пришла домой, кое как прибралась и приготовила ужин. Ночью была как мертвая, но с болью в спине и ногах.) сегодня мой карапузик стучал по ребрам, с левой стороны по верхней части ребер, а вот с права по нижней части ребер, это была жесть, иногда было больно))) но при одной мысли что это сынок мой, сразу становилось хорошо))) как только я не уговаривала его там успокоиться, но мы маму не стали слушаться!))) но лишь по звонку нашего папки, и его словам » сынуля не мучай маму», он все таки успокоился!)))
Сегодня нам 28 неделек))
вот фото))
так как увеличила второе фото, качество ужасное, и замазала где искривилось(

Сегодня сходила в жк на прием к Гине. Нас взвесили прибавка за 2 недели +700гр, и так в итоге к сроку 29 и 1 я набрала всего 7кг 700гр. Выдали направление на анализ крови из вены и мочи, на кресле взяли мазок. Следущая явка на 13 мая, 23 апреля к 12:00 идти на курсы по материнству в жк, 24 апреля к окулисту к 11:15, 5 мая идти в жк к Гине чтобы взять талончик на узии. Послушали сердечко нам, но нам видно не понравилось и стукнули в этот прибор))) ВДМ 31см.
Забыла самое главное, на всех узи мой малыш вечно был головой вверх) и меня даже это пугало. Но вчера на приеме моя Г, пощупала низ живота и сказала «все хорошо, малыш головкой вниз уже лежит»
наконец то он решил уже занять свое место))) но точно мне скажут его положение на узи, так что ждеемс мая.
Сегодня нам ровно 30 неделек)) была в школе материнства, от жк, все понравилось)) столько пузатиков в одном месте никогда не виделаа)выдали книжки про роды и беременность, будем читать)
Сегодня нам 30+2. Вчера ходили к окулисту, кольнули каким то пистолетом глаза и закапали, зрачки расширились ппц как. Видеть стала мутно, но итог, окулист дал добро на ЕР)))
ниже фото отчеет.

Сегодня нам 30+6)) вчера весь день бегали с мамой по магазинам, прикупила малому одежды и плед, ну и себе халат с сорочкой в роддом. К вечеру устала очень, ноги болели. Ночь далась тяжелой, поспала 2 часа, и проснулась, от боли в ногах и боли в голове (желудок видать встал) выпила воды и заела лимоном, чтоб либо вырвать либо же пускай переваривается… Не тут то было. Вроде отошла только, только прилегла и опять голова затрещала, решила вызывать рвоту, но на удивление желудок пустой… Выпила 2 стакана воды и опять заново… Вобще и так два раза, потом я не стала не пить не есть, и легла спать в 10 утра) вобще вроде прошло)) сегодня решила записаться к врачу, так как явку она мне назначала явку на 13 мая, вобще позвонила сегодня оказывается мест уже нет, а ближайщее свобдное не раньше 21 мая. Вобщем я в шоке от нашей медицины… Завтро иду разбираться к заведущей…
Сходила сегодня к заведущей, записали меня на 6 мая все таки)) и дали талончик на узи, на 7 мая))) так что будут насыщенные первые 3 дня следущей недели, 5 мая утром бежать в поликлинику сдавать анализ мочи, к 12 идти в жк на курсы по Б, и к 14:00 сдать в жк анализ крови, 6 мая явка к Г, 7 мая узи)))теперь только начинаю осозновать что время летит)))сегодня нам ровно 31 неделька, до пдр осталось 9 недель)
И так, 5 мая сбегала я сдала все анализы, особенно сложно мне дался анализ крови из вены. Расковыряли все, еле насобирали с 2ух рук эту кровь.. передавили все жгутом. Больновато было. Вышла из кабинета с перевязанными руками. За одно посетила курсы. Узнала много инфы по уходу за ребенком))подарили нам маленький гель бюбхен и контейнер для соски нук))
6 мая была на явке, все вроде не плохо. Прибавка у нас 1кг 300гр за 3 недели. И так общая прибавка к 32 неделям +9кг. Следущая явка назначена на 21 мая. Дали направление на КТГ, все занято((удалось записаться на 29 мая. Нам будет тогда 35н +1д.
7 мая, сходили мы на узи с мужем. Нам потвердили мальчика, поставили вес моему карапузу 1739гр в ровно 32недели. Мы уже точно лежим головкой вниз)) попросила узиста показать чем он бьется мне в левый бок, под ребрами, и тут на экране монитора узи, на весь экран показывается пятка (стопа) и видны все пять пальчиков)) теперь понятно чем он так сильно мне туда долбит)) показали мне его носик рот и глазки. Ножки и ручки)) весь уже на экран не помещается. У меяня было море эмоций от увиденного)) с мужем давили лыбу))) но тут нам узист сказал, что есть одна проблемка. У нас однократное обвитие вокруг шеи. Наше настроение с мужем резко ухудшилось. Очень переживаем теперь((узист сказал что не распутается, так как положение больше не поменяет. Но и незапутается больше. Вобщем решила что перед родами схожу еще раз на узи. Теперь очень переживаем за карапуза нашего. муж каждые 30 минут звонит и интересуется как шевелится он.. Дай бог чтоб все хорошо кончилось..
Сегодня нам ровно 34 недельки. Сходила в жк на явку, за 2 недели прибавили мы +800гр. Общая прибавка к 34 неделям 9кг 800гр. Ну и поставили мне угрозу преждевременных родов…
и на дневной стационар направили… поставили диагноз, из за тонуса… Значит не ощибалась я, он у меня уже 4—5 дня как. И сегодня потвердили на кущетке его. На кресле смотреть отказались. Вобщем с завтрошнего дня буду ходить на дневной стационар, выписали :1)витамин С-2, 0 2упаковки; 2)кокарбоксилаза 50ту 2упаковки 3)MgSO4 25% — 10, 0 1упаковка. Дай бог все будет хорошо! Главное здоровье малыша.. Буду терпеть…
Наверное надо как то закрепить все!)))
Вот и конец моей беременности, я родила своего Тимурчика!)))на сроке 37 и 5)) вес 3570, рост 55см))) теперь мое чудо лежит рядом со мной, а я никак не могу налюбоваться им))) наша история продолжается, но уже вне пузике!)))
* Комментарии разрещены только автору дневника