Здравствуйте девочки! Задавала свой вопрос в существующем блоге но никто не ответил. Прошу вас, ответьте: когда после отмены чарозетты пошли месячные? Последняя табл была 19 марта(отмена в связи с завершением гв)
Оральные контрацептивы Чарозетта
Ой как вспомню эту чарозетту))) у меня на следующий день начались как пропила последнюю)) но у меня особый случай был а так наверно ждать пока цикл восстановится
При отмене ОК на 3—5 сутки идут М. А у вас 3 недели прошло. Б исключена? Сходите к врачу.
Точно так же ч свое время закончила ГВ и одновременно перестала пить Чарозетту. М пошли ровно через месяц.
У меня месячные начались ровно через 2 месяца после последней таблетки, хотя пила их всего месяц. Ну и напрягалась я тогда, хотя знала, что не беременна. Дело в том, что чарозетта, в отличие от большинства ОК, содержит только гестагены, они создают гормональный эффект беременности, и у 20% женщин во время ее приема месячные пропадают. А у некоторых, видимо, и после окончания приема цикл долго восстанавливается.
А на 3—5 сутки месячные начинаются только после отмены комбинированных ОК, а чарозетта — монопрепарат.
Я эти ок тоже принимала, но у меня наоборот мазня и не прикращалась, и во время ок крови до и потом
Спасибо за ответы
я так понимаю, что по хорошему нужно чтоб прошел максимум месячный цикл после отмены таких ок. Просто когда старшей был год я не дождавшись м снова забеременнила, теперь у меня две доченьки 2, 9 и 1год
А мне Г посоветовала чарозету, но мы на следующей неделе сворачиваем ГВ, а потом ее нельзя пить или как? Просто я с этим не сталкивалась и ок не принимала никогда.
Что делать? Отмена ОК Марвелон. Допила 21 табл.(3 месяца приема) через 3 дня пришли месячные. Пошел новый цикл. С 18 д.ц. ощущения в ямчниках неболеввые, а как будто что то происходит. Моя генеколог на 26 д.ц. сказала, что это включаеться организм после отмены ок и скоро придут месячные. И на 28 д.ц.пришли месячные, но странные. 5 дней коричневой мазни, затем 2 дня кровотечение умеренное, и теперь второй день коричневая мазня но меньше чем первые 5 дней. Почти ничего. В предидущем цикле не было овуляции, эндометрий был 4 мм, фолликул в правом яичнике 13 мм (фолликулометрия показала на 10 и 17 д.ц.). Уже 9 д. Ц, а мазня есть это нормально? Может это рзультат отмены ок и ановуляторного цикла? Не болит, не тянет, только месячные никак не уйдут.
Marinaevgenewna, понимаю, что уже не очень актуально, но может кому другому поможет. Если на ГВ принимали эти ОК, то желательно сменить, чтобы снизить прогестерон.
Девчонки, а чем Чарозетта от Лактинета отличается? Сестре гинеколог на выбор их предложил. Она на ГВ. ОК не пила раньше, у них период привыкания тоже есть? На вес влияют?
Garibova_marina, это аналоги, состав у них одинаковый. Мне тоже списочек давали) Я Лактинет выбрала, пью третий месяц, все нормуль, целлюлитом не обрастаю))
Я с первым Чарозетту пила, со вторым Лактинет. Состав у них точно одинаковый, а вот по стоимости Лактинет дешевле. Оба препарата нормально переносила, в весе не прибавила, периода привыкания не заметила, возможно потому, что и до беременностей ОК предохранялась.
Сейчас многие ОК предохраняются, я тоже из их числа)) Меня устраивает, надежно и удобно.
Loloka, значит, Лактинет и выбираем, деньги сейчас на племяшку нужны. А на молоке прием ОК отражается?
Мне гинеколог говорила, что ни на качество, ни на количество молока Лактинет не влияет. Да и я сама ничего такого не заметила. Все также, как и было до них))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.