Оральные контрацептивы Чарозетта

10 апреля 2014

Здравствуйте девочки! Задавала свой вопрос в существующем блоге но никто не ответил. Прошу вас, ответьте: когда после отмены чарозетты пошли месячные? Последняя табл была 19 марта(отмена в связи с завершением гв)

17 0 0
Комментарии:
1 10 апреля 2014

Ой как вспомню эту чарозетту))) у меня на следующий день начались как пропила последнюю)) но у меня особый случай был а так наверно ждать пока цикл восстановится

ответить 0 0
2 10 апреля 2014

Я пила правда Ярину пришли через 3 дня после последней таблетки

ответить 0 0
3 10 апреля 2014

При отмене ОК на 3—5 сутки идут М. А у вас 3 недели прошло. Б исключена? Сходите к врачу.

ответить 0 0
4 10 апреля 2014

Точно так же ч свое время закончила ГВ и одновременно перестала пить Чарозетту. М пошли ровно через месяц.

ответить 0 0
5 10 апреля 2014

У меня месячные начались ровно через 2 месяца после последней таблетки, хотя пила их всего месяц. Ну и напрягалась я тогда, хотя знала, что не беременна. Дело в том, что чарозетта, в отличие от большинства ОК, содержит только гестагены, они создают гормональный эффект беременности, и у 20% женщин во время ее приема месячные пропадают. А у некоторых, видимо, и после окончания приема цикл долго восстанавливается.

ответить 1 0
6 10 апреля 2014

А на 3—5 сутки месячные начинаются только после отмены комбинированных ОК, а чарозетта — монопрепарат.

ответить 0 0
7 10 апреля 2014

Я эти ок тоже принимала, но у меня наоборот мазня и не прикращалась, и во время ок крови до и потом

ответить 0 0
8 11 апреля 2014

Спасибо за ответы я так понимаю, что по хорошему нужно чтоб прошел максимум месячный цикл после отмены таких ок. Просто когда старшей был год я не дождавшись м снова забеременнила, теперь у меня две доченьки 2, 9 и 1год

ответить 0 0
9 19 апреля 2014

А мне Г посоветовала чарозету, но мы на следующей неделе сворачиваем ГВ, а потом ее нельзя пить или как? Просто я с этим не сталкивалась и ок не принимала никогда.

ответить 0 0
10 1 июля 2014

Что делать? Отмена ОК Марвелон. Допила 21 табл.(3 месяца приема) через 3 дня пришли месячные. Пошел новый цикл. С 18 д.ц. ощущения в ямчниках неболеввые, а как будто что то происходит. Моя генеколог на 26 д.ц. сказала, что это включаеться организм после отмены ок и скоро придут месячные. И на 28 д.ц.пришли месячные, но странные. 5 дней коричневой мазни, затем 2 дня кровотечение умеренное, и теперь второй день коричневая мазня но меньше чем первые 5 дней. Почти ничего. В предидущем цикле не было овуляции, эндометрий был 4 мм, фолликул в правом яичнике 13 мм (фолликулометрия показала на 10 и 17 д.ц.). Уже 9 д. Ц, а мазня есть это нормально? Может это рзультат отмены ок и ановуляторного цикла? Не болит, не тянет, только месячные никак не уйдут.

ответить 0 0
11 18 сентября 2014

Marinaevgenewna, понимаю, что уже не очень актуально, но может кому другому поможет. Если на ГВ принимали эти ОК, то желательно сменить, чтобы снизить прогестерон.

ответить 0 0
12 18 сентября 2014

Девчонки, а чем Чарозетта от Лактинета отличается? Сестре гинеколог на выбор их предложил. Она на ГВ. ОК не пила раньше, у них период привыкания тоже есть? На вес влияют?

ответить 0 0
13 18 сентября 2014

Garibova_marina, это аналоги, состав у них одинаковый. Мне тоже списочек давали) Я Лактинет выбрала, пью третий месяц, все нормуль, целлюлитом не обрастаю))

ответить 0 0
14 19 сентября 2014

Я с первым Чарозетту пила, со вторым Лактинет. Состав у них точно одинаковый, а вот по стоимости Лактинет дешевле. Оба препарата нормально переносила, в весе не прибавила, периода привыкания не заметила, возможно потому, что и до беременностей ОК предохранялась.

ответить 0 0
15 20 сентября 2014

Сейчас многие ОК предохраняются, я тоже из их числа)) Меня устраивает, надежно и удобно.

ответить 0 0
16 20 сентября 2014

Loloka, значит, Лактинет и выбираем, деньги сейчас на племяшку нужны. А на молоке прием ОК отражается?

ответить 0 0
17 21 сентября 2014

Мне гинеколог говорила, что ни на качество, ни на количество молока Лактинет не влияет. Да и я сама ничего такого не заметила. Все также, как и было до них))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.