Здравствуйте, девочки подскажите, может кто понимает, разбирается, обсыпало ноги странными красными пятнами, слегка чешутся, как почешешь, так как чешуйка и увеличивается, не трогаешь-вроде просто поддутое пятно, после ванны, более красные становятся. Дерматолога у нас нет, ехать в другой город нет пока времени, подруга сказала похоже на псориаз, я в ужасе.
Пятна в основном на ногах, два на запястье и одно на боку.

Это псориаз?
У моего мужа сёстры псориаз но у неё по-другому выступать начинает, может кто ещё сдесь подскажет.
Татушка, Здраствуйте у меня такие же высыпания ходила к дерматологу сказали псориаз у меня он на локтях на коленях. Летом проходит зимой обостряется. Я уже лет 10 с ним мучиюсь. Попробуйте Акридермом помазать мне он сначала помагал, только не больше 5 дней пользуйтесь а то привыкнете и перестанет помогать. Еще я мажу просто увлажняющим кремом он сухость убирает и шелушится поменьше, а так к дерматологу надо чтобы лечение назначил, у нас тоже нету его я за 60км ездила.
У меня у мамы псориаз, это он, у неёггенетический, у вас если нет ни у кого то может быть от нервов, приниматьвалерьяну, местно-уф ваны (солярий либо лампу купить и местно облучать), ей помогает псорилом мазь на точки, отказаться от всех красных продуктов, острого, соленого, кислого, сладкого.
У меня тоже псориаз почти 20 лет. В настоящее время пока на локтя. Сама ничем не лечу. К врачу неохота идти — не припекло. Но когда было сильное обострение (обсыпало с ног до головы), то лечилась в стационаре. По фото трудно определить, псориаз ли у вас, но похоже немного. Лучше, конечно же, к врачу.
Честно сказать, очень на него похоже. У моего отчим псориаз, и я его хорошо помню, обостряется при приеме алкоголя. Надо больше загорать, тогда его совсем не будет, солнце лечит его.
Как по мне похоже на аллергическую реакцию, много раз по жизни видела псориаз у других людей и у своей подруги, то неоч похоже… есть много разных кожных заболеваний.. лучше попытаться сходить к дерматологу…
Девочки капец, мне его еще не хватало.
, пить, я не пью, а вот нервов у меня, уже почти нет… Вчера купила Псориатен-гомеопатический, он от всяких высыпаний, псориаза и сухости, начали уменьшаться, и тут же белые пятна остаются.
Tatjana, тоже сначала так думала, пока не почесала пятно. У меня аллергия давно, и это совсем не похоже.
Татушка, у меня похожее высыпало на руках, похоже на псориаз, у меня аллергитический на моющие средства, ходила к классному дерматологу, он все популярно объяснил, у тебя скорее от нервов, так что пей валерьянку, попробуй мазать так: мазь Синафлан (стоит 15 руб.) намазываешь и через 10 минут стираешь салветкой, потом мажешь обычной цинковой мазью, все так делай утром и вечером. А так чем я только не пробывала, у мужа тети поже подобнон вылезло, мазала, как я написала, почти уже нет. Удачи 
Надо вам сейчас на строгую диету сесть и на солнышко места почаше выставлять если это псориаз то он уменьшиться.
Очень похоже на псориаз, у меня похожие высыпания, периодически обостряется, к врачу не ходила, также местно лечу, и да после остаются пятна белые(у меня в основном на груди появляются), но они проходят со временем.
Да, в основном, пятна проходят. А если и остаются, то они практически не заметны (по крайней мере, у меня).
Очень похоже на розовый лишай. Не пугайся названия, он не передается при контакте, высыпает при снижении иммунитета, нервных перегрузках. Лечение — общее укрепление организма, но точно можно сказать только по результатам анализа. Снять зуд и симптомы помогет мытье с использованием хорошего шампуня от перхоти, типа Перхотал, Себазол.
Elena-peganova@mail.ru, у меня такое было род грудью вылез и немного живот а дерматолог сказал видимо когда-то болела а болезнь на ногах перенесла вот и высыпало.
Elena-peganova@mail.ru, согласна. Наподобие на руке было недавно, думала что лишай, мазала всем подряд от лишая, но не помогло. Потом пошла к врачу, оказался, не лишай, напугали псориазом и базалиомой(рак). Проревела, но по анализу не подтвердилосбь ни то ни другое. В результате поставили кератоз неврогенного зарактера. Помог крем аптечный — «фореталь»., а так, лечила полгода до этого, вроде подсохнет, но как намочу, аж алое и снова увеличивается.
Мой совет -сделайте соскоб, и лечите правильно. А не как я — методом тыка.
Это скорее всего псориаз(((Я им болею с 11 лет (сейчас мне 31), мне вообще ничего не помогало! Что только не перепробовала. И вот в 28 лет он прошел сам по себе! Совсем! Я по началу не верила и разглядывала каждый новый прыщик. Сейчас уже успокоилась. Он был в основном на локтях и ногах до колена. Всю жизнь не знала, что такое юбки и шортики летом(((Я думаю есть 2 причины его исчезновения: сильный стресс, хотя я его, как мне казалось, стойко и спокойно перенесла тогда, а вот организм, видимо встряхнуло и параллельно с этим стрессом я БРОСИЛА КУРИТЬ! Сейчас, правда. начала опять… 10 мес. Как курю и (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не появилось. У меня Б. Срок 5—6 нед., планирую, конечно бросить опять.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.