Это псориаз?

12 апреля 2014

Здравствуйте, девочки подскажите, может кто понимает, разбирается, обсыпало ноги странными красными пятнами, слегка чешутся, как почешешь, так как чешуйка и увеличивается, не трогаешь-вроде просто поддутое пятно, после ванны, более красные становятся. Дерматолога у нас нет, ехать в другой город нет пока времени, подруга сказала похоже на псориаз, я в ужасе.
Пятна в основном на ногах, два на запястье и одно на боку.

22 0 0
Комментарии:
1 12 апреля 2014

У моего мужа сёстры псориаз но у неё по-другому выступать начинает, может кто ещё сдесь подскажет.

ответить 0 0
2 12 апреля 2014

Sweet, спасибо, обнадеживающе.

ответить 0 0
3 13 апреля 2014

Татушка, Здраствуйте у меня такие же высыпания ходила к дерматологу сказали псориаз у меня он на локтях на коленях. Летом проходит зимой обостряется. Я уже лет 10 с ним мучиюсь. Попробуйте Акридермом помазать мне он сначала помагал, только не больше 5 дней пользуйтесь а то привыкнете и перестанет помогать. Еще я мажу просто увлажняющим кремом он сухость убирает и шелушится поменьше, а так к дерматологу надо чтобы лечение назначил, у нас тоже нету его я за 60км ездила.

ответить 0 0
4 13 апреля 2014

Очень похоже на псориаз

ответить 0 0
5 13 апреля 2014

У меня у мамы псориаз, это он, у неёггенетический, у вас если нет ни у кого то может быть от нервов, приниматьвалерьяну, местно-уф ваны (солярий либо лампу купить и местно облучать), ей помогает псорилом мазь на точки, отказаться от всех красных продуктов, острого, соленого, кислого, сладкого.

ответить 0 0
6 13 апреля 2014

У меня тоже псориаз почти 20 лет. В настоящее время пока на локтя. Сама ничем не лечу. К врачу неохота идти — не припекло. Но когда было сильное обострение (обсыпало с ног до головы), то лечилась в стационаре. По фото трудно определить, псориаз ли у вас, но похоже немного. Лучше, конечно же, к врачу.

ответить 0 0
7 13 апреля 2014

Честно сказать, очень на него похоже. У моего отчим псориаз, и я его хорошо помню, обостряется при приеме алкоголя. Надо больше загорать, тогда его совсем не будет, солнце лечит его.

ответить 0 0
8 13 апреля 2014

Как по мне похоже на аллергическую реакцию, много раз по жизни видела псориаз у других людей и у своей подруги, то неоч похоже… есть много разных кожных заболеваний.. лучше попытаться сходить к дерматологу…

ответить 0 0
9 13 апреля 2014

Девочки капец, мне его еще не хватало. , пить, я не пью, а вот нервов у меня, уже почти нет… Вчера купила Псориатен-гомеопатический, он от всяких высыпаний, псориаза и сухости, начали уменьшаться, и тут же белые пятна остаются.

ответить 0 0
10 13 апреля 2014

Tatjana, тоже сначала так думала, пока не почесала пятно. У меня аллергия давно, и это совсем не похоже.

ответить 0 0
11 13 апреля 2014

Татушка, у меня похожее высыпало на руках, похоже на псориаз, у меня аллергитический на моющие средства, ходила к классному дерматологу, он все популярно объяснил, у тебя скорее от нервов, так что пей валерьянку, попробуй мазать так: мазь Синафлан (стоит 15 руб.) намазываешь и через 10 минут стираешь салветкой, потом мажешь обычной цинковой мазью, все так делай утром и вечером. А так чем я только не пробывала, у мужа тети поже подобнон вылезло, мазала, как я написала, почти уже нет. Удачи

ответить 0 0
12 13 апреля 2014

Надо вам сейчас на строгую диету сесть и на солнышко места почаше выставлять если это псориаз то он уменьшиться.

ответить 0 0
13 13 апреля 2014

Очень похоже на псориаз, у меня похожие высыпания, периодически обостряется, к врачу не ходила, также местно лечу, и да после остаются пятна белые(у меня в основном на груди появляются), но они проходят со временем.

ответить 0 0
14 13 апреля 2014

Татушка, потом пройдут пятна

ответить 0 0
15 13 апреля 2014

Да, в основном, пятна проходят. А если и остаются, то они практически не заметны (по крайней мере, у меня).

ответить 0 0
16 13 апреля 2014

Очень похоже на розовый лишай. Не пугайся названия, он не передается при контакте, высыпает при снижении иммунитета, нервных перегрузках. Лечение — общее укрепление организма, но точно можно сказать только по результатам анализа. Снять зуд и симптомы помогет мытье с использованием хорошего шампуня от перхоти, типа Перхотал, Себазол.

ответить 0 0
17 13 апреля 2014

Tanch, купила, намазала, как долго результат ждать?

ответить 0 0
18 13 апреля 2014

Девочки всем большое спасибо, блин если это псориаз, капец будет.

ответить 0 0
19 13 апреля 2014

Elena-peganova@mail.ru, у меня такое было род грудью вылез и немного живот а дерматолог сказал видимо когда-то болела а болезнь на ногах перенесла вот и высыпало.

ответить 0 0
20 13 апреля 2014

Sweet, да вроде не болела, только нервоз постоянно…

ответить 0 0
21 14 апреля 2014

Elena-peganova@mail.ru, согласна. Наподобие на руке было недавно, думала что лишай, мазала всем подряд от лишая, но не помогло. Потом пошла к врачу, оказался, не лишай, напугали псориазом и базалиомой(рак). Проревела, но по анализу не подтвердилосбь ни то ни другое. В результате поставили кератоз неврогенного зарактера. Помог крем аптечный — «фореталь»., а так, лечила полгода до этого, вроде подсохнет, но как намочу, аж алое и снова увеличивается.
Мой совет -сделайте соскоб, и лечите правильно. А не как я — методом тыка.

ответить 0 0
22 24 июня 2014

Это скорее всего псориаз(((Я им болею с 11 лет (сейчас мне 31), мне вообще ничего не помогало! Что только не перепробовала. И вот в 28 лет он прошел сам по себе! Совсем! Я по началу не верила и разглядывала каждый новый прыщик. Сейчас уже успокоилась. Он был в основном на локтях и ногах до колена. Всю жизнь не знала, что такое юбки и шортики летом(((Я думаю есть 2 причины его исчезновения: сильный стресс, хотя я его, как мне казалось, стойко и спокойно перенесла тогда, а вот организм, видимо встряхнуло и параллельно с этим стрессом я БРОСИЛА КУРИТЬ! Сейчас, правда. начала опять… 10 мес. Как курю и (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не появилось. У меня Б. Срок 5—6 нед., планирую, конечно бросить опять.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.