Начну издалека. В январе 2013 тест на беременность впервые в моей жизни показал две полоски. Счастью не было предела! Но недолго длилось счастье. Через неделю мне нужно было лететь в Чикаго по работе. Через день после прилета туда ночью началась мазня, потом вышел первый сгусток крови и иллюзий я уже не питала. С самого утра спаковала вещи, вызвала такси и попросила отвезти в ближайший госпиталь. Им оказался Госпиталь Воскрешения. Символично. Там взяли анализы, узи, осмотрели. Эмбриона не нашли, хгч показал аж 6, поэтому не чистили, решили что все вышло само и отпустили. А в тот день должно было быть ровно 6 недель…
Дальше все как у всех в подобной ситуации: слезы, психи. По возвращению домой еще раз к гинекологу, хгч уже упал на 0. Ничего мне не назначали, сказали воздержаться один цикл и планировать дальше. Мы так и сделали, но долгожданная беременность наступила только через 5 месяцев. Очень беспокоилась, чтобы история не повторилась. Переживала перед каждым походом к гинекологу, соблюдала диету и береглась как могла. Беременность протекала великолепно. С 15й недели я начала ходить 3 раза в неделю на плавание, ходила до 40й недели, только дистанцию периодически уменьшала. Узнали что будет девочка не сразу, так как наше солнышко постоянно играло с родителями в прятки
. Очень обрадовались! Я ей книжи детские читала еще будучи беременной, песенки пела, мой муж животик гладил. Беременность была беспроблемной, хотя это состояние мне абсолютно не нравилось: ни обувь застегнуть, ни кофе выпить, постоянные походы по врачам (недолюбливаю их),… Но ради доченьки…
Так прошли длинные 9 месяцев. В начале 40й недели я приболела, поэтому надеялась, что доченька подождет еще пару дней чтобы не подхватить никакой вирус уже с рождения. Выздоровела. Подходила к концу 40я неделя, а что такое схватки я знала только с интернет-сайтов. Начались переживания, слезы, все время плохое настроение, ничего уже не хотелось, только в госпиталь. В ровно 40 недель ложась спать почувствовала, что что-то не так. Легкие периодические боли и мажет немного. Пролежала в постеле до 5и утра, заснуть так и не удалось, но скорее не от боли, а из-за перевозбуждения
Может это оно? Сутра позвонила в госпиталь. Сказали, что боли это дело такое, а вот кровь -- это нехорошо, срочно приехать, посмотрят что за кровь. Разбудила мужа, поехали. Посмотрели меня там, сказали все в порядке, пробка отходит, отправили домой спать. Выспалась. Схватки прошли. Следущую ночь спала как сурок.
Ночью в 40 недель и 2 дня заснуть опять не удалось. В этот раз виной тому было точно не перевозбуждение, а боли. Схватки шли периодически раз в 5—7 минут всю ночь. Сидеть не могла, наяривала круги по кухне. Выключила свет, чтоб соседи не видели
Приняла за ночь 2 раза хорошо теплую ванну -- схватки не исчезли. В 4 утра разбудила мужа, сказала что спать не могу, сидеть не могу, ходить уже тоже не могу, поэтому едим в госпиталь еще раз. Если опять пошлют домой мне пофиг, но пусть тогда дадут обезбаливающего, потому как с такой болью валяться в постеле пытаясь заснуть -- это мазохизм. Приехали. Меня осмотрели, сказали открытие 1см, схватки каждые 5 минут. Сказали что процесс может еще длиться сутки-двое, хотили домой отправить. Я уперлась. Подумали, посоветовались оставили в госпитале. Дали успокоительное, сказали должна хоть пару часов поспать, а потом марш в парк нагуливать схватки. Муж уехал на работу, я ему сказала что позвоню как проснуть и пойдем нагуливать схватки вместе. Поспать удалось часа 3 в сумме, хотя казалось я и не засыпала -- постоянно приходилось продыхать схватки, так как обезбаливающее нифига не подействовало. Было около 10 утра когда я проснулась. Муж приехал к 12и, пошли с ним гулять. Схватки наростали, когда шла, интервал между схватками был около 1. 5—2 минуты, а когда сидела -- удлиннялся до 3. 5—4х. В 3 часа дня пошли на контроль. В этот раз открытие не смотрели, сделали только ктг, который, не смотря на то что я корчилась от боли, схваток не зафиксировал (не знаю почему). После вопроса акушерки есть ли у меня схватки и постановки вопроса об отправки меня домой, у меня вообще истерика началась. Еле упросила дать нам еще 2 часа времени и потом повторить ктг и проверить раскрытие. Обратно я пришла через час, потому как гулять больше не могла -- болели ноги(!), и сидеть спокойно я тоже не могла -- болели схватки. Поставили ктг -- перерыв между схватками 3 минуты, длительность более минуты. Проверили раскрытие -- 5см. Добро пожаловать в родильную комнату. Алилуя!
Дальше прибежала пожилая акушерка приятной наружности. Спросила нужно ли мне обезбаливающее. Я сказала, что если мне можно стоять и ходить (а не лежать и сидеть), то пока потерплю. Так же сказала, что по возможности хочу избежать спинальных и эпидуральных анастезий. Она спросила как я отношуть к гомеопатии. Я сказала, что хорошо. Лучше травки чем химия. Она положительно улыбнулась, сказала нажать кнопку вызова если что и убежала. Мы с мужем пока беседовали о том о сем в перерывах между схватками (даже пытались играть в карты), а во время схваток я дышала как учили. Через час прибежала наша акушерка, спросила как дела, принесла 5 шариков (гомеопатических), сказала «для головы». На мой вопрос «для чьей? », сказала чтобы голова у малышки опускалась. И скрылась. Прибежала еще через час. Посмотрела открытие -- 6—7см. Удовлетворительно кивнула и убежала. Муж ее вызвал еще через час, спросил можно ли мне что-нибудь покушать или выпить (кофе?), потому как я последний раз ела 24 часа назад и пила только воду. Акушерка принесла пару таблеток глюкозы и чай. Больше ничего нельзя, так как неясно какие припараты мне еще понадобятся, поэтому лучше если желудок будет пустым. Через час я уже реально выла от боли и попросила мужа позвать акушерку -- хочу чуток обезбаливающего. Раскрытие было 8см. Акушерка предложила укол какого-то слабенького обезбаливающего припарата, сказала что может и не подействует. Так и получилось -- нифига не подействовало. Выла дальше, а другой припарат можно было мне дать не раньше чем через час. К этому времени открытие у меня уже было гордых 9см. Дальше от боли решили дать мне опиат (какая-то вытяжка из морфия). Действует следущим образом: мне дали кнопку, сказали на схватке ее нажать, через вену мне вливают ограниченую дозу припарата. Она действует 30 секунд. После отключения припарата, полностью выводится из организма через 2. 5 минуты. Перед выходом головки ребенка припарат отключают, чтобы я не порвалась, а могла соображать и дышать по-собачьи когда надо. Короче, после первого нажатия кнопки у меня такой дурман в голове начался… Боль я все еще чувствовала, но ощущение как будто это все не со мной происходит. Под действием опиата очень хочется расслабиться и дышать поверхностно, чего делать нельзя. Поэтому муж постоянно напоминал мне дышать полным дыханием и дышал вместе со мной. Моя расслабленность под действием опиата очень помогла: моя девочка лежала личиком вверх и акушерка помогла ей перевернуться на 135 градусов и выйти как положено личиком вниз. Тогда и опустилась голова крохи. Интересно, что я не помню чтобы тужилась, под действием припарата мое тело все сделало само как надо. Акушерка только приговаривала, что стоит отключить человеку голову, как природные инстинкты возьмут верх!
У меня только один маленький разрыв, который сказали не имеет смысла зашивать. Воды у меня отошли очень поздно, перед самым выходом головки, поэтому даже голова моей девочки не деформировалась. Родилось мое солнышко в 10 часов вечера 31-го марта, правда с двойным обвитием, но 9/10/10 по апгар (через 1/ 5/10 минут). Муж разрезал пуповину. После этого мою девочку положили мне на грудь, пока акушерка доставала плаценту и осматривала меня. Час спустя я пошла в душ, а моя малышка сладко спала на груди у папы. Мы безумно счастливы!
Очень хочу сказать спасибо Воське за ее огромную поддержку во время беременности и пожелать всем девченкам бэтэшки осуществление заветной мечты!

поздравляем от души
. Большого вас счастья!!!