Девочки мне мой Г. Сказал что у меня маленькая матка, но не сказал хорошо это или плохо!? Кто что знает проконсультируйте меня.
Маленькая матка это хорошо или плохо?!
Это нормально, забеременеешь — растянется и будет большая. Зачем тебе сейчас большая
У меня тоже маленькая, но Г сказал уклончиво.«А вам что большая нужна» Я поняла что маленькая это не плохо… Своя же… Другой нет.
Нет я думала это плохо, если забеременееш плод не будет выпадать? А то еще подшивать будут! Девочки это же тоже влияет на зачатие? Или нет?
И у меня маленькая, но я и сама-то небольшая)))
у моей мамы врачи все причитали что очень маленьких размеров, как же ты, деточка, рожать будешь?? И ничего, родила, причем троих)))
так что не заморачивайся
Да перестань ты ерундой стадать. Как по твоему это может влиять на зачатие?
На УЗИ в 18 лет говорили- маленькая, а теперь в 24 мне говорят нормальная(я не рожала). Сама не знаю по чему так
Знаю что у кого низко расположена беременеют на раз, подруга с таким расположением беременеет с прервого раза. Иногда даже предохраняясь)))
Мне 24 года, с 18 лет диагноз Гипоплазия тела матки Первой степени (детская матка), последний раз на узи была в июле 2009 года был 10ый ДЦ размеры матки 37*34*27, эндометрий 6мм, ЛЯ 35*23*22, ПЯ 35*23*23.
Узистка сказала что и не с такими размерами беременеют и рожают, поэтому не волнуйся, а диагноз все же поставили… Я и задумалась…
Написала сюда и Наталья мне нашла информацию, что такие размеры для не рожавшей вполне нормальные. И я успокоилась…
У тебя какие размеры???
Девочки, вы меня поражаете. Мнение посторонних людей, чаще всего не являющихся медиками для вас важнее мнения врача? Нужно прямо на приеме спрашивать, как по вашему мнению, товарищ доктор, это хорошо или не очень? На что это влияет? Может это норма для тебя? А все тут сейчас начнут искать информацию именно про маленькую или хуже того, детскую матку. Какие у тебя размеры? Какого размера ты сама?
Оля, да ей походу просто сказали, что матка маленькая, в смысле не увеличена, я такое миллион раз слышала
У меня подруга с диагнозом «детская матка» двоих родила без проблем, даже на сохранении не лежала. Любит у нас народ из ничего проблемы раздувать
У меня была паника, я пошла к другому Г. Т. к. Г по моему району сказала пока не вырастит матка заБ будет очень сложно!
Пришла к заведующей ЖК, (по договоренности через знакомых напросилась на консультацию) она мне сказала что при моей комплекции такие размеры норма! Мой рост 167см, вес 52кг. И сказала нужно отследить О. Сдать на гармоны и т. д. Ну вы сами знете
Девочки СТОП мне доктор сказал маленькая а не детская! Я достаточно крупная девушка 80 кг или даже больше! Он сказал что он мне не поможет ни чем (а он хирург) а лежала с воспалением и он меня смотрел, размеры не помню сразу так и не скажу, может у меня лишний вес!? Незнаю поэтому у вас все и расспрашиваю может кто что посоветует!
Тогда ищи размеры с последнего УЗИ, будем смотреть.
И мне так говорили. Я родила мальчика весом 3600. Все ок!
Ага! Врачи у нас! Моей сестре двоих родившей ещё говорили, что влагалище маленькое, как у девочки. Матка от природы очень эластична, она может увеличиваться столько, сколько нужно. А после родов она сокращается, ОПЯТЬ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ БЕРЕМЯШЕК, благодаря грудному вскармливание. Если хотите, чтоб животик ушёл после родов без следа — кормите своих малышей, как это делают все млекопитающие. Ни одному зверю и в голову не придет резинку дитю дать!
По этому поводу расскажу вам анекдот.
Пришла хохлушка на медосмотр к гинекологу. Тот ее посмотрел, написал ей что-то в медкарте, она вышла. Вышла, открыла карточку, стоит и плачет. Врач услышал рыдания, выходит:
— Что случилось, почему вы плачете? У вас же все нормально!
— Доктор, ну что ж вы написали прям так «Здорова», ну написали бы — «Як у всих», или «Нормальная»!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.