Дневник Пушистой Тигры

29 апреля 2014

На бтшке я недавно, всего несколько месяцев. Решила создать свой дневник, чтобы записывать сюда свои мысли, переживания приятные и не очень, а также достижения и всякие полезности :)

12 2 0
Комментарии:
1 29 апреля 2014

В моём профиле написано, что я пока не планирую, но уже слежу за БТ. На самом деле это не совсем так
Я очень-очень хочу зачать ребеночка! Но мой любимый человек пока к этому не готов. Мы не женаты (ох, не люблю выражение «гражданский брак» )

Мое «возвращение к себе» началось с того, что я стала откровенно недовольна своим репродуктивным здоровьем.
Постоянные выделения, возвращающаяся молочница, весенне-осенние циститы, и неутешительный диагноз эрозия шейки матки. Вот со всем этим мне предстояло бороться еще три года назад.
Тогда-то я и стала изучать информацию о женском здоровье из любых доступных источников.

Продолжение следует…))

ответить 0 0
2 30 апреля 2014

В августе 2011 г. Я пришла к участковому гинекологу с зудом и выделениями. Она убедила меня сдать анализы на скрытые инфекции, у меня нашли уреаплазму. Врач назначила лечение и я пошла «лечиться».
Надо ли говорить, что через какое-то время всё вернулось на круги своя?
Иммунитет был слабый, любое переохлаждение заканчивалось циститом.
Я стала искать другие способы лечения, желательно без антибиотиков.

Примерно год назад, в марте 2013 года я решила сходить к гинекологу в платную клинику.
Я сдала анализы на скрытые инфекции в лаборатории и с результатами пошла к гинекологу. В анализах была всё та же уреаплазма, добавилась еще гарднерелла.
При осмотре гинеколог сказала, что у меня обширная эрозия ШМ, которую надо будет обязательно лечить после того, как разберемся с кольпитом (именно тогда я впервые услышала этот свой диагноз. Как теперь понимаю, мои уреаплазмы и гарднереллы входят в это понятие).
Также я сделала УЗИ органов малого таза, после которого я вздохнула с облегчением — заключение УЗИ было благоприятным. Матка, яичники, придатки — всё было в порядке. Также я узнала, что овуляции у меня есть))
Врач назначила «традиционное» лечение антибиотиками, которое я не стала принимать.
___

Тогда же я и наткнулась на сайт врача акушер-гинеколога Ирины Жгарёвой. Стала его изучать, читала статьи, впитывала информацию, как губка.
Прослушала у нее два вебинара: «Эрозия ШМ» и «Кольпиты».
Полученные знания я стала по-возможности применять на практике.
Быстрых результатов я не ждала, набралась терпения и стала следить за собой, за своим образом жизни.
___

ответить 1 1
3 2 мая 2014

Итак, чем же я занималась последний год, чтобы восстановить свое репродуктивное здоровье?

Опишу по порядку всё, что я делала.

1. Первым делом я отказалась от использования ароматизированной и цветной туалетной бумаги, отказалась от использования любого мыла, интим-гелей и прочих косметических средств при подмывании.

Надо сказать, что было сложно вначале. Подмываться я привыкла либо интим-гелем либо детским мылом. Мне всё казалось, что запах останется, налет опять же, если подмыться просто водой. Ничего подобного! Теперь мне сложно представить мытье с мылом. Если уж и попадает мыло на малые половые губы во время принятия душа, то там всё щиплет, не понимаю, как я раньше этого не замечала?

2. Отказалась от использования ароматизированных ежедневных прокладок. В последствии отказалась от любых ежедневок. Использую очень редко в последние дни менструации, когда мажет совсем чуть-чуть.

Выделений было много, творожистые, с запахом, бельё промокало, ходить так было неприятно. Перетерпела! И через некоторое время я стала замечать, что выделений стало меньше, запах перестал быть неприятным, при попадании на белье всё достаточно быстро высыхает.

3. Также отказалась от использования тампонов. Применяю их в крайнем случае, если уж очень надо.

4. Нижнее бельё. Ну, стринги у меня уже лет 5—6 не в почёте, поэтому упор делала на состав нижнего белья. Оказалось, что чистый хлопок в наше время очень сложно найти)) А чтобы еще и симпатичный (и не парашюты) — так вообще беда

5. Не злоупотребляю лекарствами, в т. ч. Антибиотиками.

6. Уменьшаю стрессы в жизни. Жить стало гораздо легче после окончания университета))) В остальном всё хорошо)
Ну, бывают, конечно, личные переживания, но и с ними мы учимся справляться по-женски

7. Стараюсь нормализовать сон. С этим сложнее всего Если в будние дни удается ложиться спать около полуночи, то в выходные ложусь поздно — в час-два ночи. И весь режим улетучивается

8. Так как работа у меня сидячая, и вообще подвижность нерегулярная, я старалась ввести в свою жизнь немного движения.
Начинала заниматься славянской гимнастикой «Рождение звезды», ощущения были приятные. Но через какое-то время я ее забросила. Надеюсь вернуться к ней позже, когда буду более осознанной.
Сейчас с переменным успехом занимаюсь отдельными упражнениями из системы «Исцеляющий Импульс». Выбрала для себя упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу. Мне очень нравится! И успехи есть!:-d

ответить 0 0
4 2 мая 2014

За этот год мои выделения уменьшились, изменился характер выделений. Раньше они были почти постоянно, с запахом и зудом, то усиливались, то наступало облегчение. Теперь неприятных выделений почти нет! Есть нормальные выделения без запаха и зуда.
Те факторы, которые я перечислила в предыдущем посте, мне очень помогли, несмотря на их кажущуюся простоту.

Самое приятное из этого то, что это теперь стиль жизни :))

Не вредить, но наблюдать. Не растрачивать, а сохранять.

ответить 0 0
5 2 мая 2014

Конечно, не всё так просто, как хотелось бы. Выделения мои уже не мешают мне жить, как раньше. Но симптомы всё же появляются, пусть и на короткое время.

И вот в конце марта я снова направилась к гинекологу. Это был 8 день цикла, и после приема у меня были кровянистые выделения. Меня это обеспокоило.
К этому времени я уже стала следить за базальной температурой, это был третий мой цикл.
Врач меня не обрадовала, когда брала мазок, сказала: «не думаю, что мазок у тебя будет хороший». Жалоб не было. Расстроила меня, а результатов надо было ждать две недели.

В общем, не буду описывать все тонкости походов.
Пришел мазок, по словам врача «лейкоциты выше, чем хотелось бы».
Выписала мне список лекарств, даже страшно становится))
Зачем-то спросила, как у меня с деньгами.

Список:
1. Юнидокс-солютаб
2. Микосист 150 мг
3. Бифиформ
4. Карсил
5. Нео-пенотран форте № 7
6. Свечи лактожиналь № 14

Пришла домой, почитала инструкции к препаратам и приняла решение ничего не принимать.

ответить 0 2
6 2 мая 2014

Интересно, блог кто-то читает и всё минусует и минусует

ответить 0 0
7 2 мая 2014

После похода к гинекологу я таки созрела. Был у меня следующим пунктом поход к гомеопату. К хорошему, классическому. Я его искала довольно долго.
В итоге выбрала врача интуитивно.

В отдельном блоге опишу и свой поход, и какие успехи в лечении.

ответить 0 0
8 2 мая 2014

Когда начинаешь обращать внимание на то, что не в порядке (болит, тревожит или «не работает»), оно начинает с тобой сотрудничать. Да-да, именно так
Нужно очень внимательно и трепетно относиться к своему репродуктивному здоровью, и оно нас обязательно порадует.

Да это касается всего вокруг
Вот, например, посадила я как-то лимонные косточки. Хотела вырастить лимоны дома, а что?)
Ну, должны были они взойти дней через 10. Три недели их не было. Муж уж говорит: «Бракованный был твой лимон, ничего не выйдет. Давай новые посадим?» Я ему говорю: «Погоди, дай им еще время.» И стала я с ними разговаривать. Да, прямо как с детками в утробе разговаривают
Через неделю муж говорит: «Не взошли они» — смирись, мол.
Я глянула — лезет «первенец»!!!)))
Взошло тогда не сразу, еще через неделю-две, 13 из 19 посаженных косточек :)))
Сейчас их осталось всего 7. Рассадила уже по отдельных горшкам. Растут, довольно медленно. Наверное, мало с ними разговариваю.

Пойду, скажу лимонам пару ласковых слов

ответить 0 0
9 2 мая 2014

Поподробнее хочу написать о том, как я знакомилась с собой. Цикл у меня всегда был регулярный, но никогда не было глубокого понимания того, что происходит в женском организме из цикла в цикл. Нас никогда этому не учили. Так вот, взять хотя бы календарик менструаций — завела приложение в телефоне, чтобы отмечать свои циклы. Удобно, телефон всегда под рукой, можно отмечать симптомы, шейку, слизь, и много чего еще. Но не всё программы знают)))
В прошлом посте писала про важность направления внимания, электронный календарик веду почти год, за это время циклы были от 25 до 33 дней. Вот я удивилась, когда сделала это открытие)) На первый взгляд мой цикл был всегда 27—28 дней, а оказалось, что может быть и 33.
Следующим шагом стало наблюдение за базальной температурой, вот тут-то я и попала на этот сайт
Очень многое дает эта хорошая привычка! Всего-то четвертый цикл слежу за бтт, а уже вижу динамику положительную :)
Еще одно важное открытие — необходимо следить за бтт всегда, в независимости от того, планируем ли мы сейчас ребенка или нет. По графику можно увидеть воспаление, гормональные нарушения.
Я привыкала делать измерения первые два месяца, теперь это уже вошло в привычку, как зубы чистить по утрам

ответить 0 0
10 2 мая 2014

Когда я попривыкла мерить температуру по утрам, я продолжила изучение себя.
Сейчас я изучаю симпто-термальный метод распознавания плодности двойного подтверждения.
К моим, уже ставшим привычными, ежедневным измерениям температуры добавились наблюдения за цервикальной слизью и шейкой матки.

ответить 0 0
11 2 мая 2014

Это моя первая карта наблюдения

Ни с чем не сравнимое ощущение знания себя, понимание того, что происходит со мной каждый день моей жизни!

ответить 1 0
12 5 мая 2014

В четверг плановый звонок гомеопату, жду не дождусь.
Симптомы мои обострились: на руках новые высыпания нейродермита, на лице также появились мелкие прыщики (на скулах).

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника