13го апреля 2014 года я стала мамой во второй раз, у меня родилась доченька, моя Варвара!
Была у меня мечта родить дочку в апреле. Все лето по теплу с колясочкой… Поэтому планирование мы начали в июле. В начале августа заполосатились тесты. С 6й по 9ю неделю пролежала пластом с диким токсикозищем. Потом стало полегче, но полностью не проходило до 15ти недель. В остальном беременность прошла почти незаметно, к 38ми неделям, как водится, болело ВСЁ, но рожать на этот раз я не торопилась), жутко страшно было, зная каково оно)))
Пдр стоял на 19—20 апреля. Однако в роддоме мне сказали: приезжай 12го, ровно в 39 недель, рожать будем!!!
До последнего я думала, что съезжу на осмотр, но если там еще ничего не готово, уеду домой. Но при осмотре на кресле у меня потекли воды. Г уверила меня, что там все на волоске висело и она тут не при чем)))… Кто знает… Раскрытие было 4 пальца. Оформили документы, поднялись в родзал. 17. 00. Схватки шуточные, интервал нестабильный, 5—6минут, иногда до 10ти.(((Три часа мы с мужем вообще не знали чем заняться, смотрели фильмы онлайн, я прыгала на мячике, нарезала круги по родзалу, даже заказали пиццу))) В 20. 30 осмотр, раскрытие 4—5 пальцев(((, поковырялись мне там основательно(((, схватки пошли с интервалом 2—3 минуты. Уже очень ощутимые, но все-таки вполне терпимые. Лучше всего усилению схваток способствовала ходьба с высоким подниманием бедра)), на мяче все сразу затихало. В итоге 23. 00, осмотр, раскрытие 5 пальцев(((, мне ставят окситоцин…
Сразу начинаются настоящие схватки, сижу на мяче, стараюсь расслабляться и дышать, ломаю руку мужу, после каждой схватки умоляю об анастезии. Конечно же, не дают…
Время 23. 50, мы с мужем с грустью смотрим на часы… Хотели же родить космонавтку… На очередной схватке чувствую, тужит!!! Да так, что как бы не родить прям тут, на мяче! Муж побежал за врачами, прибежала акушерка, прям на потуге заставила меня забраться на кресло. Вернее, на кровать, креслом ее сделать не успели… Ногами упереться некуда, мышцы сводит! Все набежавшие орут кто что, кто дыши, кто тужься, кто язык высунь… Ничего понять не успела, одна потуга, муж говорит: головка вышла! Я даже не почувствовала!!! Потом плечики… И она уже у меня на груди, такая малявочка))) На часах 00. 10. Не успели))), хотя меня потом спросили, каким числом дочу записать), решила все почестному, 13 апреля.
Варенька родилась весом 3500, 52см.
Варвара краса
Послед вышел рваный. Мне сразу же дали наркоз и почистили. Заодно под наркозом наложили один шовчик, что меня очеь обрадовало, потому что в прошлый раз шили на живую
. Выход из наркоза — это что-то… Такой калейдоскоп перед глазами)))
Было очень холодно, мне принесли чаю. Черного и сладкого… Дома в жизни бы не стала!!! Но тогда он мне показался райским напитком! Муж поехал домой спать, мы с Варей в палату. Конечно же, до утра не спалось)))
Палата была хоть и двухместная, зато с санузлом, и вообще условия очень приличные. Утром привезли девочку, у нее дочка тоже Варвара 
Первую ночь наши Варьки орали дуром, требовали каши. На утро (2е сутки) у меня уже пришло молочко и моя затихла 
На 3и сутки выписались. Варя весила при выписке 3250, потеряла 250гр. Тезка-соседка, кстати, на 4кг родилась, так моя по сравнению с ней таакая мелочь!!! Голова в 2 раза меньше! Я, кстати, все время смотрела на соседку и думала, как же она такую голову рожала…
А ноги!!! Вот ноль в ноль как у курицы!!!
Дома первую неделю Варенька спала, наверное 23 часа в сутки! Ночью часам к 5ти я просыпалась от того, что грудь в лифчик не помещается, а Варя спит, и не добудишься ни в какую!!! Так что после родов я отоспалась.
Сынуля, кстати, разболелся пока я была в роддоме, и жил эти дни у бабушки. Потом приехал и дал нам жару!!! Капризный после болезни, скандальный… Тут я поняла, насколько с новорожденным легче, чем с трехлеткой 
На 9й день у Вари начало дуть живот… Все, наше спокойствие закончилось!!! С рук не слезаем, корчимся, плачем.
А на 10й день нас надрало поехать прописывать Варю. Положили ее в автолюльку, поехали… Люльку я, кстати, купила красивущую!!! нежно-розовую, дизайн hello kitty, вся в кошках и стразах…
В общем, подъезжаем к дому, муж вынимает люльку из машины, тут что-то ему понадобилось рассмотреть у кресла сзади… Не замечает как кресло наклоняется, ребенок соскальзывает, падает на асфальт!!! Конечно же, не пристегнули, а за что пристегнуть, конверт ни ручек, ни ножек! Я как не поседела там же, не знаю! Хватаем, в машину, несемся в больницу…
Варя упала лицом вниз, спасло большое количество одежды, на лице ницарапины, на шапке грязное пятно только в районе лба. Расплакалась, конечно, на груди быстро успокоилась. В больнице сделали рентген, кости целы! Я осталась с ней до утра под присмотром врачей, Варя вела себя как обычно, ночью спала, а я над не ревела, все не могла поверить, что обошлось! Утром узи головного мозга, все в порядке, поехали домой. Автолюлька, конечно, оказалась самой виноватой, была зверски изничтожена нашим папой и оставлена на ближайшей помойке!
В замен он мне купил какую-то супер безопасную, но совершееенно неподъемную приспособу…
Вчера моей дочке было 3 недельки. Мы уже совсем настоящие, большие девочки, наели килограмм, весим 4500. Желтушка прошла, пупочек зажил. Научились фиксировать взгляд и поворачиваться на звук, ища глазами источник шума. Пытаемся держать головку, на 5 секунд получается)))
Так быстро растет моя девочка… Вот уже нам полтора месяца! В месяц были в поликлинике, вес 4800, 56см, хорошо выросли. На Узи головного мозга еще не рассосались маленькие кисточки, будем наблюдаться у невролога(((
Сегодня моя доченька уже 5400гр, неплохо держит голову, любит лежать на животе, особенно во время купания, машет руками и выгибается, пока не перевернешь)) Она смотрит телевизор!!! Вообще глаз не отводит от телека, гулит с ним) и жутко обижается, когда ее отворачиваешь
Глазки у нас светлеют, голубоглазая девочка у нас)))… Самая красивая на свете, моя любовь, Варенька…
Моей доченьке исполнилось 2 месяца. Отмечали сегодня понастоящему, с гостями и подарками 
Она уже хорошо держит головку, улыбается и гулит немного. Особенно любит люстры, может разговаривать с ними по получасу
.
Вообще девочка у меня спокойная, ночью спит хорошо, с 2мя кормлениями. Днем может покапризничать в меру, а может часами лежать потолок рассматривать, то задремлет сама, то снова ручками машет лежит 
Обеденный сон длинный, по 3 часа бывает, в остальное время спит понемногу, минут по 20—30.
Весим 6кг, рост 60см.
Варюне 2. 5 месяца. Показала ей вчера как переворачиваться надо),- понравилось!
Теперь катаемся довольные по дивану туда-сюда, я ей попу подталкиваю, она переворачивается, руки сама как надо ставит. Любит Варя лежать в кроватке, рассматривать карусельку, может минут 10—15 покататься на качельках на кухне, пока мама чай пьёт. Но больше всего, конечно, потрястись у мамы на ручках, так и засыпает все время «стоя», в горизонтальном положении возмущается)))
Тимоха ее нацеловывает то и дело, говорит: «Варюха, вкуснятина моя!» 
Выросли до 6. 5кг.

Нам 3 месяца!!! Варя уже тааакая большая, когда успела…)
Мы начали ходить в спортзал))) На занятия мама+ребенок, мы там самые маленькие))) Наконец-то я вспомнила, где у меня мышцы находятся!!!
Сегодня были в поликлинике: 6800, 64см, говорят, большая…
, -это они моего Тимоху в 3 мес не видели, 8кг при том же росте!!!

Вот уже нам 4 месяца! Сегодня были в поликлинике, взвесились, сделали прививку (пентаксим), набрали немного, 7300, 65см, хотя, конечно, не знаю, что у них там за весы, на домашних она уже пару недель назад 7500 весила.
Варюха очень повзрослела за этот месяц, многому научилась. Болтает, визжит, пузыри пускает с сопутствующим звуком))) Берет погремушки, неплохо с ними управляется, тянется к лежащей рядом игрушке. Очень заинтересовало Варю новое открытие: у нее есть ноги!!!) Более того, они очень даже вкусные! Подтягивает ножки, рассматривает, жует и очень расстраивается, если они выскальзывают изо рта!
Научилась Варя наконец на днях переворачиваться с горем пополам, тяжело ей этот маневр дается, далеко не всегда выходит, но она очень старается)
А еще мы начали ходить в бассейн на плавание для грудничков, даже нырять пытаемся, ревем, конечно, но ничего, скоро привыкнем, будем как рыба в воде)))
5 мес. 67см, 7700г
Мы уже давно с легкостью переворачиваемся, теперь не удержать. Пока одеваешь памперс, 10 раз «убежит»)))
Крутится вовсю во сне, то на боку, то на животе спит.
Подтягивается за ручки, хочет сесть, и просто когда лежит, тоже корпус вперед тянет, старается доча)))
Лежа на животе, поднимает попу, пытается ползти, если есть во что упереться ногами, передвигается немного.
Хорошо держет в руках игрушку или сушку. Кстати, мегодня начали прикорм, елт кабачок. Ооочень понравилось!!! Она уже давно проявлчет пищевой интерес, до этого я только пару раз давала ей к яблоку присосаться. За уши не оттащишь)))
У нас прорезался зуб!!! В 5 месяцев 9 дней. Кстати, у Тимоши первый зубик прорезался в 5 мес 10 дней)))
Нам уже полгодика!!!
У нас 2 зубика, мы сидим очень хорошо, встаем на четвереньки, хотим ползти, но пока не очень выходит, зато легко крутится «вокруг своей оси»), лежа на животе, пытается встать в кроватке, болтает всякие ба-ба-ба, та-та-та, мэ-мэ-мэ, бдя-бдя…, устрашающе рычит))), бегает в ходунках. Кушает белые и зеленые овощи, яблочные и грушевые пюрешки. Начинаем безмолочные каши. Набрали за месяц нормально, 8300, 71см.

Сейчас нам 7. 5 месяцев. Варя начала ползать. На животе, так же, как Тимоша, но всетаки лучше, чем ничего))
С удовольствием ходим ножками по дому, водим все по очереди, спины отваливаются)
Кушаем все подряд. Супчики, каши, в том числе взрослые на молоке (цельнозерновые), творожки и кефирчики с молочки, даже вареники и пирожки пробовали)))
Верхние зубки так и не вылезли, уже светятся, но никак не проклюнутся. Варя болеет уже месяц как минимум. Температура, сопли, кашель…
В поликлинику не ходили, дома на весах 8500 всего.
Варюше 8 мес.
Она уже везде встает, после этого сама садится на попу (не падает). Старается ползать на четвереньках, но еще часто делает это по-пластунски)))
Ест ВСЕ))), часто с общего стола.
Машет головой «нет-нет», рукой «привет», подпевает «на-на-на»)))
Показывает ручкой «дай-дай», и, кстати, говорит при этом что-то очень похожее.
Обожает кота, гладит его, называет «мяяя».
Все отбирает у Тимохи))) И оглушительно визжит, если тот у нее что-то забирает)))
Меня НИ НА ШАГ не отпускает. При этом, пока меня нет, она очень дружит с мамой. Но только я показываюсь — скандал, нужно срооочно залезть мне на голову.
Все время болеем((уже больше 2х месяцев(
Тимка всю дорогу с сада на что-нибудь таскает.
Но кушаем хорошо и весим уже 9кг, 73см.
Нам исполнилось 9 мес.
Варька стала такая самостоятельная! Носится на четвереньках по всему дому, убегает от меня))) С легкостью стрит у опоры, может долго стоять, вообще не держась. Водит всех по очереди по дому, хватаясь за пальцы. Скоро должна пойти, даже не верится, что так быстро время пролетело)))
вес 9500г

Вот нам и годик! Варенька уверенно ходит. Пошла в 11 месяцев ровно. За неделю до этого начала делать сначала по шажочку. Потом 2—3… Варя уже многое говорит. Мама, папа, мяу, гав, тетя, дядя, дай, на, мя(мяч), кс(киса), кря, ква, му, а-па! Или папА(пока) и машет ручкой. Шлет воздушный поцелуйчик, показывает какая варя большая, какая хорошая, сороку-ворону, хлопает в ладоши, танцует…
Всего не вспомнишь, в общем, очень веселая и активная у нас девочка!
10800, 79см
* Комментарии разрещены только автору дневника

a target=»_blank» href=»http://www.radikal.ru»>

a target=»_blank» href=»http://www.radikal.ru»>