У меня 13 недель беременности после ЭКО. В поддержке 2 шт 2, 5% прогика и эндометрин утром и вечером. Врач сказала отменять постепенно поддержку, сначала переходить на 1 ампулу прогика, потом 0, 5, а эндометрин до 18 недель и потом тоже отменять. Я боюсь не рано ли…
Отмена поддержки после ЭКО

Я правда не через эко забеременела, но опытом поделюсь. у меня после угрозы был утрик 200 по три раза. и я на нем сидела плотно до 21 недели. до этого никто из врачей даже не заикался о том, чтоб слезать с него. хотя уже показаний не было к таким высоким дозам. слезла я с него неделям к 23—24, точно уже не помню. у меня и тонус при отмене был дикий, не смотря на магний, который я пью с самого начала(до этого тонус не ставили, слезала с утрика оч постепенно).
Я после стимуляции, без эко… Но в поддержке был утрожестан 600 в день… Пыталась несколько раз уменьшать… До 300 нормально все… А меньше так и не получилось — сразу мазня начиналась сильная… Опять возвращала дозу и все было ок) так с него и не слезла до 36 недель… В 36 убрала и в 37 родила))
ТОРИ55, я даже не парилась, для себя сама решила, что до 20 точно буду принимать. а врачи не настаивали. лучше уж быть на прогике, чем дергаться постоянно. это еще хорошо, если отмена пройдет без тонуса. я познала все его прелести при отмене… приходилось в эти моменты ставить утрик.
Эндометрин я могу долго ставить, а вот уколы хотела бы отменить, колоть уже некуда. Попробую отменять 1, 5 ампулы неделю, потом по 1 ещё 7 дней, потом 0, 5 неделю и буду наблюдать как происходит отмена.
Я не экошница… но когда была кровь на 6 неделях, вставляла долго кринон гель.. это как 6 утрика в день… врач в 12 недель сказал просто взять и перестать… и я перестала и все ок… ты не бойся, а смотри по самочуствию
ТОРИ55, я бы на твоем месте прогик в уколах заменяла на утрик постепенно. Так рано поддержку отменять нельзя. Я сидела на дюфастоне до 25 недель.
Nadin, собственно я и писала к тому, что в еб обычно раньше поддержку убирают, но при всем при этом, многих всё равно держат недель до 18—20. а тут при эко и в 13 недель отменять…
Nadin, поддержу тебя, у меня утрик до 32 недель был и еще 17- опк(прогестерон) недель с 20 добавляли. В 13 недель я бы точно не стала отменять, срок маленький еще, даже второго скрина не было, на котором обычно и вылезают всякие каки, типа рыхлости шейки или ее открытия и укорочения, от которых помогает прогик
Девочки, мне не полностью поддержку отменяют, а только уколы прогестерона, а эндометрин остается утром и вечером. Я буду отменять по 0, 5 ампулы, получится, что полностью отменю в 16 недель. А свечи оставлю наверное недель до 30. Или вы считаете, что уколы тоже рано отменять?
ТОРИ55, у меня была ЕБ. Моя врач в 12 недель примерно послала сдать кровь на прогестерон. Он был в норме для такого срока. И тогда она велела снижать дозу дюфа. Думаю, и Вам есть смысл сдать анализ.

Я вставляла крайнон до 14 недель и буду пить дюфастон до 20 недель. После длинного протокола
ТОРИ55, у меня был утрик, если не ошибаюсь, то до 16 недели(доза снижалась), а дюф постепенно снижали дозу до 20. Врач мне расписал схему, но после сдачи анализов на прогик (он превышал норму почти в 10 раз!)
Я бы такие вопросы решала только с врачом и по результатам анализов на гормоны.

Я пила утрик до 34 нед. Б. Думаю рано отменять
Ната Н, мне врач и сказала отменять, анализ сказала сейчас не сдавать, он будет не информативен. Я сдавала несколько раз вначале Б, прогик был как для 3 триместра.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.