ЭКО по полису ОМС

7 мая 2014

Девочки, подскажите кто что знает про эко по полису омс. Как вообще встать в очередь, какие нужно документы собирать, и как долго очередь ждать. Просто не получается ничего, у меня уже депрессия, а я в этом не бум бум(((кто делал подскажите пожалуйста, спасибо)))

67 0 0
Комментарии:
1 7 мая 2014

Я ждала год после того как подала заявление. В феврале позвонили и все требуют то одни бумажки то другие. Та еще волокита

ответить 0 0
2 7 мая 2014

Дарьяна, а куда ты заявление подавала? в клинику где делать будут?

ответить 0 0
3 7 мая 2014

Где ты живешь?

ответить 0 0
4 7 мая 2014

В Вологодской области

ответить 0 0
5 7 мая 2014

Я буквально меньше месяца назад подала на квоту (у нас не делят по ОМС, Федеральная и т.д.) когда очередь подошла по той и пойдешь (область у нас дурацкая — своих клиник нет где делают ЭКО, отправляют в соседние — поэтому вот такая не разбириха). До того как встать на очередь на ЭКО я простояла на учете почти 2 года в областном перинатальном центре, там мне и делали лапороскопию и только потом разрешили сдать документы. Документов конечно очень много — разные анализы и в принципе в копеечку влазят, но ради такого шанса придется все попробовать. А вообще ни так давно я узнала, что в принципе и могла в своем городе подать заявление в ЖК, но там дольше ждать, а так мне пообещали в начале 2015 уже позвонить.

ответить 0 0
6 7 мая 2014

Нет, я подавала документы в одну клинику, а потом они предложили на выбор 2 центра, где делают эко и я должна была выбрать и сообщить им на комиссии, а они уже отправляют мою карту в другой центр. А там все по новой, консультации, анализы , А ведь мне приходится ездить в другой город. Если хочешь можешь зайти ко мне на страницу и почитать последний блог

ответить 0 0
7 7 мая 2014

Foxfox1986, просто я в Москве получала, у нас все проще, в клинике берешь направление, едешь в Минздрав, за 15 минут получаешь и ждешь финансирования. Я получила в сентябре, с января началось финансирование, если анализы и доки в норме, то сразу в протокол

ответить 0 0
8 7 мая 2014

Дарьяна, нам тоже предлагают клинику в нескольких городах только квоту дают ту на которую освободилось место.

ответить 0 0
9 7 мая 2014

Собирание бумажек хлопотное дело, сперва обратись к участковому гинекологу по прописке, она должна дать справку определенной формы. Но сперва советую обратиться в главную поликлинику вашего города там должен быть специальный отдел и человек который занимается квотами, он вам все и подскажет

ответить 0 0
10 7 мая 2014

Советую подавать документы в начале года, т.к. распределение квот в основном происходит в авугусте-сентябре

ответить 0 0
11 7 мая 2014

Да у нас в Вологде в ЦПС с сентября будут делать, а как туда записаться толком не говорят дак, хотя я там наблюдаюсь

ответить 0 0
12 7 мая 2014

Foxfox1986, раз еще не делают, возможно у них еще четкой системы выдачи полюсов?

ответить 0 0
13 7 мая 2014

Шагане, может быть, не знаю

ответить 0 0
14 7 мая 2014

Foxfox1986, просто у нас такая система, участковый Г в ЖК, дает направление в клинику где делают эко, там тебя наблюдает и обследовать Г, и уже он решает дать тебе квоту или нет, если да, дает направление в Минздрав, в клинике где делают эко есть перечень доков и анализов для квоты, собираешь пакет и в Минздрав, из всего это пакета, они смотрят направление, паспорт, полис и снилс, все остальное им фиолетово, даже жалко было выброшенных денег, с таким же успехом я могла им прошлогодние принести

ответить 0 0
15 7 мая 2014

Шагане, понятно, тогда нужно будет гинеколога в ЦПС терроризировать хотя вот они говорят что у меня хорошо все, но за ьеременнеть не могу почему то. ведь наверное чтобы разрешили эко, нужно веские основания какие-то?

ответить 0 0
16 7 мая 2014

Foxfox1986, ну конечно на ровном месте квоту не дадут, за свой счет ты можешь делать с идеальным здоровьем, это дело твое. А финансировать тебя, нужно конечно по какой то причине. Иногда этой причиной бывает просто долгое отсутствие наступления Б. Мужа тоже обследовали?

ответить 0 0
17 7 мая 2014

Шагане, да, у него все нормально

ответить 0 0
18 7 мая 2014

Foxfox1986, ну значит в тебе, возможно, если проверяла и все хорошо, нужно время, а иногда нужно лечить голову. Это не шутка, многие цикляться на этом и не могут заБ, потом расслабляются, забываются и оп ля, Б наступает . Но это если организм здоров, а если нет, надо искать и устранить причину

ответить 0 0
19 7 мая 2014

Шагане, может и голову надо лечить, но вот как???

ответить 0 0
20 7 мая 2014

Foxfox1986, я бы себе полечила, если Б знала как

ответить 0 0
21 7 мая 2014

Шагане, и я бы себе полечила)))

ответить 0 0
22 7 мая 2014

Wink87, но вот как??? если постоянно и думаешь только об этом

ответить 0 0
23 7 мая 2014

Эвелинка, привет я новенькая и тоже из Шадринска. А почему сразу на ЭКО? Вам не предлагали внутриматочную инсеминацию? У меня почти такие же проблемы с трубой.

ответить 0 0
24 7 мая 2014

Wink87, да тут многим надо полечить

ответить 0 0

Привет!
Вот тут можешь почитать, как это в Подмосковье происходит: www.my-bt.ru/talk/post30717.html
Я все сдала и получила квоту по ОМС за пару дней.

ответить 0 0

Главное, чтобы у тебя показания были. ГСГ, гистероскопию, лапароскопию делала? Сколько не получается?

ответить 0 0
27 7 мая 2014

Я уже два месяца хожу по кругу пытаясь добиться хоть чего-то! Значит схема такая: идешь в жк по месту прописки, тебе дают список анализов на тебя и на мужа, ты их сдаешь, по этим результатам тебе дают выписку, которая составляет мы и подписывает со зав врачом жк и отправляется на комиссию, комиссия решает давать тебе квоту или нет, если да, то дают направление в Минздрав. По крайней мере мне так объяснили, может где-то по-другому. На деле все понятно, но схема не отлаженная! В моей жк еще никого не отправляли по ОМС! Расскажу как все это происходит у меня… Я уже делала эко платно, в моей клинике мне врач дала направление на эко по ОМС, с просьбой вписать меня в лист ожидания и отправила к участковому гинекологу по прописке. Я туда пришла со справкой и огромной папкой анализов. Врач посмотрела и сказала, что ничего из этого ей не нужно. Дала список анализов на 2 страницы и иди сдавай по новой, тк эти анализы уже просрочены. Я узнала, что в комиссию входит районный гинеколог. Позвонила ей, договорились о приеме и взяла денежку, чтобы она мне дала направление без всяких анализов, тем более они сданы уже по десятому кругу. Она ни в какую! Говорит иди, анализы собирай, потом к зав жк, она тебе даст выписку и с этой виры кой ко мне. В апреле все анализы в спешном порядке были сданы. Я договорились о дне приема со своей участковый, чтобы вместе пойти в заведующей. Прихожу туда, а зав неожиданно в отпуске! Кроме нее как делать выписку никто не знает, а она будет только 7. Я звоню окруженному гинекологу, объясняют ситуацию, а она мне говорит, что уже не занимается этим вопросом и передала все дела зав и моей жк! Идите к ней! Я сегодня пришла к ней. Она оказывается еще не забрала все дела и вообще не в курсе что и как будет происходить! Сказала звонить 13, может что-то прояснится… Сказала, что выписку будет готовить моя врач или вообще я сама, по шаблону, который мне дадут. Они еще не решили! На мой вопрос, что будет с анализами, ведь они просрочатся, она ответила, что они ей не нужны а кому тогда нужны!? Мне тоже не нужны! Фигли я за них 20 тыс отдала! Короче дур дом! Я не удивлюсь, что когда до дела дойдет, меня заставят все это пересдавать!!!

ответить 0 0
28 7 мая 2014

Извините за ошибки т9 исправляет, да и эмоции захлестывают!

ответить 0 0

Аквилегия, Лена, точно дурдом!!! Ты зря, мне кажется, анализы сдавала. Мне направление без них дали. У меня анализов тоже папка, но конечно они просроченные, но ведь понятно, что я без ЭКО не могу заБ. А ты какие анализы сдавала по новой?

ответить 0 0
30 7 мая 2014

Кудесница леса, все мазки, пцры, посевы, все гормоны, ВИЧ сифилис гепатит, торч комплекс, инфекции, группа крови резус, кровь-клиника и биохимия. Справки с нарко и псих диспансера, заключение терапевта, экг. И муж тоже группа резус, ВИЧ сифилис гепатит, мазки, пцр, инфекции спермограмма мар тест, торч комплекс.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.