Девочки экошечки кто сдавал анализ крови на кореатип)хромосомный. Скажите для чего его сдавать
Эко

Обычно назначают тем, у кого в анамнезе более 2х попыток неудачного эко и возраст от 35 лет.

А почему я не пойму меня отправили
Bizikova86, ну ты ситуацию опиши… мы ж не знаем… Лучше сюда пиши
Bizikova86, ну возможно, чтоб сразу исключить этот момент. Он делается раз в жизни. Я этот анализ считаю бесполезным, и зря выброшенными деньгами. Но тоже не обошлась без него

Шагане, а сколько стоил у вас этот анализ. мне кажется что они специально гоняют перед эко
Шагане, та я тож делала, но есть же реально кому помог, но тоже считаю что с 1, 2 раза смысла нет. У тебя ситуация другая, в моем случае м. б. И нужно было!!
Для квоты на эко сдавали по назначению генетика, без этого анализа заключение бы не дали
Panica, а зачем для эко заключение генетика? Три раза делала эко и такого врача нет в списке анализов на эко
Я вообще от генетика отказалась, подписала бумагу, что от консультаций генетика отказываюсь… Но я платно иду на эко. мне разрешили
А мне моя Г перед началом планирования сказала сдать обязательно. Этот тест исключает возможную генетическую несовместимость вас и вашего мужа, а также генетическое бесплодие. Как-то так она мне это объяснила
Jul4ik, а что от этого изменилось бы? Нашли у вас бы несовместимость, и, вы бросили бы попытки завести детей и пройти через эко? Сомневаюсь

Нам с мужем в клинике Altravita также назначили пройти кариотипирование и генетика. Врач Белоусова подробно объяснила, что после 38 лет ухудшается генетика и повышается вероятность родить ребенка с генетическими заболеваниями типа Дауна и др. Хочешь здорового ребенка – лучше провериться, а когда делают ЭКО, то можно сделать еще до подсадки эмбриона генетическую диагностику и тогда подсадят здоровенький эмбриончик. Стоит конечно дорого – 80 000 руб., но уж лучше быть уверенными, к тому же уменьшается вероятность выкидыша. Кстати уже беременна ттт!
Возможно мой ответ будет уже не актуальным. Кариотипирование это генетический анализ, который как правило назначают парам, но бывает и одному из супругов. Часто девушкам при неоднократном срыве беременности. Анализ делается один раз в жизни. Он показывает нет ли мутаций или генетических изменений в хромосомах партнеров. У моего мужа олиго-зоо-и чего-то там спермия, причина не выявлена нас отправляли на этот анализ. Стоимость в Ростове варьируется от 1300 до 5000р. В мед институте оказались самые дешевые расценки. Например на хромосомном уровне могло быть бесплодие и все, можно идти только на донорское оплодотворение, нас пронесло.
Вот кусочек наиболее понятного описания из википедии
Как правило, нарушения кариотипа у человека сопровождаются множественными пороками развития; большинство таких аномалий несовместимо с жизнью и приводят к самопроизвольным абортам на ранних стадиях беременности. Доля выкидышей вследствие нарушений кариотипа в течение первого триместра беременности составляет 50—60%. 50—60% от этих нарушений — различные трисомии, 20—25% — полиплоидия и 15—25% — моносомия по X- хромосоме, однако достаточно большое число плодов (~0. 5%) с аномальными кариотипами донашивается до окончания беременности[8].
Нарушения кариотипа могут также возникнуть и на ранних стадиях дробления зиготы, развившийся из такой зиготы организм содержит несколько линий клеток (клеточных клонов) с различными кариотипами, такая множественность кариотипов всего организма или отдельных его органов именуется мозаицизмом.
Хромосомные болезни — наследственные заболевания, обусловленные изменением числа или структуры хромосом. К хромосомным относятся болезни, обусловленные геномными мутациями или структурными изменениями отдельных хромосом. Хромосомные болезни возникают в результате мутаций в половых клетках одного из родителей. Из поколения в поколение передаются не более 3—5% из них. Хромосомными нарушениями обусловлены примерно 50% спонтанных абортов и 7% всех мёртворождений.
Я считаю, что если есть финансовая возможность, то тест лучше пройти до планирования.

Я тоже делала ЭКО, к счастью, получилось всё с первого раза, думаю, это всё потому что мы очень основательно готовились, в этом нам помог этот блог — http://podgotovka-k-eko.ru/
Нашли очень много полезной информации для тех, кто хочет сделать ЭКО, там я нашла ответы на все интересующие меня вопросы. Тоже посмотрите на этом сайте информацию. Удачи всем и много деток!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.