Нужен ли перерыв между стимуляциями?

12 мая 2014

В прошлом цикле была стимуляция овуляции и инсеменация. Беременность была, но не сохранилась. Начались месячные. Сегодня 5 ДЦ, была у своей Г, она предложила попробовать еще раз сделать инсеменацию в этом цикле. Не опасно ли делать две стимуляции овуляции подряд, или все-таки надо сделать перерыв на 1 цикл?

7 0 0
Комментарии:
1 12 мая 2014

Я бы не стала. У вас что есть лишние яичники? Зачем их истощать? Тем более была Б. Дайте организму отдохнуть, гормонам восстановиться. К тому же ооочень часто эффект стимуляции остается на несколько месяцев, ну на 1 точно.

ответить 0 0
2 12 мая 2014

Мы пробывали стимуляцию за ней инсеминацию не получилось, мы решили отдохнуть и уехали на месяц и вуаля все получилось.
Я думаю отдых нужен темболее яичники сами начинают работать иногда после стимуляций.
Вам решать, как вы чувствуете так и делайте!

ответить 0 0
3 12 мая 2014

У меня была стимуляция клостиком, но Б не наступила. Тоже надеялась на эффект после стимуляции, но увы на 12 дц эндик 3 мм! Доминантного фолликула не было. Ревела, капец как. А овуля все–таки случилась на 18 дц. Просто позднее. Ну как–то так было. Это я чему пишу: я на слудующий цикл не делала стимуляцию. Действуйте по обстоятельствам: сходите на узи, посмотрите яичники, все ли там ок. Если есть кисты стимулировать нельзя. А почему Б сорвалась? Ищите причину, чтобы не было повторения. Может поддержка какая нужна ввиде утрожестана.

ответить 0 0
4 13 мая 2014

У меня было 4 стимуляции, на первой ЗБ, потом перерыв 6 месяцев, пока подлечилась, ну а потом еще 3 подряд без перерыва и на последней все получилось. Вобще после неудачной беременности должен быть перерыв пол года, если беременность сорвалась, надо искать причину.

ответить 0 0
5 13 мая 2014

ЧистоДарья, если Б сорвалась на совсем маленьком сроке и все само вышло, разрешают планировать сразу.

ответить 1 0
6 13 мая 2014

Minevra, была на узи, все ОК, яичники не увеличены, кист нет. Б сорвалась, я так думаю, из-за моей работы — работаю с людьми, постоянные нервы, да и по этажам побегать приходится…

ответить 0 0
7 13 мая 2014

Staska, сорвалось на 2—3 неделях после зачатия, все потом само вышло с монстрами)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.