Ну вот, наконец таки и я могу написать блог о котором так мечтала….
Ну вот, универ позади, на работу устроилась… И мы с мужем решили, что пришло время подумать о ребёночке. Первые 4и цикла планирования были неудачными, и больной женский мозг стал искать в себе проблемы…. И я пошла, так как была в отпуске, к врачу за ответами… После узи мне вынесли вердикт: бесплодие на фоне эндометриоидной кисты правого яичника 3Х4. И сказали пока не удалишь не забеременеешь… Расстроилась очень сильно… поплакала… и… отпустила…. Стала готовится к лапароскопии. Следующим шагом должно было быть узи на 6 д.ц.
Приходит время нового цикла…а ничего нет… день, два, пять… Ступор… Делаю тест, отрицательный.(ну в принципе и не надеялась… если только чуть чуть в глубине души))) на 6ой д.ц. решила, по знакомству, сходить на узи. Результат… эндометриоидная киста правого яичника 3Х4. Беременности нет, так как нет жёлтого тела и вообще этот цикл у вас был без овуляции. Расслабьтесь и ждите месячных, а потом на лапароскопию… было мне ответом…
Вышла в смятении, потому что, не понятно почему не верила в эти слова… Но охладила рассудок и постаралась всё забыть.
На 7 день задержки, по дороге на работу, почему то зашла в аптеку и купила тест. Сразу же пошла в туалет… И не поверила своим глазам… на полосочке стала появляться бледненькая, но такая подающая надежды полосочка… Слёзы хлынули рекой… День прошёл как в тумане. А полосочка медленно, но верно ярчала… Самая яркая была подарена мужу на день рождения))) Вспомнились слова про отсутствие жёлтого тела и стало страшно… Бегом сдавать хгч и прогестерон… Слава Богу всё оказалось в норме… С мужем были на седьмом небе от счастья!!!
Беременность протекала хорошо. Правда полежала на сохранении на 6 недельке, но там всё было в порядке, просто перестраховалась. И токсикоз был ооочень сильный и закончился только к 15 неделе… но это всё ерунда, ведь у меня под сердцем живёт наша кровиночка, наше счастье, наша маленькая доченька…
Животик хоть и был 102 см, но как то не особо был виден, поэтому мою беременность стали замечать только после 7 месяцев))) и я могла продолжать свой образ жизни и не чувствовала дискомфорта. Мне очень понравилось быть беременной!)))
Ну вот подходит наш пдр, стоявший на 29 апреля… и тишина, ни предвестников, ни намёков… Надежда родить до визита к врачу 2 мая, гасла с каждым днём… Для собственного успокоения записалась на узи на этот же день. По узи с малышкой всё было хорошо, но вот маловодие сигнализировало о госпитализации… Я немного разнервничалась… но сдаваться уже хотела, так как очень желала увидеть дочу!
Врач дала направление и сказала ложиться сегодня же… До этого я такая спокойная и уверенно радостная что ложусь в роддом, просто разрыдалась, трясло всю и охватила паника… Муж с трудом успокоил…
Собрав вещи и наевшись мороженного мы поехали и сдались в роддом. Меня положили в патологию. На осмотре шейка оказалась каменная и очень длинная, а пропускала всего 1 палец. Это была пятница. И я поняла что на выходных со мной ничего делать не буут(((Первая ночь в патологии прошла вроде бы не плохо. Хотя спать было очень тяжело на этих кроватях… мне они не доставали до середины икры и проваливались до пола почти, как гомак))) Мне кололи болющие антибиотики… бока до сих пор в синяках, делали ктг… После осмотра стала отходить пробка со сгустками крови. Появилась надежда что вот вот всё начнётся… было очень грустно и плохо… аппетит пропал… просила доченьку постоянно уже чтоб выходила… Так пришло и прошло 4 число, воскресенье, которое мне снилось, как день моих родов… Сон не сбылся…
В понедельник, 5 числа, в обед, на осмотре мне заложили гель для размягчения шейки.. К вечеру я стала ощущать, что то на подобии схваток… и они усиливались… Снова появилась надежда…
Боже, какие же мы странные создания?!))) Сначала ждали, переживали, когда заполосатится тест. Потом переживали, чтоб доходить без проблем. А теперь вот ждём не дождёмся когда родим..)))
Ночью схватки стали ощутимие и по 40—50сек через 2—3 мин… Пошла на пост. Посмотрели на кресле… Шейка без изменения.. Вкололи обезболивающее… Фиг помогло… Пыталась спасть. Хватало сильно, но терпимо… Под утро интервал увеличился и почти всё прекратилось…. 6 числа поставили катетер, так как шейка размягчилась и стала 1. 5 см… и это не могло не радовать.. Потому что сказали, что 7 числа в 6 утра идём рожать, но всё может начаться и раньше…
В душе всё трепетало и колотилось…. Вот уже совсем совсем скоро я увижу дочку, она будет со мной…
От катетера схватки стали довольно таки болющие и частые, тело стало трясти, оно не слушалось… пыталась расслабиться, но это было очень тяжело сделать… бросало то в жар то в пот… но к вечеру как то отпустило… И даже как то хорошо стало… Схватки приходили, но короткие и не такие сильные.
Настало утро 7 числа, среда. Ночь прошла относительно не плохо. Схватки есть, но интервал не ровный… Почему то трясёт. Хотя стараюсь не нервничать и не думать не о чём. В 7 утра мне сняли катетер и сказали «Вы в родах» (ооо как я ждала эту фразу))) Счастью не было предела! Отслоили пузырь (даже не поняла где воды то) И тут началось самое тяжёлое…СХВАТКИ… в которых надо расслабиться (страха не было ни чуть) но организм не позволял мне это сделать. Перед схваткой начинало так трясти всё тело, что успокоиться не было сил…
9 часов… открытие в 7 пальцев…ждём…. К схваткам добавились потуги…
9. 30.. Открытие без изменений…. Ставят капельницу и ктг. Лежать было не выносимо… казалось сознание вот вот покинет меня… Но надо же расслабляться, для моей малышки, чтоб ей было не больно, чтоб она быстрее и легче пришла к нам… Я расслаблялась как могла… а боль была постоянной… В итоге врач даже спросил: «А у вас что?! Схватки пропали?! » Ага! Сейчас! Знал бы он чего стоила мне команда «Умри! »;))) Выбор был сделан в пользу расслабления, чтоб дать своему телу самому справиться с рождением дочки.. Ибо такое долго я не смогу терпеть, сли процесс затянется….
10. 10 говорю что сейчас обкакаюсь… потуги со схватками и после них не проходят….. А сил не тужится просто нет.. Меня смотрит девочка интерн, говорит что почти 10, но не полное…О Боже! Ещё терпеть?! Но тут на помощь приходит акушерка, которая во время схватки, поковыряв изрядно внутри отправляет в род зал…. Я в радостях и шоке, чуть сдерживаюсь чтоб не тужится… бегом))) лечу в род зал на часах 10. 25))) Там меня давай переодевать… А у меня нефиговая потуга…. А капельника путается в рукаве…. Аааа))) это капец))) взлетела на стол и… потуг нет…Блин.. Врач решил потренироваться со мной как дышать… и я начала…
Раз, два, три.. И я вижу головку своего ребёнка!!! Назад пути нет!!! Я стараюсь и вот она, долгожданная победа, долгожданное счастье… Крик моей малышки!!! Немного порвалась… Хотя нет, больше подаёт потрескалась))) Зашили рассасывающимися и сидеть можно. Всё! Ничего не болит и всё забыто! Одна радость! Такая красивенькая, розовенькая, такая тёпленькая… положили мне на живот… Я сразу поняла, как её зовут!!! Наше счастье в 3300кг и 51 см, 8/9 по Агпар!!! Наш маленький комочек, несущий большую победу!!! Наша Вероничка!!!
На часах 10. 45… 7 мая среда 2014 г.
И фраза о которой я мечтала больше года…
«Боже, я не представляю как я без неё раньше жила! Спасибо тебе! »
Знаю что пол Бэтэшки переживало за нас, поддерживало и «рожало» в месте с нами!:) девочки, огромное вам спасибо!!! Счастья вам, любви, здоровья и благополучия и вашим деткам и всей семье!!! А также хочу пожелать всем планирующим, скорейшего осуществления желаний! А беременным лёгкой беременности и быстрых родов! Ну а мамам здоровья их деткам! Помните, мысли материальны! Поэтому мечтайте и всё у вас будет хорошо!!!
P.S. Эта не сложная молитва помогла мне родить быстро, я верю…
Исайя ликует,
Адам Еву зовёт,
Скорая рука младенца даёт.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Попробуйте и вы сами удивитесь как легко всё пройдёт. Читала постоянно между схватками.;)