Самые нужные анализы при планировании беременности

12 апреля 2010

Девочки, нужен совет!

вот мы с моим мужчиной захотели малыша, спланировали зачатие на июль, хотя как получится, и сейчас не против! Хотела у вас, милые дамы, узнать какие надо здавать самые важные анализы, что б узнать всё??? Т. Е. Если какихто гормонов не хватает-попить синтетические, если инфекция-вылечить??

Подскажите, пожалуйста… Я вот нашла список анализов которые делают у нас в частной клинике.

http://synevo.com.ua/564,Kyev-y-obl.htm

16 1 0
Комментарии:
1 12 апреля 2010

Очень интересна тема, наверняка была уже в архивах где-нибудь, но очень интересно почитать..

Мое мнение о том, что нужно сдавать первым делом (я не профессионал, поэтому могу не всё сказать точно):

1. Инфекции, 2. Гормоны, 3. Такие вирусы как вич, гепатиты, сифилисы 4. Для М спермограмму 5. Общую биохимию 6. Для Ж обязательно УЗИ сделать на предмет патологий

Потом, если всё в порядке, отследить овуляцию по БТ или УЗИ и вперед)) В любом случае, ваш Г. Обязательно вам скажет, что необходимо проверить перед планированием.. Может конечно я что-то упустила, но уверена, что многие еще добавят в последующих комментариях.. Если при всех выше описанных благоприятных условиях зачатие не происходит, то я бы проверила проходимость маточных труб, что и собираюсь сама сделать в ближайшем будущем..

Можно, наверное, еще проверяться на всякую кучу… Например на совместимость, сходить к генетикам и прочее, но хочется верить, что и без них всё будет хорошо)

ответить 0 0
2 13 апреля 2010

Я сдавала анализ на инфекции, на гормоны.. пока больше ничего не сдавала. Пытаемся пока

ответить 0 0
3 13 апреля 2010

Мне назначили 1) Инфекции, 2)Узи гинекологическое, 3)Посткоительный тест, 4) Кровь на совместимость, 5) Гормоны + антиспермальные антитела, 6) Гемостаз, 7) Фолликулогинез.
Все эти анализы и обследования, позволят выявить любой вид бесплодия.

ответить 1 0
4 13 апреля 2010

У меня еще вопросик есть!! Как лучше зделать? Пойти к своему Г в ЖК или сразу идти в частную клинику на консультацию к другому врачу?

ответить 0 0
5 13 апреля 2010

Можно и так и так, но я бы посоветовала через врача, который будет тебя в дальнейшем наблюдать

ответить 0 0
6 13 апреля 2010

Ой спасибо малинка ты такая умница что всё подробно написала! Теперь поеду в город все анализы сдовать! Просто наш Г врач только на узи направляет! Больше ничего не знает!:-d

ответить 0 0
7 13 апреля 2010

Прививку от краснухи сделай, если не болела и не привитая. Меня мой Г отругал, что я об этом не позаботилась. Там 2 месяца надо после нее предохраняться, как раз успеешь к июлю.

ответить 0 0
8 13 апреля 2010

Ого, я про краснуху первый раз слышу

ответить 0 0
9 13 апреля 2010

Я тоже сдала на инфекции, на гормоны (только в птницу пойду узнаю результат гормончиков моих) еще сейчас на 3 ДЦ сделали УЗИ- посмотрели фоликулы, вот еще на 14 ДЦ пойду опять на УЗИ, и еще Г. Сказала, что нужно сделать УЗИ на прохождение труб!

ответить 0 0
10 13 апреля 2010

Лучше ГСГ, достовернее

ответить 0 0
11 13 апреля 2010

Олечка24, рада помочь, я тоже столько денег отдала на всякую белиберду которую мне назначали проходить, пока к грамотного специалиста не нашла. Мне один раз Г поставил диагноз «Бесплодие» после того как я вровь из пальца здала, он даже не смотрел меня, и планировали мы тогда по моему месяца 2, я случайно залезла в карточку и увидела этот диагноз. О чем тогда можно было вообще говорить с этим врачем? О какой компитенции? И такие не единицы. Когда люди годами не могут З и не поймут в чем дело. А надо просто найти ГРАМОТНОГО Г. У меня на работе случай был когда женщина не могла Заб. 12 лет. Потом на ее пути попалась хорошая врач которая ей просто гармоны правельно поставила. Заб. Через пол года после личения. Сейчас 2 детей.

ответить 0 0
12 13 апреля 2010

Ой забыла самое важно нужно еще обязательно проходимость труб посмотреть.

ответить 0 0
13 13 апреля 2010

Я когда пришла к Г и сказала что планируем, она взяла у меня анализы на инфекции, на флору, отправила кровь сдавать на ВИЧ и сифилис, вот, а еще сказала сделать прививку от краснухи, так как я не болела. И все. Сказала удачи. Если уже что не получится, тогда будем дальше думать))

ответить 0 0
14 13 апреля 2010

Ой, девочки.. ну трубы то не надо сразу смотреть:)) Пусть на инфекции (мазок на посев и кровь на ВИЧ и т. п.) сдаст и гормончики:)Должно и так все получиться:)
И на краснуху кровь — может она ею болела или иммунитет есть. Если нет, то после прививки лучше 3 месяца не планировать(мне так сказали в поликлинике).
Гормончики(половые и щитовидку)по мне, так лучше в ЖК сдать… там хоть бесплатно будет, но правда на руки анализы никто не даст:(Удачи!)

ответить 0 0
15 13 апреля 2010

А у нас бесплатные анализы в ЖК если только на учете по бесплодию стоишь. А это после года планирования.

ответить 0 0
16 13 апреля 2010

Спасибо всем, девочки! Теперь хоть какоето представление имею с чего надо начинать!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.