Давно руки чешутся, хотя не вела дневники и не видела смысла в них. Теперь есть такой смысл) Буду писать, как растет моя дочь, чтобы если что забуду, всегда можно было восполнить
Мой первый дневник. Мое материнство и лучшая на свете девочка
Полине уже почти 4 месяца. Переворачиваться пока не хочет, только с моей помощью. Но уже поднимает голову, пытаясь сесть, забавная такая. Начала позавчера. Весим уже 7500, взвешивали 13 мая. Мне хочется записать каждую минуту на видео, каждый день проходит вроде одинаково, но каждый день это и огромная радость, что-то новое и интересное. Мне никогда не бывает с ней скучно, я могу часами сидеть на улице одна с коляской, и никто мне не нужен) просто смотрю как засыпает и просыпается. Если бы у меня было еще 100 жизней, я хотела бы их провести именно так, быть мамой Полинки. Она похожа на папу, он этим очень гордится. Она именно такая, какой я себе ее представляла) Лучшая во всем мире. Она научила меня бороться с ленью и хандрой, теперь я всегда электровеник в нирване)
Вчера дочь перевернулась со спины на живот, я не придала значения, так как на мягком и был уклон небольшой. Сегодня это повторилось! Ура! Она наконец сама этого захотела! Так здорово! И плечи поднимает и долго держит, сильная такая) так уж сесть хочется, надоело лежать)
Вчера нам поставили прививку, два укольчика. Я всю ночь переживала, но температура не подскочила. Моя мышка, такая смешная, в очереди к врачу уснула, а постояли мы всего минут 10… Я каждый вечер впадаю в грусть, оттого, что надо спать и ночь нас разлучает. Я только прошу теперь у Бога здоровья для моей крошки, чтоб она всегда была рядом, чтоб никакой беды не случилось. Я похоронила маму свою, на днях будет 5 лет уже…
Это так больно, страшно. Поэтому за дочь я трясусь, даже думать боюсь, что может что–то случиться. Она вся моя жизнь, я ее так ждала, как никто и никогда. До последней минуты я боялась, что мы не встретимся, что будет обратите или ещё что. Ужас. Спасибо Господи, что она у меня есть! Это не паранойя, просто я ее так сильно люблю, больше чем люблю!
Написала и плачу теперь) не будем о грустном. Завтра нам 4 месяца!!! Мы уже хомячки, 7700 гр.))) умничка моя, красавица, растёт и радует нас с папой. Не знаю, как могут некоторые не хотеть детей. Это огромнейшее счастье! Просто огромное, как вселенная и меня распирает от этого счастья. Я уже жду когда дочка подрастет, буду ей ставить советские мультики и старые американские. Пока она смотрит с интересом вроде)
Пока всё, пойду спать, а то глаза будут опухшие, а ведь праздник, нельзя
Сегодня Полина целый день хнычет. Ну улице обычно спит, сегодня проснулась и всё, ничего ей неинтересно, хнычет. Пошли домой. Погуляли 2 часа с небольшим.
Дома перед сном и купанием играли с ней, она улыбалась и вдруг резко закричала, так громко, как будто упала или ударилась, я была в шоке. Успокоила ее и через пару минут она улыбалась. Странно. И похоже рано я расслабилась, надо снова на диету, животик газы замучали(
Смотрела наши первые фото на цифровике, как она изменилась! А для меня как в первый день, такая же маленькая, только по вещам вижу что не такая и маленькая и весит побольше, раньше как куклу выхватывала из кроватки, а щас уже так ловко не выходит. Сегодня одела наконец обручальное кольцо, перед родам пальцы опухали и я не носила кольца.
Сегодня ночью плохо спала, Полина часто просыпалась, то соску ей дам, то покормлю, вобщем к утру я постоянно металась от дивана к кроватке. Очень непривычно(вот около 22-х уснула и просыпаться начала часа через полтора. Соску дала- уснула, потом опять- покормила. Вот в начале 1-го уснула. Надо мне быстрее в люлю, а то чую, ненадолго это. Ох, уж эти зубки. Неизвестно, сколько так мучиться ей. Во рту вроде все по-прежнему. Но все равно, она молодец, хоть не орет, ттт, сильно.
Полинке 5 месяцев! Подумать только! Как они быстро пролетели, мои самые счастливые 5 месяцев))) люблю свою крошку до безумия, иногда прям не хватает человеческих эмоций для выражения моей любви. Наверное, так невозможно любить никого больше в своей жизни.
мне странно думать, как она пойдет в садик когда-то, как я без нее буду целый день?
вот ради чего я прожила все свои непростые годы, ради этого счастья, которое растет на глазах, дрыгает ножками так, что наши футболисты могли бы поучиться у нее)))
Сегодня что-то плохо спим. Ворочается. На ночь уложила и тоже постоянно вертелась. Проснулась раньше обычного, пришлось снова кормить, соска не помогала. Десны сегодня не сильно мучали похоже, не очень психовала…
Вот сейчас все спят, а я сижу, пока не сплю, приготовила на 50% завтрашний обед. А то муж подсел на пельмени, майонез и всякую бяку. Он и так все вредное любит, а теперь вообще расслабился. Ну хоть не требует от меня, видит, что иногда не успеваю, или дочь капризничает, не дает мне ничего делать.
все равно, не могу сказать, что я хоть раз устала от моей булочки))). От быта да, но не от дочки…
Пусть иногда мы капризничаем и плачем, и маме волосы последние выдираем, все равно она самая лучшая!
15 июля сделали очередную прививку. Два укола в ножки. На месте одного из них образовалось уплотнение и краснота. Сделала сегодня йодовую сетку. Вчера была темп-ра. Дошло до 38.1°C, свечку поставила, сразу упала т. И малышка моя сразу повеселела, начала играться, хотя спать укладывались уже на ночь. Сегодня получше, но капризная. У нас вчера проклюнулся зубик, первый!
я так рада)
Мышка моя взрослеет на глазах)
Остановись, мгновение, ты прекрасно!!!
Завтра будем Полину крестить, ура, наконец-то!
Уже все готово для нее, отглажено и неделю ждет в комоде)
После первого зубика через 2—3 дня где-то полез 2-й) Спит первую часть ночи не очень, потом вроде ничего. Так уже с неделю наверное.
В ванной стала вся выворачиваться, вертит головой, пытаясь достать воду. В итоге в ушах вода, потом ваткой ей промокаю. Но периодически чешет, причем только на сон такая реакция, если хочет спать или только проснулась.
Вроде все новости… Стала еще больше разговаривать. Слоги разные, много- ба-ба, ва-ва, дай, да-да, та, ся, мама, мба, обама) Вчера смеялись с ней- я смеюсь, она смотрит и тоже, я смеюсь сильнее- она тоже. Поржали от души короче
Нам сегодня 6 месяцев!!!
Но нам не до веселья. Температура целый день. Бедная моя девочка, весь день страдала, спала плохо днем… К носику не подпускает, а чистить надо, вот кричим, руками машем. Уж я ей мокрую тряпочку прикладывала, чтоб полегче, водой поила, протирала. Спит теперь, чуток снизилась тем-ра до 37.7°C. Хоть бы утром не было высокой.
Сегодня сказала «папа» первый раз четко) но его не было рядом. Мама мы уже месяца 2 говорим) правда не просто так, а когда надо что-то) но иногда просто лопочет, ма-ма)
Ого, давно я не писала! У нас все хорошо. Растут два зубика снизу. Кусает меня активно за грудь) Сидим неуверенно пока. Из полулежа запросто может сесть. А просто из лежачего положения пока никак, но видно очень хочет, надоело лежать.
Перестала говорить мама, больше слова на «д» — ди-ди, де-ди, дя-ди, да, дай и т. п.
Молочная продукция не идет до сих пор(Я расстроена как-то… Попробую после 8 мес. Дать. Зато у нас есть интересное умение. В ванночке своей когда купается, если в ножки бросить игрушку, то она начинает дрыгать ногами интенсивно и создавая волну, приближает игрушку к рукам, чтоб взять. И с таким умным видом все это вытворяет))) я вот прямо балдею от нее) она вообще давно поняла, что ножками можно тоже хватать. Однажды пульт так схватила, потянула ножки к туловищу и руками взяла этот пульт потом. Я сидела и просто глазам не верила, так ловко она провернула все)
А по ночам стала плохо спать. Бывает я встаю по 6—7 раз с момента укладывания. Просыпается, даю соску или ложу с собой на несколько минут, чтоб уснула. Или кормлю. Кстати, кушаем мы еще немного. Чернослив, груша, яблоко, тыква- это самое вкусное для нее. Банан решила пока не давать, кто их знает, откуда они и как выращиваются. Кабачок вроде есть начала. Капусту даю редко. По ночам болит иногда живот, я думаю, то ли дело в прикорме, то ли в моем питании. Картошку ели мало. Каши начну вводить. Неделю назад была последняя АКДС с геп. И капли от полиомиелита
Мы наконец сели))) Потихоньку, сначала неуверенно, с полулежачего положения. А позавчера, 25-го вроде, уже из положения лежа сама несколько раз села) Мне теперь полегче, можно на колени смело посадить.
Недавно на прогулке стояла, мы одели ботиночки и сами ножками стояли, за ручки естественно)
В кроватке поставила, тоже стоит, держится за перилки)
Массажей мы не делали, да и я последний месяц забросила, а надо б делать. Скоро будем бегать.
Кушаем пюрешки фруктовые, овощные. Каши пока не очень, может нужно время привыкнуть. Кукурузная вообще не в почете 
Кусаться начала, очень больно иногда. Щипаться любит. Вобщем за себя постоит, даже если не надо 
Пойдем скоро взвешиваться. В 7 месяцев был вес 9600
Нам 9 месяцев. Сегодня Полина сама встала на ножки в кроватке. Один раз получилось и она тут же повторила еще раз 10)))
Моя умничка! Мы с папой подняли борт сразу, чтоб не кувыркнулась, как я в детстве(
Вес на днях узнаем и рост. В 8 мес был 9970 в ползунках и кофте
6 ноября ходили в поликлинику. Рост 71, вес 10300. Моя солнышка уже стоит бодро, пытается ползать.
Сегодня сдавали утром каки и кровь. Ждем на след. Неделе результат.
Сегодня солнышку 10 месяцев!!! Сегодня она меня порадовала новыми умениями) Когда кушали, стала языком водить вокруг ротика, еду подбирая)
А вечером сама начала хлопать в ладоши! Хотя я ее этому не учила пока)
Скоро пойдем взвешиваться
Люблю тебя!
Давно меня не было… У нас 6 зубов. Плохо, что забываю писать когда вылезли, а память не особо надежна. В декабре кажется вылезли оба последних верхних. Спим не очень, часто встаю. Вот сегодня погуляли и выспались на улице, но дома весь вечер ноем. Не знаю, что не так. Зубов новых не видно. Даже на ручках плакала. Только грудь спасла. В декабре на взвешивании оказалось что мы похудели. Немного, грамм на 100—200. Скоро годик, не верится, так отчетливо помню, как принесла ее домой из РД 
Ну вот нам и годик уже как две недели) Рост 72, вес 10100. Отметили ДР, купили дочке платьице, как и положено юной леди)
19 января заболели, с сопельками, кашлем. Через неделю все вроде бы прошло. Но вот 4 фев. Опять темп. 38 ночью. Я думала на зубы- начала плохо есть, капризничать… А сегодня снова ночью темп. Была. 38.3°C. Утром пока до 38 не дотянула. Пошли к врачу. Ушко левое что-то побаливает. Назначили отипакс для ушка, виферон, нурофен(при тт), назол бэби.
Эх, я всегда так расстраиваюсь жутко, когда мышка болеет(((
Сегодня плохо спали, рано встали, да еще из поликл. Пришли и я ее раздела чтоб не взмокла(а она уснула в такси) и она проснулась(блин, как ни пыталась уложить, никак. Поспала 20 минут, надо было оставить в комбезе спать. Теперь после обеда попробую уложить. Спать надо, тем более болеет ведь.
Лазим везде, уже скоро сами пойдем. В ходунках любит бегать очень, но я видя как она как попало ставит ноги, когда торопится, стала реже давать ходунки. Пусть своим ходом учится)
Вот такие дела. Папу называет какой) мне так смешно, когда он на это обижается) Я ему сказала, что надо переправлять дочь, если не правильно говорит.
Вернулись от лора, воспаление обоих ушей…
Прописали аугментин 200, 5. 5мл. Називин вместе с мирамистином капать в нос. Плюс туда же левомеколь. И левомеколь в ушки закладывать. Взяла карту нашу. Щас перепишу, что забыла, сюда
Нам сегодня год и два месяца. Вылез 7-й зубик вот буквально вчера, уже видно его. Очень кусается, десны видимо очень зудят или болят. Поставили манту во вторник, в пятницу (27 марта) намерили 17 мм. Много. Но посмотрев БЦЖ, сказали, что значит она хорошо сработала. Еще спросили не лез ли зуб во время проведения манту. Я говорю-да, как раз щас лещет. Тоже сказали возможно дало такую большую. Вобщем, до след. Года сказали
добавлено спустя 2 минуты
Ждала, что пойдет в год и месяц. Не пошла. Щас со мной за одну ручку ходит недели две уже. От одного предмета к другому ходит сама. Но на короткие дистанции.
Сегодня поставили прививку — корь, краснуха, паротит. Перед этим послушали, посмотрели горло. А вообще не собиралась никуда, вчера перед сном прочла, что надо в год делать, а медсестра наша что-то не сказала ничего. Хорошо, что есть интернет)
Теперь в полтора года, потом в 20 мес. И след. Прививка аж в 6 лет. Купили пупса мелкой моей, первая кукла считай. Даже 5 минут не играла… Вот ведь какая. Все разбросает- вот это игра!
Я сказала что уберу все игрушки, оставлю пирамидку и еще пару. А то надоели ей, пусть поскучает по ним. Едим по-прежнему ночью, уже я вымоталась, перестала запоминать, хотя ночью смотрю на часы
Пошли мы уже конкретно 18 апреля. В год и два. Лезет уже кажется 9-й зуб. Уже сбиваться начинаю. Вместо нижнего зуба полез коренной, потом уже тот. А сейчас лезет тот, что идет за клыком. Клыков нет пока. Капризничает, вредничает, но и посмеяться любит) Кашляем еще, с 1 мая никак не выгоним мы кашель свой.
Были вчера в поликл. Весим в год и три 11200. Интересно, когда ж рост теперь померят. Про сон пока не буду писать, есть улучшения, но боюсь сглазить)
Tasyk, чего? 9-й? Ага)
уже 11 зубов у нас. 10 и 11 почти одновременно растут. Это те, что идут после клыков (сверху). Моя радость уже столько всего понимает. Приносит мячик, ищет его, попросила дать » вон тот треугольник», не показывая пальцем, лишь в нужную сторону кивнула. Принесла) говорю- положи в домик(сортер) — положила) только вот не хватает нам нервов все фигурки втыкать куда надо) психи да и только)
Уже на улицу так просится, соображает, сегодня еле дождалась, пока мамка соберется, чуть без меня не рванула. Когда папа коляску выносил, она в блок полезла 
Ждем 12-й зуб. Уже месяца 2 ждем… Спим ночью, но часто встаем. Кушаем хорошо, но фрукты плохо, с недоверием ко всему новому относится.
Любим гулять, в песочнице возиться) Гуляем 2 раза в день.
Любим «Машу и Медведя» смотреть — в это время она никого не замечает. Больше вроде ничего нового.
Скоро нам полтора года, пойдем на прививку, измерять рост наконец-то.
Нам полтора, через недельку год и семь. Как быстро растет куколка!
Мы уже 79 см, вес 11800. Сделали прив. От полиомиелита. В сентябре АКДС ревакцинация. Мы становимся вредненькими)
Маму плохо слушаем, мучаем кошку, рвем маме волосы- на замечания реагируем наглой улыбкой. Болтаем мало. На своем личном языке-пожалуйста.
12 зубов, пока новых нет, но по поведению кажется, что щас клыки полезут, хотя до них еще должны зубки вылезти.
Заметила, что Полине очень нравится сыр, прямо просит, аж дрожит. Фрукты как-то не особо ест, овощи -вареные. Сырой огурчик иногда может погрызть. Стала играть за столом, разбрасывать еду, долбить по ней ложкой и тому подобное.
А я стала чаще задумываться о втором ребенке, что сейчас по нашим условиям кажется нереальным, но… Мечтать не вредно.
добавлено спустя 5 минут
Да, мы ж в этом году познакомились с речкой)
Так любит купаться, просто не слов! Сразу в воду полезла, в холодненькую для нее-то. Дома от такой воды орем.
За лето 2 раза купалась. У нас сопли немножко, в этот раз без кашля хоть, ттт. И соплей немного, но на улице чаще текут, хоть и тепло.
1. 9. Недавно ходили в поликлинику, т.к. температурили. Так и не поняли чем мы болели, но температура три дня держалась.
Померили нам рост и вес. 81см и 12 кг. Плохо кушать стала, да еще клыки эти. В общей сложности вылезли за месяц с хвостиком.
В целом растет у меня умная и красивая принцесса)
С хитринкой, врединкой и плаксинкой понемногу.
А вот мы какие большие уже! Нам 2 года, пошел третий, и мы ходим в садик! Нравится, уже иногда и домой не хочется.
Никак не дойдем до поликлиники, чтоб измериться, но сейчас и нечего там делать, вирусы только хватать.
Все-таки мы научились засыпать без сиси, урра!
Похоронили мы нашу бабушку, грустно и пусто, но она отмучалась, правда… Дочь стала деда звать бабой, видимо скучает по ней.
Рост дочке так и не померили, почему-то если ходим в сад, то уже не меряют. Сама намерила 85 полмесяца назад. Весит 13 кг
добавлено спустя 5 минут
А еще в саду очень хвалят дочь (ттт), говорят что она быстро все осваивает новое. Может многое из того, что делают более старшие дети (а некоторые и старшие еще не все умеют, что умеет моя), сама одевает колготки, штаны, может и кофту сама одеть, умеет расстегивать молнию. застегивает тоже, если начать помочь. Воспитательница говорит, можно уже в более старшую группу переводить, если будет небольшой набор, то мож и переведут.
Так охота посмотреть со стороны, как день проходит, что она там делает и как
* Комментарии разрещены только автору дневника