Может, к психологу?

13 апреля 2010

Вчера ходила к эндокринологу — и щитовидка, и гормоны щитовидки в норме. Она мне как сказала, я прям была готова разревется на ее — ну ты отключи голову, не думай, расслабься, ты здорова, все получится (трубы проходимы, репродуктивные гормоны все в норме, инфекций нет, на узи-мониторинге фолликул сейчас большой и красивый, 12-й ДЦ, жду О). А я сижу, слушаю ее и думаю… Конечно, тебе легко говорить, я сама кому хочешь таких советов дам, а в горле ком и прям накатывает. Может и правда пора уже к психологу идти? Кто-нибудь ходил? О чем вообще речь они ведут? Ведь не бывает же так, что при абсолютном здоровье, за год не нашлось ни одного цикла, в котором могли бы забеременеть…

27 0 0
Комментарии:
1 13 апреля 2010

Бывает. Я думаю психолога может заменить этот сайт и девочки, которые успокоют, подскажут, посоветуют. Пусть даже это вертуальная поддержка, зато искренняя. А психолог за деньги слушать будет. Если он не прошёл через это, он не поймет. А вот в церковь сходить очень даже нужно. Вот где душа получит энергию и силы, чтобы дальше бороться и пройти это испытание.

ответить 0 0
2 13 апреля 2010

Да, вы правы. Я на этом сайте много дельных советов и поддержки услышала. Кстати, на счет церкви… Ездила в храм св. Матроны. Два часа работала там, мусор убирала, пол мыл, помогала в общем. И у меня все эти два часа из глаз слезы градом лились, а когда вышла усталая, так хорошо стало… Прям как камень с души свалился. Только не просьбы мои пока не услышаны свыше… Видать не время еще. Зато те лепестки, которые мне там дали, помогают маленькому мальчику, который лежит в реанимации с кровоизлиянием в мозг.. Дай, Бог, помогут..

ответить 0 0
3 13 апреля 2010

А у мужа спермограмма идеальная? Если так, то надо совместимость смотреть.

ответить 0 0
4 13 апреля 2010

Да, я тоже думаю, что надо совместимость проверить.

ответить 0 0
5 13 апреля 2010

Думаю, действительно, необходимо совместимость проверить!

ответить 0 0
6 13 апреля 2010

А что за анализ на совместимость? Кровь на что берут? Какие показатели смотрят?

ответить 0 0
7 13 апреля 2010

А может ли влиять то, что у нас одна группа крови, но разные резусы (у меня +, у мужа -)?

ответить 0 0
8 13 апреля 2010

Психологи-своего роды специалисты в том, что мы называем поддержкой близких и друзей. А если честно, действительно, ты чего паришься, если все в порядке- живите с мужем в полную силу и не думай, получится или нет. Может действительно все на самотек?

ответить 0 0
9 13 апреля 2010

У нас с мужем разные резусы и разные группы, это не помешало заБ мне от него третий раз. А совместимость определяют по многим показателям. Например, проверяют, как живётся его спермикам в твоей цервикальной жидкости.

ответить 0 0
10 13 апреля 2010

Я вот честно жила год и не парилась особо. Год выждала и окуналась во все абсолютно проверки и исследования. Наверное, это от человека зависит. Вот я в душе «отличница» мне надо все на «пятерку», вот и рвусь изо всех сил. И себе весь мозг вынесла и окружающим. Только мужу не выношу, он у меня такой… С ним ососбо не повыеживаешься, жалеет только один раз, потом только ругает. Да, проверимся на совместимость, а то вдруг разводиться пора… без деток ни я, ни он жить не можем

ответить 0 0
11 13 апреля 2010

У меня знакомая психолог. Я как-то раз напросилась к ней на беседу. Первое, о чем она предупреждает — это то, что беседа должна остаться тайной. Ну и вся беседа свелась к тому, что обсуждается проблемы, ищешь из нее пути выхода и определяешь стратегию, как их достичь. Вот за это ей платят люди деньги.

ответить 0 0
12 13 апреля 2010

После беседы с психологом легче стало? В голове прояснилось что то? На сколько я знаю, психолог не решает проблему, ты сам ее озвучиваешь и сам ищешь пути решения. Просто она это дело из тебя вытягивает. Или нет?

ответить 0 0
13 13 апреля 2010

Я была несколько раз у психолога (курс). Очень мне пмог. Было это около 5 лет назад, Психотерапевт поставил диагно преддепресивное состояние и выписал антидипресанты. До того как начала их пить, обратилась к психологу на беседы. И скажу вам, была супер допольна результатом. Сделала вывод, что психолог нужен любому взрослому человеку за 25 лет.. Груз проблем накладывается, наслаивается с годами взрослой жизни.. Запутывашься и уже сама не можешь ответить на многие вопрсосы, а психолог все расскладывает по полочкам, говорит как и что должно быть, указывает на ошибки. После курса у психолога почувствовала себя легкой и снова полетела.. Стало очень легко и спокойно на душе, а главное дальше знала как поступать во многих ситуациях, которые меня волновали. Обратись, не пожалеешь.

ответить 0 0
14 13 апреля 2010

Психолог направляет твои мысли и поступки в нужное русло, я бы так сказала.

ответить 0 0
15 13 апреля 2010

Kleoma, ну не то чтобы легче стало. Скорее, выяснилось, что проблема не стоит выеденного яйца.

ответить 0 0
16 13 апреля 2010

Спасибо. Значит, сначала рвану на посткоитальный тест, а там уж если все в норме (как и остальные результаты) к психологу. А то правда, башню снесло напрочь… Такая дура я, не передать

ответить 0 0
17 13 апреля 2010

Держи свою башню.. Тут кто-то рассказывал у одной так сорвало, что даже в больницу положили (вроде психушку.. Сорри врать не буду, не помню какую).. Поэтому лучше заранее с предотвратить. Хотя бы с психологом поговорить.. Я думаю поможет 100%, не тяни.

ответить 0 0
18 13 апреля 2010

Я хожу к психологу после замершей. До этого думала не решусь снова на беременность, но психолог правда помогает. Теперь вторая замершая, переживаю уже проще, как только выпишусь сразу иду на прием. Хороший специалист очень помогает, никто словами поддержки просто не поможет так. Проверено. И посещение психолога это не как в кино показывают) Это другое, сходишь поймешь.

ответить 0 0
19 13 апреля 2010

Девочки, спасибо… Займусь поиском подходящей кандидатуры в психологи. А то и правда свет не мил. И секунды не проходит, чтоб не думать о Б…

ответить 0 0
20 13 апреля 2010

У нас как-то не заведенно идти к психологу, если ведёшь своего ребенка к психологу, все сразу думают что псих и что-то нарушено, если сама идешь, лучше друзьям не рассказывать… Только вот сейчас медленно подходим к тому что психолог это как витамины, просто не обходим для хорошей жизни. Психолог действительно поймет и поможет. Во-первых он отстранен от твоей проблемы и смотрит на неё трезво, без эмоций. А во-вторых помогает своими профисиональными знаниями, делает так что ТЫ сама приходишь к нужному решению и к гормонии в душе. Так что удачи! Сама учусь на психолога, и знаю как это помогает. Только вот правду говорят, сам себе не поможешь хоть и психолог)))

ответить 0 0
21 13 апреля 2010

А я не думаю, что комуто из нас надо к психологу, у меня например были периоды, когда я просто жила, радовалась и не грузилась, что деток нет, и их небыло и не было, что же теперь плохого в том, что в свои 30 лет я только об этом и думаю. Я считаю это нормальным, странным былобы наоборот.

ответить 0 0
22 13 апреля 2010

Когда мысль о малыше тебя не покидает ни на секундочку, как-будто одержимой становишься, здесь нужна просто подержка и желательно професиональная, тк подержка подружек и родственников помогает на совсем чуть-чуть(((

ответить 0 0
23 13 апреля 2010

Подождите, просто еще мало психологов на этом зарабатывают. Вот как только это станет массовым явлением. Нам это перестанет помогать.

ответить 0 0
24 13 апреля 2010

Та да, что есть то есть(((

ответить 0 0
25 13 апреля 2010

Материнский инстинкт — это нормально!

ответить 0 0
26 13 апреля 2010

Может просто пока не судьба, часто бывает что не все так, как мы хотим!
Любите друг друга и наслаждайтесь жизнью!
И все произойдет…

ответить 0 0
27 14 апреля 2010

Лисятка, в этом ничего плохого нет, но когда идет перебор, ты гоняешь масло и уже не знаешь куда деться от этого, то психолог помогает. Каждый выбирает сам для себя обращаться или нет.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.