Я совсем растеряна и что делать не знаю не когда раньше такого не было внизу живота на правой стороне бугорок заметен когда на спине лежу когда поднимаюсь вообще на гору смахивает беременной быть не могу с цыклом всё в порядке точнее странно впорядке ранее не было такого что б день в день постаянно что небудь. Не знаю чего уж я так испугалась но действительно странное зрелище. Не боли не чего вообще. Ток когда наклоняюсь куда нибудь чувство будто меня грузовик переехал но потом всё опять нормально. К врачу ходить побаиваюсь. Да и к кому идти не знаю. Точнее понятия не имею.
Что делать и как реагировать
И что вы хотите услышать?
Аленушка 24,
Я считаю надо не бояться и идти, чем раньше обратитесь, тем быстрее выявите болячку и вылечите, а может это и нечего страшного
Идти к гинекологу. Я, например, чувствовала бугорок с ЛС когда была фолликулярная киста. И вообще когда фолликул вырастает, я его чувствую на ощупью.
Вы хотите чтоб мы вам тут диагноз поставили и лечение прописали?? Что значит к врачу идти боюсь? Врачи для того и нужны чтоб болячки лечить и нечего их бояться, сходите сначала к гинекологу, пусть по женской части проверят, если все в порядке гинеколог вас направит к кому надо.
Ksu2906, вот и я согласна, К врачу БЕГОМ. У моей бабушки так грыжа бугорком была. И симптомы были теже когда наклонится.
Sweetuears, я тоже сначала на грыжу подумала, потому что у меня так было, слава богу я врачей не боялась и обратилась сразу, пролечила массажем, а некоторые тянут и потом только хирургическим путем решить проблему можно
Алёнкаwww, найдите какую-нибудь бабушку/врача либо сами делайте массаж живота. Уже после 10 сеансов всё пройдёт. Надо живот обязательно вправить! Здоровья вам!!
Tatyonish, ой-ё, а если у нее киста на грани разрыва, а ты тут массажик советуешь
Staska, а с «если» только сидеть на месте. Советуйте тогда долгие походы по врачам, операции, раз мои советы вас шокируют 
Staska, да почему вы сразу о плохом думаете? Привыкли полагаться на врачей… Наш организм сам себя может излечить, люди ленятся хотя бы включить голову.
не буду ничего больше советовать. Минусите, мне от этого только смешно

Tatyonish, лучше заранее подумать, чем потом отгрести. А объясните на простом примере как «включить голову и излечиться» от бесплодия самостоятельно, тут многим интересно будет
Staska, про минусы не вам написала, а тому, кто любит такое делать. Как бы подлость исподтишка
поставил минус, почувствовал себя героем

Staska, я уже не раз писала, мои слова опровергли, поэтому не вижу больше смысла тратить время. Истинное бесплодие бывает крайне редко, всё остальное — это выдумки, мнительность, постоянное запудривание мозгов обществом, пичкание лекарствами и т.д. а «многим» нет интереса, у них выработалась привычка думать всегда плохо…
Tatyonish, жаль
а я не вижу в минусах плохого. Способ выразить неодобрение без лишних слов.
Врачей боюсь не с проста они у нас иногда такое выявляют потом по другим врачам ходишь. после любого даже простенького масажа чуть тянущая боль. я тут написала просто посоветоватся больше не с кем
Tatyonish, не при всех диагнозах можно делать гинекологический массаж.. да и не все он лечит, гормоны массажем не отрегулируешь, новый яичник не вырастет, да и спайки не рассосутся…
Nadinmarkovа, зато, наверное, врачи — Боги, и лечение у них первоклассное — всё вами перечисленное залечивается, да? У врачей те же самые проблемы, зачастую они и себя-то не знают, как вылечить.
Глупость человека в отрицании того, что ему неведомо! Если я написала про массаж, значит имею опыт в этом, а не пустые домыслы!

Человек обратился с просьбой дать совет, я написала свой вариант! Пишите свои варианты уже!
Tatyonish, про массаж согласна-он иногда творит чудеса почище таблеток. Но у него есть противопоказания. Извинислучайно прочла твое сообщение про яичник который самовосстановился. Увы, это невозможно, тк иссеченная ткань отрезатся вместе с фолликулярным запасом. У меня так было-в 19 отрезали при ВБ 2 трети яичника, из за кисты, он уже через 2 года был по размеру как и второй здоровый, овулировал регулярно. А после 30 не овулирует, и даже не ответил на стимуляцию при эко:(((он есть, но он не выдает ЯК столько сколько мог без резекции.
Алёнкаwww, к врачу иди обязательно, просто сходи к нескольким, в смысле разные клиники и сравни диагнозы. Само лечением в этом случае не занимайся.
Tatyonish, да я ж не спорю, советуйте что хотите, заодно пусть попьет боровую матку, дюф, несколько БАдов и пиявки поставит, тоже помогает

Надин, я точно такого не посоветую:D
удачи вам всем с вашим мышлением!!!;););)
У нас всего одна клиника)гос)по врачам так и не ходила. так получилось что у меня с 16 лет примерно 2 раза в год проблемы с м. начинаются как обычно через дней 8 заканчиваются через дней 7 опять и до не знаю чего вообщем целый месяц ходишь с прокладкой. набралась смелости пошла месяцов 5 назад к г та посмотрела прописала щас не припомню весь список. сказала в понедельник придёшь. пришла. Очередная порция лекарств и до понедельника снова пришла прописала свечи прошла курс пришла снова. Вообщем всё в порядке. не понятно одно после похождений и пропития курсов у меня всё равно продолжалось всё также даже дольше обычного примерно на 15 16 дней. надаумили пошла снова хотя побаивалась. просидела очередь дождалась зашла вообщем сказали мол обычные месячные. да у меня уже ф.. Знает сколько идут однаобразные не понятно что. и как отлечить если не прекращаясь одно и тоже. прописали ещё какуюту ф на последок врачиха сказала мол тебе наверно просто нравится тут у нас в коледоре сидеть. щас я просто побаиваюсь как то идти не знаю что делать боязно както мала ли что
Ах да забыла м были с 27 по 4 июня всё по капельке в прямом смысле. 10 снова по капельке да по капельке.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.