Валериана

13 апреля 2010

Сижу и мучаюсь вопросами с четверга, была в ЖК на первичном приеме, вставала на учет по Б. У нас 12 акушерская была на прошлой неделе (думали, не успеем от государства получить 400рубликов, хе-хе-хе)До этого ходила в платный центр, там мне назначили пить витамин Е и фолиевую. Так вот на приеме в ЖК врач мне сказала, как фолиевая в пачке кончится, больше не пей (у меня три таблеточки на тот момент оставалось), продолжай пить Е и пей драже валерианы по 2 драже 3раза в день. А я забыла спросить, зачем она мне нужна. Может у меня глаза были большие и круглые на приеме))) Почитала в инете, кто что пишет по этому поводу, например, что валериана тормозит активность ребятеночка, кто говорит — не повредит. Меня ещё пугают дозы, это не много? Инструкции нет, просто баночка с желтыми таблеточками… Девочки, кому-нибудь прописывали валериану и зачем, кроме успокоения нужна?

10 0 0
Комментарии:
1 13 апреля 2010

Мне тоже сказали до 12 фольку пить, а про валериану посоветуйся еще с каким-нибудь Г, не спеши принимать! тем более что в нете такое прочитала! я лично про валериану ничего до сегодняшнего дня не слышала, что ее при Б пьют. УДАЧКИ!

ответить 0 0
2 13 апреля 2010

А я до сих пор дополнительно к витруму пью таблетку фольки, хотя у меня 14-ая акушерскаяч неделя. До 12 недель от зачатия точно пить буду. Противопоказаний по ней нет. А вот зачем валериана

ответить 0 0
3 13 апреля 2010

Тоже первый раз слышу.

ответить 0 0
4 13 апреля 2010

Да ну ее, тем более если ты прочитала, что она тормозит активность рабенка

ответить 0 0
5 13 апреля 2010

Я б не стала пить. А то вдруг он совсем заснет там.

ответить 0 0
6 13 апреля 2010

У меня подруга Б принимала валериану, но недолго, по одной таблеточке. Веко начало дёргаться, вот она и попила несколько дней на ночь. Но чтобы постоянно, да ещё в таких количествах

ответить 0 0
7 13 апреля 2010

Мне валериану назначали, когда я на сохранении лежала в 10 недель, но всего по 1 таб. 3 р. В день.

ответить 0 0
8 13 апреля 2010

А ты нервничаешь? Если нет, то зачем ее пить.

ответить 0 0
9 13 апреля 2010

Нервничать особо не нервничаю, так, какие-то страхи, свойственные беременюшкам, иногда в голову лезут, т. к. Переживаю, чтобы все было хорошо. Но так переживают, мне кажется, многие. Тем более, врач меня про беспокойство и нервы не спрашивала, не пью ещё и потому, что врача видела впервые, доверия пока к ней нет (негатива тоже вроде не было), а отзывы о ней на форумах самые разные.

ответить 0 0
10 13 апреля 2010

1) Валериана разрешена при беременности на любых сроках, поэтому Вы можете спокойно ее использовать. Можно в таблетированном виде, можно в виде отвара (например, в комбинации с пустырником).
2)Применение при беременности и кормлении грудью
Не рекомендуется принимать в первые 3 мес беременности.(Правда это какой-то Циркулин, драже валерианы, 1 драже содержит сухого экстракта (4:1) корней валерианы 140 мг; в коробке 2 блистера по 20 шт.). А у меня просто на похожей баночке написано Валериана… ни инструкции, ни фига…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.