Моя желанно-неожиданная беременность

2 июня 2014

Вот и я решила завести свой дневник, где расскажу, как протекает моя беременность.
Желанно-неожиданная…
Желонно — потому что давно мечтала о ребенке, а неожиданная — моя крошка пришла ко мне когда я совсем её не ожидала…
Но обо всем по-порядку))

29 6 0
Комментарии:
1 2 июня 2014

Как уже написала ребенка хотела давно. Сейчас мне 31 год, о ребенке задумалась в 17)) Да, вот уже тогда я почувствовала, что готова стать мамой
Всё-таки, к счастью, наверное, где-то глубоко в душе я понимала, что рано еще — поэтому специально планировать ребенка не стала , но для себе решила : если что — буду рожать!!
Вот с таким настроем проходили года.. Как-то так получалось, что беременность не наступала.. Да, я понимала, что специально не планировала, что ПА не обязательно попадали в овуляцию.. Но к 29 годам все же начала задумываться — почему? У меня был постоянный молодой человек с которым мы были вместе уже около двух лет, предохранялись мы ППА (прерванный половой акт), тоесть вроде и предохранялись, но и шанс забеременеть ведь высокий!! Так я поразмышляла еще с годик и решила сама для себя, что заберемень для меня будет проблематично(((Ситуация усугублялась тем, что мой молодой человек ребенка ПОКА не хотел. Вот когда-нибудь в будущем… Вот станем немного на ноги.. Хочется, чтобы у ребенка все было… И так далее в таком же темпе. Сколько раз я пыталась убедить, что у нас и так почти все есть, что ребенку нужна наша любовь, которая всегда с нами))), пыталась объяснить, что забеременеть так просто не получиться, что нужно будет долго стараться, а потом еще выносить и родить — в общем времени еще достаточно!! Но все было бесполездно((Поэтому я решила заняться своим здоровьем сама, чтобы, когда МЫ, наконец, решим родить малыша я была уже готова!! Так я оказалась на этом сайте!

ответить 2 0
2 2 июня 2014

Об измерении базальной температуры услышала года два назад на прийоме у доктора, когда случайно стала свидетелем разговора девочки у которой уже полгода не было месячных и доктора. Вот ей он и посоветовал сначала начать измерять БТ, чтобы знать что там у нее да как((
Вот и я решила начать думать о своем здоровье с измерения БТ. Что я имела в начале своего пути?
1. Цикл нерегулярный — от 30 до 35 дней. Каждый месяц по-разному, поэтому первый день цикла определить было трудно — обычно по ощущениям.
2. Боль. Болезненная овуляция. Боль перед месячными. И временами тупая ноющая боль в любое время цикла — и до овуляции, и после.
По поводу ноющей боли врачи внятно объяснить ничего не могли — воспаления нет, все нормально.
В конце концов направилась на УЗИ. Ожидала чего угодно!! Настроилась на все самое плохое(((А оказалось — все нормально!! Причины боли никто объяснить не смог.
Так вот, вернусь к своему рассказу. Решила я измерять БТ, чтобы потом с графиками уже идти к врачу. Пока решалась, пока настраивалась — цикл уже начался((Но я решила потренироваться!! Привыкнуть так сказать. Вот поэтому мой единственный график на БТ-шке начинается в серединке

ответить 1 0
3 2 июня 2014

По графику видно, что температура держалась в пределах 37, что было вполне нормально для второй фазы. Но вот приблизился день начала месячных. Живот болит, как обычно. Жду. Утром меряю температуру — 37. Понимаю, что «а вдруг»?! Но и страшно раньше времени то надеятся.. А поскольку график плавающий, то каждый день был, как проход по минному полю. Утром просыпаешься, ставишь градусник и лежишь, боишься — вдруг там сейчас 36.6°C и все надежды рухнут в один миг. Но температура держалась . Как и боль. Всё болело, как и при обычном цикле. На 7 день предполагаемой задежки и 16 день после предполагаемой овуляции (а она, как обычно была болезненой и вполне ощутимой даже без тестов), позвала меня подружка отмечать день рождения . Готовили целый день, разговаривали, сели за стол, а внутренний голос мне: «Не пей»)). Так и решила, а по пути домой этот же внутренний голос потащил меня в ближайшую аптеку за тестом. Приехала домой и сразу мочить!! Сижу, жду.. А в голове — пусто Вообще никаких мыслей!!! И тут — две полосочки!!! Да вторая такая яркая-яркая!!! Вроде, даже, ярче чем перавая
А в голове опять пусто!!
Сначала не поверила. Пошла посмотрела еще раз — полосок две!! И тут я испугалась!! 8-o 8-o
ребенка очень-очень хочу!!! Но так неожиданно!!! И по этому было страшно.
Так хотелось бы тут вставить фото моего первого тестика, но пока не умею, да и фотоаппарат сламался — может как-то позже

ответить 2 0
4 2 июня 2014

После первых мыслей полезли другие
Во-первых, живот болит, беременность есть — значит угроза. Что делать?!!!
Во-вторых, как сказать будущему папе, ведь он ПОКА не хотел ребенка!! Какая у него будет реакция? В-третьих, как вообще сказать родным? Конечно мама и папа безумно обрадуются, давно о внуке спрашивают, но КАК сказать? Почему-то это меня волновало больше всего. Как-то неловко было
С первым вопросом решила — завтра же пойти к врачу. Первый рабочий день после 8-ми мартовского праздника((
Со вторым оказалось вообще все просто Приехал наш будущий папочка (а мы пока живем отдельно, хотя встречаемся уже больше 4 лет), да еще в таком хорошем настроении!! А тут я — хочешь, говорю, что-то покажу? А сама за тестом и — ему. Он рассматривать не стал, спросил беременная я что ли? А я в слезы — вылились, наконец, все мои переживания. И тут он меня успокоил, сказал, все нормально и все будет хорошо!! Больше я за вечер его не донимала — дала время свыкнуться и себе и ему

ответить 2 0
5 2 июня 2014

На второй день пошла в нашу районную поликлинику. Высидела длинную очередь к врачу — зашла. Говорю, что беременная, что очень болит живот. Он (а у нас мужчина на прийоме) достал какую-то свою бумажечку, спросил о первом дне последних месячных, что-то там высчитывал и выдал — так тут только 3 недели, мы ничего не увидим. Логично!! Но говорю БОЛИТ!!! Он — ну, так выкидыш. Я — так нужно же спасать моего ребенка!!! Он как начал мне какую-то муть говорить!! Если чесно даже не вникала в смысл — поняла, что он мне не поможет. Последняя надежда была — вдруг хоть к другому врачу в город пошлет! Ага. Он меня выгнал со словами, которые, наверное, не забуду никогда — «Ну приходи недели через две ЕСЛИ У ТЕБЯ ТАМ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ОСТАНЕТСЯ» Не дай Бог кому-нибудь еще такое услышать!! Я вышла из больницы в таком сосоянии, что даже передать сложно. Обида, злость, растеяность, понимание, что ты никому не нужен и потом мысль — а что же делать? Позвонила любимому — он успокоил, сказал не нервничать, успокоиться, что-то придумаем.
Пришла домой полезла по сайтам. Сама себе назначила магне, но-шпу и папаверин в свечах. Нужно же было хоть что-то делать, пока хоть что-то не решиться!!! Папаверина в наших аптеках не оказалось. На всякий случай решила купить еще один тест. Самый дешевый. Зачем лишние траты? Тест показал мои две яркие полосочки, которые своей яркостю меня немножко успокоили. И начала я сама дома сохранять своего ребенка — лежала, пила магне и но-шпу если уж сильно болело.
А болело сильно. И от этого было всё страшнее и страшнее. Ночи вообще привратились в кошмар!! После очередной такой бессонной ночи, решила на свой страх и риск ехать в ближайший город за помощью. Отдельно нужно рассказать, что в эти дни я вообще оказалась сама с собой и со своей проблемой. Любимый был занят на работе, да и как-то он в открытую не говорил, что против ребенка, но тяжесть в отношениях была, подружкам не хотелось ничего говорить, а маме еще ничего не известно. У нее должен был через пару недель быть юбилей — хотелось приподнести её такой незабываемый подарок!! Но.. Вечером в черверг (первый тест сделала в понедельник) ко мне дошло, что нужна помощь специалиста, а без поддержки мамы мне не обойтись. Собралась и пошла сдаваться
Рассказала всё. Наплакалась. Зато очень полегчало. Тестики свои показала — в её же время таких не было . В общем решили ехать в город.

ответить 1 0
6 2 июня 2014

А в нашем ближайшем городе недавно открыли перинатальный центр. Отзывы всякие хорошие о нем писали. Да и знакомая лежала там на сохранении. Как раз в день, когда я узнала о своем малыше её положили на сохранение с угрозой. В интернете нашла телефон центра. Позвонила узнать можно ли к ним просто приехать, без направления. Мне объяснили, что вообще-то они вторичка и без направления не принимают, но к ним приезжают бывает и так. Спросили что меня беспокоит, рассказала и о враче нашем и его словах тоже. Мне посочувствовали, сказали, конечно нужно сохранять и я поехала. Сначала до города, потом по городу, потом пришлось долго искать и ходить пешком пока не нашла центр. Пришла в регистратуру, а мне там чего вы к нам? Ну идите к врачу МОЖЕТ он вас и примет. А врач по беременности один — очередь к нему больше двадцати человек!!! Ну заняла, куда же деваться? Сижу. Жду. Живот разболелся адски. Успокаивало одно, что выделений никаких не было. И температура держалась стабильно не ниже 37.
Через полчаса позвонила мама. Оказалось к нам в больницу местную по пятницам приезжает врач-гинеколог из города, очень хорошие отзывы, и очереди нет. По времени я еще успею вернуться — и к ней.
Бросила я перинатальный центр, о котором теперь у меня весьма неприятные воспоминания, и поехала обратно. Мне было насколько физически и морально плохо, что в маршрутке БАБУШКА уступила место!!! Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ей благодарна!! По больше бы таких хороших людей!!!
Но вернувшись к себе в больницу доктора мы уже не застали.
В этот момент я испытала такое чувство бессилия и апатии. У меня просто опустились руки. Спасибо маме она вспомнила, что у нас во вторичке есть еще один доктор в стационаре. С ней у меня как-то не очень слаживались отношения — очень к ней не хотелось. Но поняла, что ради своей крошки пойду куда угодно.
Доктор нас приняла. Выслушала. Посмотрела (очень аккуратно) на кресле. Сделала заключение: на основании синюшности шейки, небольшого увеличения матки и моих тестов беременность 4—5 недель под вопросом. Угроза. Нужно на сохранение в стационар. Так, наконец, хоть кто-то кроме меня и моих близких проникся моей проблемой и помог мне. А я оказалась в больнице.

ответить 3 0
7 2 июня 2014

В стационаре мне приписали утрожестан 100—2 р. В день, магне В6 и фольку. Должна сказать, что условия, конечно, желают намного лучшего!! Палата патологии беременности всего одна и находится она в хирургичном отделении. Поэтому в первый же день я узнала, что все местные девочки ходят домой, а в больнице остаются только приезжие. Так как я местная, договорилась с медсестрами — и домой. Скажу откровенно — в первый же день мне стало значительно лучше. Боль почти прошла, во всяком случае ночи стали спокойными и я наконец выспалась. Тут то я впервые поняла, что бывают боли выдуманые, от нервов и переживаний))
Ну все же в больнице я провела три недели. В конце первой, доктор попросила сделать еще один тест — опять две полосочки
В начале второй, в понедельник 24 марта, как раз на мамино день рождения, сделали первое УЗИ для подтверждения нормального расположения и развития. Всё нормально Но переживала очень: боли хоть и уменьшились, но никуда не делись — боялась внематочной. Еще подтвердился тонус 2 степени.
А услышать первый раз серцебиение — это вообще незабывемый момент. Наверное, менно тогда, впервые осознала, что вот — свершилось.
Третью неделю я ходила за врачом с просьбой о выписке — боли почти прошли, жутко устала, всё надоело, хотелось спокойствия и отдыха.

ответить 1 0
8 2 июня 2014

Выписалась я со сроком 7—8 недель. Походила дома немножко и в 9—10 недель пошла ставать на учет. По скольку на учет ставят только в первичке, то пошла к «доктору», что выгонял меня(((. За время пребывания в больнице узнала у девочек, что он почти ничем не занимается, сидит для массовости в кабинете, а всем приемом и ведением беременных занимается его акушерка. И вот она совсем неплохой специалист. Да и деваться, особо, мне было некуда — стала там. Назначили мне очередную дату прийома и дату первого планового УЗИ. В нашем генетическом центре.

ответить 1 0
9 2 июня 2014

О генетическом центре была наслышана. Скажу откровенно — хорошего мало: большие очереди, хамское отношение и т.д. Единственный плюс — вроде как специалисты нормальные — а это ведь главное?!! К тому же акушерка пообещала поспособствовать через свои связи уменьшить время в очереди. Поехала туда с подружкой — хоть поболтать есть с кем. Любимый, как всегда занят на работе((
Впечатления остались как и у всех: очереди, в коридоре душно, стульчиков для всех не хватает, многие приходят с папами так те не смущаясь занимают эти нещастные стульчики и беременных приходится стоять. В очереди мы всё же проторчали почти два часа.
На УЗИ все нормально. Все показатели в норме. Назначили еще биохимический скрининг рядышком в частной лаборатории, а то у них «лаборатория временно не работает». Да, заплатила 200 грн., как и в обычной частной клинике((Плюс 170 грн. За анализ. Риски минимальные. И слава Богу!!!
Забыла рассказать — перед УЗИ ночью жутко разболелся живот. Прям до немогу!! Выпила две таблетки но-шпы, под утро уснула. Думала даже не ехать, не трястись в дороге, но все же Решилась. Лежа на УЗИ всё так и болело, спросила у доктора почему — скзала, что она ничего не видит, тонуса нет, с ребенком все нормально. Вышла из больницы боль как рукой сняло. Так я второй раз задумалась о своей боли на нервной почве.

ответить 1 0
10 2 июня 2014

А дальше наступил, наконец, блаженный период — ничего не болит, самочувствие отличное!!! Почти две недели..
Как раз время рассказать о моих признаках беременности.
Часто читаю у нас на сайте, что многие еще до теста находят у себя признаки — у меня НИЧЕГО. Как уже пислаа, живот болел, как при месячных, немного грудь увеличилась — это тоже как обычно. Уже лежа в больнице слышала от девочек о токсикозе, тошноте. Да еще так ехидненько — это у тебя еще срок маленький, вот через недельку увидишь
А — НИЧЕГО. Токсикоз прошел мимо. Тошноты, рвоты не было, кушала всё, как обычно, никакие запахи меня не раздражали и не раздражают, как по мне, так в этой части вообще без изменений. Грудь выросла, соски немного потемнели, никаких сосудистых сеточек не заметно. Темная полоса от лобка к пупку не появилась. В общем временами мне кажется, что и беременности никакой нет — и тогда я начинаю паниковать!!
Успокаиваю себя, что грудь все же чувствительная и животик вырос
Вот животик у меня появился очень рано. Сама я худенькая, всегда весила меньше нормы — может поэтому? Сейчас 16 неделя, а животик как на 20-ю)). Но и прикрипился малыш по передней стеночке.

ответить 1 0
11 2 июня 2014

После второго посещения «доктора» закончилось мое блаженство.
Начались опять боли. Но почувствовала сразу — не так. Прислушалась — боль в мочевом пузыре. А на носе выходные. У нас это означает — больница закрыта, если скорая — сразу город, стационар (а не хотелось). К небольшой ноющей боли добавилась боль после мочеиспускания. А потом, что настораживало больше всего — боль в правом боку. С мочевым пузырем все было более-менее понятно — такое бывало не раз и до беременности и даже во время лежания в стационаре. Проходило само. А вот боль в правом боку!!
Сразу же в мой мнительный мозг полезли мысли об аппендиците. Гнала их в три шеи.
В больницу не хотелось ужасно!! Да простят меня все будущие мамочки, понимала, что нужно думать о ребенке, но всё никак не могла себя заставить.
Лежала, пила очень много жидкости: и чай, и компот, и просто вода. Старалась по первой нужде бежать в туалет. Но боль в боку не проходила и вот на третий день позвонила акушерке. Та сказала прийти сдать анализ. Пошла. Возле лаборатории случился колапс: не хочу. Вот не хочу и всё!!! Посидела, попила водички. Ни капли выдавить не могу
Поговорила с лаборантами, говорят для анализа нужно хоть милилитров 40. А где их взять?!!! Договорились принести утреннюю. Взяла стаканчик пошла домой. Кстати, уже у доктора обратила внимание, что ничего не болит: ни бок, ни мочевой пузырь. Поняла — всё прошло. Но анализы сдала. Дождалась результатов. Я была права — остатки какого-то восспаления остались, но что к чему — увы. Доктор «приписал» много жидкости, мало соли, жареного. Это было в четверг..

ответить 1 0
12 2 июня 2014

А в воскресенье опять напасть((
Есть у меня собака. Небольшого роста, но плотный. Еще юн, поэтому глупый и очень активный. Обычно он закрыт, но тут выпустили погулять. А тут я сижу. Вот мой Бублик с разбегу и решил меня порадовать своим присутствием. И прям на живот(((
Что интересно — бежал он вроде совсем в другую строну, и вот возле меня резко изменил траэкторию, я даже прикрыть животик не успела!!
Боли сразу не было никакой. Вернее она была до этого днем — отчего-то появилась ноющая боль, но к вечеру прошла. Сразу, кроме испуга (да и то, честно говоря небольшого) ничего не беспокоило. Для успокоения почитала в интернете, что мой малыш там в безопасности, что с ним ничего не должно было случиться. Оказалось, что таких необузданых животных очень много: и кошки пригают, и собаки. А еще у кого есть маленькие детки, то часто бьют мам по животику. В общем постаралась себя успокоить.
Но только пришла ночь — пришли ужасы!!! Боль была ужасной. Выпила но-шпу. Папаверин так в аптеках и не появился. Мучилась всю ночь, лишь под утро уснула. Проснулась рано — всё болит. Вот тут я испугалась не на шутку!!! Позвонила акушерке — та — с вещами в больницу, скорой отправим в город. Ну что делать. Поплакала. Позвонила всем пожаловалась. Собрала вещи и в больницу. Пока сидела ждала прийом у доктора меня осенило!! Ведь боли не было, выделений (слава Богу) тоже, всё началось, когда я просулась ночью и начала думать!!
Вспомнила все свои предыдущие приступы панической боли, уточнила у акушерки может ли так выходить испуг и стресс и… Отказалась от стационара.
Меня предупредили, что это под мою ответственность, что если что — немедленно скорую вызыватьи в стационар, приписали попить Магне и успокоиться.
Вернулась я с вещами домой, легла подремать — а проснулась уже без болей. И вот уже две недели прошло — боли так и не появились.

ответить 1 0
13 2 июня 2014

В остальном пока все нормально (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Сегодня сдала анализы. В среду на очередной прийом к доктору.
Сегодня у нас полные 16 недель. Шевелений еще не слышу, хотя, когда Бублик на меня наскочил, в тот вечер слышались буд-то пошкрядывания))
Так хочется уже почувствовать малыша!!! Вот тогда буду каждый день убеждаться, что все хорошо…

ответить 1 0
14 2 июня 2014

Да, еще, забыла написать. Почти всю беременность меня преследовали небольшие ноющие боли внизу живота. Прям напасть какая-то. УЗИ тонуса не видит, а болит.
И тут моя будущая свекровь, однажды увидев меня сказала не трогать живот. Скажу откровенно — сразу возмутилась (конечно глубоко в душе!!)) Как это не трогать животик?!! А как мне с ним общаться?!!!
Как обычно почитала, что по этому поводу пишут будущие мамочки на форумах. Оказывается многим врачи говорят тоже самое. И почти все — опровергаю это. Все гладят животики, общаются. Меня же заинтересовал один момент: поглаживания животика могут привести матку в тонус, особенно у тех, кто к нему склонен. На одном сайте какая-то девочка сказала, что ведь можно не поглаживать, а просто положить руку — ребеночек все равно почувствует.
Решила попробовать. И знаете? Оказывается правда — боли прошли
Сначала было очень трудно отвыкнуть — оказалось, что поглаживания животика вошло у меня в привычку, но за пару дней отвыкла. Сейчас просто держусь.

ответить 1 0
15 3 июня 2014

Думаю, пора рассказать, почему же моя беременность неожиданная.
Как писала уже ранее мы с молодым человеком предохранялись ППА. Вместе, на момент зачятия, почти четыре года. За все эти года ни разу даже намека не было на задержку.
А в этот месяц как-то всё так сложилось…
С 3 по 8 февраля были месячные, потом неделю мы почти не видились, во всяком случае времени на ПА у нас не было))). На день Святого Валентина ездили в город — вернулись уставшими, опять ничего не хотелось. На выходных у друга был день рождения — праздновали. В общем — дорвались мы друг к другу как раз 18 февраля. И тут наш метод контрацепции дал сбой. То ли долгое воздержание, то ли простое стечение обстоятельств, но наши клеточки встретились и дали нам наше чудо

ответить 2 0
16 3 июня 2014

Конечно, такая «неожиданность» вылилась в длинный и весьма неприятный разговор с любимым
Он у меня вообще долго свыкался с мыслью и, как по мне, еще и не привык — надеюсь на втором УЗИ, когда сам увидит крошку, поймет
А так… Через неделю после того, как мы узнали о ребенке, уже, когда лежала в больнице, зашла к нему на работу по пути домой. А он мне с порога — так ты что, беременна?! Я чуть со смеху не умерла Дело в том, что мы с девочками вбольнице как раз поговорили о том, сколько нужно мужчинам времени чтобы привыкнуть к мысли об отцовстве и осознать. Моему нужна была неделя, чтобы понять основную мысль
А неделе на 13, у меня уже был заметен животик, захожу у тром опять к нему на работу, а он мне — чего это у тебя так живот выпирает? Говорю — так ведь беременная я Вот так. Это будут мои байки о папе малышу))
Но это из приятного, а так… Был у нас разговор «Как всё получилось?» и весьма глупый, но, как продолжение первого — «А мой это ребенок?»
Но через всё прошли)) Вроде…

ответить 2 0
17 5 июня 2014

Вчера ходила на прийом. Всё нормально. Померяли, взвесили)) Следующий раз назначили на 1 июля, как раз дадут направление на УЗИ. И мы, наконец, узнаем кто же у нас будет)))

ответить 0 0
18 5 июня 2014

А еще последние пару дней очень хорошо чувствую матку(Как-то не очень приятные ощущение — на грани боли. По моим ощущениям малыш сильно вырос буквально за пару дней и остальные органы не успевают освободить ему местечко))) Не знаю, может ли такое быть, но вот чувствуется так..
Да к тому же до этого я матку нащупать не очень то могла, а теперь — вот она!!))) И мязы на животике побаливают. Вот и решила, что выросли мы

ответить 0 0
19 6 июня 2014

Кажется, наконец-то, чцвствую своего малыша Временами чувствую какие-то шевеления)) Очень надеюсь, что это именно он)))

ответить 0 0
20 10 июня 2014

Да. Теперь уже знаю точно — это мой малыш толкается!!! Так интересно!!! На самом деле незабываемые и самые прекрасные ощущения!!!

ответить 1 0
21 22 июня 2014

Ничего новенького пока не происходит…
Малыш во всю толкается, копошится)))
Пару дней назад опять прошла этап быстрого взросления карапуза — болел низ живота, тянуло мязы. Но за два дня всё прошло и можно прям ощущать, как мы выросли)))
А еще записалась на УЗИ. Едем 3 июля на сроке 20—21 неделька)) Папа едет с нами)))

ответить 0 0
22 25 июня 2014

Сегодня переживала очередной стресс(((Проснулась утром, а малыш не шевелится(((У нас уже сложилась традиция: мама просыпается, а манюня — тоже и стучит в знак приветствия)) А утром — НИЧЕГО((Я уже и походила, и попрыгала немножко, а в ответ — тишина. Паника началась ужасная!!! Разревелась… Дома одна — некому и поддержать((Вспомнила о здравом смысле, успокоилась, позвонила доктору, собралась — и в больницу! Так быстро я туда еще не добиралась. По дороге позвонила всем, испугала страшно, но зато сама не очень зацыкливалась. Пришла, послушали — 150 ударов!!))) Чуть там не расплакалась)) Отправили и на доплер. Но срок еще маленький, еле нашли моего кабасика, но всё же пару сантиметров записали))
Доктор нащупал тонус((Настаивал на стационар, но я то себя уже знаю(((Такого нервного потрясения у меня давно не было — конечно опять тонус на нервной почве. Отказалась. Полежу дома, успокоюсь, отдохну, выпью Магнее В6 — и всё будет нормально. К тому же уже на доплере тонус не показало. Да и понятно, пока дошла значительно успокоилась.
Но малыш пока так о себе и не дает знать — молчит(((

ответить 0 0
23 25 июня 2014

Веселого смайлика вставляла не туда)) А то, странно как-то получилось…

ответить 0 0
24 25 июня 2014

Пока всё писала — зашевелился)) Не так сильно, как хотелось бы, но ЧУВСТВУЮ!!!
А вот теперь и время смайликов

ответить 0 0
25 4 июля 2014

Вчера были на УЗИ. У нас будет МАЛЬЧИК!!! Впрочем все и так это знали))) Кроме папы))) Он до последнего не хотел верить моим словам и всё спрашивал — вдруг девочка?))
Конечно, и девочк нам в радость, но видели бы вы, какой он был счастлив сынуле)))
В остальном у нас всё хорошо))) Растем согласно правилам и срокам))

ответить 0 0
26 7 августа 2014

Что-то давненько я не писала…
Что произошло за это время?
Во-первых, в ночь с 19 на 20 июля у меня появились выделения. Коричневые, к счастью, не обильные. Встала ночью в туалет, вышла и почувствовала что-то мокрое, вернулась, а там… Темное пятно(((Сказать, что я испугалась — это ничего не сказать!!! Первая реакция — паника. Что делать?!!! Будить родных? Вызывать скорую?! В час ночи.. Понимаю, что нужно, но что-то внутри меня… Какой-то голос — сказал подождать, понаблюдать. В своим годам привыкла слушать свою интуицию. Но ночка задалась еще та!!!
Почти не спала. Постоянно проверяла что там да как. Выделений почти не было. Во всяком случае коричневых — так светло-светло бежевые. Малыш от моих нервов всю ночь так брыкался!!! Как показало потом УЗИ — бедняжка перевернулся поперечно..
Утром проснулась — светло бежевые веделения остались((Начала звонить своему доктору, акушерке. Но в воскресенье, в восемь утра они оказались недотступны(((
Мы поехали на скорую, предварительно собрав вещи в больницу. Там меня выслушали, померяли давление, пощупали животик и сделав укол папаверина отправили домой. Со словами — ничего страшного, полежи, отдохни успокойся. Знаю, что сначала это звучит дико, но, как оказалось на практике, врач скорой (а он, как оказалось, по сециализации акушер) был абсолютно прав))
Приехала я домой, честно выполнила все указания, но в понедельник выделения хоть и стали почти незаметны, но всё же еще были. А тут, как раз нужно на плановый прием. Вот я и собралась. Там честно рассказала о выделениях. Меня никто толком (если уж положа руку на сердце) меня не выслушал, а услышав о выделения сразу напрвили на стационар. Поскольку в нашей больнице хоть какое-то, но есть отделение патологии беременных — напросилась к нам. Всё же близко, почти дома, родственники рядом, а город… Конечно лучше, но ведь далековато!! Врач стационара тоже меня слушать отказалась. Услышав лишь два слова, что выделения и меня направили — отказала моментально. Во-первых, между приемом и стационарам течет медленная, но кровопролитная война(((С кознями, провокациями и т.д. Вот только жертвы этой войны — еременные(Не раз слышала об отказе в стационаре по самым глупых причинам, хотя всем понятно, что главная — это кто направил((Вот так и со мной. Но я же настырная. Настояла, чтобы хоть выслушали, что выделений почти нету, что они не кровянистые, в общем, заставила хоть посмотреть.
Посмотрела. Вердикт не изменила. Лишь еще больше нагнала пургу((Написала такие диагнозы, что уму не постижимо(((А еще наговорила всяких страхов моей маме((Вот такой у нас доктор!!! Мне 31 год, вроде уж точно взрослый, адекватный человек!!! Так нет — вызвала маму в кабинет, наговорила ей, что у меня выкидышь, что мне срочно нужно в грод в больницу, ведь там и операционная и запасы крови… А мама у меня ОЧЕНЬ впечатлительная, смотрю, а она бледнеет на глазах((Показываю её — не слуша

ответить 0 0
27 7 августа 2014

Не слушай эти гадости!!! Ну, итог посещения доктора — направление обратно в поликлинику к наблюдающему доктору. Тот посмотрел его, поудивлялся, мол с таким диагнозом — вообще жесть!!! Но тоже решил не напрягатся и заразом подстраховаться — выписали мне направление в городсткой роддом.
Интуиция мне до последнего гооврила — не едь, но я её не послушала…

ответить 0 0
28 7 августа 2014

Приехали мы в роддом в пять вечера. На приемном покое сразу не хотели меня брать. Оказалось патология забита под завязку, срок у меня еще маленький — 23 недели. Но заведующий скала — брать — взяли. Уже при оформлении на прозьбу показать выделения я ничем «похвастаться» не могла — ничего не было)))
Поскольку патология занята меня положили в родзал. Напомню 23 недели!!! Без курьезов не обошлось пока все акушерки, санитарки и доктора не выяснили что же я там делаю, что не рожаю, а просто жду освободившегося места)))
При осмотре выделений таки не было)) Меня честно спросили — что я у них делаю?!!! Попыталась объяснить о войне наших докторов… Сутки проведенные в родзале — самые незабываемые. К родам теперь готова!!!)))
На второй день сделали УЗИ. Всё в норме. Ничего не видно. Выделений нет. Перевели в патологию. Не буду описывать все прелести лежания в роддоме, где в одной палате и девочки на ранних сроках, что на сохранении, и двечоки с 40—41 неделями, вот-вот ждущими роды. Я 4 девочек отправила в родзалы))) Опять таки почерпнув все прелести и ньюансы схваток и осталых предродовых «прелестей».
К моему счастью к впечатлительным людям я не отношусь. К родам страхов не испытываю, поэтому все практические познания просто запоминала, делала выводы и вообще относилась нормально)) В отличии от остальных девочек в палате..
В больнице пролежала 10 дней(((На пятый день должны были выписать. Уже и половину вещей спаковала, но утром опять появились небольши выделения. Совсем чуть-чуть. Как раз до обхода((После просмотра — всё, как рукой сняло!! И последующие дни аналогично..
Что со мной ыбло — так никто и не сказал(((Что делать, если повториться — тоже(((Единственное предположениии высказал доктор в субботу — может эрозия. Но в понедельник он сменился, а новому доктору было не до того(((Роддом закрывался на помывку, все были заняты по самые уши. Для того, чтобы хоть как-то оправлдать мое пребываение в стационаре, откопали результаты УЗИ и написали диагноз — низкая плацентация((У меня на 1 неделе была 68 мм. Для подтверждения опять направили на УЗИ. Результат — уже больше 80 мм. Растет, подымается)))
В общем, держать меня нечего, но поскольку все заняты закрытием, пришлось полежать еще пару дней, пока не нашли время выписать.
За всё время сдала массу анализов!!! К счастью — всё в норме)))

ответить 0 0
29 7 августа 2014

Вот уже неделю дома. Самочувствие — с переменным настроением. Сегодня пришлось много ходить — пыталась найти в наших аптеках бандаж. Всё только на заказ!! А размеры как раз переходные — что заказывать не понятно(((Решила купить в городе, чтобы и пощупать, и померять)))
Потом дома немножко поработала — теперо низ живота тянет((Но больше по бокам. То слева, то справа(((
Вот, вроде, и всё с нового…

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника