Девочки подскажите пожалуйста, ходила сегодня на УЗИ, заключение: УЗ-признаки эндоцервицита периовуляторной фазы.
А сегодня должна быть О.
Вообще можно или нет пытаться с этим.
Все анализы на инфекции я сдавала, все в порядке, вообще от чего такое может быть, до этого вообще такого не было.
Воспаление шейки матки
У меня был простой цервит, лечила антибиотиками, какими не помню и тампонами, Г назначала, одновременно и небольшая эрозия была, вылечила с первого раза и уже много лет ничего о этих бяках не слышала
Спроси лучше у врача. Честно говоря я даже слова некоторые не поняла в твоем вопросе..
А как антибиотики пить, если я мечтаю о ляльке!?!?
У меня эрозия была, лет 5 назад я ее вылечила и жила спокойненько, много чего было за это время, но вот такой бяки еще не видела и не слышала
У меня только цикл наладился и опять что то не так…
К врачу то понятно пойду только через неделю запись свободная.
Из-за антибиотиков придется подождать цикл, это не много, если хочешь, чтобы и малыш и ты были здоровенькие 
Конечно будем лечиться!
Но я не понимаю, у меня никаких симптомов нет!
Ладно, толку возмущаться все равно нет!
Пойду к врачу!
Жень, если ставят такой диагноз, то лучше пролечится и слушать Г., скажет лечить а потом планировать, то так и надо делать
Тут бы на инфекции сдать.
вот :
Эндоцервицит — воспаление слизистой оболочки шеечного канала матки. Возбудителями инфекции являются гонококки, гноеродные микробы. Эндоцервицит возникает в результате проникновения возбудителей инфекции в канал шейки матки, этому способствуют не восстановленные разрывы шейки, опущения влагалища и шейки матки, использование нерациональных противозачаточных средств. Эндоцервицит, симптомы, течение
Пациентки предъявляют жалобы на бели слизисто-гнойного характера, иногда — тупые боли незначительной интенсивности в низу живота. Это может быть острое или хроническое воспаление. Иногда эндоцервицит протекает в стертой форме с самого начала заболевания. В остром периоде болезни шейка матки представляется гиперемированной, отечной, вишнево-красного цвета. В области наружного зева часто видна эрозия, выделяющаяся более яркой красной окраской, иногда покрытая гнойным налетом. Из канала шейки матки выделяется гной. При переходе заболевания в хроническую стадию все перечисленные явления часто исчезают; иногда остается небольшой красный венчик вокруг наружного зева шейки и слизистые выделения из канала шейки матки. Следует иметь в виду, что гонорейный эндоцервицит может протекать латентно, почти без клинических симптомов и без местных воспалительных изменений слизистой оболочки шейки матки. Наиболее частым последствием эндоцервицита является переход инфекции на вышележащие органы и ткани: эндометрий, придатки матки, брюшину малого таза, что обычно совпадает с периодом менструаций и с пуэрперальным периодом. Необходимо помнить, что распространению инфекции могут способствовать грубые методы исследований, а также инструментальные эндоцерви-кальные и внутриматочные вмешательства. Эндоцервицит, лечение
Лечение эндоцервицита комплексное, оно включает в себя применение антибактериальных, противотрихомонадных, противовирусных, противогрибковых и других средств, в зависимости от данных микробиологического и специальных методов исследования (полимеразная цепная реакция, иммуноферментный анализ и т. Д.). Кроме того, обязательно назначаются противовоспалительные местные средства, витамины, иммуномодуляторы. При необходимости проводится восстановление нормальной анатомической структуры шейки матки. На втором этапе лечения применяются эубиотики с целью восстановления нормальной микрофлоры влагалища. Обязательно подбирается диета с необходимым количеством полезных бифидо- и лактобактерий, овощей и фруктов.
Подождите, узи признаки? Не совсем понимаю как это, признаки-не означает заболевание. Узи диагностика вообще загадочная вещь когда дело касается таких мелких органов, это что привидится, то и описывают. К гинекологу сходить стоит, но не забывай, хронь-не излечима, так что толку до беременности ее пытаться лечить занятие бесполезное. Если Г подтвердит диагноз, но там будет хронический процесс- я бы продолжала заниматься планированием
А вообще узи не 100 процентная диагностика, не надо об этом забывать. И уж тем более, узи описывают что видят, а диагноз поставит только гинеколог
Спасибо девочки огромное, так вчера распереживалась по этому поводу. На мужа наехала по поводу инфекций, ведь я все это сдавала, и все было замечательно, хотя верю ему.
А сегодня утром встала, ваши сообения почитала и как то все в голове сложилось, пойду к Г, а там что будет то будет.
Сегодня еще экзамен сдавать, а нервы надо поберечь.
Спасибо вам всем наиогромнейшее!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.