1, 2 — слизь, много эритроцитов, обильная микрофлора, клетки всех слоев плоского и железистого эпителиев с реактивными изменениями. Девочки, подскажите, пожалуйста! Кому что понятно! Очень жду!
Результат цитологического исследования
Похоже воспалительный процесс идет с инфицированием. Срочно лечиться к врачу!
Мне ставят диагноз полип индометрия и эрозия, Izabella. Это не онкология? Моего врача сейчас нет.
Коконя, клетки плоского и железистого эпителия как раз и характеризуют твой диагноз — полип эндометрия. Скорее всего надо будет гистероскопию с диагностическим выскабливанием делать. Чаще всего только хирургическое вмешательство при этом диагнозе.
А уже потом будут делать прижигание эрозии.
Коконя, не страшно) все под наркозом делается. Укол в вену, 30 минут сна и просыпаешься уже в палате.
Я уже 2 раза делала гистероскопию, последний раз 6 мая — совсем недавно. Жива-здорова)))
Тоже удаляли полип эндометрия и очаги эндометриоза, и еще был маленький полип около цервикального канала.
Коконя, это не страшно и не больно, не переживайте я много гистероскопий уже делала
Коконя, операция была в 10 утра, в 16. 00 уже ушла своими ногами)
назначения бывают разные — все зависит от твоих дальнейших действий- ну планируешь беременность или нет.
Первый раз мне делали гистероскопию в 2011 году и врач вообще ничего не назначил после операции(ну кроме антибиотика банального), хотя я говорила, что пнарирую беременность. Ничего не пила, пытались забеременнеть. А недавно пошла к другому врачу — оказалось, что все повторилось, только еще в бОльших размерах + эндометриоз.
Назначила сначала операцию, а сейчас я на уколах бусерелин-депо(он блокирует рост эндометрия) — вводит в иск. Климакс, врач сказал только так можно остановить процесс. Потом по плану 2 мес. Визанны и будем будить яичники) Пообещала, что буду мамой)))\Очень надеюсь
Коконя, точно размеры не смогу уже сказать, но на узи когда врач показывала мне монитор — говорила, что почти по всей задней стенке матки и возможности прикрепиться эмбриону нет вообще. У меня на 7 дц эндометрий был больше 16мм — это очень много. К концу цикла 22—25 мм — просто аномально.
Меня вообще никак не беспокоил. Я про него узнала, когда решилась наконец-то прижечь свою давнишнюю эрозию. Вот…
Коконя, я лечила ето всьо, полип удаляли… всьо в онко… нужно проверить тебе цытологию и чтобы биобсию взяли!
Webgirlmargо, у меня кровотечение. Месячные подошли — лило 10 дней… Потом мазня весь месяц, а если малейшие физ. нагрузки, то опять 25! Сейчас опять как из ведра! Простите за подробности!
Коконя, тогда тем более надо оперировать. Не затягивай надолго. Я в последний раз за 5 дней все анализы сдала и на операцию. С такими вещами шутить нельзя.
Коконя, Удачи! Все будет хорошо! Не переживай!
Коконя, я брала простынь ночнушку и халатик… там операцыя у меня была гистероскопом… ето 15 минут длилось… я была полностю под наркозом очнулась в палате, где меня ждали муж и мама! Ето очень важно чтобы были близкие люди рядом!
и ещо мне сказали ненаносить макияж!
потом пока отошла от наркоза тянуло немножко как на мески всьо… отпустили домой…
Всьо быстро главное незатягивай… Удачи!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.