Это не температура, это срок на котором родились мои девчонки. Старшенькая 11 июня 2013 г., младшенькая 18 мая 2014 г. Как и предполагала ДОгодки. И в первом и во втором случае сроки велись по узи. О том как появилась Старшенькая я уже писала, сейчас о том как Младшенькая появилась на свет. Есть такое понятие, как генетическая память, может и ерунда, но врачи в р-д склоны верить. Поверила и я и поэтому, дабы ничего не спровоцировать, как только срок перешагнул заветные тридцать шесть недель, а точнее в субботу 17 мая (срок 36 и 1дн) легла на диван и прикинулась ветошью. Доченькой в этот день полностью занимался папа, кормил, переодевал, купал, все полностью он на себя взял. Ну, а я лежала – грядки в игрушке косила. Вставала исключительно на поход в туалет. Чувствовала себя более чем замечательно и искренне верила, что ничего не произойдет, что мое лежание просто перестраховка. В двенадцать ночи накосившись в грядках, я наконец то решила пора спать, повернулась к доченьке (она спит с нами) и поняла что сна нет совсем… У мужа тоже бессонница сидит косит свои грядки… До часу ночи лежала втыкала, балдела от хорошего самочувствия и от того, как сладенько сопела дочка. Лежу втыкаю в дочкины кучеряшки – окаменел живот, а как смешно она перебирает пальчиками во сне – снова окаменел живот, кстати о пальчиках надо завтра ноготки проверить, потому как царапнула же она чем то меня сегодня – и снова схватился живот. Ничего не понимаю что то частые треники какие то. Засекаю … Йпт каждые 12 мин… И стройно то как! Каждые 10 мин… хм… может нош-пу выпить? А то треники какие то странные… Вроде перестало… Встала, напугала мужа фразою «а гены то пальцем не раздавишь, видать предстоит мне сегодня долгая дорога» пошла «спать» в соседнюю комнату. Муж периодически и скорую предлогал и врачу позвонить, а смысл? Ночью звонить, будить человека не прилично, да и жалко. А скорая мне на кой? Чувствую себя нормально, только треники достали. То, что это схватки, даже мысля меня такая не посетила! Ну, в четыре утра, когда промежуток времени между «моими трениками» стал 6 мин., мне уже стало фиолетово, что прилично, а что нет. Позвонила врачу, все рассказала, а та мне в ответ «срочно! Срочно в р-д, у нас же пкс, почему раньше не позвонила!!! » Я еще на всякий случай уточнила, «что с вещами? Что и детские вещи брать? » Хорошо, что все сложено было, только тапки осталось положить и вызвать такси. Таксист видать былой дядька, сразу уточнил, как везти аккуратно или быстро? Я выбрала быстро. По дороге поговорили о политике, разумеется, треники на этой почве, как ни странно отступили, и реже стали и вроде не по три приходили. Доехали нормально, приемный покой в р-д закрыт. Но я тоже мамка бывалая, знаю, где они прячутся на ночь, постучала в нужное окно и мне отворили. Вызвали дежурного врача. Ой, как мне ее жалко… она когда спустилась ко мне у нее глаза стали как блюдца, она понимала что где то видела меня и почему то знает меня а вот где и почему понять не могла. Во время ее беседы со мной что почему да как… и заполнения прочей бумажной рутины, она вроде ничего, боятся меня перестала, но тут надо же было мне ляпнуть о том, что именно она меня принимала в прошлом году, что у меня стоял пессарий, что пришлось вызывать для снятия другого, но в этот раз у меня не пессарий, а шов на шейке… короче, я трындела, как балалайка, а у врача по-тихонечку беременели глаза от всего происходящего. Ну ничего справились, обе. Меня приняли, сказали «да – схватки, попробуем затормозить» Подняли на верх, поставили двойную дозу гинипрала, держали за руку, следя за пульсом. Вроде начало попускать… Моему врачу отзвонились, доложили о том, что попускает. И вдруг, как понеслось. Почему, от чего, ничего не понятно и ничего не ясно, схватки с новой силой и скоростью. Поняли обе, что ничего не попустило, срочно перезвонили врачу, она оказывается уже в дороге была. Врач дала добро на снятие шва. Вот интересно, почему накладывают его под общим наркозом, а снимают, так, без чего либо. Ну, а снятие шва на схватке, да и еще с зеркалом… Это жесть… но в сравнении со схватками – ерунда. Так что все познается в сравнении! Дежурная мед сестричка спросила про клизму, врач отказала сказала что после нее процесс с удвоенной скоростью пойдет. Я еще успела поразглагольствовать что да, можно и без нее а то мне с моим свищем, надо будет мыться через пол часа после клизмы, а потом через час, а потом еще раз желательно через полтора часа. Врач аж засмеялась «через полтора часа вы уже в палате реанимации будите» «Да ну, так быстро» — а я все еще не верила в то что это со мной происходит на самом деле. А дальше вообще все как в кино… только с запахами и ощущениями, на каталку и в операционную. Как же я была рада простой советской операционной. По дороге мне сообщили что все будет под общим наркозом, а схватки тут как здесь, и я согласна была на все и поскорее а то это же уже не схватки а это меня тужить начало не по дески. Когда прибыли в операционную я все радостно сообщила «меня тужит, это типа я рожаю, а мне нельзя, врач приедет объяснит почему, а мне некогда». Переползла на стол на схватке, попытались разогнуть мне ручки и положить ножки. Анестезиолог «дайте мне ручку», а какая то тетка «разогните ножку». Ну что я могла этим людям ответить! «Сейчас схватка пройдет я вам и ручку и ножку отдам». Схватка прошла, врач приехала, меня обезвредили общим наркозом. Из наркоза выходила тяжко, живот болел, говорить не могла, врачи ходили хороводами и щупали многострадальный живот, анестезиолог все время притоптывал рядом, вернее притоптывали, их было «двое из ларца одинаковых с лица». Обезболили-пощупали. И так шесть часов. Когда перевезли в палату реанимации, стало совсем хорошо, да по прежнему все болело но я уже могла нормально говорить, смогла узнать как малышка, смогла позвонить домой. Ну а потом я встала, перевезли в послеродовую палату, дочку обещали выдать на следующий день. Так оно и было. Было тяжело вставать, ходить, но это не у все так бывает это опять же таки моя физиологическая особенность. В понедельник, когда принесли масю я сказала «привет доця, Ченгизой называть не буду». Почему так? Когда я родилась, и меня принесли маме, она посмотрела на меня и сказала «назову Ченгизой» Доця похожа на меня. Старшенькая папина доця, а младшенькая мамина…
Тридцать шесть и два.
Обалденный рассказ! класс. мои поздравления!
а почему Ченгиза?? это имя такое насамомделишное?? у вас, Вроде б, в профиле Надежда стоит. а не Ченгиза))
Поздравляю с рождением доченьки)) растите здоровенькими! Так все быстро произошло, что наверное и понять ничего не успели…))) 
Поздравляю еще раз. Ничего не поняла.. у тебя КС был что ли?
Какой невероятно живой и оптимистичный рассказ! Спасибо! Вам с детками и с папой любви и здоровья на долгие годы 
Поздравляю, рассказ оценила) сама люблю писать. Очень интересно получилось))) счастья вам и здоровья!
Ну ничо себе генетическая память, в один и тот же срок! Поздравляю!!!
Такой клёвый рассказ!!! Читала бы и читала!!
Даже поржать успела(извините)
Поздравляю!!!
Бусинке, ага мы когда на первое узи с мужем тогда ехали «типа две недели»
я его уговаривала на то что будут обе девочки, и уговорила
а там на те! Писюнчик увидели! Ну в общем в 12 нед легко ошибиться в этом плане
Ну а Ченгиза, у меня корни то татарские, вот когда я только родилась, еще с небольшой отечностью… Ну вот мама и пошутила, правда к ней потом пришел врач и переспросил будет ли она на самом деле так меня называть. На что мама ответила «с ума вы сошли Надюшей назову» 
Бледнолицая, да, после первых ЕР самостоятельно рожать запретили, поэтому вторые были ПКС, вон в ноябре еще предстоит операция по ликвидации последствий от ЕР 
Спасибо всем, сама только что прочитала еще раз и поржала, но как то оно так и получилось. Пережила и ЕР и КС, но все в таком темпе вальса и с такой скоростью, что ни понять, ни испугаться, то толком не успела 
Здорово, что все так закончилось:)) иногда веселый настрой помогает:)) здоровья деточкам:) теперь их двое, точнее две родные сестренки:))
Блин, ну вот умеют же люди писать! Да так интересно, складно и позитивно!!! Автор, вы просто молодец! Желаю вам крепкого здоровья, послушных и здоровых дочерей и верного любящего мужа!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Молодец! Прям взахлеб читала!