Тридцать шесть и два.

Раздел: Роды
7 июня 2014

Это не температура, это срок на котором родились мои девчонки. Старшенькая 11 июня 2013 г., младшенькая 18 мая 2014 г. Как и предполагала ДОгодки. И в первом и во втором случае сроки велись по узи. О том как появилась Старшенькая я уже писала, сейчас о том как Младшенькая появилась на свет. Есть такое понятие, как генетическая память, может и ерунда, но врачи в р-д склоны верить. Поверила и я и поэтому, дабы ничего не спровоцировать, как только срок перешагнул заветные тридцать шесть недель, а точнее в субботу 17 мая (срок 36 и 1дн) легла на диван и прикинулась ветошью. Доченькой в этот день полностью занимался папа, кормил, переодевал, купал, все полностью он на себя взял. Ну, а я лежала – грядки в игрушке косила. Вставала исключительно на поход в туалет. Чувствовала себя более чем замечательно и искренне верила, что ничего не произойдет, что мое лежание просто перестраховка. В двенадцать ночи накосившись в грядках, я наконец то решила пора спать, повернулась к доченьке (она спит с нами) и поняла что сна нет совсем… У мужа тоже бессонница сидит косит свои грядки… До часу ночи лежала втыкала, балдела от хорошего самочувствия и от того, как сладенько сопела дочка. Лежу втыкаю в дочкины кучеряшки – окаменел живот, а как смешно она перебирает пальчиками во сне – снова окаменел живот, кстати о пальчиках надо завтра ноготки проверить, потому как царапнула же она чем то меня сегодня – и снова схватился живот. Ничего не понимаю что то частые треники какие то. Засекаю … Йпт каждые 12 мин… И стройно то как! Каждые 10 мин… хм… может нош-пу выпить? А то треники какие то странные… Вроде перестало… Встала, напугала мужа фразою «а гены то пальцем не раздавишь, видать предстоит мне сегодня долгая дорога» пошла «спать» в соседнюю комнату. Муж периодически и скорую предлогал и врачу позвонить, а смысл? Ночью звонить, будить человека не прилично, да и жалко. А скорая мне на кой? Чувствую себя нормально, только треники достали. То, что это схватки, даже мысля меня такая не посетила! Ну, в четыре утра, когда промежуток времени между «моими трениками» стал 6 мин., мне уже стало фиолетово, что прилично, а что нет. Позвонила врачу, все рассказала, а та мне в ответ «срочно! Срочно в р-д, у нас же пкс, почему раньше не позвонила!!! » Я еще на всякий случай уточнила, «что с вещами? Что и детские вещи брать? » Хорошо, что все сложено было, только тапки осталось положить и вызвать такси. Таксист видать былой дядька, сразу уточнил, как везти аккуратно или быстро? Я выбрала быстро. По дороге поговорили о политике, разумеется, треники на этой почве, как ни странно отступили, и реже стали и вроде не по три приходили. Доехали нормально, приемный покой в р-д закрыт. Но я тоже мамка бывалая, знаю, где они прячутся на ночь, постучала в нужное окно и мне отворили. Вызвали дежурного врача. Ой, как мне ее жалко… она когда спустилась ко мне у нее глаза стали как блюдца, она понимала что где то видела меня и почему то знает меня а вот где и почему понять не могла. Во время ее беседы со мной что почему да как… и заполнения прочей бумажной рутины, она вроде ничего, боятся меня перестала, но тут надо же было мне ляпнуть о том, что именно она меня принимала в прошлом году, что у меня стоял пессарий, что пришлось вызывать для снятия другого, но в этот раз у меня не пессарий, а шов на шейке… короче, я трындела, как балалайка, а у врача по-тихонечку беременели глаза от всего происходящего. Ну ничего справились, обе. Меня приняли, сказали «да – схватки, попробуем затормозить» Подняли на верх, поставили двойную дозу гинипрала, держали за руку, следя за пульсом. Вроде начало попускать… Моему врачу отзвонились, доложили о том, что попускает. И вдруг, как понеслось. Почему, от чего, ничего не понятно и ничего не ясно, схватки с новой силой и скоростью. Поняли обе, что ничего не попустило, срочно перезвонили врачу, она оказывается уже в дороге была. Врач дала добро на снятие шва. Вот интересно, почему накладывают его под общим наркозом, а снимают, так, без чего либо. Ну, а снятие шва на схватке, да и еще с зеркалом… Это жесть… но в сравнении со схватками – ерунда. Так что все познается в сравнении! Дежурная мед сестричка спросила про клизму, врач отказала сказала что после нее процесс с удвоенной скоростью пойдет. Я еще успела поразглагольствовать что да, можно и без нее а то мне с моим свищем, надо будет мыться через пол часа после клизмы, а потом через час, а потом еще раз желательно через полтора часа. Врач аж засмеялась «через полтора часа вы уже в палате реанимации будите» «Да ну, так быстро» — а я все еще не верила в то что это со мной происходит на самом деле. А дальше вообще все как в кино… только с запахами и ощущениями, на каталку и в операционную. Как же я была рада простой советской операционной. По дороге мне сообщили что все будет под общим наркозом, а схватки тут как здесь, и я согласна была на все и поскорее а то это же уже не схватки а это меня тужить начало не по дески. Когда прибыли в операционную я все радостно сообщила «меня тужит, это типа я рожаю, а мне нельзя, врач приедет объяснит почему, а мне некогда». Переползла на стол на схватке, попытались разогнуть мне ручки и положить ножки. Анестезиолог «дайте мне ручку», а какая то тетка «разогните ножку». Ну что я могла этим людям ответить! «Сейчас схватка пройдет я вам и ручку и ножку отдам». Схватка прошла, врач приехала, меня обезвредили общим наркозом. Из наркоза выходила тяжко, живот болел, говорить не могла, врачи ходили хороводами и щупали многострадальный живот, анестезиолог все время притоптывал рядом, вернее притоптывали, их было «двое из ларца одинаковых с лица». Обезболили-пощупали. И так шесть часов. Когда перевезли в палату реанимации, стало совсем хорошо, да по прежнему все болело но я уже могла нормально говорить, смогла узнать как малышка, смогла позвонить домой. Ну а потом я встала, перевезли в послеродовую палату, дочку обещали выдать на следующий день. Так оно и было. Было тяжело вставать, ходить, но это не у все так бывает это опять же таки моя физиологическая особенность. В понедельник, когда принесли масю я сказала «привет доця, Ченгизой называть не буду». Почему так? Когда я родилась, и меня принесли маме, она посмотрела на меня и сказала «назову Ченгизой» Доця похожа на меня. Старшенькая папина доця, а младшенькая мамина…

21 5 0
Комментарии:
1 7 июня 2014

Обалденный рассказ! класс. мои поздравления!
а почему Ченгиза?? это имя такое насамомделишное?? у вас, Вроде б, в профиле Надежда стоит. а не Ченгиза))

ответить 0 0
2 7 июня 2014

И еще скажите: «ну ничего себе писюнчик у вашего мальчишки«..- куда делся)))?

ответить 0 0
3 7 июня 2014

Поздравляю с рождением доченьки)) растите здоровенькими! Так все быстро произошло, что наверное и понять ничего не успели…)))

ответить 0 0
4 7 июня 2014

Поздравляю!!! Растете здоровыми, пусть обе принцессы радуют маму с папой!!!

ответить 0 0
5 7 июня 2014

Поздравляю еще раз. Ничего не поняла.. у тебя КС был что ли?

ответить 0 0
6 7 июня 2014

Поздравляю еще раз! Растите здоровенькими)))

ответить 0 0
7 7 июня 2014

Какой невероятно живой и оптимистичный рассказ! Спасибо! Вам с детками и с папой любви и здоровья на долгие годы

ответить 0 0
8 7 июня 2014

Поздравляю, рассказ оценила) сама люблю писать. Очень интересно получилось))) счастья вам и здоровья!

ответить 0 0
9 7 июня 2014

Такой рассказ здоровский! Молодец! Прям взахлеб читала! Поздравляю!

ответить 0 0
10 7 июня 2014

Ну ничо себе генетическая память, в один и тот же срок! Поздравляю!!!

ответить 0 0
11 7 июня 2014

Здорово, очень рада за Вас и дочек) Поздравляю!

ответить 0 0
12 7 июня 2014

Клевый рассказ! И поздравления наши!

ответить 0 0
13 7 июня 2014

Поздравляем!!!

ответить 0 0
TGG
14 8 июня 2014

Такой клёвый рассказ!!! Читала бы и читала!!Даже поржать успела(извините) Поздравляю!!!

ответить 0 0
15 8 июня 2014

Поздравляю с доченькой!!! Рассказ

ответить 0 0
16 8 июня 2014

Бусинке, ага мы когда на первое узи с мужем тогда ехали «типа две недели» я его уговаривала на то что будут обе девочки, и уговорила а там на те! Писюнчик увидели! Ну в общем в 12 нед легко ошибиться в этом плане Ну а Ченгиза, у меня корни то татарские, вот когда я только родилась, еще с небольшой отечностью… Ну вот мама и пошутила, правда к ней потом пришел врач и переспросил будет ли она на самом деле так меня называть. На что мама ответила «с ума вы сошли Надюшей назову»

ответить 0 0
17 8 июня 2014

Бледнолицая, да, после первых ЕР самостоятельно рожать запретили, поэтому вторые были ПКС, вон в ноябре еще предстоит операция по ликвидации последствий от ЕР

ответить 0 0
18 8 июня 2014

Спасибо всем, сама только что прочитала еще раз и поржала, но как то оно так и получилось. Пережила и ЕР и КС, но все в таком темпе вальса и с такой скоростью, что ни понять, ни испугаться, то толком не успела

ответить 0 0
19 8 июня 2014

Здорово, что все так закончилось:)) иногда веселый настрой помогает:)) здоровья деточкам:) теперь их двое, точнее две родные сестренки:))

ответить 0 0
20 7 октября 2015

Ой какая история, местами даже смеялась. Молодец ты большая!

ответить 0 0
21 7 октября 2015

Блин, ну вот умеют же люди писать! Да так интересно, складно и позитивно!!! Автор, вы просто молодец! Желаю вам крепкого здоровья, послушных и здоровых дочерей и верного любящего мужа!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.