Дело вот в чём: у меня плановое кесарево из-за диагноза ДЦП, инвалидность 2 гр., состою на учёте у нервопатолога. Припадков не каких нет у меня, в личной жизни мне не мешает мой диагноз, муж здоров.
Чувству что смогу самостоятельно родить, силёнок думаю хватит. Но моя Г говорит только кесарить. Читала про кесарево, всё хорошо, легла… Ребёнка достали и все дела… Но процесс восстановления матери такой долгий, по сравнению с обычными родами… А так хочется родить, потом побыстрее начать заниматься собой.. Восстановить фигуру…
ВООБЩЕМ=))) Кому не разрешали самой рожать, кто пошел против и чем закончилось???
Хочу сама родить без планового кесарево
Решать, конечно же, вам… Но в первую очередь думать нужно о РЕБЕНКЕ!! И его здоровье!! П. ч роды — это ваше совместное заключительное испытание.
Я не заметила особой разницы в восстановлении после родов (первые -ЕР, вторые экстренное КС).
Наверно у врачей при анализе твоей обменной карты есть основания для кс. И дело не в восстановлении после родов, а в состоянии организма перед родами, оценке рисков в родах. Даже если припадков нет и в обычной жизни дцп не мешает, мозг — главный в родах, и от слаженности его команд зависит исход. Я бы спросила невропатолога как поступить лучше, можно ли самой попробовать. И второе, куда вы так торопитесь форму в порядок приводить срочно после родов, как будто сейчас толстые жабы и достойны только осуждения из-за лишних килограммов? Всему свое время и место. Ребенок и его интересы важнее и превыше нашего мнения о себе и своем внешнем виде. У меня дважды ЕР, зашивали оба раза, не знаю как после кс восстанавливаться, но после ЕР последних 2 недели не садилась…)))
Я поражаюсь порой человеческому мышлению…
отодвиньте ваше «хочу» на задний план. В первую очередь подумайте о малыше. Поверьте, роды-это не в магазин за хлебом сходить. Это тяжелый и порой очень долгий процесс. С нами лежали кесаренки. Они в первый день и сидеть могли, и швы им на кресле не снимали. Зато мы после, как с арбузом между ног перемещались, да еще ни сесть, ни встать с ребенком нормально. Короче и там, и тут прелести мало. Но еще раз повторюсь-ребенку в родах тяжелее, чем вам. Подумайте о нем
Ну что вам ответить у меня восстановление после ЕР было ТРИ МЕСЯЦА (и еще предстоит операция), а после КС три недели и уже ношусь аки сайгак.:-d
Я восстанавливалась после кс пару-тройку ндель, все отлично и в форму пришла уже через 6 месяцев, весила 48 кг при рсте 160, кс-не повод не восстановиться. Уж лучше кс, чем такие роды, как у моей свекрови, ужас, на британский флаг разорвалась, сыновьям уже 27 и 32, а операций у нее не перечесть сколько было, и фигуру не аосстановила, полная, как и была. Если врачи настаивают, значит им виднее, а если что-то пойдет не так, вы кого потом винить будете? Слишком велик риск для ребенка…
Я после кесарева уже ходила на след. Утро и ребенка мне принесли, больновато конечно, особенно ложиться и вставать, но зато я ходить могла и сидеть, а соседка по палате, еле передвигалась после ест. Родов и сидеть не могла, вся порвалась(((Так что гарантии нет, что ест. Роды пройдут легче.
Недавно была передача(несколько документальных фильмов), по TLC. Девушка получила травму позвоночника и стала прикована к инвалидному креслу.
В этом состоянии она забеременела и родила естественным путем мальчика. Т. к. Для нее опаснее было КС. Но все это произошло в Америка.
Геморрой с грецкий орех, глубокие швы, невозможность сидеть две недели и хотьба как утка около месяца — вот естественные роды у меня)) так что не глупите, делайте все, как говорят врачи, уж они знают побольше вас! А фигуру при гв восстановите уже к третьему месяцу. Я к трем месяцам весила 56, а вставала на учет 57. 4 (рост 167).
Если вы порветесь хорошо, то восстановление займет куда больше времени, нежели после КС. Я на вторые сутки после кс сама ходила в туалет. Тяжко, но ходила. со вторых на третьи уже в ночь с ребенком осталась одна. На 6-е выписали
Я ЗА кесарево. при желании восстановить фигуру, проблем с ней не будет ни после кс, ни после ер
Почему процесс восстановления долгий? Что за ерунда!? Я через пару недель вообще забыла что у меня шрам на пузе. Во всех вариантах родоразрешения есть свои «прелести»… Так что я бы в вашем случае не рисковала, ведь на кону здоровье малыша и ваше здоровье тоже
Никогда не понимала вот этого ''хочу!'' А если что то с ребенком случится? А если в середине пути не получится, а кесарить уже поздно, т к ребенок в родовых путях? Вы знаете, что бывает в таких случаях? Не рискуйте. Шов перестанет беспокоить через несколько недель, зато на руках здоровый малыш без родовых травм.
Проконсультируйтесь у своего невропатолога. Моей знакомой с эпилепсией разрешили ер и все отлично! Проконсультируйся у разных врачей.
Я тоже, имея за плечами ЕР и КС, сейчас бы очень-очень хотела родить сама. У меня непонятно какой рубец на матке, снаружи-то вертикальный шов, а внутри вроде бы как по Гусакову (в нижнем сегменте). Миометрий в зоне рубца хороший, буду искать врача, который возьмется за мой случай.
На одной чаше весов фигура на другой ребенок… интересный выбор, не так ли?
ОдаНашейЛюбви, а какая разница для фигуры- ер или кс? Я не вижу разницы. на пляже мою «улыбку» не видно.
Коментов не читала. Напишу про себя: по мне родить через КС это как зубы полечить) никакого долгов восстановления и т. п. Не было у меня. А вот первые роды были ЕР, это намного тяжелее. Не все врачи дураки и не всегда чушь советуют, иногда у нас в голове чуши больше.
У меня плановое кесарево. Я безумно не хочу, ЗНАЮ, что могу родить сама. На это есть и силы и опыт. НО ложусь на дородовую и пойду на КС не смотря на все минусы восстановления. Потому что я ждала 4 года этого чуда, я прошла уже 4 больничных с малышом общей сложностью в 8 нед из 23 недель. Я забросила семью и хозяйство (насколько это возможно), переложив большую часть на плечи дочери и мужа РАДИ ребёнка и своей жизни. Моя мама пошла на вторые ЕР, хотя сейчас бы ей запретили это. Результат — инсульт, долгое восстановление, проблемы на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ с сердцем и почками. Мне ЕР может грозить маточным кровотечением вплоть до смерти. Да, естественные роды — это здорово, но иногда ОЧЕНЬ опасно. Если врачи не рискуют, то может и вам не стОит рисковать. Вы бы не хотели для своего ребёнка ни мамы-инвалида, ни жизни без мамы. В родах нагрузка на ВСЕ системы организма колоссальная.
Tasyk, ОдаНашейЛюбви не это имела в виду наверно, а то, что глупый выбор — КС и якобы долгое восстановление, по сравнению с ЕР, что большо заблуждение, когда на весах здоровье малыша и автора. Тут даже и думать нечего, раз говорят, что только КС — значит КС. Не понимаю, как можно выбирать между фигурой и ребенком. Восстановится, при желании, быстро при любом способе родоразрешении!
Ну… Хочуху свою всегда надо задвигать подальше… Еще мама в детстве говорила: мало ли чего я хочу :))) а ты теперь МАМА!
Я тоже не хотела КС… По причине, что хотела второго ребенка в ближайшее время… Но мой малыш после 30 недели сидел на попе, мартышонок… И меня готовили морально к КС… когда я поступила в дородовое, заведующий посмотрел на меня, на рекомендацию КС… закачал головой… жалко такой таз резать… Не боишься рожать? Я не боялась… и вытерпеть для дитенка собиралась все… так мы договорились, что если ребенок будет не крупный, то идем на ЕР… Сделали УЗИ, собрали консилиум… Разрешили ЕР! Ура!!! Начались схватки, опять отправили на УЗИ посмотреть как себя ведет деть… Все было хорошо, опустили в родзал… Следят за раскрытием… И вот… при почти полном раскрытии мое чудо сероглазое… выставляет ножку (т.е. идет уже не попой вперед, а ножками)… Мне объясняют риски… И дают выбор… Я рисковать не стала… мой ребенок жив, здоров… И я благодарна врачам, что не стали геройствовать… Да, я восстанавливалась очень долго… Первый раз приняла полноценный душ через 5!!! Месяцев… Но ни капельки не жалею…
Не геройствуй… Ты мама… В первую очередь думай о малыше… Ведь пока ты распоряжаешься его жизнью
А с чего вы решили, что после КС долгий восстановительный период? у меня было ЭКС даже, и ничего, встала и начала ходить наутро после ночного ЭКС, заставляли вертеться и крутиться, одела бандаж и бегом за сынулькой! да, шов болел, а тяжелее всего было, когда пришло молоко-вся горела, жажда безумная была, ночи без сна с ребенком под грудью, хотела скорее домой к мужу любимому, НО все это такая ерунда! вот посмотрите на свое счастье и забудете все! я была в 3-местной палате, еще у одной девочки было ПКС, а третья сама рожала, так вот она порвалась в хлам, большая кровопотеря, переливание крови, ходить не могла, сидеть тоже, ее сыночка мы мыли, переодевали и ей на кормления подносили, за питанием ей ходили и т.д.И сейчас она все еще не оклемалась, созваниваемся, до сих пор не садится, больно, ни о каком интиме даже не вспоминает, таз болит, ребенка не носит на руках, так еще и сфинктер порвался, в туалет кое-как(((на фиг такие ЕР? о какой радости материнства тогда думать? тут не угадаешь, раз на раз не приходится! везде куча рисков, но все же, по-моему мнению КС менее травматично!!!
У моей знакомой была следующая ситуация: таз узкий, врачи категорически отправляют на КС, а она очень хочет рожать сама! Вот и поехала в частную клинику на ЕР! Во время родов ребенок застрял, так его так тащили, что этой моей знакомой было слышно как ломается позвоночник у малыша! Итог: экстренное кесарево, и ребенок инвалид на всю жизнь!
Это я к тому, что если вам назначают кесарево, может лучше прислушаться к врачам!
Я тоже прошла ЕР и КС. Не спорю ЕР прошли для меня не сложно (дочка родилась 2 кг — недоношенной). Сейчас ей 9 лет и у нее ваш диагноз, а я уже через 3 часа после р. Бегала по больнице. На счёт восстановления после КС — Я начала просыпаться, и вижу что муж с медсестрой пытаются накормить мою кроху моей грудью, больше дочку у меня не забирали, Родила в5. 30, в 12. 00 разрешили вертеться (но я начала раньше), в 18. 00 я уже ходила по коридору(правда с медсестрой для страховки). На вторую ночь решила не издеваться с мужа, и с доченькой ночевала сама без помощи. Выписали меня на 5 день это на 1—2 дня позднее чем после ЕР.
Взвесите все хорошенько, ведь кому как не вам знать последствия родов. Я очень рада что для вас такой диагноз не стал помехой в создании семьи. Я только об таком мечтаю для своей старшенькой. Вы молодец, легких вам родов и здорового малыша.
У меня первый раз были ЕР, второй раз малышок сидел на попе до 34 недель и врачи сказали однозначно КС, я как-то без раздумий согласилась, потому-что жизнь моего ребенка важнее моих хочу-не-хочу, а сейчас перевернулся и разшрешили ЕР, но ведь главное не то каким способом родится малыш, а то чтобы с ним было всё нормально после родов.
Эххх почитала комменты.. Подумала какая я плохая мама, думаю о своей попе, не о ребёнке.. Ну да, может и думаю о фигуре в силу возраста
мне только 20. Конечно, если мне скажут не в какую, только КС, уж навряд ли я буду сильно отпираться, хотя правда ооочень не хочу под нож. В жизни операций не было (если не считать чистку с ЗБ). Смешно ещё наверное.. Но хотелось бы узнать что такое родить самой, хоть и слышала, читала.. Мысли типо: а вдруг у меня будет не так.. Бывают же легкие роды…
вообщем лааадно, я наверное загоняюсь чуть-чуть)) 
Ritysja, конечно разные степени инвалидности есть, может у меня легче форма выражается или у вашей дочки. Я просто сама верующая (протестантка), молилась о муже здоровом. Более того я даже не думала о том, что если я инвалид, то у меня должен быть такой же муж… И важно чтобы родители такого ребёнка не готовили морально к тому, что тебе «не светят» здоровый муж или жена в будущем… Ещё у меня только среднее образование… Училась на дому… А муж у меня с полным высшем, теплоенергетик работает по профессии.. В ОШ тоже хорошо учился. Я это пишу не для того, чтобы похвастатся или вы за меня порадовались. А для того, что Бог есть и Он творить чудеса! Говорят типо фонатики.. Верят в Иисуса… Ляляля…
а как тут не верить то? Если реально Бог отвечает на молитвы.
Rich, у моей соседки ДЦП, ей разрешили рожать самой, но у нее внезапно сильно подскочило давление, поэтому сделали экстренное КС. Может, у нее легче форма была, что ей разрешали, в любом случае, я думаю, твоему врачу виднее, послушайся его
Я молилась о том, что бы родить самой! Господь Великий!!! Сама родила, в час или два часа (точно не помню) начались схватки, а в 11:40 родила, быстро! Правда разрывчики были, но это фигня уже, главное не касарили! С ребёночком всё хорошо!!!
Иисус исполняет желание сердца!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.