Этот дневник решила завести для того, чтобы записывать свои новые впечатления, какие-то яркие моменты… Здесь я буду писать о том, как меняется моя жизнь…
Мой маленький комочек счастья
Как быстро летит время… Казалось бы совсем недавно я увидела на тесте свои заветные две полосочки и вот уже нам 3 месяца! Это чувство нельзя передать словами, когда внутри живет маленькое чудо и каждый день ты молишься только о том, чтобы с твоей крохой все было хорошо…
10 июня мы были на первом скрининге. За процессом наблюдала моя мама и я всю процедуру слышала смех сквозь слезы)) мне показали мою кроху только в самом конце, но даже я, увидев это маленькое чудо, не смогла сдерживать слез. Мне показали, как бьется крошечное сердечко и как там внутри меня манюня совершает свои движения. Она вертелась, как вьюн)) мы успели полюбоваться на танец живота в исполнении моей крохи. И ручонками она махала и ножки вверх поднимала и попец успела свой нам показать)) какая она красивая… Врач сказала, что предположительно у нас будет девочка, но точно пол можно будет узнать в 20 недель. И тут я просто погрузилась в какую-то эйфорию))
Главное, что я узнала, что с крохой моей все хорошо по узи, но результаты анализов можно будет получить только через неделю. Молюсь, чтобы все было хорошо!
Я купила первое фото своей малышки) теперь любуюсь каждый день ею…
Теперь, когда я думаю о своей бусинке, то сразу вспоминаю изображение на экране монитора и наворачиваются слезы счастье. Это чувство не с чем не сравнимо. Это божий дар! Это главнейшее счастье во вселенной!!!
Я уже с нетерпением жду новой встречи с моей малышкой.
Какое странное блаженство
Осознавать, что там, внутри,
Растет и зреет Совершенство,
Мой ангел, плод моей любви…

Наше солнышко…
Завтра нам будет ровно 13 неделек… Малышка растет, а вместе с ней и животик. Утром подташнивало, а после чистки зубов немного вырвала. Читала, что на таком сроке уже должно быть облегчение, но че-то его нету)) Грудь выросла на размер — муж счастлив, а я вот боюсь появления растяжек. Купила себе масло от растяжек «Hipp Mama sanft», многие хвалят, но пока не знаю какое оно в действии. Только начала пользоваться. Пока что могу сказать, что кожа от него становится мягкой и нежной. Вчера смотрела вещи для беременных и для младенцев в интернет магазинах. С зарплаты хочу себе приобрести леггинсы или брюки на специальной резинке в поясе, так как все мои брюки стали давить в животе. Пора обновить гардероб)) с детскими вещами решили немного повременить (до 20-ой недели). Когда уже точно убедимся в том, кто там внутри меня, сразу пойдем по детским магазинам. В 20 недель хочу взять с собой на узи мужа. Пусть тоже порадуется. Ато он все никак не может осознать, что я беременна)) слишком долго мы этого ждали… Он до сих пор не может отойти от шока)) Хочу еще купить диск с узи. Смотрела расценки, стоимость такого удовольствия в Донецком ГЕНОМе — 160 грн. А я хочу приобрести диск и с 2-го и с 3-го триместра. Муж говорит дорогое удовольствие и диск надо брать уже в 30 недель, когда там все уже видно и губки и носик и на кого похож ребеночек… А я все-же настаиваю на покупке 2-ух дисков… Это мой первенец и я хочу любоваться им или ей каждый день на пролет… Как мне не терпится уже увидеть кроху снова… Иногда меня беспокоят покалывания внизу живота, отдающие в пах. Не могу понять с чем это связано. Возможно растяжение связок и мышц матки??? Хочу после 13 недели отменить утрожестан, но боюсь последствий. И спросить не у кого можно или нельзя. У нас в ЖК такие врачи, что толку от них никакого. Сама себя лечу. И смех и грех!
Нашла сегодня в своей тетрадке стих, который сочиняла сестре, когда та была беременна…
«ВНУТРИ МЕНЯ»
Время набирает ход
С каждою минутой,
Ведь внутри меня живет
Маленькое чудо.
Нежно греет изнутри
Сердце своей мамы,
От заката до зари
Сглаживая шрамы.
И неважно, что нас ждет
В этом мире бренном,
Ведь внутри меня живет
То, что так бесценно.
С каждым вдохом все сильней
Плавится терпенье
В ожидании этих дней
Твоего рожденья!
Читала, что во втором триместре все симптомы стихают… Теперь и сама в этом начинаю убеждаться. Вот уже неделю, как перестало тошнить и живот совсем не болит, не тянет и не покалывает. Это меня очень радует. А вот грудь наоборот стала побаливать и чесаться. Иногда болит голова, но это скорее от недостатка кислорода. Мало гуляю на свежем воздухе. Животик пока на месте, поэтому беременности, как таковой еще не видно. В последнее время появился аппетит. Ем практически все (что позволяется беременным). Немного набрала в весе. Сейчас уже вешу 59, 600 кг. В последнее время стали кровоточить десна во время чистки зубов. Читала, что такое возможно при беременности из-за увеличения объемов крови в организме. По утрам бывает просыпаюсь с легкой заложенностью носа. Это то, что касается меня…
Малышка моя растет, но пока особо не заметно внешне. Сейчас нам всего 14 неделек, а я уже живу в ожидании первых шевелений, второго скрининга. Правда это будет только не раньше, чем через месяц…-Солнышко мое маленькое, ты вся моя жизнь, мое счастье, моя радость, мое золото, мой смысл… Знай, что мы тебя очень сильно любим и ждем с нетерпением твоего появления на свет!!! Расти, моя крошка, будь с нами…
Кстати, отменила сама себе утрожестан. До 13 недели утрожестан 100 на ночь ежедневно, как свечку ставила. Ровно в 13 недель отменила, но после трехдневной отмены появились тянущие боли в животе (подумала, что это может быть тонус), поэтому на 3-ий день отмены снова вставила на ночь таблеточку. Затем снова 3 дня не вставляла, болей уже никаких не наблюдала, но решила не рисковать и на 3-ий день снова вставила. Решила вот так попробовать еще недельку-две на утрожестане посидеть, по схеме 1 табл. Утрожестана 100 раз в 3 дня. Думаю потом можно будет и вовсе отменить. Вот…
Сегодня очень стала переживать. Днем глядя в зеркало на свой животик заметила его уменьшение в размерах и изменение его формы. Вычитала на разных сайтах, что это может быть последствием изменения положения плода в утробе, а может и вообще быть причиной ЗБ. Боже, как я переживаю, ведь я еще не ощущаю шевелений моей малышки, а до 2 скрининга еще 3 недели. Стараюсь не накручивать себя… Малышка, расти, зайка моя и будь с мамочкой…
Из симптомов только болезненность груди. Аппетит за последнюю неделю увеличился, тошноты нет. За 4 дня с веса 58 кг перешла на 60 кг. До этого за 16 недель беременности потеряла 6 кг из-за токса. Будем надеяться, что все хорошо и я себя просто накручиваю…
16+2 недель:

Сегодня мне Ура написала, что спрашивала у своего гинеколога причину уменьшения животика и ей сказали:
1. Матка во втором триместре поднимается выше;
2. Уменьшилось газообразование;
3. Внутренние органы распределились и дали место для почившей матки;
4. Матка ростки теперь не вширь а больше в высоту. Я немного успокоилась. А еще у меня есть своя версия, возможно плод просто меняет положение в животике, может от этого и зависит его изменение формы))
Вчера после вкусного ужина у родителей пришла домой и обратила внимание, что животик опять как-бы вздулся (увеличился внизу), а сегодня утром опять изменил свою форму)).
Ну вот как быстро летит время… Сегодня нам уже 17 неделек. Животик пока вроде на одном месте, но вот мне кажется, что он у меня начал округляться. Из симптомов осталась только болезненность груди, правда раньше болела вся грудь, а теперь в основном соски, их окружность за последнее время очень потемнела, а болезненность присутствует даже когда не прикасаюсь к ним. Токсикоза уже недели 2, как нет. Чувствую себя здорово! Вес пока на одном месте. Сейчас вешу 59 кг. Выделения молочного цвета, за эту неделю их количество немного увеличилось. Эта неделя была тяжелая в плане физического состояния: появились новые ощущения в животе и пояснице. Низ живота время от времени тянет, покалывает то в одном боку, то в другом, поясницу тянет, спину ломит, особенно если долго нахожусь на ногах или в одной позе. В общем одним словом сплошной дискомфорт. Но это меня не пугает, так как это результат роста и развития моей ляльки.
А теперь самое главное!!! На этой неделе я почувствовала первые шевеления моей малышки!!! В 16+4 недель первый раз кнопа дала о себе знать, но эти толчки были настолько кратковременны и едва ощутимы, что я подумала, что это проблемы с кишечником. Я лежала на левом боку, читала разные статьи в инете, как тут меня изнутри что-то 2 раза резко пнуло, будто маленький молоточек постучал изнутри животика. Я пыталась в тот день прислушиваться, присматриваться к животику, но не в тот день, ни на следующий я ничего больше не почувствовала, поэтому и решила, что это мне просто показалось…
Но тут вчера, после тяжелого дня я вновь прилегла на левый бок, лежала спокойно, пересматривая страницы инета, как вдруг меня опять что-то пнуло 2 раза в левый бок, и это было уже горазда ощутимее предыдущего раза. Это было незабываемо, словно кожа живота приподнялась и резко вернулась на место. Это так клево! Я почувствовала, как там, внутри меня, маленькое создание пытается заговорить со мной… Я чуть не сошла с ума от счастья! А вечером я чувствовала какое-то копошение внутри себя, это было так интересно, даже немного щекотно, потом некий дискомфорт… Господи, как я рада этим ощущениям… Теперь буду каждый день ждать с нетерпением этого чуда. А главное, я успокоилась по поводу малышки! Она на столько живая и активная, что уже подает мне знаки, чтобы я почаще обращала внимания на нее и разговаривала с ней. Мой лучик солнышка, жду не дождусь 2-го скрининга и встречи с малышкой!!!
Сегодня была на приеме у врача. Наш срок на сегодняшний день по последнему узи 22 недели 4 дня. На последнем узи нам сообщили, что крошка развивается хорошо и подтвердили пол) а сегодня на приеме у врача меня немного наругали, так как прибавка в весе за последние две недели составила 1600 кг. В итоге мой вес сейчас уже не 60 кг, а 62 кг 500 г. В объеме я тоже увеличилась с 82 см до 84. Анализы в норме. Арбузы есть запретили, пить сказали только 1, 5 литра в день не более, а в рацион питания включить творог, рыбу, мясо и печень. Чувствую себя замечательно, но неделю назад появились боли в промежности. Врач сказала, что это из-за повышенного кровотока в этой области. Но главное, что моя малышка растет и развивается, это меня успокаивает. Думаю с такими темпами могу родить в начале декабря или даже в конце ноября. Шевелюшки меня радуют с каждым днем все больше и больше, они становятся более активными и сильными. На следующий прием идти 1 сентября, врач хочет отследить мою прибавку в весе, слишком уж много я набираю за короткие промежутки… Хотя никогда не думала, что в 22 недели общая прибавка в весе за всю беременность 2, 5 кг может напугать врача)). Ну чтож, будем худеть)) Доця, люблю тебя, моя девочка!!!:-d
* Комментарии разрещены только автору дневника