В ожидании чуда

14 июня 2014

Наш первый протокол эко в родном городе закончился // на 11 ДПП на вечернем тесте. Здесь все о нашей беременности, ожидании новогоднего чуда и прочая ерунда)))

20 5 0
Комментарии:
1 14 июня 2014

Последние месячные начались 22. 03. 14
Пункция была уже 3 апреля с последующим переносом трехдневок.
Этому посвящен предыдущий блог

Беременность оказалась маточной, а в 7 акушерских я уже слушала сердечко моей малявочки…
Периодически болел живот, но ношпа делала свое дело…

В 9 недель пошли грязные кровяные выделения… Очень напугались, поехали сразу же в больницу — оказалась небольшая гематома. Еле еле пролежала 4 дня в больнице пока все выделения не прекратились.
Зато на работе пришлось всем сказать(((
Родственникам и друзьям решили до 1 скрининга не говорить)

ответить 0 0
2 14 июня 2014

Вчера ходили с малявкой и мужем на первый скрининг
Муж в восторге))) он такого никогда не видел)))
Малыш переворачивался, махал нам ручками и ножками… Просто прелесть… Сделали фото… Любуемся

Все показатели в норме
Крт 54мм
Воротниковое 1, 7
Носик уже есть)))
Сердечко как маленькие часики стучит)))

Пишу и улыбаюсь)))

Но есть и неприятности…
Хорион перекрывает внутренний зев матки полностью(((и если плацента не поднимется, то это большой риск и только кесарево(
Надеюсь, что все придет в норму к следующему узи

ответить 0 0
3 2 июля 2014

Как то совсем ничего не пишу
Неделю назад уверенно встала на учет. Все анализы в норме. Поэтому ВВ разрешила не приходить, если все нормально, до 16 недель. В следующие выходные пойду сдавать кровь на скрининг 2 триместра!!! Уже!!! Как же быстро летит время!))) будет как раз 16 неделек нам
Постепенно снижаю дюфастон: перешла уже на 2 таблетки в день… Думаю потом после 16 недель половинками снижать начну
Животик растет))) ну как растет))) бугорок в районе мочевого пузыря))) но я уже могу его гладить
Муж постоянно целует животик, для него это очень много значит

А еще нам скоро предстоит переезд!!! Мы взяли в ипотеку двушку, чтобы у малявки был свой уголок и мы не мешались))) все для лялечки)))

ответить 0 0
4 10 июля 2014

15 недель 5 дней

Конечно я скорее всего это придумываю, но почему то мне сегодня показались первые шевелюшки)))
Была на работе, шла спокойненько по коридору, а тут с одной стороны изнутри какое то непонятное «давление»
Это не было болью, коликами и т. п.
Непонятные ощущения, меньше минуты… И все прошло…

В нете читаю, что можно начать чувствовать на 15—16 неделе! А вдруг и у меня наша лялька уже на понимает о себе???

ответить 0 0
5 25 июля 2014

Завтра ровно 18 недель моей малявочке
Только сегодня поняла что предыдущий пост о шевелениях был глупостью)))
Сегодня я чувствую её совсем по другому: силенок у нас ещё не много, поэтому это всего лишь лёгкие поглаживания изнутри. Сначала утром а теперь вот и в обед развлекается моя крошка))) можно наверное и папочке рассказать.. Хотя я на него обижена!!! Бу

ответить 1 0
6 12 августа 2014

У нас будет дочка)))
В выходные ходили на УЗИ, померили ручки ножки, животик
Все хорошо вроде бы
Малявка шевыряется, живот растёт
Надо бы начать фоткать пузень на память, да все никак

ответить 0 0
7 21 августа 2014

Начал усиленно расти живот)))
Тянет, чешется, пупок тянет
Начала махать увлажняющим лосьоном для тела… Вроде бы снимает все симптомы

Пузико похож на девчачий))) надо фоткать!!! Начать)))

ответить 0 0
8 22 августа 2014

12 недель

22 недели

ответить 0 0
9 30 августа 2014

Сегодня ровно 23 недели по месячным
Вес слава богу держится в рамках приличия))) с утра 74 кг — всего 2—3 кг плюсом от начала беременности

А вчера первый раз видели как активничает наша малявка))) при любом толчке мой любимый животик начинает показывать бугорки))) даже муж вечером при при стальном наблюдении правильно определил в каком месте был пинок
Растет наша малявочка, силенок набирается!!!

Присмотрела конверт на выписку в инете))) он просто чудо))) буду уже в сентябре заказывать… У нас в городе таких точно не продают, а до декабря всего ничего остается)))

А ничего не сделано: ни ремонт, ни мебели… Ужжжас!!!

ответить 0 0
10 3 октября 2014

ответить 0 0
11 3 октября 2014

Уже почТи 28 неделек, а твоя ленивая мамаша даже сфоткать пузеньку не могла)))
Вот хоть раз в месяц созрела…

С 1 октября в отпуске
20ого в декрет

Ремонт потихоньку продвигается
Скоро начнут приходить заказанные вещички для малявки
Чувствуем себя хорошо, шевырюшки уже можно на видео снимать)))

Очень уже хочется с тобой познакомиться: и мне, и папе… Часто представляем какая ты… Почему то видим тебя пока только с черными волосиками…

ответить 0 0
12 9 октября 2014

28 неДель 5 дней
Вчера вечером было что то оч похожее на тренировочные схватки — дикая боль в паху как при месячных буквально парализовала меня на диване, отдавая в поясницу и попу. Минута и все прошло.
Если пишут что эта боль намного меньше чем в родах, то роды это ужжжасно больно!!!

Малявочка моя активная, шевыряется и по делу и без, уже не боится когда прикладываем руки)))
Вчера пришел комплект на выписку ЗЕФИР из семи предметов и один костюмчик из Китая
Я довольна: конверт очень теплый — малявка зимой теперь точно мерзнуть не будет

ответить 0 0
13 1 ноября 2014

ПОДГОТОВКА ШЕЙКИ К РОДАМ, РАЗМЯГЧЕНИЕ ШЕЙКИ
— с 36 недель — регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.
— с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах — по 1 в день, с 36 недель — по 2, с 39 — по 3 капсулы в день. Пить.
ПОДГОТОВКА КОЖИ ПРОМЕЖНОСТИ К РАСТЯЖЕНИЮ В РОДАХ
Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.
с 34 недель — 2 раза в неделю, с 38 — каждый день
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАСТЯЖЕНИЯ МЫШЦ И СВЯЗОК ПРОМЕЖНОСТИ:
— стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6—10 раз для каждой ноги.
— с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
— расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3—5 раз.
— присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
Повседневные позы.
— «поза портного» — в положении сидя ноги скрестить перед собой
— «бабочка» — сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
— «на пятках» — стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
— «лягушка» — находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
— на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
— можно ходить «гуськом» — из кухни в комнату
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

ответить 0 0
14 2 ноября 2014

32 недельки)
Малявка растет, а вместе с ней и я))) прибавляю конечно прилично…
Вчера купили кроватку, матрасик и комплект в кроватку. Комплект на выписку давно готов, вещички на первое время есть. Еще парочка бодиков из Китая дождаться
Хочется конечно доделать ремонт в спальне, чтоб не спать всем в одной комнате, но нужно еще где-то 15 тысяч (((посмотрим что с декретными, да и с мужем тоже договариваться надо)))
Хочется еще пеленальный комодик…

ответить 0 0
15 15 ноября 2014

Сегодня ровно 34 Недельки
Два дня как появилась изжога — никогда такой штукой не страдала(((пуз уже большой, давит наверное сильно
Ходила на КТГ, понравилось наблюдать за малявкой — не думала что она так много шевыряется)))
Осталось совсем чуть-чуть: из покупок осталось только в аптеку сходить, а так мы готовы
Врач сказала что кесарево мне лучше будет, чтоб малышкой не рисковать… Расстроилась сначала даже, постоянно думаю об этом

ответить 0 0
16 13 декабря 2014

Сегодня 38 недель по месячным (хотя в жк полные недельки по понедельникам)))
Как итог — я конечно счастлива что спокойно доносила малявку до безопасного срока, но начиная уже с 1 декабря я все таки начала чувствовать, что я беременна))): в 35 недель начались боли в промежности и продолжаются, изжога периодически возникает на ночь глядя, спина отламывается, если долго хожу или что то делаю
А вчера еще при осмотре своих выделений на пальце обнаружила соплю, как при овуляции — такую же прозрачную. Начиталась, что это пробка чистая и ждать родов еще максимум две недели!!!
Но я уже устала!!! Я хочу уже родить!!! Хотя бы до 17 числа)))
Хотя с родами тоже какая то фигня…
Как я поняла врач меня отправляет на кесарево только из за эко… Но мне ведь не 35 лет и фактор у нас мужской… Ну не важно как моя крошка оказалась внутри меня…
На прошлом приеме уже хотела выписать направление в РД на 18 число… Но я отказалась сославшись на выходные… Ну не хочу кесарево, хочу сначала сама попробовать…
Поэтому запишусь еще просто на 18 на прием
А тут еще и Новый год страху нагоняет… Так бы сидела до 40 недель и все… Но 29 декабря как не хочется в РД поступать…

Короче пока решила так: жду схваток до 22 декабря, а если уж нет то сдаюсь в РД обследуюсь и прошу сначала попробовать ЕР а если откажут то делаем кесарево, а к 31 домой)))

ответить 0 0
17 13 декабря 2014

ответить 0 0
18 13 декабря 2014

Про яичный белок — это реально пробка начала отходить
Сегодня после похода в туалет на бумаге опять яичный белок уже с белыми прожилками и раза в 3 больше.

Сейчас схожу в Детский мир и надо!!! Собрать сумку в РД
А то уже 3 недели никак)))

ответить 0 0
19 23 декабря 2014

39 и 3 дня
Пробка так и выходит по утрам чистенькая и прозрачная… Больше ощущений никаких — ни треников, ни болей…
Только если отеки на ногах постоянные
Хотела 22 декабря сдаться в роддом, но мест не было. Мне впринципе не горит, поэтому записали на госпитализацию на 24. 12. Сказали если что то приезжать по скорой…
А этого если что так и нет)))
Завтра в РД
Уже не так волнуюсь, как в понедельник…
Остается последние денечки чтобы выписаться до НГ

А малявка все активничает, ей скорее всего нравится и в животике

ответить 0 0
20 16 января 2015

Ну вот мы уже и давно как дома) папа забрал нас 30 декабря и Новый год мы уже встречали дома втроем
24 декабря меня наконец то приняли в роддом. На ужасно болезненном осмотре!!! Врач сказал что шейка дубовая, поставили крупный плод 4200 и эко… И я руками и ногами согласилась на плановое кесарево… Кесарево назначили на 26 декабря… Воспоминания о роддоме уже потихоньку стираются, но это что-то с чем то…
Наркоз был в спину и я сразу увидела свою малявку, у которой оказалось тройное обвитие, узел и очень длинная пуповина. Так что кесарево было не зря
Особой боли не было… Самое сложное встать когда вытащили катетор… Вот это конечно непередаваемые ощущения!!!
Сейчас моей крошке уже 3 недельки, но иногда все еще не верится что она у нас есть
Спасибо медицине!!! Теперь я верю, что она не бессильна!!!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника