Наш первый протокол эко в родном городе закончился // на 11 ДПП на вечернем тесте. Здесь все о нашей беременности, ожидании новогоднего чуда и прочая ерунда)))
В ожидании чуда
Последние месячные начались 22. 03. 14
Пункция была уже 3 апреля с последующим переносом трехдневок.
Этому посвящен предыдущий блог
Беременность оказалась маточной, а в 7 акушерских я уже слушала сердечко моей малявочки…
Периодически болел живот, но ношпа делала свое дело…
В 9 недель пошли грязные кровяные выделения… Очень напугались, поехали сразу же в больницу — оказалась небольшая гематома. Еле еле пролежала 4 дня в больнице пока все выделения не прекратились.
Зато на работе пришлось всем сказать(((
Родственникам и друзьям решили до 1 скрининга не говорить)
Вчера ходили с малявкой и мужем на первый скрининг
Муж в восторге))) он такого никогда не видел)))
Малыш переворачивался, махал нам ручками и ножками… Просто прелесть… Сделали фото… Любуемся 
Все показатели в норме
Крт 54мм
Воротниковое 1, 7
Носик уже есть)))
Сердечко как маленькие часики стучит)))
Пишу и улыбаюсь)))
Но есть и неприятности…
Хорион перекрывает внутренний зев матки полностью(((и если плацента не поднимется, то это большой риск и только кесарево(
Надеюсь, что все придет в норму к следующему узи
Как то совсем ничего не пишу
Неделю назад уверенно встала на учет. Все анализы в норме. Поэтому ВВ разрешила не приходить, если все нормально, до 16 недель. В следующие выходные пойду сдавать кровь на скрининг 2 триместра!!! Уже!!! Как же быстро летит время!))) будет как раз 16 неделек нам
Постепенно снижаю дюфастон: перешла уже на 2 таблетки в день… Думаю потом после 16 недель половинками снижать начну
Животик растет))) ну как растет))) бугорок в районе мочевого пузыря))) но я уже могу его гладить
Муж постоянно целует животик, для него это очень много значит
А еще нам скоро предстоит переезд!!! Мы взяли в ипотеку двушку, чтобы у малявки был свой уголок и мы не мешались))) все для лялечки)))
15 недель 5 дней
Конечно я скорее всего это придумываю, но почему то мне сегодня показались первые шевелюшки)))
Была на работе, шла спокойненько по коридору, а тут с одной стороны изнутри какое то непонятное «давление»
Это не было болью, коликами и т. п.
Непонятные ощущения, меньше минуты… И все прошло…
В нете читаю, что можно начать чувствовать на 15—16 неделе! А вдруг и у меня наша лялька уже на понимает о себе???
Завтра ровно 18 недель моей малявочке
Только сегодня поняла что предыдущий пост о шевелениях был глупостью)))
Сегодня я чувствую её совсем по другому: силенок у нас ещё не много, поэтому это всего лишь лёгкие поглаживания изнутри. Сначала утром а теперь вот и в обед развлекается моя крошка))) можно наверное и папочке рассказать.. Хотя я на него обижена!!! Бу
У нас будет дочка)))
В выходные ходили на УЗИ, померили ручки ножки, животик
Все хорошо вроде бы
Малявка шевыряется, живот растёт
Надо бы начать фоткать пузень на память, да все никак
Начал усиленно расти живот)))
Тянет, чешется, пупок тянет
Начала махать увлажняющим лосьоном для тела… Вроде бы снимает все симптомы
Пузико похож на девчачий))) надо фоткать!!! Начать)))
Сегодня ровно 23 недели по месячным
Вес слава богу держится в рамках приличия))) с утра 74 кг — всего 2—3 кг плюсом от начала беременности
А вчера первый раз видели как активничает наша малявка))) при любом толчке мой любимый животик начинает показывать бугорки))) даже муж вечером при при стальном наблюдении правильно определил в каком месте был пинок
Растет наша малявочка, силенок набирается!!!
Присмотрела конверт на выписку в инете))) он просто чудо))) буду уже в сентябре заказывать… У нас в городе таких точно не продают, а до декабря всего ничего остается)))
А ничего не сделано: ни ремонт, ни мебели… Ужжжас!!!
Уже почТи 28 неделек, а твоя ленивая мамаша даже сфоткать пузеньку не могла)))
Вот хоть раз в месяц созрела…
С 1 октября в отпуске
20ого в декрет
Ремонт потихоньку продвигается
Скоро начнут приходить заказанные вещички для малявки
Чувствуем себя хорошо, шевырюшки уже можно на видео снимать)))
Очень уже хочется с тобой познакомиться: и мне, и папе… Часто представляем какая ты… Почему то видим тебя пока только с черными волосиками…
28 неДель 5 дней
Вчера вечером было что то оч похожее на тренировочные схватки — дикая боль в паху как при месячных буквально парализовала меня на диване, отдавая в поясницу и попу. Минута и все прошло.
Если пишут что эта боль намного меньше чем в родах, то роды это ужжжасно больно!!!
Малявочка моя активная, шевыряется и по делу и без, уже не боится когда прикладываем руки)))
Вчера пришел комплект на выписку ЗЕФИР из семи предметов и один костюмчик из Китая
Я довольна: конверт очень теплый — малявка зимой теперь точно мерзнуть не будет
ПОДГОТОВКА ШЕЙКИ К РОДАМ, РАЗМЯГЧЕНИЕ ШЕЙКИ
— с 36 недель — регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.
— с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах — по 1 в день, с 36 недель — по 2, с 39 — по 3 капсулы в день. Пить.
ПОДГОТОВКА КОЖИ ПРОМЕЖНОСТИ К РАСТЯЖЕНИЮ В РОДАХ
Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)
Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.
с 34 недель — 2 раза в неделю, с 38 — каждый день
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАСТЯЖЕНИЯ МЫШЦ И СВЯЗОК ПРОМЕЖНОСТИ:
— стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6—10 раз для каждой ноги.
— с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
— расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3—5 раз.
— присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
Повседневные позы.
— «поза портного» — в положении сидя ноги скрестить перед собой
— «бабочка» — сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
— «на пятках» — стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
— «лягушка» — находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
— на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
— можно ходить «гуськом» — из кухни в комнату
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.
32 недельки)
Малявка растет, а вместе с ней и я))) прибавляю конечно прилично…
Вчера купили кроватку, матрасик и комплект в кроватку. Комплект на выписку давно готов, вещички на первое время есть. Еще парочка бодиков из Китая дождаться
Хочется конечно доделать ремонт в спальне, чтоб не спать всем в одной комнате, но нужно еще где-то 15 тысяч (((посмотрим что с декретными, да и с мужем тоже договариваться надо)))
Хочется еще пеленальный комодик…
Сегодня ровно 34 Недельки
Два дня как появилась изжога — никогда такой штукой не страдала(((пуз уже большой, давит наверное сильно
Ходила на КТГ, понравилось наблюдать за малявкой — не думала что она так много шевыряется)))
Осталось совсем чуть-чуть: из покупок осталось только в аптеку сходить, а так мы готовы
Врач сказала что кесарево мне лучше будет, чтоб малышкой не рисковать… Расстроилась сначала даже, постоянно думаю об этом

Сегодня 38 недель по месячным (хотя в жк полные недельки по понедельникам)))
Как итог — я конечно счастлива что спокойно доносила малявку до безопасного срока, но начиная уже с 1 декабря я все таки начала чувствовать, что я беременна))): в 35 недель начались боли в промежности и продолжаются, изжога периодически возникает на ночь глядя, спина отламывается, если долго хожу или что то делаю
А вчера еще при осмотре своих выделений на пальце обнаружила соплю, как при овуляции — такую же прозрачную. Начиталась, что это пробка чистая и ждать родов еще максимум две недели!!!
Но я уже устала!!! Я хочу уже родить!!! Хотя бы до 17 числа)))
Хотя с родами тоже какая то фигня…
Как я поняла врач меня отправляет на кесарево только из за эко… Но мне ведь не 35 лет и фактор у нас мужской… Ну не важно как моя крошка оказалась внутри меня…
На прошлом приеме уже хотела выписать направление в РД на 18 число… Но я отказалась сославшись на выходные… Ну не хочу кесарево, хочу сначала сама попробовать…
Поэтому запишусь еще просто на 18 на прием
А тут еще и Новый год страху нагоняет… Так бы сидела до 40 недель и все… Но 29 декабря как не хочется в РД поступать…
Короче пока решила так: жду схваток до 22 декабря, а если уж нет то сдаюсь в РД обследуюсь и прошу сначала попробовать ЕР а если откажут то делаем кесарево, а к 31 домой)))
Про яичный белок — это реально пробка начала отходить
Сегодня после похода в туалет на бумаге опять яичный белок уже с белыми прожилками и раза в 3 больше.
Сейчас схожу в Детский мир и надо!!! Собрать сумку в РД
А то уже 3 недели никак)))
39 и 3 дня
Пробка так и выходит по утрам чистенькая и прозрачная… Больше ощущений никаких — ни треников, ни болей…
Только если отеки на ногах постоянные
Хотела 22 декабря сдаться в роддом, но мест не было. Мне впринципе не горит, поэтому записали на госпитализацию на 24. 12. Сказали если что то приезжать по скорой…
А этого если что так и нет)))
Завтра в РД
Уже не так волнуюсь, как в понедельник…
Остается последние денечки чтобы выписаться до НГ
А малявка все активничает, ей скорее всего нравится и в животике
Ну вот мы уже и давно как дома) папа забрал нас 30 декабря и Новый год мы уже встречали дома втроем
24 декабря меня наконец то приняли в роддом. На ужасно болезненном осмотре!!! Врач сказал что шейка дубовая, поставили крупный плод 4200 и эко… И я руками и ногами согласилась на плановое кесарево… Кесарево назначили на 26 декабря… Воспоминания о роддоме уже потихоньку стираются, но это что-то с чем то…
Наркоз был в спину и я сразу увидела свою малявку, у которой оказалось тройное обвитие, узел и очень длинная пуповина. Так что кесарево было не зря
Особой боли не было… Самое сложное встать когда вытащили катетор… Вот это конечно непередаваемые ощущения!!!
Сейчас моей крошке уже 3 недельки, но иногда все еще не верится что она у нас есть
Спасибо медицине!!! Теперь я верю, что она не бессильна!!!
* Комментарии разрещены только автору дневника