Вся в сомнениях…

14 апреля 2010

Всем привет :) Вот, только что зарегистрировалась, так как накопилось куча вопросов, хочется знать опыт других… Планирую беременность, но мой гинеколог как-то не особо упоминал про подготовку. Пью фолио и ещё какие-то витамины, но только с этого месяца (хотя увидела в нете пишут что пить надо 2—3 месяца), буду строить график БТ ну и, в принципе, всё. Залезла в и-нет, а тут столько статей про кучу всего при подготовке, теперь я вся в сомнениях не упустила ли чего-то, может надо было с другими врачами советоваться. Ещё проблема, у меня ПКЯ и три месяца пила ОК в качестве «подготовки к беременности», так как есть проблемы с овуляцией и гормонами. Вот перестала пить, и теперь типа надо быстренько беременеть:))) Очень беспокоюсь, что я слишком мало делаю для подготовки. Знаю, надо меньше паниковать, но такое состояние для меня слишком экстремальное))) Девочки, расскажите, как вы готовитесь к этому делу? Какие анализы необходимо сдавать и когда (страшно боюсь инфекций и всяких осложнений), какие ещё витамины, как меняли распорядок жизни или питание? Очень интересна любая инфа. Спасибо..

12 0 0
Комментарии:
1 14 апреля 2010

Мы сдали мазок на инфекции и спермограмму. Этого было достаточно. И уже 5 лет никак не напланируем, у нас мужской фактор (МФ)

ответить 0 0
Lex
2 14 апреля 2010

У меня тоже СПКЯ. После отмены сдавала на гормоны? Если с ними проблема-то не получится.

ответить 0 0
Lex
3 14 апреля 2010

Когда нормализуется гормоны, тогда и О будет приходить.

ответить 0 0
4 14 апреля 2010

Lex, после отмены не сдавала на гормоны, врач не говорила сдавать Только перед ОК сдавала…

ответить 0 0
5 14 апреля 2010

Вперед новеньким везет)) Ведите график, секиться дня через три, а там будит видно)

ответить 0 0
6 14 апреля 2010

Действительно, у нас тут новенькие особо не задерживаются в планирующих! Я уже 3 мес. Строю графики, изучаю инфу — все, что касается планирования, прислушиваюсь к тому, что девочки говорят здесь на сайте — уже такая умная стала
Постепенно сама начала понимать, что делать дальше — ведь у каждого свои проблемки и болячки! Так что дерзай! И всё у вас получится обязательно! Удачи!

ответить 0 0
Lex
7 14 апреля 2010

Надо еще раз проверит Гормоны, а вдруг нормализовались, тогда планировать свободно, а если нет, то бесполезно. Я так 3 года просидела на таблетках, потом еще 7 месяцев после лапары. Вот теперь нашла способ, при котором размер яичников восстановился, и они начали работать самостоятельно.

ответить 0 0
8 14 апреля 2010

Нюта! Добро пожаловать! Очень рада!

ответить 0 0
9 14 апреля 2010

ответить 0 0
10 14 апреля 2010

Девочки, спасибо за ответы Желаю всем огромной удачи
Lex, а какой ты нашла способ, при котором размер яичников восстановился? И как восстанавливают горм. Баланс? Может надо к эндокринологу идти, уж и не знаю…

ответить 0 0
Lex
11 14 апреля 2010

Есть гинекологи-эндокринологи, побывала я у разных и платных не платных. Собирались на искусственное отправлять. Но я на них плюнула, и пошла к знакомой женщине(это было на крайняк), которая лечит не совсем традиционно. За 3 недели нормализовались размеры яичников, восстановился цикл, и что самое интересное ни в одном теперь диагнозе по УЗИ не подтверждается СПКЯ. Если бы это было самовнушение, то я бы сразу после операции заБ, а так…

ответить 0 0
12 15 апреля 2010

Добро пожаловать!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.