Отмена дюфастона до закрепления плодного яйца

29 июня 2014

Здравствуйте!

Начну с начала: этот цикл был со стимуляцией клостилбегитом с 5 по 9 день цикла и дивигелем по 14 день цикла. Делала мониторинг узи: все данные до 21 дня цикла показывали максимальный фолликул 13 мм, на 25 день цикла появился доминантный — 17 мм. Сделала тест на овуляцию на 30 день цикла — 2-ая яркая полоска. По графику по идее вчера — 31 день цикла была овуляция www.my-bt.ru/gr/297568. Сегодня была на очередном узи, врач сказала, что сложно что-то сказать, но признаков овуляции не увидела в заключении написала: вероятно, ановуляторный цикл. Дюфастон стала принимать с 25 дня цикла (врач назначила с 16 по 25, но я отклонилась от схемы — боялась заглушить овуляцию, но когда на 25 день цикла она мне сказала в срочном порядке его начать пить, чтобы не было врастания эндометрия на фоне дивигеля, то пришлось начать). Сегодня врач сказала допринимать дюфастон еще 2 дня, не считая сегодняшнего и если через 5 дней не пойдут месячные, то сдать хгч. Вопрос у меня в том, что, если бы овуляция произошла на 14—15 день цикла и с 16 дня начала принимать дюфастон, то длительность приема этого препарата после овуляции была бы 10 дней. Послезавтра — во вторник будет 10й день приема дюфастона, но это 3й день после предполагаемой овуляции. Черевата ли отмена дюфастона на этом сроке после предполагаемой овуляции, если предполагать беременность, то закрепление на эндометрии происходит на 5—7 день, не спровоцирует ли отмена дюфастона месячные? И что будет, если продолжить принимать дюфастон более 10 дней, хотя бы 20 дней, например. А если беременность не произойдет и я так долго буду пить дюфастон? Очень много вопросов и сомнений по этому поводу. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой врач говорила, что доминантного фолликула не будет, раз на 21 день цикла он 13 мм, а он дорос все-таки, так же она и не верит в овуляцию в этом цикле, я стараюсь не упустить ни один шанс.

15 0 0
Комментарии:
1 29 июня 2014

Эти все вопросы конечно врачу надо задавать. Но дюф обычно пьют после овуляции и странно, что врач назначила его до овуляции. Я бы в этом цикле сделала все как сказал врач, а потом уже обсудила все заново, подготовилась к приему с вопросами.

ответить 0 0
2 29 июня 2014

Так много информации, (без ста грамм и не разберешься ).
Мне кажется, что во-первых надо разобраться с овуляцией, почему не растут фолики.

ответить 0 0
3 29 июня 2014

Уххх сколько вопросов у тебя! Хонечно лучше бы было это все спросить у своей гини, мы то он врачи по мне так почему бы еще не сходить на узи допустим завтра, может увидят жт или же все таки опровергнут твою овулю на 30 д. ц! Если все таки скажут да, овуля была, подтвердят это наличием жт-продолжат пить дюф до анализа хгч. Ну а уж если на повторное узи опять не увидят признаков овули тогда отменяй и не замарачивайся. Не чего лишний раз искусственно удлинять свой цикл. А по поводу того если сейчас ты оставишь дюф еще дней на 10 то ты только удлинишь себе цикл а на отмене начнутся м. Я принимала утрожестан, так вот он почему то не сдерживал мои м, м могли свободно начаться еще когда я принимала утрик. Вот такии дела

ответить 0 0
4 29 июня 2014

Мне дюфастон тоже не мешал меськи приходили даже во время приема

ответить 0 0
5 29 июня 2014

Привет! У меня те же вопросы, что и у тебя! Моя гиня говорит вообще, что у всех цикл разный. И когда овуляция при таком цикле гораздо позже тоже нормально!!! У меня была подобная ситуация, очень переживала по этому поводу. Была уверена, что овуляция у меня была (и тесты показали, и ощущения. За два дня до О сдала анализы и узи. Гормоны в норме, фолликулы в ПЯ 16мм, в ЛЯ 21мм). А моя новая гиня отменила мне дюф. Не стала пить. На 5 день после предполагаемой овуляции начало тянуть грудь, поднялась темп и начало мазать очень слегка. Подумала ИЗ. И мазало 5 дней. Узистка потом сказала, что не было О, а моя гиня что то там увидела, то ли была, то ли нет(((Жалею, что перестала пить дюф, а вдруг из-за этого и сорвалось(((поменяла гинеколога, жутко дорогая, тоже ничего вразумительного не смогла сказать по этому поводу!!!

ответить 0 0
6 29 июня 2014

Ольчик85, приветик, потеряла твою темку. Что тебе новоя гиня сказала? а то ты обещала отписаться после приема и так не написала

ответить 0 0
7 29 июня 2014

VikaFawal, Приветик;) Поехала я к новому гинекологу, муж посоветовал клинику акушерства и гинекологии им. Снегирева, он у меня врач. Ну и цены там!!! Все равно поехала. Ничего мне толкового не сказала. Назначила кучу, нет гору!!! Анализов. Сказала, что начнем все сначала. Вчера я опять сдала повторно гормоны, вдруг из-за дюфа они были в норме, а после отмены будет достоверная картина. Сказала, кстати, что О у меня могла пойти на спад, те регрессия. По какой-то причине все-таки не совуалировало, почему, пока не знает(((Разве так бывает??? Тем более фолики выросли как надо!!! Говорит, что надо было простимулировать, чтобы они лопнули. Что предыдущий гинеколог это не предприняла. Была ли О или все-таки нет, так и не смогла сказать(((

ответить 0 0
8 29 июня 2014

Ольчик85, к сожалению бывает! У меня так всегда в течении 5 лет было! Регресс фолика. Дорастали до хороших размеров а потом бац и образку включали! Даже когда стимулировали была такая же мататень. Мне кажется забудь ты про этот неудачный цикл. Начинай все сначала, может и правда что толковое подскажут. А я не поняла ты что сдавала гормоны на фоне дюфа???

ответить 0 0
9 29 июня 2014

Я чтобы подтвердить свои ощущения по поводу была ли О., делаю УЗИ во второй фазе цикла, и по ЖТ можно судить о свершившейся О.

ответить 0 0
10 29 июня 2014

VikaFawal, я уж и отпустила эту ситуацию. Хотелось бы конечно понимания, что б больше не повторилось. Может и у меня, как и у тебя было, фолики сдуваются, значит и О быть не может. Вот и начала все сначала, с новой гиней, но уже без дюфа. Да, я гормоны сдавала на четвертый цикл уже принимая дюфастон. Гиня, которая была у меня еще в Питере сказала, что дюф влияет только на прогестерон, поэтому типа можно. Но новая говорит, что лучше сдавать в цикле без дюфа. Питерская говорила, что нужно сдавать на 3 дц, а эта нет, говорит на 5—7. Вот так, сколько гиней, столько и мнений, и способов лечения)))

ответить 0 0
11 29 июня 2014

Ольчик85, ну я сколько сдавала гормоны, всегда четко с 3 по 5 дц. вот и мне кажется что гормоны куда уж достоверней в цикле в котором не принимаешь никакии горм. препараты. По поводу регресс фолликула, отсюда могут быть и тесты на овулю положительные, т. к идет выброс лг, НО его просто недостаточно для того чтобы фолик лопнул. Надеюсь ты нашла такого врача который сможет во всем разобраться! Удачи

ответить 0 0
12 29 июня 2014

А чего там сложного сказать. УЗИстка косая что-ли. Там же видно опытному врачу, что происходит. Думаю померить БТ и все станет ясно.

ответить 0 0
13 30 июня 2014

После клостилбегита циклы иногда непредсказуемые бывают, говорю по своему опыту. У меня после стимуляции была овуляция аж на 38 день, врач была в шоке. А насчет дюфастона сильно не переживай, не всегда все зависит от него, я забеременела в цикле, в котором вообще ничего не принимала, а до этого почти год пила дюфастон. Пить больше положенного его не стоит, это знаю точно, может вызвать серьезные нарушения цикла, опять же по своему опыту сужу.

ответить 0 0
14 30 июня 2014

Не отменяй. если месячным надо-они и на фоне дюфастона прорвутся. в цикл, когда я забеременнела\, я тоже была на дюфе. 10дней пропила, а потом стала пить по 1-йтаблетке. через 3 дня месячные не пришли. сделала тест-положительный. дюфастон стала вновь принимать по 2т.

ответить 0 0
15 1 июля 2014

Спасибо, девочки

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.