Здравствуйте!
Начну с начала: этот цикл был со стимуляцией клостилбегитом с 5 по 9 день цикла и дивигелем по 14 день цикла. Делала мониторинг узи: все данные до 21 дня цикла показывали максимальный фолликул 13 мм, на 25 день цикла появился доминантный — 17 мм. Сделала тест на овуляцию на 30 день цикла — 2-ая яркая полоска. По графику по идее вчера — 31 день цикла была овуляция www.my-bt.ru/gr/297568. Сегодня была на очередном узи, врач сказала, что сложно что-то сказать, но признаков овуляции не увидела в заключении написала: вероятно, ановуляторный цикл. Дюфастон стала принимать с 25 дня цикла (врач назначила с 16 по 25, но я отклонилась от схемы — боялась заглушить овуляцию, но когда на 25 день цикла она мне сказала в срочном порядке его начать пить, чтобы не было врастания эндометрия на фоне дивигеля, то пришлось начать). Сегодня врач сказала допринимать дюфастон еще 2 дня, не считая сегодняшнего и если через 5 дней не пойдут месячные, то сдать хгч. Вопрос у меня в том, что, если бы овуляция произошла на 14—15 день цикла и с 16 дня начала принимать дюфастон, то длительность приема этого препарата после овуляции была бы 10 дней. Послезавтра — во вторник будет 10й день приема дюфастона, но это 3й день после предполагаемой овуляции. Черевата ли отмена дюфастона на этом сроке после предполагаемой овуляции, если предполагать беременность, то закрепление на эндометрии происходит на 5—7 день, не спровоцирует ли отмена дюфастона месячные? И что будет, если продолжить принимать дюфастон более 10 дней, хотя бы 20 дней, например. А если беременность не произойдет и я так долго буду пить дюфастон? Очень много вопросов и сомнений по этому поводу. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой врач говорила, что доминантного фолликула не будет, раз на 21 день цикла он 13 мм, а он дорос все-таки, так же она и не верит в овуляцию в этом цикле, я стараюсь не упустить ни один шанс.
15
0
0