Продажа или обмен квартиры. Нужен реэлтор и советы по теме!

8 июля 2014

Девочки, кто из Москвы и ближайшего Подмосковья? Есть среди вас частные риэлторы или может быть знакомые проверенные частные риэлторы? Хотим произвести продажу или обмен одной квартиры на две. Хотим найти хорошего человека, который нас не кинет, но не знаем где искать.

Девочки, не живущие в Москве, любые советы по этому процессу так же будут интересны!!! 

25 0 0
Комментарии:
1 8 июля 2014

Я сама работаю в сфере коммерческой недвижимости. Могу посоветовать только одно: обратитесь в официальную компанию и заключите договор. Но на территории фирмы и проверьте наличие доверенности у лица, с кем заключаете. Денег с вас брать не должны. Наша компания берет процент со сделки, поэтому ищите аналогичные условия. Это гарантия того, что компания будет активно заниматься подбором покупателей и других квартир вам. Они будут заинтересованы в самой сделке.

ответить 0 0
2 8 июля 2014

Светлана spb, на сколько я слышала, фирмы берут больше процентов со сделки, чем частное лицо?

ответить 0 0
3 8 июля 2014

Lelik bolik, не знаю, как ваши фирмы. Наша берет 100 тысяч с продающего, следовательно, если вы продаете одну квартиру, то и платите только с нее процент, остальные ищут агенты, и берут комиссию по приобретаемой вами квартиры с продавца. Но это наша фирма так работает. У нас все чисто и прозрачно, мы даже договора на подбор не заключаем, а подписываем агентский договор в момент внесения задатка или при закладывании в ячейку

ответить 0 0
4 8 июля 2014

Lelik bolik, я бы начала это дело с органов опеки. Не знаю как где, но у нас опека-звери, очень многим стопорит продажу-обмен

ответить 0 0
5 9 июля 2014

Natusik79, а какое отношение опека имеет к продаже квартиры? Я всегда думала, что нужно только наше согласие и все

ответить 0 0
6 9 июля 2014

Lelik bolik, у Вас дети собственники продаваемого объекта?

ответить 0 0
7 9 июля 2014

Счастье рядом, да, жилье находится в собственности

ответить 0 0
8 9 июля 2014

Счастье рядом, но только принадлежит не мне идеям, а мужу и его семье

ответить 0 0
9 9 июля 2014

И дочке*

ответить 0 0
10 9 июля 2014

Lelik bolik, я правильно понимаю дочка собственник и в свидетельстве о гос. Регистрации это указано? Если да, то однозначо разрешение органов опеки понадобится при продаже (если конечно ребенок несовершеннолетний).

ответить 0 0
11 9 июля 2014

Lelik bolik, счастье рядом права, если даже у тебя дочка просто прописана в квартире, то это уже геморрой, а если она еще и собственник, т.е. участвовала в приватизации или покупали и на нее тоже, то это совсем сложно

ответить 0 0
12 9 июля 2014

Светлана spb, у нас в Новосибирске если ребенок просто прописан, то вообще проблем ни каких нет)))

ответить 0 0
13 9 июля 2014

Даже если ребенок и не прописан в квартире, вы должны предоставить в органы опеки документ что предоставите ему другие жилищные условия(не хуже ). У ребенка есть только то, что есть у его родителей.

ответить 0 0
14 9 июля 2014

Счастье рядом, я знаю ситуацию: Дети были просто прописаны в квартире, но жили в детском пансионате,т.е.там у них была регистрация, и соответственно в квартире на момент продажи они прописаны не были. Мать квартиру приватизировала на себя, продала. Так когда дети вернулись они эту квартиру отсудили себе. Вот так вот. Хотя наверное не везде так с этим строго.

ответить 0 0
15 9 июля 2014

Счастье рядом, нет, дочка к этой квартире ни какого отношения не имеет. Но там в доле брат мужа, который несовершеннолетний. В этом случае нужно будет разрешение органов опеки?

ответить 0 0
16 9 июля 2014

Lelik bolik, узнай у тех кто продавал квартиры с детьми. Я говорю как у нас-неважно собственник ли деть и где прописан, важно что есть у его родителей

ответить 0 0
17 9 июля 2014

Lelik bolik, а насчет брата мужа то конечно

ответить 0 0
18 9 июля 2014

Natusik79, если ребенок прописан в квартире, то он 100% участвует в приватизации не зависимо от того где они проживают. И при продажи квартиры, если правоустанавливающий документ договор приватизации берется расширенная выписка из домовой книги, где видно кто был прописан на момент приватизации. Вот)))

ответить 0 0
19 9 июля 2014

Lelik bolik, Да конечно, если брат несовершеннолетний, то надо будет брать разрешение органов опеки. Но в этом ни чего страшного нет))) Самое главное, чтоб права несовершеннолетнего не нарушались и условия жизни не ухудшались.

ответить 0 0
20 9 июля 2014

Счастье рядом, спасибо за разъяснения:)

ответить 0 0
21 9 июля 2014

Lelik bolik, пожалуйста. Обращайтесь)))

ответить 0 0
22 9 июля 2014

Может кто-нибудь слышал про эту компанию? На сколько ей можно доверять?Http://www.obmen.ru/
и вот еще в поиске выскочила страничка частного риэлтора http://www. опытный-риэлтор. рф/ может быть и о нем есть отзывы?

ответить 0 0
23 9 июля 2014

Счастье рядом, вот после пары таких случаев опека и зверствует

ответить 0 0
24 9 июля 2014

Lelik bolik, решение не только опеки, но там каких то еще по жилищу, мы с этим столкнулись 2 недели назад. Отказались от этой идеи.

ответить 0 0
25 9 июля 2014

Akimsokol, даже если жилье приватизировано, то все равно нужно спрашивать разрешение на продажу? Про разрешение органов опеки понятно, а разве нужно еще чье-то?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.