Наша радость доченька Вероничка родилась17. 02. 14г.. Нам скоро 5 месяцев.. Так быстро летит время.. Что то забывается… буду вести дневник, чтобы потом помнить все чудесные моменты…
Мое счастье — Никуся… дочурка любимая)
Беременность была долгожданной и произошла на фоне стимуляции клостилбегитом в дозировке 100 (хгч 10000). Сама беременность протекала относительно спокойно за исключением того, что подлежала на сохранении в период 9—11 нед. Токсикоза практически не было, подташнивало немного с 7 до 9 нед, и один раз когда варила курицу запах чуть не вызвал рвотный рефлекс В 20 нед на 2 скрине обнаружилось, что доча лежит низко. Носила бандаж. Во время берём. обнаружились у меня проблемы с сердцем-аритмия (очень много экстрасистол) и поэтому кардиолог направила на плановое кс. 6 февраля 2014 г. Меня положили в роддом 6 на чмз, но до нашей долгожданной встречи прошло ещё 1, 5 недели… анализы, обследования… и вот настало 17. 02. 14г. К слову сказать с 20. 00 16февр. нельзя было ни есть ни пить… в пол девятого скушала яблочко… настало утро понед. 17 февр. Время идёт а меня все не зовут в операционную.. охота пить и кушать… время близится к обеду… Ближе к 2 часам днчя говорю девченкам по палате: хочу хлебушка с маслом и красной икрой… через минут 10.. ну хотя бы с маслом и красной рыбкой… ещё через 10 мин ну хотя бы просто хлебушка с маслом и с солью… девченки смеются:щас через 10 минут скажешь, ну хоть бы просто хлебушка дайте). Ближе к 14 часам меня пригласили в операционную… Беседа с анастезиологом- решение об общем наркозе из ща низкого давления, а так хотелось услышать первый крик довуры, присутствовать при ееё рождении…
Выход из наркоза был тяжёлым.. из за низкого давления видимо.. очень тяжело было вставать… тут же падало давление и я буквально падала на кровать… на след день после операции 18 февр. меня перевели в общую палату в 13. 00 а в 15. 00 принесли дочурку)
Мы родились миниатюрными-2980 кг и 49 см. В папку наверное, он умнас тоже 48 см родился, зато сейчас вымахал 1, 85 м
Дочь копия папа)моя только группа крови да цвет волос. Да и то светлеет с каждым днём)
Возможно глаза ещё карие будут как у меня, пока не понятно… серо-зелено-карие 
Первое АГУ мы услышали 31 марта в возрасте 1, 5 мес. В 3, 5 мес начали тянуться к игрушками, брать их в ручки)
В 4 мес. начали переворачиваться на животик… в левую сторону… сейчас в 5 мес. умеем и в другую сторону, но ленимся… ползать пока даже и не пытаемся..
Ждём первого зуба с 11 июля… плохо спит.. капризничает… на десне белая точка… но зуба пока неть 
Когда отправилась в роддом 6 февраля были морозы… до минус 30… в роддоме лежала полторы недели, в течении которых успело потеплеть и снова все замерзнуть.. выписывались мы в минус 35! у папки нашего ласточка наша 'калина'не завелась.. пришлось просить друга на киа забирать нас…
Сейчас нам 5 мес- с 15 июля кушаем кабачок
на днях думаю вводить брокколи, хотя говорят детки ещё не очень то и любят)попробуем 
Итак, нам 6, 5 мес… у Никцси с каждым днём все больше интересных приколов. Вчера научилась сопеть как ежик.. да ещё носик так смешно морщит)в ванной игрушку теперь не просто мутузит об воду и облизывает, а ещё отпускает и смотрит как она плавает)
Едим овощи, кашки Хайнц(только молочные с фруктами) любим что повкуснее, и фруктовые пюрешки. Нам бабуля накрутила пюрех разных-ббудем запасаться витаминчиками)
Прошли курс массажа в поликлинике. стала заметно сильнее и гибче. Посоветовали через 1, 5 мес повторить.
Пока не ползаем, только сидим когда посадишь)и да ещё пытается попу задрать)
)то ли сесть хочет то ли поползти)
Сидим уже почти уверенно)
Итак, завтра Нике 8 мес.
Крутится с живота на спину. Так и передвигается. Не ползает и сама не садится. По назначению невролога ставим 10 уколов кортексина и 10мильгаммы(витамины группы б). Ника любит ходить за ручки)
8 октября вылез первый зуб. Второй уже на подходе)
Сдали мочу по сулковичу, результат +++. На участке новый врач не русский, детей боится как огня, толком не смог ничего объяснить по этому поводу. Буду ждать приёма невролрга, она надеюсь расшифрует. На днях Ника сказала «первое слово«- па-па))папа счастлив)
Месяцев с 7 наверно Никусик умеет махать«пока-пока»на прощание. Знает и смотрит когда спрашиваю где слон?(большая мягкая игрушка) и где киса? Привиде папы, приходящего с работы вечером очень радуется)скучает)
В 8 мес. рост 69, вес 8кг.
Солнце моё обзовелось 3им зубиком)папа говорит:зубастая как акула)
9. 10 Ника научилась-таки ползать)а мы уж и не надеялись)
думали сразу пойдёт)теперь когда папа приходит с работы доча с диким визгом ползет его встречать 
По поводу мочи по сулковичку нормальный невролог объяснила, что это давно устаревший метод, и нужно сдать в инвитро мочу на содержание витамина д.
После курса уколов, буквально на след. день начали говорить:ма-ма, дя-дя, я-я… ти-тя
…) 
Сегодня моё солнышко научилась хлопать в ладоши сама)папа показал она тут же и повторила)зая моя)
Сегодня доче 9 мес. и наши новые достижения-научились играть в ладушки и сороку-белобоку 
Моя зая с каждым днём радует все больше) сегодня у Ники вылез 4й зубик. Около 9 мес. Ника пошла сама! без поддержки! ну все, учимся ходить)
Встаёт у опоры и ползает по пластунски)на коленках пока учимся ползать.
Сегодня подошла и сама выбрала игрушку какой хочет играть, это оказалась погремушка, взяла ещё и пошла по квартире, идёт и гремит))
Повторяет все что ей покажут)
Время летит… вот и настал новый 2015 г. Вспоминаю.. ещё год назад была беременная с животиком, только вышла в декрет, переехали в свою квартиру! обустраивались, выбирали мебель.. А тут уже год пролетел и наше счастье бегает уже сама)
Такая здоровская становится, все понимает уже, болтает, имитирует звуки животных(кошка, собака, корова, ёжик). Умеет говорить-надо)
Тут недавно случай был-играла погркмушкой с котом и говорит ему: мяу-на! и подает игруху)радость моя)
10 января Никуська заболела вктрянкой… видимо на еле подхватила-лечимся, ходит зелёная)температура уже
Итак, Никусе 1, 3мес)
В 1, 2 научилась залезать на диваны!
Такая большая уже девочка наша!
Разговаривает-мама, папа, баба, деда, на, Бах или бам, иди)
12 зубов уже..
Недавно был случай:на столе лежал очищенный чеснок, ника подходит берет в рот пару долек и стоит жует как ни в чем не бывало 
* Комментарии разрещены только автору дневника