Девочки, помогите или успокойте)) у меня 3-я неделя беременности. Болит и тянет живот На узи сказали что у меня тонус. Прописали дюфастон и свечи папаверин. Выпила и одну свечку, но к вечеру опять все началось. Боюсь что делать? Беременность первая. Мне надо к врачу?
Тонус матки на раннем сроке что делать?
Я использовала папаверин по 1 утром и 1 на ночь на протяжении дней 10, мне помогало. За 1 свечку вам сразу легче не станет. А вообще к врачу, срок то маленький совсем.
Да, дюф сейчас налево и направо прописывают. Вообще такие тянущие ощущения у многих на ранних сроках. Вам покой нужен, спокойствие и умиротворение. Ну и конечно к врачу, чтобы потом на советы не пенять
Обязательно покажитесь врачу и подробно все ваши ощущения опишите. А пока лежите почти всегда.
Я при тонусе почти две недели лежала, свечки папаверина ставила (уже не помню как) и вместотдюфастона утрожестан пила.
Тонус у меня был с 4 недели, как на узи сходила, и так долго продолжался. Ставили угрозу. Пила магне Б6 и новопассит. Вроде все. Сейчас важно не накручивать себя, расслабиться по максимуму. Тонус от нервов частенько
С первого дня Б, по сегодняшний день угроза, гипертонус матки, магний в6, утрик, при болях платифилин назначали колоть, или свечи бускопан, и лежать не нервничать
Мне при тонусе выписывали-папаверин уколы 2 раза в день в течении 10 дней внутримышечно, потом свечи вставляла 3 раза в день, либо ношпа, и в основном лежала, вставала только поесть и в туалет, дополнительно принимала магне б6 и витамины, еще и половой покой.
Плод еще не виден и врач сказала что уже могло бы быть и видно хотя ещё не полные 3 недели и ХГЧ -545 это же нормальный показатель???
Юляша86, очень даже нормальный, все у вас хорошо, меньше переживать, на узи и в 5 недель могут не увидеть, так что панику в сторону и папаверин в попу, ноги закинуть и лежать!
Юляша86, на ранних сроках сейчас у многих тонус… По поводу УЗИ. Смысл имеет идти неделе на 7-8-й (видно и плодное яйцо и сердцебиение можно услышать (если оборудование нормальное и узист не кривоглазый… если с оборудованием/узистом беда, то и в 10-ть недель может не рассмотреть ничего)… Раньше не надо нервы себе крутить. Если есть беспокойство, лучше по ХГЧ динамику смотрите — сдавать каждые 2—3 дня. Если рост хороший (проверить можно на многочисленных калькуляторах в инете), то нечего волноваться.
От тонуса: лежать больше, меньше нервов (если надо, можно выпить валериану в таблетках, но не спиртовую), магне Б6 в таблетках (его по 2 2 или 3 раза в день принимают), ношпу по 1-й т. 3р/д., папаверин утро/вечер по 1 свечке. Это стандартное лечение при угрозах + назначают многим дюфастон/ утрожестан, но их дозировку подбирают индивидуально, и просто так их бросать пить ни в коем случае нельзя. Вообще, я так понимаю у Вас 2—3 эмбриональные недели, судя по ХГЧ, значит — 4—5 от месячных. Срок малый, но к врачу обратиться все же стоит за назначениями и рекомендациями.
Удачи Вам!
Сегодня была на приеме. На больничный не отправляют т.к. нет пока ничего по узи. По мне так лучше я полежу хотябы 2 неделбки дома чтобы на работу не бегать. У меня график 12 часовой день и потом в ночь. Такой режим сейчас наверное не желателен. Но пока не увидят плодного яйца даже на учет то не ставят. Буду ждать еще недельку, записалась на узи 21 числа.
Nevskaya, вы правы по месячным 4 неделя. Пока еще сложно ориентироваться в этих неделях. А что за колькуляторы?
Юляшка ты главное не переживай все будет у тебя хорошо! В 6 недель было мой плод тоже небыл виден, а потом нутрени узи зделали и потом показаося… большие глазки были видны еше не созревшие. Удачи тебе. береги себя и малыша. Все у тебя бедет ок.
У меня тонус был постоянный с самого начала пока с 16 недели не начала пить Биолектра магнезиум. Тонус зачастую от нехватки магния и бывает, а Биолектра как раз восполняет этот дефицит. В общем, легче сразу стало. И не переживайте по этому поводу, берегите себя, девочки.
Нам сейчас 10 неделек, тоже поставили тонус. Выписали Биолектра магнезиум. Пью второй день, живот не тянет. Ограничили в движениях, не наклоняться, не вести половую жизнь, не поднимать тяжести, никаких горячих ванн. надеюсь поможет.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.