Несоответствие эндометрия секреторной фазе

23 июля 2014

Здравствуйте! Нашла похожие темы, но все же хочется получить ответ именно по моей ситуации: 21 день цикла. Данные фолликулометрии: эндометрий 10 мм, не соответствует секреторной фазе.
В левом яичнике желтое тело 13мм.
Со слов врача узд, по толщине эндометрия, овуляция была дня 3—4 назад, но у меня температура поднялась только сегодня (мой график www.my-bt.ru/gr/299666). Сколько должен быть эндометрий при секреторной фазе и при таком размере желтого тела?

7 0 0
Комментарии:
1 23 июля 2014

Скорее вмего врач имел ввиду, что эндометрий не пышный, вот и не соответствует секреторной фазе

ответить 0 0
2 23 июля 2014

Ну БТ может подниматься 3 дня после О, не у всех она поднимается сразу. Как по мне так нормальный эндометрий, для прикрепления Я достаточно 8мм. И толщина эндометрия у всех разная. Я бы на вашем месте не переживала. Эндометрий достаточный, ЖТ есть. А на счет того когда была О можно узнать по наличию жидкости в матке. Она появляется сразу после О и всасывается полностью через 3—4 дня.

ответить 0 0
3 24 июля 2014

А размер жт какому дпо соответсвует?

ответить 0 0
4 24 июля 2014

Antuanetta, с размером ЖТ сложнее, здесь наверное индивидуально у всех. Я у кого-то в дневниках видела такие данные. Теперь бы вспомнить у кого именно.

ответить 0 0
5 24 июля 2014

Я бы не оставляла без внимания слова УЗИСТА на счет эндометрия. У меня всегда эндометрий был 10 мм соответсвующей секреторной фазе.

ответить 0 0
6 24 июля 2014

На 15—18 дни цикла (фаза ранней секреции или ранняя лютеиновая фаза) характерно появление в месте овуляции желтого тела диаметром 15—20 мм (обычно меньше доминантного фолликула), имеющим неправильную форму, неровные контуры, и чрезвычайно разнообразную внутреннюю эхоструктуру различной степени эхогенности. На 19—23 дни цикла (фаза средней секреции или средняя лютеиновая фаза) для «цветущего» желтого тела характерно некоторое увеличение диаметра (до 25—27 мм), а также появление неравномерно утолщенного эхопозитивного валика. Эхогенность содержимого за счет лизиса может постепенно понижаться вплоть до формирования «кистозного» желтого тела. На 24—27 дни цикла (фаза поздней секреции или поздняя лютеиновая фаза) «угасающее» желтое тело уменьшается в размерах (10—15 мм), его эхогенность несколько повышается, а эхоструктура становится более однородной. При этом желтое тело эхографически нередко начинает плохо визуализируется. При отсутствии беременности кровоснабжение желтого тела начинает меняться приблизительно к 9 дню после овуляции.

Скорее всего О была недавно, но с точностью до дня уже не скажешь. Изначально надо фоликулометрию делать, чтобы знать в какой именно день была О. А вообще главное, что она была. И не важно на какой ДЦ.

ответить 0 0
7 24 июля 2014

В фазе ранней секреции эндометрий должен быть 10—13 мм, в фазе средней секреции он еще увеличивается на 2—4 мм. Получается, что если врач сказала о том, что О была 3—4 дня назад, значит фаза ранней секреции заканчивается, а эндометрий 10 мм к этому дню маленький, да и ЖТ тоже маленькое. Однако, если О была позже, чем предполагает врач, то и эндометрий, и ЖТ вполне нормальных размеров.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.