Рождение нашей доченьки Анечки

Раздел: Роды
26 июля 2014

Пришло и мое время написать свой рассказ о родах, пока наша кроха спит. Ребенок наш был запланированным и желанным, хотя я долго не могла поверить что я точно беременна:) Беременность проходила хорошо, я всего два раза подлечила в больнице тонус, пару раз вынесла мозг нашему будущему папе и наплакала пол тазика слез. Самым спокойным для меня оказался третий триместр, гормоны не бушевали, доченька каждый день давала о себе знать, я наслаждалась и дохаживала последние денечки. И так, двенадцатого июля в 3:40 ночи я проснулась от ощущения мокроты, сходила в туалет, поменяла насквозь мокрые трусы, еще подумала что описалась как маленькая. И легла. Чувствую как то не как обычно хватает и периодичность есть, думаю нужно походить, если тренировочные то отпустит. Не отпустило, и я опять вроде описалась. Уже надела прокладку и опять легла засекать, вроде началось, а оно возьми и в 6 утра прекратись. Мы до пол десятого проспали. Хорошо свекровь утром на меня посмотрела, говорит что что-то со мной не так, я спрашиваю — а воды они немного розоватые? Она за сыном и бегом нас в род дом выпроваживать. В 12 мы были на месте, а мне жутко стыдно уже третий раз к ним ездить с ложной тревогой и мне даже полегчало, когда наш врач сообщил что сегодня выходной и меня посмотрит дежурный. Оказалось это все таки воды подтекают. Меня оформили, ребеночка послушали и перевели в дородовую. Муж принес вкусняшек и я в одноместной палате легла смотреть тнт. Лежу я такая, никто не заходит, пост сразу под дверью, душ отдельно – курорт. Новые схватки начались с 3 дня не регулярные и прекращались когда я лежала. Удалось даже поспать немного. В 11 ночи стало хватать больнее, через пол часа интервал 5—6 минут. В 12 иду на пост, сообщаю что хватает уже и стало кровить. Меня в смотровую, тот же дежурный врач объявил три сантиметра и попросил собирать вещи и в род зал. Я такая радостная звоню мужу, говорю началось – приезжай:) Род зал меня сразу порадовал т.к. я первая за ночь меня отвели в первый зал на одного. В 0:30 меня подключили к ктг, схватки не сильные и все те же 5 минут. Где то 1:20 приехал муж, думал я уже родила родила, кино пересмотрел фантазер:) Встала я с ктг, акушерка говорит сообщишь мне когда интервал схваток будет по 1—2 минуты, показала на каком диванчике за дверью она отдохнет немного, еще подумала пусть поспит – роды процесс тяжелый силы понадобятся:) И меня как по взмаху волшебной палочки давай хватать с веленым мне промежутком я аж перепугалась – это ж надо себя так настроить. Как вспомню мужа в тот момент и смешно и жалко его немного:) Сидит такой спокойный я стою смеюсь с ним и тут меня накрывает, я хвать за стенку и пыхчу как паровоз, отпустило, смотрю на мужа, а он перепуганный, глаза огромные и так тихонечко– что с тобой?! Говорю – рожаю наверное:) Хожу пыхчу, больно терпимо, пробую все блага предложенные платной медициной и фитбол и душик, уже и массажик живота и поясницы себе поделала что-то ведь должно помогать. Все оказалось проще лучшее средство это – косяк, косяк пластиковой двери, холодненький, ровненький и такой удобный встанешь возле него, вцепишься и пыхтишь пока не отпустит:) Акушерка заметила меня такую в дверях, говорит отцепляйся и иди в душик, полей на живот легче станет и я иду зная, что у меня это все только середина пройденного пути, ведь должно быть невыносимо больно, я ведь читала про роды, и нужно найти еще способ облегчить боль помимо дыхания. Залезла я со второй попытки в эту ванну и тут надо ж было ей опять сказать волшебные слова – будет давить на попу говори. А мне уже давит, только на лобок, я пытаюсь сказать, а мне стыдно произносить такое слово как «пися» и я пытаюсь на сватке показать где у меня то самое место куда давит:) И тут меня начинает подтуживать, я подвыла немного что уже не могу терпеть, мужу скомандовали меня доставать и вести на кресло, по пути стянули с меня халат, трусы и лиф. Пройдя три метра до кушетки меня скрутило, я вцепилась в спинку кресла, пыхчу и вспоминаю про идущий поезд и попытку его остановить (говорят мозг в родах отключается – это неправда:) и действительно – его остановить нереально. Схватка прошла я закинула одну ногу, рукой подтянулась и за секунду уже лежала на кресле готовая рожать хоть в эту секунду. Подоспевший врач не торопливо одев перчатки хотел проверить раскрытие, а там уже головка. Акушерка кричит не тужиться она перчатки не одела – ага щас, попрошу у дочи паузу:) Подбегает и давай, первую потугу мы правильно сделали, вторую я немного затупила потужившись два раза и я уже чувствую как головка идет (я думала это очень больно, а ощущение было будто головка с теннисный мяч), третья потуга и мне предлагают потрогать головку, я отказалась, я хочу целого ребеночка, четвертая потуга и я уже прошу доктора помочь, он отвечает что помогает, я извиняюсь между потугами, мне командуют как правильно тужиться, а я им – я знаю, и все смеются, первый раз и все знает:) Хвалят меня что дышу правильно и тужусь хорошо. Последняя потуга и головка вышла, расправили плечики и попросили потужиться еще разочек и чувствую прокрутила и хлюп на живот, слышу жалобно и так нежно замявкала, ее пеленкой давай обтирать, чепчик надели, одеялком укрыли и дали мне на нее посмотреть. Лежит она у меня на животе, своими карими глазенками смотрит, а я офигеваю от всего случившегося, да еще и так быстро. Через пару минут позвали папу, он за дверь вышел на потугах, как и договаривались. Похвалил меня, сказал, что родила за 7 минут, не знаю так ли это, но никто, даже я, не ожидал таких быстрых первых родов. Вот так вот в 3:05 ночи мы стали родителями щекастой девчушки весом в 3, 530 кг и ростом в 51 см.
И в заключение хотелось бы сказать, что рожать оказалось не так уж страшно и больно как читаешь в большинстве рассказах о родах, если честно все ждала когда будет невыносимо, так и не дождавшись. Мужу уже в палате сказала, что можно и второго, но он пока до сих пор в легком шоке и на второго пока не готов:) Девочкам беременяшкам хочу пожелать родить своих малышей так же быстро и легко как и я, Хочушкам скорейшего запузачивания, а мамочкам спокойных ночек. Спасибо всем за прочтение.

17 6 0
Комментарии:
1 26 июля 2014

Поздравляю вас! Такие замечательные роды — слёзы навернулись. Здоровья и спокойстаия всей семье!!!

ответить 0 0
2 26 июля 2014

Я тоже аж заплакала от радости за вас)))поздравляю и пусть все у малявочки будет как надо!!!

ответить 0 0
3 26 июля 2014

Роды замечательные и легкие!! Всем бы так! А у вас пусть малышка так же легко растет, развивается и никогда ни с какими препятствиями в жизни не сталкивается))) поздравляю)))

ответить 0 0
4 26 июля 2014

Замечательные роды :) здоровья вам и малышке :) поздравляю :)

ответить 0 0
5 26 июля 2014

Поздравляю!!! Аж прослезилась
Пусть всё у ВАС будет хорошо!

ответить 0 0
6 26 июля 2014

Прекрасный рассказ!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькие!

ответить 0 0
7 26 июля 2014

Поздравляю вас с дочкой! Растите здоровыми и красивыми! Рассказ очень хороший и душевный — сама перенесла тоже такое счастье 5 дней назад! Вспоминаю и слезы счастья от воспоминания первого взгляда бегут!:)

ответить 0 0
8 26 июля 2014

Девочки, спасибо всем за поздравления

ответить 0 0
9 26 июля 2014

Слезы от таких красивых рассказов наворачиваются, сразу вспомнила свои роды, хочется пережить это еще как минимум раза 3 хахах
поздравляю вас новоиспеченные родители! Побольше сладких ночек, поменьше слезок и скорейшего прихода в себя :*

ответить 0 0
10 26 июля 2014

Какой замечательный рассказ!))) Поздравляю с маленьким счастьем! Пусть дочка приносит в ваш дом только тепло, любовь и радость)))

ответить 0 0
11 26 июля 2014

Поздраляю!!!
Позитивный рассказ!! Сутки в родах(со схватками емли вместе)-это быстро!! вот молодец!

ответить 0 0
12 26 июля 2014

Какие вы умнички! Поздравляю)

ответить 0 0
13 26 июля 2014

Очень хороший рассказ
Поздравляю с доченькой!!!

ответить 0 0
14 26 июля 2014

Замечательный рассказ, прочитала с удовольствием))

ответить 0 0
15 29 июля 2014

С рождением доченьки Вас!
Растите здоровенькие)))

ответить 0 0
16 29 июля 2014

С рождением доченьки!!! Счастья и здоровья маме и малышке!!!

ответить 0 0
17 6 февраля 2015

Какой замечательный рассказ… такой легкий, веселый и от него побежали мурашки по коже, и навернулись слезы на глаза!! Как здорово, какие чувства!!! Будьте счастливы!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.