Размеры УЗИ

29 июля 2014

Здравствуйте! Я веду график базальной температуры и по нему овуляцыя была на 12—13д. Ц Решила подтвердить или опровергнуть овуляцыю по УЗИ. И оно подтвердилось (делала на 14д. Ц) : Тело матки определяется в положение anteflexio. Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные. Длина -47мм передней -задний размер -37мм ширина -39мм Толщина передней стенки -16мм толщина задней стенки -15мм Структура миометрия однородная М -эхо :толщина -6, 5мм границы четкие, контуры ровные. Структура миометрия :однородная. Полость матки не расширина, не деформирована. Шейка матки определяется структура однородная, размеры :28х28мм Левый яичников определяется, размеры :24х23мм содержит антральные фолликулы по периферии размерами до 5мм в количестве до 10штук. Правый яичников определяется, размеры :36х36мм содержит желтое тело размерами 19х16мм обьемные образования в полости малого таза на момент осмотра не определяется. Свободная жидкость определяется в умеренном количестве позади матки (обьем почему то не написан) Заключение :постовуляторный фолликул в правом яичнике. Подскажите пожалуйста, не маленький ли у меня размер желтого тела? Нет ли у меня недостаточности желтого тела? Где то было написано, что размер желтого тела после овуляцыи колеблится от 1, 2до 2см, а как мне можно его высчитать в сантиметры если размер написан в милиметрах? И М-эхо у меня не маловато? В том цыкле и в предыдущих до овуляцыи он был 7мм(на 9д. Ц) или он уменьшается после овуляцыи? Заранее спасибо!

16 0 0
Комментарии:
1 29 июля 2014

В 1 сантиметре 10 миллиметров, вот и посчитайте размер ЖТ!

ответить 0 1
2 29 июля 2014

Вот ссылка на график (если надо) :http://www.babyplan.ru/user/225504-gorbynova27/

ответить 0 0
3 29 июля 2014

А сам узист что сказал? Они обычно комментируют?

ответить 0 0
4 29 июля 2014

Gorbynova желтое тело 1, 9 см*1, 6 см

ответить 0 0
5 29 июля 2014

Busynka, я правильно посчитала, равно 1, 9см или надо сначала 19умножить на 16а потом разделить на десять и получется желтое тело размером 30.4°Cсм или как? Что та я запуталась!

ответить 0 0
6 29 июля 2014

Шурча, толком не чего, но сказала нормальное желтое тело

ответить 0 0
7 29 июля 2014

Натуся33, это нормальный размер? При таком размере оплодотворение может произойти? Просто я профан в этих размерах и почему пишут 19на16мм, почему сразу не написать еденичное число? Это для меня всегда будет загадкой!

ответить 0 0
8 29 июля 2014

Gorbynova, правильно посчитала, размер твоего ЖТ 1, 9 х 1, 6 см

ответить 0 0
9 29 июля 2014

Busynka, спасибо! Значит это нормально и беременность может наступить с таким розмером?!

ответить 0 0
10 29 июля 2014

Я думаю, что размеры ЖТ нормальные, но меня смущает толщина эндометрия, тонковат он… может он и подрастет к имплантации, но… не знаю. Пойдите к Г, может она (он) вам назначит препараты для увеличения слоя эндика.

ответить 0 0
11 29 июля 2014

Девочки! А если у меня маленький эндометрий, может мне попить недельку или меньше шалфей? Можно ли его пить после овуляцыи, не помешает он имплантацыи? Подскажите пожалуйста! А то у врача не подумала спрасить (мысль пришла только сейчас). Его ведь с осторожностью надо принимать. Вот и не знаю что теперь делать, а мой гинеколог через 1, 5недель из отпуска выйдет, а номера ее нет к сожалению!

ответить 0 0
12 29 июля 2014

Gorbynova, шалфей в первой фазе пьют! Попей лучше витамин Е и С для поддержания второй фазы. А уже в следующем цикле иди к Г за советом

ответить 0 0
13 29 июля 2014

Gorbynova, не забивай голову размером жт! Есть и слава Богу! Тебе для имплантации действительно не плохо нарастить эндометрий, хотя он за пару дней может достигнуть подходящей толщины для того, чтобы имплантация прошла удачно. Сдай на 7дпо прогестерон, если он в норме тогда просто жди задержки

ответить 0 0
14 29 июля 2014

Gorbynova, не нервничай сейчас уже не получится что-то срочно попить, может он сам подрастет, лучше на 7 дпо прогестерон сдай как тебе советовали

ответить 0 0
15 29 июля 2014

Спасибо девочки! Значит наверное так и зделаю

ответить 0 0
16 30 июля 2014

У вас хорошее желтое тело.. даже ближе к норме!
у меня желтое тело сейчас 10на 8… на 5 день после овуляции! вот это мало!! сдала сегодня прогестерон.. жду анализа!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.