Расскажите знающие про все подробности ЭКО

29 июля 2014

Намеренно оттягивала и не читала ничего про ЭКО. Но вот и мы спустя 6 лет пришли к нему. Будем делать в 17 роддоме по ОМС. Врач пока ничего не рассказывает, только знаю, что будет короткий протокол скорее всего. На днях должны прийти мес., но у меня киста опять скорее всего. Если так, то в этом чикле пролетаю, будут лечить скорее всего. Интересует информация: за что нужно будет платить? Больничный как я поняла дается, но на сколько и с какого момента? Какова процедура? Понятно, что стимуляция, потом забор яйцеклетки и перенос? А более подробно, где можно узнать? Читала, что больше вероятность если 5 дневок подсаживают. Что это означает? Если АМГ хороший, т.е. 2. 44, то будут ли предлагать замораживать эмбрионы или яйцеклетки?

Буду очень благодарна за помощь разобраться в этих вопросах. И всем удачных протоколов и долгожданных детишек нам.

28 0 0
Комментарии:
1 29 июля 2014

Привет! Что-то все больше и больше блогов про эко… Удачи тебе! То, что у тебя уже есть квота по омс, это хорошо. Про платить — лучше узнать у врача. У нас только сегодня были дискуссии на эту тему. Иногда по омс входит все, иногда лекарства и поддержка- нет. Зависит то ли от города, то ли от удачи. Заиорозка эмбрионов не входит в омс. Я платила 20 тыс за заморозку. Если заморозят и первый раз не получится, то с замороженными эмбрионами платишь самв, в омс не входит.

ответить 0 0
2 29 июля 2014

Если написала не там, где нужно — модератора, прошу прощения, перенесите пожалуйста.

ответить 0 0
3 29 июля 2014

Кисту да, скорее всего, лечить. Больничный недели на 2 вроде с пункции.
роодедура- да, 3 этапа. Подробнее про все читай в интернете. Информации море. В двух словах не напишешь.

переносят в основном 3- и 5-дневные эмбрионы (от оплодотворения), в основном все считают, что с 5-дневками вероятность выше, тк многие 3-дневки до 5 дня не доживают и таким образом, отсеиваются слабые.

амг нормальный, но замораживать или нет — будут предлагать врачи. Замораживают не яйцеклетки, а эмбрионы. Если получится много и хороших, то однозначно, замораживать. Это позволит избежать стимуляции и пункции в случае неудачи

ответить 0 0
4 29 июля 2014

Спасибо!!! Если не в ту тему пишу, модераторы, прошу прощения, перенесите пожалуйста.

ответить 0 0
5 29 июля 2014

СМВ, вопросы у тебя очень обширные трактат можно написать

ответить 0 0
6 29 июля 2014

СМВ, что касается кисты то все зависит от врача, да и самой кисты. У меня перед протоколом вылезла фолликулярная, которая все никак уходить не хотела, так мне ее пунктироаали и в том же Ц начали стимуляцию

ответить 0 0
7 30 июля 2014

Кудесница леса, больничный не на две недели с пцнкции, а с первого дня стимуляции(первый укол) до дня сдачи анализа на хгч, приблизительно месяц. Если протокол длинный-то и по два месяца дают больняк.http://www.rg.ru/2011/07/10/prikaz-dok.html вот текст приказа о больничном-пункт 54

ответить 0 0
8 30 июля 2014

А про 5-дневок. Так первый раз у меня подсаживали две пятерочки-пролет, второй-одну троечку опять пролет, в последний раз три четверочки-все прижились, но одна редуцировалась. Сегодня двум четырехдневочкам-девочкам ровно 6 месяцев

ответить 2 0
9 30 июля 2014

Кудесница леса, да уж на самом деле ЭКОшниц становиться все больше и больше. Сама вот тоже жду квоту. Постою послушаю, что да как.:-p

ответить 0 0
10 30 июля 2014

Littlew, ничего себе! Месяц- это круто! У меня совесть не позволяет, я весь прошлый протокол на удаленке работала (после пункции), только в день пункции не работала. Особо не напрягалась, надо сказать Но если в компании принято брать больничные, то, конечно, над!

ответить 0 0
11 30 июля 2014

Эвелинка, ты уже документы подала? Поздравляю! Добро пожаловать к нам www.my-bt.ru/talk/post32067.html

ответить 0 0
12 30 июля 2014

Кудесница леса, олеся, я брала больничный, но при этом работала, только на пункцию и подсадку не выходила. До работы полтора часа с двумя пересадками в один конец, ездила каждый день, работа у меня легкая. Т к зп у меня часть белая, часть черная, то я получала полный оклад(черный)плюс бонусом сверху больничный был от белой зп(очень приятно). Смысла в больняке не вижу, но мне было выгодно их брать

ответить 0 0
13 30 июля 2014

Кудесница леса, да доки подала только ждать мучительно… Сказали позвонят в начале 2015. Жду))) А про ваш бложик я знаю и как то пыталась влиться, но как то не получилось, а перечитывать много много страничек не хочется. Спасибо за приглашение)))

ответить 0 0
14 30 июля 2014

Эвелинка, привет землячка.
Я тоже почти из Курганской области

ответить 0 0
15 30 июля 2014

Littlew, блин, я что-то не додумалась взять больничный и на работу ходить, я сегодня отказалась от него

ответить 0 0
16 30 июля 2014

Евонька, привет))) А от куда именно??? Ты тоже ЭКОшница???

ответить 0 0
17 30 июля 2014

Эвелинка, я из Целинного района. Слышала про такой.
Да, тоже экошка, сегодня второй раз вступила в протокол

ответить 0 0
18 30 июля 2014

Евонька, слышала у меня даже родственники живот в Зеленой собке))) А где делаешь ЭКО??? Удачи в этом протоколе!!!

ответить 0 0
19 30 июля 2014

Евонька, думаю, ты еще можешь попросить больничный на следующем приеме. Главное, чтобы так можно было тебе.

Littlew, мне тоже 1, 45 в один конец с пересадками) Но у нас работать можно и на удаленке, что я и делаю. А на мои прогулы, когда к врачам хожу (каждый раз-не меньше 3—4 часов) и на день пункции никто внимания не обращает. Все знают и понимают, что я не просто дома на диване валяюсь

ответить 0 0
20 30 июля 2014

Эвелинка, спасибо! Я в Челябинске сейчас живу, здесь и делаю В Центре планирования семьи
Спасибо)

ответить 0 0
21 30 июля 2014

Кудесница леса, да уменя тоже работа не тяжелая, в основном сидячая. Но получила расчетку за этот месяц и подумала, что за такие деньги можно дома посидеть

ответить 0 0
22 30 июля 2014

Евонька, Слышала о таком) Только жаль квоту туда не дают у меня выбор стоял либо Тюмень «Меркурий», либо Екатеринбург «ОММ» или центр планирования (вроде бы так называется), а еще со следующего года наши Курганцы хотят попробовать делать у нас ЭКО, но так как я не хочу быть подопытным кроликом остановила свой выбор на ОММ г. Свердловск. А как ты получила квоту или ты за свой счет???

ответить 0 0
23 30 июля 2014

Эвелинка, ну у меня не квота я по ОМС делаю, я насколько поняла это разные вещи.
Я в центре планирования наблюдаюсь с 2010 г. В 2011 г. Была внем. Бер. После этого год отдохнула, в 2013 в апреле пошла на прием в центр планирования, мне врач сразу предложила эко по омс, что бы время не терять. В январе 14 года сделали эко и снова вб. И вот теперь прошло пол. года и я снова в протоколе

ответить 0 0
24 30 июля 2014

Эвелинка, а почему у вас так долго? Ты какую квоту получаешь?

ответить 0 0
25 30 июля 2014

Кудесница леса, у нас очень долгий процесс по квоте нужно очень много всего собрать, а потом ждать своей очереди если честно я даже не знаю почему так долго(((скорее всего потому что у нас не делают а отправляют в соседние области. Я изначально на прием в перинатальный центр ждала 3 месяца, потом лапароскопию 6 месяцев после нее снова приема 2 месяца и только тогда мне дали разрешения собирать все анализы!!! Вобщем бардак у нас в область(((У меня с работы женщина отказалась 4 раз ехать от квоты я позвонила узнать могу ли я съездить за нее раз у меня пока все свежие анализы, на что мне ответили котегорично НЕТ, просто ее место кто то другой займет и все

ответить 0 0
26 30 июля 2014

Эвелинка, а родственников нет в ЕКБ или в ЧЕ?
гораздо ведь проще будет попасть в протокол

ответить 1 0
27 9 августа 2014

А я хочу поблагодарить клинику, которая помогла завести малыша моей сестре, у неё уже совсем не оставалось надежды на возможность забеременеть, пока врач с нашей поликлиники не посоветовала ей обратиться в Альтравиту. Сейчас сестра на 27-ой неделе, получилось забеременеть со второй попытки (а до этого у них с мужем не получалось 6 лет). Когда они вставали на очередь на бесплатное эко в Москве, надежды практически не было , но я настаивала бороться! Начитавшись всего, в том числе на их сайте http://registr-eco.ru/timyi/besplatnoe-eko.html — сестра решилась и мы все теперь ждём племяшу)))

ответить 1 0
28 28 мая 2015

Мы делали в Лапино, там открылось не так давно отделение ЭКО. До этого был негативный опыт с другой клиникой, поэтому страшно до дрожи было. Но знаете, как-то на прием приехали — и сразу ясно стало, что в этот раз все будет по другому, там даже просто обстановка и атмосфера настраивает на позитивный лад. А какое оборудование! Довелось мне бывать в клинике в Германии, так вот в Лапино уровень нааамного выше, скажу я вам.
Заморозку мы делали, 2 эмбриона подсадили. Посмотрим, что дальше будет.. Но искренне верим в успех!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.