Здравствуйте! В этом цикле у меня случилась третья биохимическая беременность (первые 2 были в июне и ноябре 2013 соответственно. Первый раз было примерно 15 дпо, хгч положительный, второй -21 дпо, сейчас 11 дпо, тест на хгч уже отрицательный). Первые 2 раза списала неизвестно на что, но сейчас задумалась что точно что-то не так. Планирую сдать анализ на антитела к хг, анализ на кариотип (подскажите, пожалуйста, среднюю стоимость для пары в ваших городах). Это то, что прочитала на этом сайте. Эту тему создала с целью получения информации какие еще причины могут быть биохимической беременности? Соответственно, что бы сдать анализы и наконец выявить причину. Так же недавно выяснила, что у меня маленький объем щитовидки (на 23% меньше нормы), может ли данный фактор влиять именно на биохимическую беременность?
Биохимическая беременность
Antuanetta, Если была биохимическая, то малышок не смог закрепиться в матке. А это наталкивает на несколько вариантов- тонкий эндометрий (недостаточно вырабатывается эстрадиол), короткая вторая фаза (обычно из-за недостатка в работе желтого тела), инфекционные заболевания (уреплазмоз может провоцировать так называемый привычный выкидыш). Это основные причины. Так что надо к доктору на консультацию решать в чем проблема — если инфекция, то лечить, если гормоны играют- то получить циклогормонотерапию.
И бусинка быстро поселится в своем домике 
У меня были биохимические беременности именно по причине тонкого эндометрия(((5—6 мм максимально, и ничего не помогало--даже прием утрожестана и курантила, когда забеременела дочкой ходила на фолликулометрию и точно знаю, что она бедняжка прицепилась к эндометрию в 5 мм---это просто чудо! Вам обязательно надо наращивать эндометрий во первых, а во вторых сдать анализы на гормоны!
На 21 ДЦ эндометрий 10 мм, но в протоколе написали, что не соответствует секреторной фазе. По поводу гормон: низкий эстрадиол, итог в пределах нормы, норма вроде 0, 4—4, у меня 0, 7 примерно (могу ошибаться, нужно поднять результаты). Овуляция у меня поздняя 20—30 ДЦ — в каждом цикле по разному, но последний год раньше 20 дня не было. Сейчас — на 29 ДЦ порогестерон 18. 6.
Еще каждый раз чувствую имплантацию — покалывания в течении 1—2 дней в области матки, всегда казалось, что закрепление происходит…
Antuanetta, может просто в это время избегать физические нагрузки? Прогестерон я так понимаю тоже понижен?
В этот раз избегала, брала отгулы на работе. По результатам этой лаборатории прогик тоже в норме… Или 18 для первой недели мало?
Antuanetta, ну так у разных лабораторий разные нормы---у меня примерно тоже овуляция на 20 дц и через 7 дней после нее прогестерон -50, но даже этого для меня мало!
Делали ли гистероскопию? Истинный анти хгч встречается крайне редко, чаще он является следствием хр эндометрита например.
Нужно обязательно гистеру с бмопсией если не делали.
Советую полностью тебе обследоватся! Правильно девочки пишут что возможно проблема не в антителах к хгч а в плохом эндометрии и просто твоя бусинка не может хорошо прикрепится и поэтому срываются беременности! Сходи к врачу, сдай гормоны все, походи на узи чтоб посмотреть какой у тебя эндометрий! И дальше уже точно поймешь в чем проблема! Надеюсь следующая беременность будет удачной! Аппчих на тебя 16 недельной выдержки 
Спасибо, девочки 
Antuanetta, я рекомендую сделать элип тест и диагностическую гистеру, как правило они отвечают на большинство вопросов. Главное делать у хорошего врача. Удачи вам
Aquacat, в том-то и дело, что время от времени меняю врачей, потому что ни один из них не проникается проблемой… Сейчас пока сижу на фитотерапии из-за щитовидки, так как фитотерапевт увидит это основной причиной… Но, поскольку, прерывается происходят через 1—2 недели с момента имплантации, то я уже сама стала копать глубже
Antuanetta, прекрасно вас понимаю. Но к сожалению по щитовидке ничего не скажу((
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.