Девочки, всем желаю терпения и любви! Начну с того, что планировали около 3 лет (для БТ-шки — это не срок), но все-таки. 3 года я меняла врачей по той причине, что либо отправляли к мужу и не валять дурака в 23 года, либо стимулироваться клостом… Ума хватило, чтобы принимать клост только 1 цикл. Вместо этого начала поиски хорошего гинеколога и эндокринолога. Нашла! Первыми анализами были соотношение ЛГ/ФСГ и ТТГ. Первое соотношение было обратным норме, а ТТГ и вовсе равнялся 0, 007. В этом была проблема. Назначив лечение (Пропицил по схеме индивидуально), эндокринолог запретила планировать в течение года, запретила моря и солнце. Конечно, слезы, жалость к себе, обида на врачей, отмахивающихся в течение 3 лет. Но настроились на лечение, муж поддержал. Контроль анализов каждый месяц. Пью таблетки по схеме первый месяц, сдаю анализ — все в норме! Это говорит об идеально подобранной дозировке и отклику организма. В этот же месяц сдаю ГОСы на второе высшее, мыслей о беременности уже нет. И перед очередным экзаменом решила отвлечься с мужем)) не предохранялись, а смысл, если столько лет тишина. Это был один раз за 1, 5 месяца… беременный!!
Лечение отменили, эндокринолог предупредила, что многие врачи в моем случае советуют прекращение беременности, но она будет все делать, чтобы родился здоровый малыш. Беременность и роды в моем случае мне помогли выровнять ТТГ, так как был излишек йода, а я до сих пор кормлю грудью и им делюсь с малышом (Андрюше уже год и 5 мес).
Девочки, специально пишу эту длинную предысторию, чтобы вы обратили внимание на работу щитовидки и, возможно, кто-то не терял бы столько времени зря как мы. Ищите ваших врачей, которым будете доверять!
Беременность прошла очень легко, я летала от счастья, и работала до последнего дня (последние 2 недели на удаленке из дома).
А теперь о рождении собственно.
28. 02. 2013. В 10 утра съездила в салон на стрижку с окрашиванием, и с позитивным настроем, что ко встрече с сыном готова, приехала домой. Дома решила, что нужно доделать по работе кое-какие дела, и именно сегодня, а не завтра, если будет возможность, то только спать, спать и еще раз спать) В итоге в 16 часов меня все-таки склонило в сон. В 18 пришел муж: ужин, просмотр хоккея, совместная игра на гитаре:) в 9 вечера с улыбкой спросила мужа, а может нам Андрюшу завтра позвать к нам: уж очень дата приглянулась, да и дела все сделаны, хватит шоколадки лопать:) Илюша положил руку на животик, и позвал малышастика, который буйствовал, как ни странно, весь вечер. Я взяла вязание, прошло 40 минут и тут началось… отошли воды! Много вод, очень много:) Вышла из ванной и сообщаю, что нам нужно ехать в роддом. Передать словами выражение мужа очень сложно: странная улыбка, испуг в глазах, поза не изменилась. Понимаю, что нужно его успокоить и начинаю искать свою тетрадку с курсов со словами: «может я что-то путаю, сейчас проверим, что мы должны делать»)))Читаю и говорю Илюше, что примерно есть 1 час и с улыбкой иду в душ: я-то понимаю, что скоро встреча с любимым сыночком) потом вызвали скорую, которая ехала неизвестно откуда, приехала только через 40 минут. За это время я уже скакала на мяче и вместе с Илюшей считали начавшиеся схватки: 20 секунд через 5 минут. Я еще довольней, т.к. они увеличивались. Приехали в РД, встретили в Приемном 2 мед. Сестры сонные-присонные, уже была полночь и меня опять это радовало-1 марта наступило:) т.к.пока ехали в «карете» Скорой помощи были сомнения, что Андрюша доедет в пузике-такая тряска была:) Пока оформляли, повеселила принимающих меня, спросили, всегда ли я такая «юморная». В род. Зал пришли только в 00:40. Встретили две акушерочки Марина и Люба (очень хорошие). Сказали, что поставят аппарат КТГ, т.к.в приемном почему-то им сказали, что у меня пока схваток нет, потом врач подойдет, сейчас она на операции. Я говорю, что у меня схватки уже через 4 минуты- не поверили, так как улыбалась много;) но аппарат показал, что и правда не шучу) Пришла врач Иванова Лидия Викторовна, посмотрела, что раскрытие 1 палец, дала какой-то порошок, посоветовала через пару часов в душ на мяч и со словами, что раньше 9 утра не рожу, ушла:(я сначала ходила по род. Залу, но потом заценила мяч и на нем скакала. Но уж очень хотелось спать:(поэтому всем беременяшкам совет- нужно спать каждый день вдоволь! Между схватками опиралась на стенку шведскую и дремала. Потом мне пришла идея полежать, но оказалось, что это для меня не выносимо:) взлетела опять на мяч:)Диафрагмальное дыхание-это сила!!! Через час пришли девчонки акушерки с фотиком и спросили нельзя ли меня пофотографировать для какого-то стенда в РД что ли, уж больно я им понравилась со своим позитивом:) Сижу на шаре, Марина с аппаратом КТГ рядом и я с улыбкой: «если подождать минуту-будет реальное фото с реальной схваткой»:) Посмеялись, не зря же я с прической к ним в РД приехала:) После веселья решила, что хочу душ попробовать. Люба все показала, рассказала и понеслось как-то совсем все быстро. Главное, дышать! Кстати, в голове на схватке мелькали мысли, что может затаить дыхание и перетерпеть схватку. Нельзя! Только дышать! Мне еще очень помогало, когда на схватке направляла горячую струю на живот, а в перерыве-обливалась прохладной водой и лицо умывала постоянно, так как еще приходилось со сном бороться:) И еще момент, в род. Зале на мяче и в душе, когда интервалы сокращались, в моей голове постоянно были слова (может не дословно) руководителя курсов родителей:«с каждой схваточкой, встреча с малышом все ближе». И я ловила себя на мысли, что их ждала:) Одно плохо в душе-часов нет. В какой-то момент почувствовала, что меня как будто прихватило тужиться, и непроизвольно простонала. Сразу пришла акушерка и со словами, что сейчас поставим опять аппарат КТГ на 40 минуточек, а через часик врач подойдет посмотреть, мы побрели в род. Зал. Но меня опять прихватило- решили посмотреть что и как там, как позже выяснилось-рожаю:))) было полное раскрытие и головка идет) акушерка бегом к телефону, а я на кровати не понимаю, что делать, так как ценных указаний не было дано)))в голове же сидит мысль, что раньше 9 утра не рожу, и тетрадка далеко, вдруг еще этап какой пропустила))) Но недолго паниковала. Все ко мне вернулись. Врач, улыбнувшись, но все же с удивлением, что уж очень быстро у меня все прошло, подтвердила, что рожаем. В тот момент очень хотелось пить, но дали только глоток, остальным лицо умыла и попросила влажное полотенце на шею, мне с ним комфортно стало. С дыханием во время потуг не так хорошо получилось, то ли от того, что неудобно мне было на кровати, то ли от того, что не сразу поняла, что потуги) Короче, с разрывами. Но все терпимо! За время потуг успела еще и врача за ногу обнять (сил мне прибавило), конечно же с разрешения ее и моего обещания, что щипать ее не буду))) И вот через несколько потуг в 3:55 родился наш Андрюша. Я с улыбкой ждала, когда его положат ко мне, думала, что буду плакать. Нет. Переполняло счастье и гордость, когда еще озвучили вес (3600г) и рост (55см), и что все у нас хорошо. Дело в том, что по жизни я худышка : забеременела 49 кг, рожать пошла чуть меньше 60 кг, а после опять 49. Сейчас модно у мам спрашивать какую оценку по Апгар поставили, так я ее увидела только при выписке и была приятно удивлена-9/10. Молочко пришло на 3 сутки. Пребывали мы в отдельной палате (бесплатно), поэтому высыпались хорошо. В РД все понравилось: персонал весь очень душевный и еда мне даже понравилась (особенно все было вкусно после родов):)
Вывод один в родах для меня лично — позитивный настрой и не жалеть себя!

Растите здоровенькими и радуйтесь своему сыночку! Мама такая умница!!! Юмор всегда помогает

я передам тебе именно такую эстафету на роды и обчихаю мамским уверенным чихом!!
буду стараться)