Мои третьи роды

Раздел: Роды
2 августа 2014

После свадьбы мы с мужем сразу решили, что у нас будет трое детей. В 2010 г родился наш первый сынок на сроке 37+4 нед. Через год и семь месяцев родился второй сынок на сроке 37+4 нед. Роды были самостоятельные. И вот малому исполнилось полтора года и муж начал поговаривать о третьем ребенке. У меня в планах была работа и я не спешила. На собеседовании у работодателя мне наговорили такого, что я полдня отходила… Что после двух
х декретов я не специалист, что раз маленькие дети то значит я буду часто на больничных и тому подобное. И вот за чашкой чая, подумав хорошенько, я решила что хочу родить третьего ребенка пока есть здоровье и пока хочет муж и ну ее эту работу на ближайшие два года! Мы начали планировать малыша и первый, второй, третий месяцы безрезультатно… я нашла ваш сайт, начала вести дневник температуры… и в ноябре я забеременнела! И вот полетели недельки… Беременность протекала абсолютно так же как и предыдущие… На этом фоне я думала, что будет мальчик, хотя в сердце мечтала о доче! В 20 нед нам сказали- девочка! Уррра!!! Все было прекрасно до третьего триместра… А потом вылезли вены на голени, анемия небольшая и самое главное тренировочные схватки… Я больше всего их боялась! Я уже опытная в беременностях и много начиталась всего, поэтому панически боялась преждевременных родов! А треники начались с 33 нед! Я пила но-шпу почти каждый день, она всегда была со мной. Вот наступил июль и на сроке 36 нед я уехала рожать к свекрови, в Черкесск. Я там рожала двух детей, у одного доктора и третьего решила таи же родить. Мой муж все смеялся, ведь два раза я родила на одном и том же сроке, и делал ставки рожу ли я 14 июля или нет. А это как раз 37+4 нед! Примерно за неделю до родов у меня наступило затишье. Прекратились тренировочные схватки, живот не тянуло, поясница не болела и вообще я скакала… В 36+5 нед я начала думать, что наверное перехожу срок и зря я всех на уши поставила! Дело в том что я заранее договорилась с врачом, все сумки были собраны и члены семейства ждали эту заветную дату! А тут затишье… мне даже стало неудобно перед родней! В 37+2 дня я проснулась ночью от того, что начало прихватывать живот… засекла… есть периодичность… сердце начал стучать… и через минут сорок периодичность пропала и все кончилось. Наутро опять тишина, ничего не болит. И вот в 37+3 мы с мужем решили сходить по магазинам, купить ему обувь и рубашки. Я его еле уговорила, он хотел позже… А я как чувствовала! После шоппинга вечером я осталась дома одна с младшим сыном и знаете что то внутри меня заставило пойти искупаться, сделать педикюр(еле еле я его сделала), маникюр. После всех процедур я почувствовала щелчок в животе… лопнул пузырь???… я побежала в туалет, но все сухо… Я успокоилась и продолжила заниматься делами. Через минут десять я пошла писать и там я заметила, что вроде не писаю, а что то подтекает… Представляете, вот я глупышка, несколько секунд не могла понять что со мной! И потом я поняла, это ВОДЫ! Через пару минут с меня вылилось около полстакана розоватой жидкости. Сердце заколотилось, мандраж растерялась!!! И это третьи роды а как в первый раз! Я срочно звоню мужу! Я так растерялась! В 22. 00 я позвонила врачу. В 23. 00 я приехала в роддом. Целый час я носилась по дому, целовала детей, свекровь меня успокаивала, а я как раненая птица металась. За это время начались легенькие схваточки… В приемке первый вопрос был:А вы договаривались с кем -нибудь? Я была поражена. Меня посмтрела дежурная врач с очень недовольным лицом, крючком поковыряла там и сказала что я в родах и ушла спать. Мой врач приехала к 12 ночи. После клизмы схваточки стали заметнее, мне дали акушерку и положили под КТГ. Акушерка попалась отличная! Я ее вспомнила, она у меня младшего сына принимала. Я лежу, улыбаюсь, схватки несильные… И тут пришла на осмотр гинеколог… О Боже… она рукой осматривла шейку, убрала ткани плодного пузыря, я стонала от боли… И в тоже время понимала, что это ведь только начало. Ну а дальше понеслось. К часу ночи схватки стали ощутимыми, я терпела. Уговаривала себя.. Ведь это третьи роды! В два ночи я ходила по родзалу и терпела, что есть мочи. Акушерка поливала мне лицо водой, помогала как могла. На осмотре врача я думала, что уже рожаю! И знаете, я ждала так потуг! Ведь когда потуги, то значит вот -вот родится челвечек! Я даже вслух разговаривала с дочечкой! К полтретьего ночи начались нестерпимые схватки и тогда я просто взяла себя в руки и терпела… ради ребенка я старалась дышать как надо… выполняла все что говорила мне доктор! И неожиданно у меня начались потуги!!! Я хочу какать! Акушерка прибежала и срочно позвала врача, которая сначала не поверила что так быстро шейка открылась. Среди сильнейшей боли я понимала, что именно сейчас надо собрать все силы и вытужить ребеночка. Быстренько собрали кресло, меня кое -как закинули на него и на второй потуге с непроизвольным криком я родила головку. Потом на передышке я стала вытуживать тельце… Я все чувствовала как что-то ползет… А боли я не помню! Все мое сознание было направлено на скорейшее изгнание плода, ведь ребенок испытывал такие же боли как и мы!!! Мне было так жалко малышку! В 3 часа 15 минут я родила дочку!!! Это были первые роды когда я так отвнтственно отнеслась к родам… я старалась не паниковать, это удавалось с трудом. Было Я была счастлива! Мои роды были с 22. 00 до 03. 15! Девочку назвали Дашенькой, 3280 гр и 51 см! Вот и верьте, что все трое родов произошли на сроке 37+4 нед!!! Девочки рожайте деток и не бойтесь ничего! Природа все продумала за нас! И не слушайте тех, кто может будет осуждать вас за многодетность! Я это все пережила и теперь все доброжелатели и не помнят что 9 мес назад были против третьего ребеночка!

22 8 0
Комментарии:
1 2 августа 2014

Оля- хороший рассказ! Здоровья доченьке и всей вашей большой семье!

ответить 0 0
2 2 августа 2014

Честь и похвала вам! Спасибо за душевный рассказ и удачи!

ответить 0 0
3 2 августа 2014

Душевный рассказ. Счастья вам и всего хорошего

ответить 0 0
4 2 августа 2014

Как интересно получилось здоровья вам и вашим малышам!!!

ответить 0 0
5 2 августа 2014

И мне понравился рассказ, очень трогательный)))Ура! Еще раз поздравляю!!!

ответить 0 0
6 2 августа 2014

Отличный расказ… здоровья вам и вашей семье)))

ответить 0 0
7 2 августа 2014

Поздравляю с дочкой! Теперь вы многодетная семья! Здоровья вам!

ответить 0 0
8 2 августа 2014

ты умничка! Не слушала никого и шла к своей цели! Как же это здорово, двое сыновей-защитников и принцесса-доченька!!! Пусть все твои детки будут счастливыми и здоровыми! Еще раз поздравляю!!! Урааа!!

ответить 0 0
9 2 августа 2014

Классный рассказ! Здоровья вам и вашим малышам! Поздравляю с доченькой!

ответить 0 0
10 2 августа 2014

С рождением малышки!! Крепкого здоровья! Берегите себя и всю вашу большую крепкую семью!!

ответить 0 0
11 3 августа 2014

Поздравляю!:)) трое детей -это большая радость! большая семья:))здоровья вам и вашим детках:)

ответить 0 0
12 3 августа 2014

Поздравляю! Стойкая мамочка))) А трое это не много))) У моей знакомой к 31 году 5 детей было — 4 сына и дочь!

ответить 0 0
13 3 августа 2014

Хороший рассказ, ты молодец и умница!!! Теперь ты мама трех деток

ответить 0 0
14 3 августа 2014

Хороший рассказ! Медаль мамочке — еще старшие не большие, а уже на третьего решиться! Растите здоровенькие и счастливенькие)))

ответить 0 0
15 3 августа 2014

Поздравляю, отличный рассказ! Растите крепкими и умненькими!

ответить 0 0
16 4 августа 2014

Поздравляю!!! Какой замечательный рассказ))) Здоровья и счастья вашей большой семье!!!

ответить 0 0
17 4 августа 2014

С рождением дочурки! Какая большая и счастливая семья!
И никого не слушайте!!! Вы — большая молодец!

ответить 0 0
18 4 августа 2014

Оля1983 супер молодцы!!! Поздравляю от всей души!!!

ответить 0 0
19 4 августа 2014

Приятный рассказ, молодец, всё как надо, поздравляю, и мальчики и доченька!!!

ответить 0 0
20 4 августа 2014

Какой замечательный рассказ!!! Здоровья вам с малышкой!!!

ответить 0 0
21 4 августа 2014

Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам и деткам! Вы большие молодцы, что никого не слушали и родили Дашеньку

ответить 0 0
22 27 августа 2014

Поздравляю! Теперь у вас трое маленьких карапузов. В наше время это подвиг! Крепкого вам здоровья, чтоб на всех сил хватило!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.