Как устроен велосипед или вопрос по анатомии

16 апреля 2010

Девчонки, я чето запуталась совсем. Вот отслеживала овуляцию по узи. Фолликул рос, рос, рос и наступила овуляция, после которой образовалось желтое тело. Это желтое тело образуется в любом случае? Или если только не произошло оплодотворения? Если Б наступила, что покажет узи в яичниках? Мне как то смутно вчера объяснили… Разъясните, кто понимает, пожааалуйста!!!

11 0 0
Комментарии:
1 16 апреля 2010

Вот отличная ссылка, здесь всё есть www.my-bt.ru/talk/post1742.html

ответить 0 0
2 16 апреля 2010

Kleoma, желтое тело — это самый верный признак того, что произошла овуля. Его видно сразу же, поэтому конечно же оно образуется в любом случае! А сразу после овули ни одно УЗИ не распознает беременности.

ответить 0 0
3 16 апреля 2010

Да?! Ну это это значит, что не все пока потеряно! Есть шанс!!! Ждемс… Спасибо!

ответить 0 0
4 16 апреля 2010

Очень классный ролик! Когда девочка взрослеет.. Беременность.. Роды…
http://rutube.ru/tracks/1513970.html?v=eac5ac9d3fd4ce570f98801b3cc9989e

ответить 0 0
5 16 апреля 2010

ЖТ образуется в любом случае, если была О, Б по яичникам увидеть нельзя, иначе все бы знали с первого дня, что Б

ответить 0 0
6 16 апреля 2010

А если свободной жидкости мало, это что значит?

ответить 0 0
7 16 апреля 2010

Ничего, главное, что бы ЖТ было, может часть жидкости уже успела впитаться

ответить 0 0
8 16 апреля 2010

Надюш, прям успокоила… А я уж подумала, что что то не так созревает и функциклирует. Спасибо!

ответить 0 0
9 16 апреля 2010

Kleoma, это для тебя!

Овуляция — это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. После этого она живет 24 часа и способна к оплодотворению. Овуляции предшествует пик ЛГ (гормона гипофиза), через 24 часа после этого пика овуляция должна произойти. Для возникновения пика ЛГ необходимо нарастание концентрации женского полового гормона — эстрадиола, и достижение им достаточного уровня. Эстрадиол выделяется растущим фолликулом в яичнике. Параллельно росту уровня эстрадиола растет слизистая оболочка матки — эндометрий; после овуляции на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое выделяет гормон прогестерон, который способствует созреванию эндометрия и его подготовке к имплантации зародыша. Эстрадиол способствует снижению базальной температуры, прогестерон -повышению. Максимальный фолликул накануне овуляции (диаметром от 20 мм) выделяет максимальное количество эстрадиола — пик эстрадиола накануне пика ЛГ — западение БТ, но его можно и не поймать при однократном измерении в сутки :) Оплодотворение возможно только во время овуляции, поэтому перед ней организм перестраивается, чтобы увеличить шансы на оплодотворение: открывается канал шейки матки (феномен «зрачка» при осмотре), увеличивается секреция шеечной слизи, чтобы облегчить продвижение сперматозоидов (яичный белок), изменяются ее свойства (увеличивается растяжимость), а параллельно свойства других жидкостей (на этом основан тест по слюне — получение симптома «папоротника» — характерное расположение волокон), меняется настроение, повышается либидо, увеличивается кровоснабжение половых органов и эрогенных зон. Во вторую фазу под действием прогестерона — гормона, поддерживающего беременность, — возникают субъективные ощущения, свойственные беременности: изменения настроения, либидо, задержка жидкости, нагрубание молочных желез, увеличение матки, повышение БТ, а иногда и общей температуры тела — если эти изменения проявляются сильно и беспокоят, это называется предменструальный синдром.

ответить 0 0
10 16 апреля 2010

Спасибо, Танюш, я это все уже где то читала… Меня конкретно узи с понталыку сбило. Должно быть так в любом случае или в каком то определнном. Щас вроде разобралась, что все идет по плану)))

ответить 0 0
11 16 апреля 2010

Я подумала и впрямь про велик темка!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.