Девчонки, я чето запуталась совсем. Вот отслеживала овуляцию по узи. Фолликул рос, рос, рос и наступила овуляция, после которой образовалось желтое тело. Это желтое тело образуется в любом случае? Или если только не произошло оплодотворения? Если Б наступила, что покажет узи в яичниках? Мне как то смутно вчера объяснили… Разъясните, кто понимает, пожааалуйста!!!
Как устроен велосипед или вопрос по анатомии
Вот отличная ссылка, здесь всё есть
Kleoma, желтое тело — это самый верный признак того, что произошла овуля. Его видно сразу же, поэтому конечно же оно образуется в любом случае! А сразу после овули ни одно УЗИ не распознает беременности.
Да?! Ну это это значит, что не все пока потеряно! Есть шанс!!! Ждемс… Спасибо!
Очень классный ролик! Когда девочка взрослеет.. Беременность.. Роды…
http://rutube.ru/tracks/1513970.html?v=eac5ac9d3fd4ce570f98801b3cc9989e
ЖТ образуется в любом случае, если была О, Б по яичникам увидеть нельзя, иначе все бы знали с первого дня, что Б
Надюш, прям успокоила… А я уж подумала, что что то не так созревает и функциклирует. Спасибо!
Kleoma, это для тебя!
Овуляция — это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. После этого она живет 24 часа и способна к оплодотворению. Овуляции предшествует пик ЛГ (гормона гипофиза), через 24 часа после этого пика овуляция должна произойти. Для возникновения пика ЛГ необходимо нарастание концентрации женского полового гормона — эстрадиола, и достижение им достаточного уровня. Эстрадиол выделяется растущим фолликулом в яичнике. Параллельно росту уровня эстрадиола растет слизистая оболочка матки — эндометрий; после овуляции на месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело, которое выделяет гормон прогестерон, который способствует созреванию эндометрия и его подготовке к имплантации зародыша. Эстрадиол способствует снижению базальной температуры, прогестерон -повышению. Максимальный фолликул накануне овуляции (диаметром от 20 мм) выделяет максимальное количество эстрадиола — пик эстрадиола накануне пика ЛГ — западение БТ, но его можно и не поймать при однократном измерении в сутки :) Оплодотворение возможно только во время овуляции, поэтому перед ней организм перестраивается, чтобы увеличить шансы на оплодотворение: открывается канал шейки матки (феномен «зрачка» при осмотре), увеличивается секреция шеечной слизи, чтобы облегчить продвижение сперматозоидов (яичный белок), изменяются ее свойства (увеличивается растяжимость), а параллельно свойства других жидкостей (на этом основан тест по слюне — получение симптома «папоротника» — характерное расположение волокон), меняется настроение, повышается либидо, увеличивается кровоснабжение половых органов и эрогенных зон. Во вторую фазу под действием прогестерона — гормона, поддерживающего беременность, — возникают субъективные ощущения, свойственные беременности: изменения настроения, либидо, задержка жидкости, нагрубание молочных желез, увеличение матки, повышение БТ, а иногда и общей температуры тела — если эти изменения проявляются сильно и беспокоят, это называется предменструальный синдром.
Спасибо, Танюш, я это все уже где то читала… Меня конкретно узи с понталыку сбило. Должно быть так в любом случае или в каком то определнном. Щас вроде разобралась, что все идет по плану)))
Я подумала и впрямь про велик темка!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.